Турнир по Strategium "Ледяной дом"
|
|
TALONE | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Для кого-то приближающиеся холода - опасность, а кому-то - дом родной!
Мы начинаем организацию турнира для самых бесстрашных и холодоустойчивых бойцов вселенной Strategium.
Первоначальный план турнира таков:
11 октября - 15 октября: определение карт для турнира. Для этого каждый желающий может предложить карту в этой теме (с обязательным приложением ее скриншота) 16-октября - 22 октября: регистрация на турнир. Где и как надо регистрироваться будет объявлено к началу турнира 22-24 октября: определение турнирной системы и уточнение правил турнира исходя из количества зарегистрировавшихся игроков 29 октября в 12-00 СТАРТ турнира
Предварительные правила (точные будут после регистрации):
Участвуют все желающие. Время на ход - 24 часа плюс стандартный резерв. Ставки принимаются на каждый бой. Призы - скоины, баллы глобального рейтинга, почетная запись в личном деле и вхождение в историю молодого турнирного движения.
Покажи, кто в доме хозяин!
п.с. уточненные правила опубликованы в теме.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:30 | Сообщение # 2 |
Элита
| Итак, сейчас предлагаем карты для турнира
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Четверг, 11.10.2018, 17:16 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Награды: 3
| Мне больше всего нравятся карты, где несколько фронтов (более двух), идет активный размен шахтами. Также нравится когда много бункеров и нужно выбирать, какие из них захватывать, идет конкуренция за бункеры сразу в нескольких местах. Но не всем нравятся такие форматы, поэтому даже не знаю, предлагать ли их если другим может не понравиться. Например у Доктора, как мне кажется, практически противоположные предпочтения по картам. Мне кажется, ему нравится, когда вначале идет размеренное развитие с постепенным переходом к противостоянию, стандартная игра на первых ходах через хантер, видящего, аэс, потом порт, воздушные крейсеры и так далее. А мне хочется чего-то более динамичного и нетипичного. Поэтому не знаю, какие карты предлагать. Мне кажется, логичнее было бы сначала определить турнирную систему, потом набор игроков и потом карты. Тогда было бы чуть яснее.
В принципе есть предложение сделать турнирную систему с черком карт, когда пара игроков перед началом партии выбирает карту из нескольких путем последовательного вычеркивания. Тогда я смогу предложить в том числе достаточно хардкорные карты. А если кому-то они не нравятся, сможет вычеркнуть.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 11.10.2018, 17:18 | Сообщение # 4 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) В принципе есть предложение сделать турнирную систему с черком карт, когда пара игроков перед началом партии выбирает карту из нескольких путем последовательного вычеркивания. Тогда я смогу предложить в том числе достаточно хардкорные карты. А если кому-то они не нравятся, сможет вычеркнуть.
давайте пусть каждый предложит 5 карт и потом вычеркнет 1 любую
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Четверг, 11.10.2018, 17:21 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| TALONE, не-не, я несколько другое предлагаю. Делать черк не на текущем этапе, а непосредственно перед партией. Например, я сейчас предложу свои любимые Dune и Evil Star. Доктор их увидит и сразу вычеркнет ) А если черкать перед партией, то если я буду играть в турнире с Доктором, только тогда он их вычеркнет. А если у меня будет партия с другим игроком, может он и не вычеркнет и получится, что я не зря эти карты предлагал.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 11.10.2018, 17:39 | Сообщение # 6 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) TALONE, не-не, я несколько другое предлагаю. Делать черк не на текущем этапе, а непосредственно перед партией. Например, я сейчас предложу свои любимые Dune и Evil Star. Доктор их увидит и сразу вычеркнет ) А если черкать перед партией, то если я буду играть в турнире с Доктором, только тогда он их вычеркнет. А если у меня будет партия с другим игроком, может он и не вычеркнет и получится, что я не зря эти карты предлагал.
это слишком сложно - на каждом этапе черкать придется
у нас не все даже карты предлагать будут
В общем, будет видно, пока предлагайте карты. давайте по ПЯТЬ каждый
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 11.10.2018, 18:30 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Цитата TALONE ( ) пока предлагайте карты. давайте по ПЯТЬ каждый сделаем)
Цитата AurelianoBuendia ( ) Мне кажется, ему нравится, когда вначале идет размеренное развитие с постепенным переходом к противостоянию Разные нравятся. И размеренные, и с экшеном вначале тоже. И с кучей бункеров во всех краях карты, и с одним бункером в центре или в тылу. И с водой и без воды. Вобщем я бы не стал делать категоричные выводы) И Evil Star я бы не вычеркнул. Нормальная карта.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Четверг, 11.10.2018, 18:35 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Dr-Bang, ок, посмотрим )
В общем предлагаю относительно хардкорный набор. Три хардкорные карты и две просто динамичные.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 11.10.2018, 19:49 | Сообщение # 9 |
| ep.Inside Широчайший фронт в 16 гексов, заброски в тыл по флангам (как сделал я в партии с Дмитрием, партия 43819)
ep.Helldiver Две Люси на старте стоят рядом, неповторимый эксклюзив для любителей экшена с первого же хода
ep.Baalbek Широкий фронт, по 4 Аэс, проходы по флангам с захватом шахт (как сделал Хан в партии со мной, партия 42755)
ep.Jackpot Жёсткая география
ep.Hyperion Месиво гарантировано. Битва за нейтральную шахту в центре - можно проиграть даже заняв эту центральную шахту, как я проиграл Дмитрию в партии 41140
Сообщение отредактировал Dr-Bang - Пятница, 12.10.2018, 01:03 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Суббота, 13.10.2018, 18:11 | Сообщение # 10 |
| Вагон попросил помочь, поэтому я за него выложу его предложения по картам.
Wyrmland
ep.Outpost
ep.DeepJungle
Impact.db
Hells Bells.db
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 09:43 | Сообщение # 11 |
Элита
| До 12-00 завтрашнего дня каждый может предложить свои карты. После 12-ти часов можно вычеркнуть из всех карт одну, которая вам наиболее не нравится (если такая будет). Затем начнем регистрацию на турнир.
Мы победим!
|
|
| |
devilkid | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 23:53 | Сообщение # 12 |
| Мои карты:
Сообщение отредактировал devilkid - Вторник, 16.10.2018, 08:51 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 09:19 | Сообщение # 13 |
Элита
| Сегодня каждый может вычеркнуть одну карту, если она ему сильно не нравится
Мы победим!
|
|
| |
Хан_Нуньен_Сингх | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 13:17 | Сообщение # 14 |
| Мои предложения:
Ep. Knockout
Ep. Domen
Ep. Block
Ep. Russian Armata
Ep. Deepjungle
Добавлено (15.10.2018, 13:18) --------------------------------------------- Извиняюсь, что поздновато.
The Earth is mine.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 14:33 | Сообщение # 15 |
| Ep.Deep jungle номинирована дважды
Цитата TALONE ( ) Сегодня каждый может вычеркнуть одну карту Вычеркиваю Дюну.
TALONE, в превью все юниты жёлтые, неплохо бы красные юниты сделать красными)
|
|
| |
Хан_Нуньен_Сингх | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 15:02 | Сообщение # 16 |
| Dr-Bang, хочу встретиться с тобой на этой карте ещё раз
Вычёркиваю Runiwarheart.
The Earth is mine.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 16.10.2018, 09:18 | Сообщение # 17 |
Элита
| Начинаем регистрацию на турнир
Она продлится до 12-00 22 октября
Регистрироваться необходимо здесь: https://challonge.com/ru/strategium
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 20.10.2018, 10:50 | Сообщение # 18 |
Элита
| Новости турнира "Ледяной дом"!
До окончания регистрации осталось 2 дня (до 22 октября). Регистрируемся здесь:
https://challonge.com/ru/strategium
Как видим, уже 16 участников.
Также напоминаю, что каждому напротив своего ника надо указать рейтинг
Кроме этого до 23 октября каждому участнику необходимо в разделе чата игры "Бойцовский клуб" ответить на следующие вопросы по турнирной системе:
1. Хотите ли вы играть с зеркалками или без. С зеркалками более серьезно и справедливо, но и более утомительно для некоторых. Решать вам
2. Распределение игроков по парам сделать как на прошлом турнире по рейтингу (максимальный рейтинг с минимальным) или случайным образом. Первый вариант более спортивный, но у него есть и свои недостатки.
Мы победим!
|
|
| |
devilkid | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 15:38 | Сообщение # 19 |
| Не получается прикрепить вордовский документ. Пишет: "недопустимый формат изображения".
Сообщение отредактировал devilkid - Воскресенье, 21.10.2018, 15:42 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 15:49 | Сообщение # 20 |
Элита
| Цитата devilkid ( ) Не получается прикрепить вордовский документ. Пишет: "недопустимый формат изображения".
на мейл мне просто скинь
Мы победим!
|
|
| |
devilkid | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 15:52 | Сообщение # 21 |
| Блин, напомни свой мейл, пожалуйста ).
Сообщение отредактировал devilkid - Воскресенье, 21.10.2018, 15:54 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 25.10.2018, 10:21 | Сообщение # 22 |
Элита
| Уточненные правила турнира
Система проведения турнира - Double Elimination т.е. проигравший первый раз не вылетает, а переходит в нижнюю сетку, где еще сохраняет возможность выиграть турнир.
По итогам голосования игроков в "Бойцовском клубе" принято решение, что зеркалок в этом турнире не будет. Распределение игроков по парам рандомное.
Время на ход 24 часа, плюс 1 час резерва, плюс стандартная возможность дополнительных резервов по 30 часов
Сетка турнира будет здесь:
https://challonge.com/ru/strategium
Пока там пары не те, которые будут играть. Жеребьевка состоится завтра, после чего будут созданы бои и можно будет делать ставки. Партии будут разморожены утром 29 октября.
Каждому победителю надо будет самому заносить результаты в сетку
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2018, 09:36 | Сообщение # 23 |
Элита
| Созданы партии 1-го раунда турнира "Ледяной дом"!
Бои начнутся утром 29 октября, а пока можно делать ставки. Бои доступны для просмотра и ставок в разделе "Турниры" клиента игры. Для удобства наблюдения за партиями можно добавлять их в избранные бои (прожимаем звездочку).
С первого раунда никто не выбывает, проигравший переходит в нижнюю сетку, но это не значит, что накал страстей будет меньшим. Удачи всем участникам в боях, а зрителям на ставках, пусть победит сильнейший, а обогатится прозорливейший!
Мы победим!
|
|
| |
Vagon | Дата: Четверг, 08.11.2018, 12:42 | Сообщение # 24 |
| По поводу баланса выбранных карт. У меня есть большие сомнения в сбалансированности карты Nuclear Tibet. Слишком большой у красных перевес по руде. Они могут во многих вариантах спекулировать на ядерном ударе, без большого ущерба в развитии. Также первыми могут взять бункер. 5 руды на старте желтым никак особо не помогают развить инициативу.
|
|
| |
devilkid | Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:05 | Сообщение # 25 |
| Vagon, вряд ли на этой карте ранний ядерный удар принесет какой-либо из сторон пользу (если, конечно, не для сбития одной из четырех невоскрешаемых фигур, но это к дисбалансу отношения уже не имеет). В миттельшпиле у красных в лучшем случае остается преимущество первого удара (с возможным последующим ударом желтых при принципиально схожем развитии). Я думаю, с количеством предлагаемых картой возможных фронтов и вариантов развития к подобному можно заранее подготовиться ). Вообще, это одна из моих любимых карт, и я ни разу ни от кого из сыгравших на ней не слышал сомнений в ее сбалансированности. Но это, конечно, не означает, что ты не можешь быть прав. Просто я думаю, что дисбаланс если и есть, то уж точно не достаточно критичный для исключения карты из турнира, за сим я предлагаю ее все же оставить.
Сообщение отредактировал devilkid - Пятница, 16.11.2018, 15:17 |
|
| |