В любом деле решение – лишь начало. Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесёт его туда, где он и не думал оказаться. (Пауло Коэльо)
Всех, кому надоело засилье «ферм» на мобильных и тотальное опопсение такого жанра как стратегия, а также достал навязчивый донат, влияющий на исход битвы, приглашаем к альфа-тестированию нашей новой игры – Strategium. Несмотря на то, что игра пока в альфа-версии, у нас уже около сотни активных игроков, проходят бои на рейтинг, турниры и еще много всего интересного.
При создании игры мы старались, чтобы она по таким параметрам как глубина геймплея, баланс юнитов и спортивная справедливость (честное состязание, когда решают не деньги, а мастерство) была бы не хуже чем StarCraft и шахматы. Также для нас важно, чтобы игрок мог делать ходы в удобнее время без необходимости длительного зависания в онлайне. Получилось ли у нас воплотить задуманное, вы можете выяснить сами. Также будем рады советам и конструктивной критике.
Позвольте представить вам ее краткое описание:
Strategium - это гексагональная пошаговая онлайн стратегия с идеальным балансом и серьезной киберспортивной составляющей, приносящая море удовольствия настоящим ценителям стратегий, развивающая интеллект и воспитывающая культуру мышления не хуже шахмат.
Strategium представляет собой глобальную пошаговую онлайн стратегию, сталкивающую умы соперников при помощи детально проработанного баланса юнитов четырех разных рас и глубокого стратегического геймплея в лучших традициях классических гексагональных варгеймов. При этом игра создана таким образом, чтобы вы могли посвящать ей ровно столько времени, сколько вы хотите сами, ведь пошаговый режим партий позволит вам вести активные сражения, уделяя игре всего несколько минут в сутки. Конечно же, любители более активной игры смогут при желании погружаться в нее сутками напролет.
Превью скриншотов игры:
Strategium строится на следующих основных принципах:
- первоочередность стратегической составляющей геймплея и баланса юнитов и рас. Мы предлагаем вам только глубочайший стратегический геймплей; - ваша жизнь не должна подстраиваться под игру, а игра должна органично вплетаться в повседневность, аккуратно украшая ее, не подменяя собой реальную жизнь и не создавая новых зависимостей. Вы играете игру, а не игра играет вас!; - игра должна развивать интеллект, улучшать навыки концентрации и возможности управления вниманием, повышать культуру мышления и оттачивать систему принятия решений, что пригодится вам во всех областях реальной жизни; - ориентация игры на настоящий киберспорт с соблюдением всех принципов спортивной справедливости и профессиональным судейством; - отсутствие доната, который мог бы повлиять на баланс партии. Побеждает не тот, кто больше заплатил за "прокачку" юнита, а нашедший более эффективное стратегическое решение; - легкость в освоении правил игры, особенностей юнитов и бесконечное многообразие их стратегического применения, как в шахматах.
Особенности игры:
- четыре игровые расы (атланты, псиборги, некромонгеры и предтечи) с примерно двумя десятками уникальных юнитов у каждой расы плюс по два различных супер юнита у каждой расы, каждый юнит имеет как основные, так и альтернативные способности (в данной бета-версии доступна только одна раса атлантов с 17-ю юнитами); - многообразие видов ландшафта, наделяющего юниты различными особенностями, бонусами и штрафами (около 20 уникальных гексов); - около 500 карт для битв, а также редактор карт, позволяющий вам создавать свои карты и тут же загружать их в онлайн для игры с другими игроками; - уникальная рейтинговая система игроков с разбивкой на лиги, созданная на базе системы ЭЛО. Путь на вершину рейтинга будет долгим и захватывающим, но в итоге вы станете настоящим гроссмейстером!; - гибкая система учета времени на один ход, созданная на основе модернизированной шахматной системы; - регулярные турниры и гладиаторские бои на Арене Strategium c ценными призами; - система достижений и наград за их получение; - внутриигровая виртуальная валюта s-coin, которую можно зарабатывать в боях и тратить на различные фичи, повышающие удобство и комфорт игры, но не влияющие на баланс. Также при регистрации в игре вы получаете в подарок солидную сумму s-coins, а затем ежедневные бонусы!; - настоящий спортивный тотализатор со ставками на бойцов в виртуальной валюте s-coin (без вывода реальных денег); - возможность просматривать и обсуждать каждую партию любого игрока, как завершенную, так и текущую в режиме онлайн, что позволяет новичкам быстро учиться тактическим приемам мастеров; - индивидуальные и командные игры (в бета-версии только индивидуальные); - уникальные дополнительные фичи, такие как симулятор хода соперника и запрос разведданых; - дружное и динамично развивающееся игровое сообщество ценителей настоящих пошаговых стратегий и классических традиций гексагональных варгеймов. Удобное общение с игроками со всего мира в различных чатах. Играйте и заводите друзей со всех уголков планеты; - оригинальное художественное оформление постапокалиптического мира.
Strategium - это глубокое погружение для настоящих ценителей, киберспорт в вашем мобильном!
Вот уже два года как мы вместе с командой тестеров работаем над игрой и на данный момент в связи с расширением ее функционала и необходимостью более тщательной проработки баланса мы объявляем дополнительный набор для тестирования альфа версии игры.
Дополнение от TALONE от декабря 2015: Разрабы юнивара, увидев мою помощь Стратегиуму, испугались и вероломно заблокировали меня в юниваре, хотя я всегда был за развитие двух игр и старался для игроков, для которых чем больше игр, тем лучше. Но жадные буржуи из юнивара не думают об игроках и жутко боятся честной конкуренции. Подробности и доказательства со скриншотами смотрите здесь: http://www.runiwar.ru/forum/9-906-62887-16-1448272532
Это уже практически окончательный вариант. Что скажете?
Лично я субъективно не люблю симметричные картинки. В первом варианте по сути только текст на текстуре, там ладно. А тут зеркально отображённые идентичные софиты мне не нравятся. Хотя это далеко не самое главное в игре :) have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
- Арена - дайджест - система телепатической связи "Голос Стратегиума" - горизонтальный переворот экрана на 180 - подсчет уникальных просмотров реплеев - сохранение настроек поиска в кинохронике - улучшенный просмотр реплеев - измененные характеристики крейсера - исправление некоторых багов
Теперь у крейсеров появилась интересная фишка - они могут сбивать щиты друг другу импульсным ударом, не получая ответного урона. Приятно сбить щит крейсеру, а потом легко его уничтожить легкими лодками. Все это добавляет новый уровень измерения битвы - бой не за мясо (броню), а за щиты Мы победим!
Процитирую пару пунктов программы президента подсайта games.d3.ru (Дёрти — крупнейший коллблог Рунета, отец Лепры).
Цитата
1. Крайне приветствуются истории о том, как вы разрабатывали \ запускали свою собственную игру. Даже если эта игра была про красную кнопку, которую нужно нажимать, и больше ничего не происходит.
3. В ближайшие две недели (до 9 августа — прим. таркуса) на подсайте можно и нужно рекламировать свои проекты, просить помощи. Надрачиваем классы, пишем отзывы "шикарно" самым говняным вашим играм. Хотите получить Гринлайт за час? Попасть в топ аппстора с очередным клоном тетриса? Мы поможем и нагоним вам трафика совсем бесплатно.
Я на games.d3 являюсь модератором и вроде как уважаемым чуваком. Если хотите и подготовите мне инфу — запилю пост про Стратегиум, разумеется, как тестер. Нужна будет помощь в ответах на вопросы, на которые не смогу ответить я. Тысячи или десятки тысяч просмотров, позитивные отзывы и заинтересованность гарантирую.
Там кстати уже есть история, как чувак создавал гексагональную стратегию с боевой системой на базе шахматной тактики, а потом плюнул и улетел то ли в Индию, то ли в Непал. Хм? have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Сообщение отредактировал tarkus - Пятница, 31.07.2015, 12:59
Я на games.d3 являюсь модератором и вроде как уважаемым чуваком. Если хотите и подготовите мне инфу — запилю пост про Стратегиум, разумеется, как тестер. Нужна будет помощь в ответах на вопросы, на которые не смогу ответить я. Тысячи или десятки тысяч просмотров, позитивные отзывы и заинтересованность гарантирую.
разрабы после закрытия темы на пда уже обращались выше ко всем с просьбой рассказать об игре на других ресурсах, так что, думаю, они будут только рады твоей инициативе. Вся основная инфа об игре есть в шапке. Могу глянуть окончательную версию твоего поста перед отправкой на всякий случай. Если там реально такая массовость, то смогу помочь с поддержкой темы и написать там чего-нибудь. Часть бойцов тоже может захотят помочь. Может и разрабов туда затянем на пару постов, хотя сильно от работы их лучше не отрывать Мы победим!
ОК. Сейчас сформулирую, какой инфы мне не хватает для создания поста, напишу в личку. Сяду писать пост в перерывах между работой, вечером покажу.
Аудитория там да, большая. Один мой пост на геймсе собрал почти 200 комментов, 1000+ лайков и 32000+ просмотров. Плюс к тому, аудитория очень адекватная, что радует. Толк будет. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
В случае победы того или иного бойца игроки получат:
Получат столько + свою ставку. А то я снова чуть не офигел :) have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Получат столько + свою ставку. А то я снова чуть не офигел
само собой) Но это только первая сессия. Веселье только начинается, лишь бы с-коинзов хватило на весь праздник) Чувствую, придется просить разрабов провести дополнительную эмиссию) Мы победим!
Веселье только начинается, лишь бы с-коинзов хватило на весь праздник)
Ничего себе шуточки. Я тут по 1 коину ставлю, а они эмиссию собрались проводить. Нас же накроет волна инфляции! Хлеб по три коина, колбаса по пятнадцать! Представили? А в Союзе хлеб 20 копеек стоил.
Пока отдача далеко не та, что я надеялся. 600 просмотров за 4 часа, вчерашний пост сделал это за 5 минут. Может вечер пятницы в день сисадмина причиной :) Ну посмотрим, если что, будет трезвее оценка реакции. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
я как-то читал про одного чела, который тоже сделал релиз вечером в пятницу, он потом подробно расписал, почему это неудачное время для таких вещей Мы победим!