Сделанный ход это итог, решение уравнения, которое сначала нужно составить и понять (Гарри Каспаров)
Малая Арена: Olegkoby - AurelianoBuendia
| |
olegkoby | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:35 | Сообщение # 126 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Продлжается позиционная война. Размениваю маров. 8 раунд, сейчас 1000-500 по очкам, но после хода соперника будет +250.
Сообщение отредактировал olegkoby - Понедельник, 17.03.2014, 00:36 |
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:50 | Сообщение # 127 |
Бывалый
Награды: 3
| Снимаю мара, строю еще одного
|
|
| |
olegkoby | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:17 | Сообщение # 128 |
Новобранец
| Накопление сил, пока обдумываю, как буду воевать за территорию. Учитывая ситуацию в матче, активность явно мне придется проявлять
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:08 | Сообщение # 129 |
Бывалый
| Цитата Учитывая ситуацию в матче, активность явно мне придется проявлять Давай-давай, моя активность была в дебюте, теперь твоя очередь ) Вообще почти во всех играх, которые я играл на этой карте за синего сапа против красного сапа, я в дебюте добывал преимущество в 100 кредитов. Но на арене решил сыграть нестандартно )
А вот мой ход. Строю мара, держу позиции:
|
|
| |
olegkoby | Дата: Вторник, 18.03.2014, 02:44 | Сообщение # 130 |
Новобранец
| Уже 11 раунд, просто сидеть копить не выйдет. Попробуем 3 пеха, общее число их аж 8. Ни в одной партии столько не выходило. Ставим часть войск поближе.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Вторник, 18.03.2014, 08:58 | Сообщение # 131 |
Бывалый
| Снимаю пеха, строю мара и пеха
|
|
| |
olegkoby | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:20 | Сообщение # 132 |
Новобранец
| Перехожу в наступление. Пока снял мара. Вот не уверен теперь, что это был правильный выбор, сейчас могу нормально так огрести, посмотрим на ответ.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:38 | Сообщение # 133 |
Бывалый
| У меня тут было очень много вариантов действия. Я долго над ними думал и в итоге остановился вот на таком, относительно оборонительном.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:17 | Сообщение # 134 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Вот теперь парни, можете каждый ход счёт выкладывать.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:57 | Сообщение # 135 |
Бывалый
| После моего хода у меня +300
|
|
| |
olegkoby | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:56 | Сообщение # 136 |
Новобранец
| В атаку! 1850-1550 в мою.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:04 | Сообщение # 137 |
| Вот сейчас Олега пехи опасны. Михаилу надо было в свой ход вместо мара тоже пехов клепать, имхо.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:19 | Сообщение # 138 |
| Кстати, а почему AurelianoBuendia нет в графике?! Непорядок. Не самозванец ли часом на Арене?)) Надо срочно исправить.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:34 | Сообщение # 139 |
Бывалый
| > Кстати, а почему AurelianoBuendia нет в графике?! Непорядок. Не самозванец ли часом на Арене?)) Надо срочно исправить.
Я, честно говоря, плохо понимаю смысл этого графика. Динамика моего рейтинга мне не особо интересна. Кроме того, я все меньше и меньше рейтинговых игр играю. Из последних 20 завершенных игр только 2 рейтинговые. И сейчас ни одной рейтинговой игры нет в процессе. Может быть это в будущем изменится, но пока ситуация такая и она меня вполне устраивает.
А что касается Арены, посплю, и на свежую голову сделаю ход. Скорее всего сниму двух маров и двух-трех пехов, а также построю четырех пехов. Но нужно подумать. До атаки Олега была крамольная мысль в случае атаки танк построить, но сейчас она кажется уже менее привлекательной, т.к. Олег меня окружает и танк не позволит зщитить другие юниты.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Среда, 19.03.2014, 06:59 | Сообщение # 140 |
Бывалый
| Во сне мне ничего более умного в голову не пришло, так что действую по плану. Снимаю двух маров и двух пехов (трех не получилось). Строю четырех пехов. Счет после моего хода +400 в мою пользу.
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:13 | Сообщение # 141 |
Новобранец
| Маленько с таблицей турнирной завертелся. Ход сделал, а скрин забыл. Исправляемся. В общем, как по мне, поражение уже нарисовано. Посмотрим, что сделает соперник. Может, решит-таки на танк накопить Пробую захватить базу, тут она наверняка отбивается. Счет +50 в мою пользу.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:17 | Сообщение # 142 |
Бывалый
| Снимаю двух маров и трех пехов. На танк денег не хватило, пришлось построить еще 3 пехов.
Сообщение отредактировал AurelianoBuendia - Среда, 19.03.2014, 21:17 |
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:17 | Сообщение # 143 |
Бывалый
| Счет +800 в мою пользу
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:22 | Сообщение # 144 |
Новобранец
| Дело сделано, поздравляю! Принимай награду. В ближайшее время будет мини пресс-конференция по итогам матча. Ну а я удаляюсь в мир теней.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:51 | Сообщение # 145 |
Бывалый
| Спасибо за поздравления и за игру! Было интересно.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:02 | Сообщение # 146 |
Элита
Награды: 8
| AurelianoBuendia, поздравляем с победой!
За мелкими турнирными баталиями вершилось главное событие Рунивара - смертельный бой на Арене. Выступать на турнирах может любой, сражаться на Арене - лучшие из лучших.
Как-то раз ученик стрелял из лука и поражал цели в яблочко. Тут пришел Мастер и сказал:
- Ты постиг мастерство стрельбы, но владеешь ли ты мастерством без стрельбы?
- Мастерством без стрельбы? Это как? - удивился ученик
- А вот так, - ответил Мастер и поставил ученика на самом краю бездонной пропасти, - теперь стреляй в цель.
Стоя на краю бездны, ученик задрожал от страха и не смог поразить цель. Мастер же сел на край бездны и невозмутимо сыграл партейку в UniWar, после чего сказал ученику:
- Теперь ты понял, что такое мастерство без стрельбы?
- Понял, Мастер - ответил ученик, тоже сел рядом на край бездны и достал смартфон с UniWar.
С той поры никто не мог сравниться с этим парнем в стрельбе из лука. В любых ситуациях он всегда стрелял точно в цель, периодически доставая смарфтон из широких штанин, чтобы сделать парочку ходов.
Мы же скоро зачистим Арену от ошметков славного olegkoby и начнем новый бой, а статистика прошедшего боя здесь: http://www.runiwar.ru/forum/72-503-38946-16-1395301307
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:45 | Сообщение # 147 |
| AurelianoBuendia, поздравляю! olegkoby, тебя тоже никогда не забудут) Как славного героя, чью кровь впитала Арена )
Ну и пару слов от каждого. Как ощущения?)
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:43 | Сообщение # 148 |
Бывалый
| Спасибо за поздравления!
Ощущения положительные. Начинаю постепенно проникаться идеями из Дао юнивар, что победы и поражения неважны, главное - энергия игры. Своих соперников в партиях юнивар начинаю воспринимать скорее как напарников, с которыми мы вместе что-то создаем. Ошибки с обеих сторон воспринимаю как упражнения, с помощью которых можно отточить мастерство. Все больше думаю за обе стороны, переставая отделять себя от партнера.
Арена этому поспособствовала, она стимулирует к непрерывной рефлексии и самоанализу.
Также я заметил высокую роль комментариев при описании своих ходов. Должен признаться, что я иногда сознательно старался своими комментариями подтолкнуть соперника к ошибке. Например, намекал, что опасаюсь постройки верта, в то время как на самом деле это был для меня желанный вариант развития событий. Не знаю, оказало ли это какую-либо роль. Надеюсь, Олег на меня не в обиде за это )
Если анализировать партии, то можно выделить некоторые ключевые ошибки с обеих сторон. Я в первой партии слишком рано построил корабль. Во второй в дебюте пошел в непродуманную атаку маром. Олег в первой партии, на мой взгляд, зря строил верты. Во второй рановато пошел в атаку и, как мне кажется, атака была бы успешнее, если бы было чуть меньше пехов и больше маров.
Я на этой карте сыграл уже несколько партий сап-сап и в основном в последнее время придерживаюсь следующей стратегии. Сначала строю только маров. Если соперник в дебюте строит пеха, то иногда запускаю серию обменов, часто удается его снять и получить преимущество 100 кредитов. Если соперник идет в атаку, я начинаю строить пехов. Если соперник не идет в атаку, то я строю пехов уже ближе к тому когда предполагаю сам атаковать. Дальше аккуратно слежу за пропорцией маров и пехов. Первые обеспечивают лучшую мобильность, вторые лучшую ударную силу. Во время сражения нужно постоянно оценивать, что в ближайшие пару ходов будет важнее, ударная сила или мобильность.
Всем спасибо еще раз, особенно Олегу за интересную игру!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:45 | Сообщение # 149 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) Своих соперников в партиях юнивар начинаю воспринимать скорее как напарников, с которыми мы вместе что-то создаем.
очень хорошо!
Цитата AurelianoBuendia ( ) Также я заметил высокую роль комментариев при описании своих ходов. Должен признаться, что я иногда сознательно старался своими комментариями подтолкнуть соперника к ошибке. Например, намекал, что опасаюсь постройки верта, в то время как на самом деле это был для меня желанный вариант развития событий. Не знаю, оказало ли это какую-либо роль. Надеюсь, Олег на меня не в обиде за это )
да, такие комментарии - ОЧЕНЬ важный инструмент борьбы на Арене, тем она и хороша т.к. в ней есть микростратегия, макростратегия и глобальная стратегия, и только удачное сочетание этих трех компонентов приводят к победе.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:49 | Сообщение # 150 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) Я на этой карте сыграл уже несколько партий сап-сап и в основном в последнее время придерживаюсь следующей стратегии. Сначала строю только маров. Если соперник в дебюте строит пеха, то иногда запускаю серию обменов, часто удается его снять и получить преимущество 100 кредитов. Если соперник идет в атаку, я начинаю строить пехов. Если соперник не идет в атаку, то я строю пехов уже ближе к тому когда предполагаю сам атаковать. Дальше аккуратно слежу за пропорцией маров и пехов. Первые обеспечивают лучшую мобильность, вторые лучшую ударную силу. Во время сражения нужно постоянно оценивать, что в ближайшие пару ходов будет важнее, ударная сила или мобильность.
молодец, глубоко копаешь. Надеюсь, это поможет тебе достичь на турнире высоких результатов
olegkoby, а ты не переживай. Умерев один раз, можно наконец перестать бояться смерти, освободиться от страхов и начать уделять внимание собственно стратегическим вещам. Ждем твоего возвращения!
Мы победим!
|
|
| |
|