Бой первый: Satares-Celeber
|
|
TALONE | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:39 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Определена первая пара счастливчиков, коим суждено сражаться на открытии Арены и навсегда войти в историю Рунивара.
Ими стали Satares и Celeber, встречаем!!!
Оба бойца исключительно опасны и брутальны и отлично владеют колюще-режущей техникой большого и малого Лотосов, поэтому сражаться будут на Сапах на карте Dead Monk. В первом бою Satares сражается синими, поехали!!!
Бойцы, прошу подтвердить участие и начало партии. Не забываем про скриншоты, и да пребудет с вами Сила!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 08:52 | Сообщение # 26 |
Элита
| Хм, похоже на джойстик модификатора урона:)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:05 | Сообщение # 27 |
Элита
| Чтобы нашим бойцам было еще интереснее, открою маленький секрет насчет следующего боя: победитель выйдет на Арену против меня.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:27 | Сообщение # 28 |
Элита
| Ждем свежих скринов!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:57 | Сообщение # 29 |
Элита
| Не все понимают, что бой на Арене - это не сорвенование, не какой-нибудь очередной турнир, это бой насмерть, беспощадный и безжалостный. Бойцы здесь бросают вызов не только другу, но и самой судьбе, это их диалог с собственной судьбой, где они решают только один простой вопрос - жить или умереть.
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:00 | Сообщение # 30 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| 1. предлагается на будущее поменять систему скринения - когда каждый скринит конец своего хода очень сложно потом склеить цепь событий, а выкоалывать по ходу по очереди не удобно. В будущем предлагаю скринить например по очереди - 1 день синий, 2-й день красный.
2. в прошлых постах я перепутал счет раундов. там где конец 2-го - на самом деле конец 1-го, а где написано конец 3-го - это реально конец 2-го.
3. продоложим наш рассказ
конец 3-го раунда, тут уже комментировали, добавить нечего
конец 4-го раунда тоже уже обсуждали моя логика - захват пространства ранений мара не боялся, думал он останется с 3-мя жизнями, но даже и с 2-мя - пока как я мыслю не проблема, а место нужно отжимать для ослабления ответной атаки своим 10 маром раню его 7 мара до 4, мой 10 становится 8, но противник вперед думаю не пойдет
конец 5-го раунда лечимся, отвоеванное пространство и раненный 3-й мар у противника позволили первым развернуть малый лотос
|
|
| |
WolfCat | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:03 | Сообщение # 31 |
| конец 6-го раунда подтягиваем силы многие думают, что в боях на марах пехота не нужна еще как нужна! в фазе размена она очень хорошо сапогами давит мары, даже с равнины на дальней дистанции бесполезна - да - склюют бесплатно и отступят но в размене пехота - наше все
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:06 | Сообщение # 32 |
Элита
| Ха-ха! Вульф оправился от удара и первый развернул малый Лотос, словно сеть над армией соперника. Пока это еще не критично, но....
Цитата (WolfCat) В будущем предлагаю скринить например по очереди - 1 день синий, 2-й день красный.
Здесь сложно организовать все оптимально. Пока лучший способ - каждый выкладывает свои скрины. Чем больше скринов, тем лучше видна ситуация и с разных сторон. Этим достигается эффект присутствия на трибунах. Так что выкладывайте каждый и чем чаще, тем лучше!
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:28 | Сообщение # 33 |
| конец 7-го раунда
тут нужен скрин от Сатареса на конец его хода для наглядности пока расскажу словами он двинулся вперед, выставил лотус из 3-х маров на расстоянии 4 клеток от моего (то есть во взаимной досягаемости) 7 мародел подлечился до 9 произвел мародера на верхней базе
я решил не выпускать инициативу и атаковать не смотря на не самый лучший рандом (первый удар -2 ему, -3 мне, второй -4 -2, третий -4 -1) то есть я тремя марами убил ему 1 мара и отступил обратно в лотос - теперь он состоит из 3-х моих маров 8,7,9 вперед вывел мара 10 для прикрытия, но его доставали все, поэтому вывел вперед еще и пеха в горлышко леса - айда размениваться!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:31 | Сообщение # 34 |
Элита
| По-моему, опыт начинает брать свое и меня это не может не радовать, хотя болею за обоих бойцов
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:33 | Сообщение # 35 |
Элита
| Напоминаю, что учитываются раунды, поэтому не сдаемся. Когда исход будет очевиден, то просто замораживаем игру и начинаем обратную. Но пока исход еще не очевиден, а страсти накаляются!
Мы победим!
|
|
| |
skv | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:33 | Сообщение # 36 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| Страсти накаляются, пожалуй это повеселее бж и сухой статистики рунивар-чарта.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:37 | Сообщение # 37 |
Элита
| Цитата (skv) повеселее бж и сухой статистики рунивар-чарта.
А то! То ли еще будет! Будет еще больше зрелищ и призов, а кто не в теме, то рекомендую проникнуться: http://www.runiwar.ru/forum/53-456-18412-16-1364115111
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:37 | Сообщение # 38 |
| дальше я решил пока есть возможность скринить начало и конец раунда (Сатарес, завтра твоя очередь тут флудить :)))) )
8-й раунд конец хода синего (Satares) противник маром и пехом убивает моего пеха потом тремя марами моего ближнего мара я проигроываю 100 очков
на конец моего 8-го хода ситуация такая: убиваю пеха, выравнивая счет и разворачиваю большой лотос собственно чего хотел - то и получил мой лотос выдвинут на 1 клетку дольше, но поврежден сильнее для исключения ненужной мне сейчас контратаки строю пеха
Сейчас мы начали 9-й раунд, скрины по итогам как я и хотел Satares не стал атаковать, но выдвинулся вперед на 1 клетку, чем создал мне головную боль Теперь возьму паузу, подустал малость и подумать надо Похоже на решающий момент
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:53 | Сообщение # 39 |
Элита
| Цитата (WolfCat) Сатарес, завтра твоя очередь тут флудить :)))) )
ни в коем случае! Каждый боец должен выложить скрины и описать свой взгляд на события и делать это каждый день (при этом подробность рассказа определяется его временем и желанием. Если нет времени, то небольшой рассказ и несколько скринов не отнимут много сил). Так что ждем Сатареса с нетерпением, иначе зрелище получится однобоким, ведь пока мы видим бой только со стороны Вульфа и читаем только его слова.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:38 | Сообщение # 40 |
Элита
| Ждем новостей с поля битвы.
Мы победим!
|
|
| |
Satares | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:31 | Сообщение # 41 |
Командир спецподразделения
Награды: 1
| белый кружок это след моего касания по экрану, я поставил настройку чтобы оно высвечивалось в процессе деланья скрина, экрана таки касаюсь
ща будет продолжение
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:27 | Сообщение # 42 |
Элита
| Жестко! Я бы сейчас на месте красного сбил бы трех маров и ранил бы еще одного сильно. Но нужно смотреть, что останется потом.
Мы победим!
|
|
| |
ruk | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:11 | Сообщение # 43 |
Награды: 0
| Трех маров ты имел ввиду первый ряд? Но как? Нижние 8 и 9 сбиваются тремя марами, а сбить верхнего 10 двумя чтобы остался еще удар по болоту - нужен жирный рандом, шансов мало. Но если прокатит останутся синие мары (5,8,7) против 5 красных 5-7
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:30 | Сообщение # 44 |
Элита
| я имел в виду маров 9, 8 и 5. На первый взгляд они сбиваются и еще остается 1-2 удара. Вариантов много, но нужно пробовать на месте т.к. многое зависит от рандома.
Мы победим!
|
|
| |
ruk | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:41 | Сообщение # 45 |
| Да, действительно, 5-ка добивается 4-м и 8-м ударом, главное чтоб синяя 9-ка не устроила сюрпризов
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:45 | Сообщение # 46 |
Элита
| Цитата (ruk) Да, действительно, 5-ка добивается 4-м и 8-м ударом, главное чтоб синяя 9-ка не устроила сюрпризов нужно еще учесть, что мар10 своей зоной контроля не даст ударить мара5 сразу, потребуется обходной маневр двух маров
Мы победим!
|
|
| |
ruk | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:49 | Сообщение # 47 |
| Что за обходной вариант? Я вижу единственный способ снять 5-ку: Два нижних красных мара проходят через лес, снимают 8-ку тремя ударами, четвертым бьют 5-ку Аналогичным маневром два следующих мара в лоб снимают 9-ку тремя ударами, четвертым добивают 5-ку Ну еще останется один мар на два удара с автогангом
Есть еще вариант как снять 5-ку?
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:54 | Сообщение # 48 |
Элита
| не будем гадать, ждем репортажа
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:14 | Сообщение # 49 |
| Продолжаем разговор
Цитата (Satares) 5: он мне что то сбил, уже не помню что, я ему сбил что то в ответ, счет равный 6: тут я уже веду на 250 на конец моего хода, ну и прячусь от пеха чтобы не ударил с леса по мару
сначала пара дополнений для полноты картины тем, кому интересно на 5 скрине первый ключевой момент (кажется именно там это было?) - тут у меня после клевка впереди оставались мары 8 в досягаемости только двух 10 маров синего - расчет на то, что с 1 попытки без перебора мала вероятность 2-мя ударами сбить 8-ку. Сбил-таки
на 6 скрине главный момент боя. в смысле выбора дальнейшего развития партии. ка видим тут у меня напрашивается оптимальный ответ - 3-мя марами сбить 10-ку и нижними дмумя с 2-х ударов сбить 8-ку - благо вариантов для перебора тут много. Не вышло, рандом не дал В итоге решил переть всем вперед, потому как вариант с отступлением мне не нравился.
выложу что у меня есть конец 9-го
конец 10-го
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:31 | Сообщение # 50 |
Элита
| WolfCat, круто, но мы сгораем от нетерпения узнать, что случилось после ситуации, описанной в последнем посте Сатареса. Смог ли ты сбить 3 мара?
Мы победим!
|
|
| |