Кто отважно проводит в жизнь свои взгляды, может, конечно, и проиграть.Но поскольку он стремится понять причины своего поражения, оно послужит ему на пользу. Постепенно он станет мастером, знатоком, художником (Ласкер)
Что мы любим читать
| |
TALONE | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:14 | Сообщение # 26 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| KotDaVinchi, понятно:) Лучше сразу ссылку делать, чтобы ТЫЦ и там, а не КЛАЦ-КЛАЦ-КЛАЦ-КЛАЦ и там. Ща исправлю
Мы победим!
|
|
| |
Skywoman | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:38 | Сообщение # 27 |
Награды: 0
| Выдержка Голоса Безмолвия Е.П. Блаватской: "Взирай! Ты сам стал Свет, Ты сам стал Звук, отныне ты сам для себя и Учитель, и предмет своего собственного искания: непрерывающийся Голос, который звучит на протяжении вечностей, не подлежащий перемене, греху недоступный, Семь Звуков в едином ГОЛОСЕ БЕЗМОЛВИЯ OM TAT SAT".
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Пятница, 26.10.2012, 03:48 | Сообщение # 28 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
| Skywoman,
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:59 | Сообщение # 29 |
| Аааааа!!!! Кто тут Альфреда ван Вогта читает?) Очень клёвый автор! Читали Орсона Скотта Карда? "Игры Эндера", ну и рассказики мелкие у него ок.
|
|
| |
deca79 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:45 | Сообщение # 30 |
Новобранец
| Очень рекомендую Вадима Панова, цикл "Анклавы", читается на одном дыхании, очень динамично и затягивающе. Добротная фантастика! Аннотация "Казалось бы, они предусмотрели все и победа - неминуема. За ними стояла вся мощь Поднебесной, на их стороне выступал владелец крупнейшей корпорации, на них работал лучший ломщик на свете. Казалось, что гениальное открытие московских ученых, способное изменить измученный энергетическим голодом мир, - уже у них в кармане. Но полковник Тао и его друзья не учли некоторых мелочей. Например, того, что глава всесильной Службы Безопасности Анклава Москва Макс Кауфман по прозвищу Мертвый, слывущий человеком жестким, но недалеким, оправдает свою репутацию лишь наполовину..." И конечно Джордж Мартин с его песнью Льда и Пламени.....до него насколько помню никто так с главными героями не обращался, сериал очень удачный, но чтоб проникнуться - надо читать.....тем более что цикл не завершен......
|
|
| |
I0pa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:39 | Сообщение # 31 |
Бывалый
| Климов, Григорий Петрович http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
"Князь Мира Сего" и "Имя мое Легион"
Посоветовал мне прочесть сотрудник который когда то спёр эту книгу из церкви Что интересно что купить книгу в книжном магазине мне не удалось. Продавцы сказали что этот писатель запрещён и не издаётся. А купить книгу можно на базаре в старых изданиях. Так я и сделал пошёл и купил год назад издание 2003г. Вот эти две книги я советовал бы прочесть или хотя бы вкратце ознакомится с идеей автора.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:22 | Сообщение # 32 |
Элита
| Цитата (I0pa) Климов, Григорий Петрович читал когда-то. Автор жжет не по-детски) В чем-то он прав, а что-то просто подгоняет под свои теории
Мы победим!
|
|
| |
I0pa | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:34 | Сообщение # 33 |
Бывалый
| Цитата (TALONE) читал когда-то. Автор жжет не по-детски) В чем-то он прав, а что-то просто подгоняет под свои теории
Согласен Но что мне понравилось что всё время он ссылается на такое то издание на такой то странице.
|
|
| |
defKiller | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:24 | Сообщение # 34 |
Бывалый
| Цитата (KotDaVinchi) http://reeed.ru/lib/books/rasskazy_sudmedeksperta_/ Рекомендую к ознакомлению. Ваш Кот!
Читал, советовал друзьям, сначала отнекивались. Потом рассказал историю вакуумметрического засасывание человека- всё таки начали читать.
А щас властелин колец читаю, классика.
Сообщение отредактировал defKiller - Воскресенье, 03.02.2013, 12:29 |
|
| |
defKiller | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:37 | Сообщение # 35 |
Бывалый
| Купил я наконец-то что хотел давным-давно. Электронная книга onyx boox aurora. Прочитал рассказ "Доктор" Чехова на нем. Глаза абсолютно не устали, читаешь как реальную книжку, даже на ощупь поверхность шероховатая. В общем рад.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:38 | Сообщение # 36 |
Элита
| классная штука
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:43 | Сообщение # 37 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Позанудствую. Книга "Муму" называется, а "Му-му" — это фильм Грымова, его читать сложно :)
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:12 | Сообщение # 38 |
Элита
| Цитата (tarkus) Книга "Муму" называется, а "Му-му" Вообще-то "Му-му" - это сборник дзенских коанов)
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:17 | Сообщение # 39 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Цитата Вообще-то "Му-му" - это сборник дзенских коанов)
Вот оно как... Я только 101 историю читал, да и из них признаться только известное про хлопок одной ладонью помню.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:24 | Сообщение # 40 |
Элита
| Да, хлопок одной ладонью это сила)
Мы победим!
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:53 | Сообщение # 41 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
| Узнал что тут у нас сериал один обсуждается. Привожу ссылку на автора книги, Джорджа Мартина. Там много всего, в т.ч. серия "Песнь льда и пламени", она же Игры престолов. http://reeed.ru/lib/authors/dzhordzh_martin/
Вещь супер-увлекательна, я 9 книг просто проглотил. Правда там "Пир стервятников" в трех вариантах перевода, лучше качать Стервятников, а не Воронов, перевод по стилю тот же что и в остальных книгах
Сообщение отредактировал KotDaVinchi - Вторник, 09.04.2013, 21:55 |
|
| |
wolk15r | Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:43 | Сообщение # 42 |
Новобранец
| Что-то темка не очень активна)! Внесу свою лепту)! Для любителей фантастики, с целью разгрузки думающего органа, советую обратиться к произведениям автора Алекса Орлова, в особенности к книгам цикла "Тени войны", а если еще более точнее - к первой ее половине)! Жанр - боевая фантастика! здорово расслабляет голову)! сразу поясню, что в этом цикле произведений нет орков, гоблинов, эльфов и злых волшебников (для них у него отдельная серия произведений )! устройствами типа "супергипермегамежгалактическийпорталопрводник" он тоже не злоупотребляет)! этакий прикольный фантастический экшн)! Есть у него и пара юмористических книг! отлично поднимают настроение)! про обычного парня - Тютюнина)!
И в дополнение, всеми руками и ногами поддерживаю товарища defKiller! Люди! если вы любите читать! если дорожите своим зрением! если выбор книг в вашем городе не богат, а если они и есть - то стоят как коллекционные авторские сборники! не жмитесь! купите себе электронную книгу)! Да - "живая" книга лучше! Но электронная книга для чтенияв разы лучше любых других мобильных устройств ! сам начинал читать еще на nokia 6681 (моем первом смарте), а потом ходил с глазами, красными как у байкера)! Я уже 5-й год юзаю SONY PRS-300! Вот ссылка на обзор модели: http://www.mobile-review.com/articles/2009/sony-prs300.shtml Экран - естественно E-Ink, 5 дюймов! корпус - металлический, никаких нареканий за все время активной эксплуатации! никаких глюков! когда выбирал модель, появились уже и сенсорные экраны, но, как говорят эксперты, они теряют в качестве изображения! поэтому я остановился на классическом управлении.
Сообщение отредактировал wolk15r - Воскресенье, 26.01.2014, 12:43 |
|
| |
mudritskiy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:54 | Сообщение # 43 |
Новобранец
| Всем, кто смотрел фильм "Война миров Z" очень советую прочитать именно книгу. В ней все более правдоподобно.
Зомби ни разу не бегают гран-при формулы 1, спасение человечества не в вирусе Эбола, и герой Бреда Питта даже не присутствовал при всех описанных событиях! Мир спасет только планомерное истребление тварей, перезимовка в труднодоступных полярных местностях Канады, и налаживание тылового снабжения. Не знаю насколько качественно описана тактика боевых действий против многочисленного врага, но повествование хорошее. Я получил удовольствие.
Сообщение отредактировал mudritskiy - Пятница, 17.10.2014, 12:56 |
|
| |
wolk15r | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:41 | Сообщение # 44 |
Новобранец
| Товарищи! Хочу начать приобщать моего мелкого к Шахматам! Так как я сам не особо увлекался шахматной теорией, то прошу подсказать какой-нибудь учебник (возможно детский) для начинающего шахматиста! излагающего азы, так сказать! Заранее спасибо!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:36 | Сообщение # 45 |
Элита
| wolk15r, сейчас есть хорошие видео уроки для самых начинающих. Садитесь вместе и смотрите, заодно сам чего-нибудь интересного узнаешь)
Мы победим!
|
|
| |
wolk15r | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 01:16 | Сообщение # 46 |
Новобранец
| Почитал в командировке несколько книг Сергея Тармашева, а именно - цикл или как он называется у автора - мир "Древний"! Рекомендую для всех любителей фантастики!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:02 | Сообщение # 47 |
| TALONE, напиши, пожалуйста, 3 книги, которые, ты считаешь, стоит прочитать.
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:06 | Сообщение # 48 |
Элита
| KaTePuHa, книги штука серьезная, одна книга может всю жизнь изменить. Поэтому я обычно книги не советую. Тем более что есть проверенный факт: если у человека искренний интерес, то нужная книга его сама найдет)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:44 | Сообщение # 49 |
| TALONE, ну если ты посоветуешь, это ведь не значит, что я буду их читать) да и может я как раз хочу изменений) а может я вообще с другой целью интересуюсь) тема "что мы любим читать", три твои любимые книги ??))
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:53 | Сообщение # 50 |
Элита
| KaTePuHa, а почему сразу три? Сразу все читать сложно) Давай с одной для начала. Я бы рекомендовал «Чжуан-цзы», точно стоит прочесть
Мы победим!
|
|
| |
|