счетчик посещений

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.(А.Эйнштейн)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Номинация карт
DjuiceДата: Суббота, 10.02.2018, 21:58 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Перемен требуют наши сердца.

TALONEДата: Суббота, 10.02.2018, 22:10 | Сообщение # 2
Элита
Награды: 8
smile

карты со скринами выкладывайте только

Мы победим!

Dr-BangДата: Воскресенье, 11.02.2018, 08:47 | Сообщение # 3
6 карт полковника, две мои и две аурелиано
(мои карты не из рэндома, но тестированы)

BRIDGES

DOZER RAGE

LANDING

CHANNELS

DEEP BLUE SEA

CALL OF TRIBES

ep.RULES

ep.CONNECT

YOUNG SAMURAI.ab

CENTRAL PARK.ab

Желтые штаны - два раза ку

VagonДата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:36 | Сообщение # 4
Шикарные карты! Мне большие карты всегда больше нравились, чем мелкие.) Правда, наверное, ни одна из этих карт не подходит под категорию "для новичков").
Визуально больше всего понравились Central park и connect.)

TALONEДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:02 | Сообщение # 5
Элита
Цитата Vagon ()
Правда, наверное, ни одна из этих карт не подходит под категорию "для новичков").

просто представьте, что это ПЕРВЫЙ бой новичка, а тут такие карты...

Мы победим!

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 14:56 | Сообщение # 6
Цитата TALONE ()
просто представьте, что это ПЕРВЫЙ бой новичка, а тут такие карты...

Вот здесь бы нам и помогло разделение на лиги, в каждой лиге может быть свой уникальный пак карт. Старчикам не интересно в сотый раз отыгрывать обучающие карты. А для новичков такие карты как BRIDGES, Dozer rage,YOUNG SAMURAI.ab без предварительного туториала (что надеюсь будет реализованно) будут, согласен через чур сложны. Остальные на мой вгляд интересны и более-менее понятны.
Полковник, есть ли у вас варианты? Тема выставлена на обсуждение, дабы достичь консенсуса, ясности и в итоге результата.

Сообщение отредактировал Djuice - Воскресенье, 11.02.2018, 15:03

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:00 | Сообщение # 7
Постараюсь сегодня завтра составить свой список, если подойдет хоть одна карта, уже будет успех.
Я считаю для базового пака нам следует внедрить одну глубоководную карту непременно. Дип блю сиа неплох, и не сложен.

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:02 | Сообщение # 8
Цитата Vagon ()
Визуально больше всего понравились Central park и connect.)

Мне тоже нравятся эти карты, из представленных наиболее соответствуют назначению карт базового пака. Нам бы еще морскую подыскать.

TALONEДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:22 | Сообщение # 9
Элита
Цитата Djuice ()
Вот здесь бы нам и помогло разделение на лиги, в каждой лиге может быть свой уникальный пак карт.

на лиги будем делиться когда игроков станет много, а это уже после релиза

Мы победим!

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:39 | Сообщение # 10
Цитата TALONE ()
на лиги будем делиться когда игроков станет много, а это уже после релиза

Да уж, сейчас людей столько нет. А при разделении на лиги, проблема отпадет автоматически. Но мы уже сейчас хотим защитится от новичков с их одним единственным паком, хотя бы разнообразить и обновить временно, после релиза можно вернуть все на места свои.

Сообщение отредактировал Djuice - Воскресенье, 11.02.2018, 16:40

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:42 | Сообщение # 11
TALONE, у меня возникла идея. Сделать первые три пака карт бесплатными и подключать автоматом, вплоть до релиза. По моим наблюдениям простота первоначальных карт не способствует акклиматизации новичков, приходится кому то брать на себя обязанности наставника. После релиза, и введения туториала, базовый пак будет служить вратами во вселенную.

Сообщение отредактировал Djuice - Воскресенье, 11.02.2018, 16:46

Dr-BangДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:54 | Сообщение # 12
Цитата TALONE ()
такие карты...

Какие карты? Плохие?

Цитата Djuice ()
для новичков такие карты как BRIDGES, Dozer rage

Я был новичок когда играл на этих картах. Вспоминаю их с удовольствием.

Маленькие карты - это тактика. Большие карты - это настоящая стратегия.

Dr-BangДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:19 | Сообщение # 13
Наверное новичкам лучше для обучения на пятом ходу потерять суперфигуру на Dead Island, чем на Bridges спокойно изучать юниты и планировать долгосрочную стратегию)

Сообщение отредактировал Dr-Bang - Воскресенье, 11.02.2018, 17:44

DjuiceДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:01 | Сообщение # 14
Цитата Dr-Bang ()
Наверное новичкам лучше для обучения на пятом ходу потерять суперфигуру на Dead Island

Действительно Деад Айсланд я бы не назвал простой картой.
Стоит ли спрашивать самих новичков, как бы им было удобнее влиться в наши ряды? На самом деле только мы вкурсе, что для них лучше))

Dr-BangДата: Понедельник, 12.02.2018, 03:11 | Сообщение # 15
Djuice предложил мне выбрать карты. Я выбрал именно эти, потому что они интересные и я хотел бы их не просто поизучать, а поизучать эти миры всем вместе. Они позволяют много разных стратегий, очень вариабельные карты. И поскольку речь идёт о базовом паке, то на этих картах будут играть новички.

Как по мне, новичкам можно сделать специальные простенькие среднего размера три карты - сушу, море и смешанную. Для облегчения изучения юнитов. Пусть все новенькие спокойно "плещутся в детском бассейне". Новички, которые смогли преодолеть арнольда в этих трёх картах - переходят к Базовому паку, на котором играет вся комьюнити стратегиума и который время от времени регулярно обновляется.
Три карты для новичков я могу подготовить, если надо. Будет Нуб-пак)

Сообщение отредактировал Dr-Bang - Понедельник, 12.02.2018, 03:13

DjuiceДата: Понедельник, 12.02.2018, 06:32 | Сообщение # 16
Цитата Dr-Bang ()
Три карты для новичков я могу подготовить, если надо. Будет Нуб-пак)

Давай сделаем это, пак "novice" для туториала, и базовый, образующий топ карт. Нужно сначала составить списки карт, потом предложить сообществу, для оценки.

AurelianoBuendiaДата: Понедельник, 19.03.2018, 07:25 | Сообщение # 17
Бывалый
Награды: 3
Я думаю, предложенные карты очень вариативны и сложны. Мне самому такие нравятся, но у новичков может взорваться мозг. И так много всего нужно изучать, а тут еще сверх вариативная карта. Можно в качестве эксперимента одну добавить к паку. Но если вносить более серьезные изменения, я бы рекомендовал выбрать более простые карты, на которых на один ход будет уходить меньше времени.

TALONEДата: Понедельник, 19.03.2018, 08:20 | Сообщение # 18
Элита
Цитата AurelianoBuendia ()
Я думаю, предложенные карты очень вариативны и сложны. Мне самому такие нравятся, но у новичков может взорваться мозг

именно

Мы победим!

Dr-BangДата: Вторник, 20.03.2018, 17:35 | Сообщение # 19
Цитата Dr-Bang ()
новичкам можно сделать специальные простенькие среднего размера карты - сушу, море. Для облегчения изучения юнитов. Пусть все новенькие спокойно "плещутся в детском бассейне". Новички, которые смогли преодолеть арнольда в этих картах - переходят к Базовому паку, на котором играет вся комьюнити стратегиума и который время от времени регулярно обновляется.

LAND

WATER
Прикрепления: 7011569.jpg (184.9 Kb) · 9822900.jpg (186.1 Kb)

Сообщение отредактировал Dr-Bang - Вторник, 20.03.2018, 17:36

Хан_Нуньен_СингхДата: Среда, 21.03.2018, 09:02 | Сообщение # 20
Хотелось бы узнать мнение разрабов. Поскольку тут не только дело в игре, но и в программировании. Что для них сложнее или затратнее -- замутить лиги, отдельные паки, которые будут только для новичков с Арнольдом автоматом выпадать и не беспокоить опытных игроков или же просто заменить карты базового пака. Сами мы можем мусолить этот вопрос долго.
Если предложенные Доктором карты пугают, то проверить насколько они сложны для новичков можно только одним способом -- включать по одной-две карты в базовый пак вместо карт вроде deadisland, и, таким образом обкатать их все. А если один человек решает какую заявку на "обкатку" брать, то тут нечего и предложить, в целом-то.
Из предложенных карт, я бы предложил начать обкатку с contact и central park. Вместо dead island и fukushima3011 например.

The Earth is mine.

TALONEДата: Среда, 21.03.2018, 09:17 | Сообщение # 21
Элита
Цитата Хан_Нуньен_Сингх ()
Хотелось бы узнать мнение разрабов. Поскольку тут не только дело в игре, но и в программировании. Что для них сложнее или затратнее -- замутить лиги, отдельные паки, которые будут только для новичков с Арнольдом автоматом выпадать и не беспокоить опытных игроков или же просто заменить карты базового пака. Сами мы можем мусолить этот вопрос долго.
Если предложенные Доктором карты пугают, то проверить насколько они сложны для новичков можно только одним способом -- включать по одной-две карты в базовый пак вместо карт вроде deadisland, и, таким образом обкатать их все. А если один человек решает какую заявку на "обкатку" брать, то тут нечего и предложить, в целом-то.
Из предложенных карт, я бы предложил начать обкатку с contact и central park. Вместо dead island и fukushima3011 например.

карты базового пака отлично подходят для новичков. Они компактные, разносторонние и красивые в конце концов. Проблема ведь не в новичках, а в том, что некоторым старичкам надоело играть на базовом паке. Ну так используйте индивидуальный пак. Я не вижу смысла ради 2-х недовольных убирать из базового пака отличные карты, по которым уже накопилась база знаний, благодаря чему новички могут учиться на реплеях. Смысл базового пака не в том, чтоб регулярно его менять, а в том, чтобы наоборот его НЕ МЕНЯТЬ и копить по нему базу знаний, в том числе реплеи. А когда игра выйдет в релиз, проблема для старичков решится сама собой

Мы победим!

Хан_Нуньен_СингхДата: Среда, 21.03.2018, 09:23 | Сообщение # 22
Ждём мнения разрабов.

Там больше двух человек. Можно провести голосование в главном чате Игры, если мнение игроков в этом вопросе важно.

И да, ждём мнения разрабов.

The Earth is mine.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: