Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны. (Брюс Ли)
Satares, вроде ты без левой нижней базы останешься. Между делом потыкал кнопки пару раз, выложу скрины и схожу вечером. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
В общем, странная очень ситуация. С одной стороны, возможен неотбиваемый (так ведь?) захват базы. Но у меня остаётся слабый центр, что чревато ответным захватом. Сейчас строить там мара без толку, снимут с любой базы так же, как и пеха. Было бы 650 кредитов, я бы даже подумал, не торкнуть ли там танк :) Не знаю, может конечно я ошибся, что ранее центр не укреплял, но вроде там всё нормально было, да и ходы нравились.
Можно было конечно не захватывать базу, а стягивать силы к центру, но это потеря инициативы. Я решил захватить базу, благо и счёт 1400-850 в мою. Плюс базу отхапал на своём слабом анклаве, где было только 2 базы. Ну а если Сатарес накинется на центр, не думаю, что ему удастся хорошо защитить фланги. Посмотрим.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сообщение отредактировал tarkus - Пятница, 25.07.2014, 21:26
А вообще поспешил наверное, надо было пеха10 не назад на лечилку отводить, а вниз к центру. Пока сидел и молча думал, не родилась такая мысль. А как после отправки хода начал его описывать — понял. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
С учетом лишней базы и счета, думаю, что шансы на победу велики.
Я так и не понял, почему Сатарес 3 мара так легко отдал (http://www.runiwar.ru/forum/73-772-46392-16-1406308976).
Цитатаtarkus ()
А то меня админы форума точно забанят, за то, что я его как фотохостинг юзаю
А чего ты здесь не размещаешь скрины (прям на этом форуме)? На твоем форуме в любой момент могут изображения потереть и останемся мы без скринов этого замечательного боя... Ник в Юниваре: Fobos_rus
А чего ты здесь не размещаешь скрины (прям на этом форуме)? На твоем форуме в любой момент могут изображения потереть и останемся мы без скринов этого замечательного боя...
Здесь ограничение на 200 кб, а они полтора метра. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Я же, спасая последнюю базу в центре, блокировал нижнего пеха. И долго просчитывал движение маров 10 и 7, чтобы минимизировать вред от них. Вроде получилось.
Счёт уже 2150-1200, но пока не могу его перевести в преимущество по базам.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
В принципе здесь уже все ясно. Как я и говорил, 7-9 раундов и картина ясна. В этой партии теперь вопрос лишь в количестве раундов (конечно если никто не наделает глупостей). Продлить свою агонию хотя бы на 1-2 здесь - это целое мастерство, которое может стать решающим при зеркалке. Мы победим!
Всё ясно — что выиграю я, надеюсь? Мне ещё стремновато на самом деле, Сатарес явно снесёт вверху моего пеха3, и мне нечем будет захватить базу. Если Сатаресу удастся отхапать весь центр до того, как я сделаю хотя бы 3-1 сверху, мой низ окажется отрезанным и не очень полезным. Позиция мне не нравится, спасает лишь разрыв по счёту. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Не буду подсказывать, но как мне видится, что красному здесь уже кирдык, причем стремительный. Красному здесь нужно думать, как продержаться подольше, а не о победе.
Наступление в центре он может продолжать только ценой полной сдачи флангов, а это ни к чему хорошему не приведет (тем более, что с флангов открывается путь к дальним базам). Но до дальних баз в этой партии скорее всего не дойдет.
2 мара против 6 это уже проигрыш. вот только проиграть здесь можно быстро или медленно, вот в чем сейчас главная задача Мы победим!
Из калка :) Вероятности вручную составлял и считал, секретных технологий у меня нет :)
ЦитатаAnuarAnsat ()
Зачем?)
Чтобы раунд не потерять. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
У меня сейчас 11-й раунд. Пытаюсь на нём и победить, убив 2 танка Сатареса. Пока остаётся 1 жизнь. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.