счетчик посещений

Блеф может сработать в покере, но не в шашках... особенно если ты играешь с настоящим мастером. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Турнир по Strategium "Ледяной дом"
VagonДата: Суббота, 17.11.2018, 16:18 | Сообщение # 26
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата devilkid ()
Vagon, вряд ли на этой карте ранний ядерный удар принесет какой-либо из сторон пользу (если, конечно, не для сбития одной из четырех невоскрешаемых фигур, но это к дисбалансу отношения уже не имеет). В миттельшпиле у красных в лучшем случае остается преимущество первого удара (с возможным последующим ударом желтых при принципиально схожем развитии). Я думаю, с количеством предлагаемых картой возможных фронтов и вариантов развития к подобному можно заранее подготовиться ).
Вообще, это одна из моих любимых карт, и я ни разу ни от кого из сыгравших на ней не слышал сомнений в ее сбалансированности. Но это, конечно, не означает, что ты не можешь быть прав. Просто я думаю, что дисбаланс если и есть, то уж точно не достаточно критичный для исключения карты из турнира, за сим я предлагаю ее все же оставить.

В шахматах есть такое понятие, как "угроза сильнее её исполнения", что вполне применимо и для стратегиума. Красные постоянно могут спекулировать угрозой ядерного удара с последующим сбитием важнейших юнитов, тем самым сковывая действия штурмовика и РЛС противника, а также стража и владыки. Этим красные будут добиваться того, что займут более выгодные позиции, ничего не отдавая взамен. Также ужасно неприятна угроза ядерного удара с одновременным захватом бункера, это во многих вариантах сбивает владыку на следующий ход с помощью летуна, штурмовика и стража.
Я против карты ничего не имею, идея карты мне очень нравится, но, к сожалению, не уверен в её сбалансированности. Красные занимают центр раньше, занимают бункеры раньше, такое ощущение, что желтые могут только ловить соперника на ловушках или ждать своей смерти. Если бы желтые могли уравнять позицию, я бы ничего не писал, но, мне кажется, что уравнять они никак не могут, при правильной игре их ждет поражение.
По поводу жалоб насчет карты, есть карты куда более дисбалансные, про них тоже не пишут). Для рандома карта может ещё годится, из-за своей сложности, но для турнира карта слишком большой перевес отдает красным.

devilkidДата: Воскресенье, 18.11.2018, 19:59 | Сообщение # 27
Что-нить )

devilkidДата: Воскресенье, 18.11.2018, 20:12 | Сообщение # 28
Vagon, просмотри партии 10654 и 10742. Лучше всяких слов ). Баланс, конечно, с того времени немного изменился, но не думаю, что при нынешнем балансе их игра бы сильно изменилась.
В бойцовском клубе кинул ссылки.

Сообщение отредактировал devilkid - Воскресенье, 18.11.2018, 20:48

TALONEДата: Воскресенье, 10.03.2019, 09:28 | Сообщение # 29
Элита
Награды: 8
Турнир завершен!

Итоги:

Было круто, несколько боев получились очень зрелищные с неожиданными результатами. Реплеи доступны для просмотра.

Мы победим!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: