счетчик посещений

Итак с самого начала мы видим, что абсолютное, так называемое математическое, нигде в расчетах военного искусства не находит для себя твердой почвы. С первых же шагов в эти расчеты вторгается игра (Карл Клаузевиц)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Strategium: ответы на вопросы новичков и не только
TALONEДата: Среда, 31.01.2018, 15:14 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Поскольку кнопка "форум" из игры ведет в этот раздел, то решил создать тему, в которой новички могут спрашивать обо всем, что им не понятно по игре. Будем стараться общими силами отвечать. Так что спрашивайте, не стесняйтесь smile

Мы победим!

culibyakaДата: Понедельник, 15.10.2018, 15:59 | Сообщение # 2
Награды: 0
Подскажите пожалуйста тактику за красных на карте snob
Прикрепления: 8184701.jpg (85.8 Kb)

Dr-BangДата: Понедельник, 15.10.2018, 17:55 | Сообщение # 3
Цитата culibyaka ()
Подскажите пожалуйста тактику за красных на карте snob

Данная карта из специального пака - sp.
По возможности я всегда смотрю партии на картах из спецпака (и вобще на всех, которые создал сам) и на картах из этого пака очень легко потерять стража. Или говоря наоборот - очень легко снять вражеского стража. Каждая вторая (если не больше) партия на спецпаке заканчивается из-за зевка стража. Я даже так скажу - кто хочет поставить рекорд в достижении "Количество снятых стражей" - тот просто обязан играть на картах спецпака biggrin
Так что береги суперюниты как зеницу ока. Лучше всего - если у тебя есть возможность использовать симулятор - купить подписку или Вип, пока он ещё продаётся.

Как и на любой другой карте сразу обращаем внимание на ключевые точки - шахты, вышки, бункеры, Аэс. Где они находятся. Какие гексы рядом.
Где должен стоять твой король через пять-шесть ходов - это должно быть хорошо защищённое и стратегически выгодное место. Изучи карту. тут дофига леса, есть захваченный порт. Есть бункер в тылу. Но главное - на данной карте два бункера располагаются в центре.

Поскольку захваченный бункер даёт большое преимущество, то важно либо попытаться самому занять один из центральных бункеров (что довольно непросто), либо как минимум не дать это сделать сопернику. Для этого могут понадобится либо джипы, особенно егерь, потому что он стреляет через гекс и сможет сбить захват бункера даже если соперник закроет соседние к бункеру гексы своими юнитами. Также хорош дрон, по той же причине. Либо сталкеры, и лучше не один сталкер, а два-три.
Так что для дебюта - это первейшая задача - прикрыть бункер от захвата.

Вторая задача - вырастить мутанта, именно мутант может послужить солидной подмогой в победе, я уже побеждал на этой карте благодаря мутантам.
Остальное зависит от тебя)

Желтые штаны - два раза ку

iSkyLineДата: Вторник, 05.02.2019, 17:08 | Сообщение # 4
Привет. Впервые увидел игру год назад, но бросил первее, чем проникся. Теперь снова появился интерес, но нет возможности играть на данный момент, вот и читаю гайды. Я нашел видео Протасова на ютубе, но этого мало. Можете дать ссылки на имеющиеся гайды?

Простите за ошибки)

TALONEДата: Среда, 06.02.2019, 00:13 | Сообщение # 5
Элита
Награды: 8
Цитата iSkyLine ()
Привет. Впервые увидел игру год назад, но бросил первее, чем проникся. Теперь снова появился интерес, но нет возможности играть на данный момент, вот и читаю гайды. Я нашел видео Протасова на ютубе, но этого мало. Можете дать ссылки на имеющиеся гайды?

Простите за ошибки)

Привет, пока гайдов не так много. Основной - инструкция для новичков, ссылка на нее есть в игре

Мы победим!

Dr-BangДата: Среда, 06.02.2019, 15:16 | Сообщение # 6
Цитата iSkyLine ()
Можете дать ссылки на имеющиеся гайды?

Собственно весь гайд вот -
Цитата Dr-Bang ()
Как и на любой другой карте сразу обращаем внимание на ключевые точки - шахты, вышки, бункеры, Аэс. Где они находятся. Какие гексы рядом.
Где должен стоять твой король через пять-шесть ходов - это должно быть хорошо защищённое и стратегически выгодное место. Изучи карту. тут дофига леса, есть захваченный порт. Есть бункер в тылу. Но главное - на данной карте два бункера располагаются в центре.
Поскольку захваченный бункер даёт большое преимущество, то важно либо попытаться самому занять один из центральных бункеров (что довольно непросто), либо как минимум не дать это сделать сопернику. Для этого могут понадобится либо джипы, особенно егерь, потому что он стреляет через гекс и сможет сбить захват бункера даже если соперник закроет соседние к бункеру гексы своими юнитами. Также хорош дрон, по той же причине. Либо сталкеры, и лучше не один сталкер, а два-три.
Так что для дебюта - это первейшая задача - прикрыть бункер от захвата.

Вторая задача - вырастить мутанта, именно мутант может послужить солидной подмогой в победе

iSkyLineДата: Четверг, 07.02.2019, 16:01 | Сообщение # 7
Спасибо, уже читал ранее) Похоже дальше мне нужна практика. Буду ждать возможности начать играть.

Добавлено (08.02.2019, 10:02)
---------------------------------------------
Есть ли где то на форуме разборы боев из стратегиума?

Сообщение отредактировал iSkyLine - Пятница, 08.02.2019, 12:45

Dr-BangДата: Пятница, 08.02.2019, 15:36 | Сообщение # 8
Цитата iSkyLine ()
Есть ли где то на форуме разборы боев из стратегиума?

когда-то давно я делал видео-разборы нескольких своих партий, но сейчас поискал - и не нашёл, да и характеристики юнитов с тех пор изменились, цена и способности уже стали другие.
например раньше танк стоил 18 и был гораздо слабже и медленнее, теперь 22 и мощнее и быстрее, а катер стоил 12, теперь 15. а ещё изменились - верт, рельса, крейсер, появились летуны, дроны, садху и т.д.
когда разгребу личные дела - может сделаю пару обзоров интересных партий, с актуальными характеристиками.

Сообщение отредактировал Dr-Bang - Пятница, 08.02.2019, 15:37

iSkyLineДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:54 | Сообщение # 9
Цитата Dr-Bang ()
когда разгребу личные дела - может сделаю пару обзоров интересных партий, с актуальными характеристиками.

Буду ждать. А насчет изменений характеристик, я посмотрел тему на форуме в которой выкладывали все изменения. Я впечатлен. Не зря над балансом работают такие опытные люди. Как обстоят дела с количеством игроков в игре на данный момент?

Добавлено (10.02.2019, 20:01)
Dr-Bang, хочу добавить. Помню как играл год назад и вы помогали мне влиться в игру. Может, если бы мне никто не помогал, я бы забыл эту игру навсегда. Запаздалое спасибо)

Добавлено (12.02.2019, 13:28)
Могу ли я где то прочесть о планах разработчтков? Что они планируют добавлять в ближайшее время, что откладывают на потом и т.д.

Сообщение отредактировал iSkyLine - Воскресенье, 10.02.2019, 20:03

Dr-BangДата: Вторник, 12.02.2019, 23:05 | Сообщение # 10
Цитата iSkyLine ()
Запаздалое спасибо)

Пожалуйста)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: