счетчик посещений

Глубоко постигни этот мир снов, который проходит в мгновение ока (Ходзё Сигэтоки, 1198-1261)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Фан-творчество по игре Strategium
VagonДата: Понедельник, 11.09.2017, 15:27 | Сообщение # 26
Награды: 0
Статус: Offline
Рассказ мне понравился, читать было интересно.
Способности садху просто читерские :-), но похоже есть у них большая слабость - они должны уметь включать эту силу в нужный момент, чтобы с одной стороны не проморгать момент, когда уже ничего не изменить, с другой, не истратить силы понапрасну. Хотя, судя по таблице садху могут потратив всего 6 е.э. посмотреть в будущее на 8,4 часа), неплохо).
Я бы ещё добавил такие аспекты как с увеличением времени нахождения в будущем предсказание становится все более туманным и расплывчатым, начинают теряться детали, картина становится размытой, конкретика пропадает и постепенно видение превращается в бред или что-то похожее на безумные сны, где ничего нельзя распознать и понять. Все же должна быть разница в точности предсказании того, что произойдет через 5 минут и того, что произойдет через 8 часов.
Кстати, не думаю, что виденье будущего такая уж фантастика. В детстве я часто ловил себя на мыслях о том, что произошедшее я уже как будто видел во сне, правда я сна не помнил. У кого было так? Уверен что да.
Есть ещё теория о том, что само знание о будующем способно изменить это будущее в корне. Представьте, что будущее можно предсказать, решив миллиарды систем уравнений(как это, наверное, делают псиборги), а то, что кто-то заглядывает в это будущее это ещё 1 уравнение в этой системе и логично, что решение может поменяться в корне, либо же лишь незначительно.

Добавлено (11.09.2017, 15:27)
---------------------------------------------
Эх, хотел бы подредактировать "много букв"), но не могу. Извините за ошибки, режущие глаз, типа будуЮщем(дурацкая привычка) и т.п.

mOPsДата: Понедельник, 11.09.2017, 23:13 | Сообщение # 27
Награды: 0
Цитата Vagon ()
В детстве я часто ловил себя на мыслях о том, что произошедшее я уже как будто видел во сне, правда я сна не помнил. У кого было так? Уверен что да.

Это называется дежа-вю. Очень интересный эффект человеческого мозга и очень интересное его объяснение.

Будь проще ...

AurelianoBuendiaДата: Пятница, 24.11.2017, 09:21 | Сообщение # 28
Бывалый
Награды: 3
- Целься чуть левее, сынок... Да вот так... Стреляй! Молодец. Ты настоящий воин. Для своих тринадцати лет отлично стреляешь!
- Папа, я очень устал. Когда мы отдохнем?
- Пойдем, посмотрим кого ты подстрелил. И передохнем рядом вот с тем реактором. А я тебе расскажу несколько историй.

Папа очень интересно рассказывал про героев войны. О том как обычные ополченцы, пользуясь рельефом пересеченной местности и прикрытием расположенной рядом бронетехники неожиданно наносили большой урон превосходящим силам соперника. Но нередко им в результате приходилось пожертвовать своей жизнью.

Сын с интересом слушал и несколько часов прошли совершенно незаметно. Его отвлёк резкий и яркий свет наверху. Что-то стремительно промчалось по небу как огненная комета и скрылось за холмом.

- Страж начал атаку. Пойдем, сынок, нам надо поспешить, наше участие в этой битве будет очень важным.

Сын вскочил, усталость как рукой сняло. Он с удивлением посмотрел на свои руки.

- Папа, почему мои руки так распухли? И я сам как будто вырос?

Сын посмотрел на папу и не узнал его. Его тело увеличилось в размерах, лицо стало уродливым.

- Пойдем, сынок. У нас есть всего пять часов чтобы помочь пробить вражескую оборону с фланга.
- А что будет через пять часов?

Отец ничего не ответил, лишь махнул рукой, призывая следовать за ним. И быстрым шагом они направились вокруг холма, туда, где гремели взрывы.

Сообщение отредактировал AurelianoBuendia - Пятница, 24.11.2017, 09:23

TALONEДата: Пятница, 24.11.2017, 09:23 | Сообщение # 29
Элита
Награды: 8
AurelianoBuendia, smile

Мы победим!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: