Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи (Мухаммед Али)
Всех, кому надоело засилье «ферм» на мобильных и тотальное опопсение такого жанра как стратегия, а также достал навязчивый донат, влияющий на исход битвы, приглашаем к альфа-тестированию нашей новой игры – Strategium. Несмотря на то, что игра пока в альфа-версии, у нас уже около сотни активных игроков, проходят бои на рейтинг, турниры и еще много всего интересного.
При создании игры мы старались, чтобы она по таким параметрам как глубина геймплея, баланс юнитов и спортивная справедливость (честное состязание, когда решают не деньги, а мастерство) была бы не хуже чем StarCraft и шахматы. Также для нас важно, чтобы игрок мог делать ходы в удобнее время без необходимости длительного зависания в онлайне. Получилось ли у нас воплотить задуманное, вы можете выяснить сами. Также будем рады советам и конструктивной критике.
Позвольте представить вам ее краткое описание:
Strategium - это гексагональная пошаговая онлайн стратегия с идеальным балансом и серьезной киберспортивной составляющей, приносящая море удовольствия настоящим ценителям стратегий, развивающая интеллект и воспитывающая культуру мышления не хуже шахмат.
Strategium представляет собой глобальную пошаговую онлайн стратегию, сталкивающую умы соперников при помощи детально проработанного баланса юнитов четырех разных рас и глубокого стратегического геймплея в лучших традициях классических гексагональных варгеймов. При этом игра создана таким образом, чтобы вы могли посвящать ей ровно столько времени, сколько вы хотите сами, ведь пошаговый режим партий позволит вам вести активные сражения, уделяя игре всего несколько минут в сутки. Конечно же, любители более активной игры смогут при желании погружаться в нее сутками напролет.
Превью скриншотов игры:
Strategium строится на следующих основных принципах:
- первоочередность стратегической составляющей геймплея и баланса юнитов и рас. Мы предлагаем вам только глубочайший стратегический геймплей; - ваша жизнь не должна подстраиваться под игру, а игра должна органично вплетаться в повседневность, аккуратно украшая ее, не подменяя собой реальную жизнь и не создавая новых зависимостей. Вы играете игру, а не игра играет вас!; - игра должна развивать интеллект, улучшать навыки концентрации и возможности управления вниманием, повышать культуру мышления и оттачивать систему принятия решений, что пригодится вам во всех областях реальной жизни; - ориентация игры на настоящий киберспорт с соблюдением всех принципов спортивной справедливости и профессиональным судейством; - отсутствие доната, который мог бы повлиять на баланс партии. Побеждает не тот, кто больше заплатил за "прокачку" юнита, а нашедший более эффективное стратегическое решение; - легкость в освоении правил игры, особенностей юнитов и бесконечное многообразие их стратегического применения, как в шахматах.
Особенности игры:
- четыре игровые расы (атланты, псиборги, некромонгеры и предтечи) с примерно двумя десятками уникальных юнитов у каждой расы плюс по два различных супер юнита у каждой расы, каждый юнит имеет как основные, так и альтернативные способности (в данной бета-версии доступна только одна раса атлантов с 17-ю юнитами); - многообразие видов ландшафта, наделяющего юниты различными особенностями, бонусами и штрафами (около 20 уникальных гексов); - около 500 карт для битв, а также редактор карт, позволяющий вам создавать свои карты и тут же загружать их в онлайн для игры с другими игроками; - уникальная рейтинговая система игроков с разбивкой на лиги, созданная на базе системы ЭЛО. Путь на вершину рейтинга будет долгим и захватывающим, но в итоге вы станете настоящим гроссмейстером!; - гибкая система учета времени на один ход, созданная на основе модернизированной шахматной системы; - регулярные турниры и гладиаторские бои на Арене Strategium c ценными призами; - система достижений и наград за их получение; - внутриигровая виртуальная валюта s-coin, которую можно зарабатывать в боях и тратить на различные фичи, повышающие удобство и комфорт игры, но не влияющие на баланс. Также при регистрации в игре вы получаете в подарок солидную сумму s-coins, а затем ежедневные бонусы!; - настоящий спортивный тотализатор со ставками на бойцов в виртуальной валюте s-coin (без вывода реальных денег); - возможность просматривать и обсуждать каждую партию любого игрока, как завершенную, так и текущую в режиме онлайн, что позволяет новичкам быстро учиться тактическим приемам мастеров; - индивидуальные и командные игры (в бета-версии только индивидуальные); - уникальные дополнительные фичи, такие как симулятор хода соперника и запрос разведданых; - дружное и динамично развивающееся игровое сообщество ценителей настоящих пошаговых стратегий и классических традиций гексагональных варгеймов. Удобное общение с игроками со всего мира в различных чатах. Играйте и заводите друзей со всех уголков планеты; - оригинальное художественное оформление постапокалиптического мира.
Strategium - это глубокое погружение для настоящих ценителей, киберспорт в вашем мобильном!
Вот уже два года как мы вместе с командой тестеров работаем над игрой и на данный момент в связи с расширением ее функционала и необходимостью более тщательной проработки баланса мы объявляем дополнительный набор для тестирования альфа версии игры.
Дополнение от TALONE от декабря 2015: Разрабы юнивара, увидев мою помощь Стратегиуму, испугались и вероломно заблокировали меня в юниваре, хотя я всегда был за развитие двух игр и старался для игроков, для которых чем больше игр, тем лучше. Но жадные буржуи из юнивара не думают об игроках и жутко боятся честной конкуренции. Подробности и доказательства со скриншотами смотрите здесь: http://www.runiwar.ru/forum/9-906-62887-16-1448272532
Привет всем! После долгого перерыва решил вернуться в Uniwar, но узнал про Стратегиум и решил попробовать. Uniwar в свое время наскучил, надеюсь что в Стратегиум найду что-нибудь новое и интересное. Готов помогать с тестами. Разработчики сказали обратится сюда, обращаюсь
Во вселенной Стратегиума уже 146 карт. Вот их список для истории:
4х4 Absolute defense Alcatraz Another one day Atlantis Battle for ore Biohazard Black Rivers Bliss Breastworks Bridges Broken world Bubbles Bunkers line Call of the tribes Central Park Chess Apocalypse Chess full contact Combat Zone Confrontation Crossrivers Crossroads Dangerous contact Dark Forest Dead Island Deep blue sea Deep sapphirine Deserted airfield DesertOil Devastation Dilemma District 13 Dozer Rage Dune East & West Easy path Encirclement Evil Star Exclusion Zone Expansion Fang Fever lake Firing field First Battle Forest base Four continents Four corners darkroom Fragments of the past Freedom square Fukushima - 3011 Future hope Ganges River Ganges River Grand rhombus Hammer and anvil Heart Hot marsh Human chromosomes Imperium In utero Infinity Isolation Kabuki Kamikaze Lake of Death Land of heroes landing Last straw Lesson for beginners 1 Lines rivers Long front Lost city Main channel Mandala Manhattan Mutants Naked island New Land New Ocean No mercy Nuclear forest Nuclear legacy Nuclear Tibet Outer World Peninsula Pinball River Prisoner Radioactive swamps Rage Resurrection Retribution Rhombus Ridge RoadInSand2 RuJungle Russian Armata S- water ambitious Sapphirine Scales justice Sea Battle Sea shore Seas Separeted Twins Shaman's dream Shipyards Shooting Range Small Chernobyl Smoke on the water Snake Speedway Splinter Squid Starbase Surrounded S-water Tanks island Temple in the jungle Tete-a-tete The heat The last refuge The oil coast Timelapse Tornado Training ground Treasure island Tunnel Two cities Two fronts Two worlds Unknown Sector Volcano world Voodoo Island Walking Dead Land War squares Wheels Wild Mountains World War I Wyrmland X-Land X-water Young samurai Zombie hotel Zwinger Channels Close aim Convergence
Я намерен еще более активно помогать разрабам в картостроении и применить весь свой опыт для создания в этой вселенной по-настоящему сбалансированных и интересных карт. Желающие помогать в этом интереснейшем деле, обращайтесь, редактор карт уже функционирует.
привет! По старой дружбе и т.к. ты был уже Фрилансером+ присвоил тебе сразу статус Фрилансер PRO. Действуй по инструкции http://www.runiwar.ru/forum/99-892-55208-16-1431110277
Благодарю, интересно написаны обучающие тексты, буду изучать. Уже бросило меня в игру с Leo. Можно ли как-то уменьшить количество игр? Хочу сперва разобраться получше, а потом уже на рейтинг играть
Спасибо за подсказку, уже разобрался. Вчера читал мануалы, потратил где-то час времени, в целом все более-менее понятно, уже играю. Не согласен с теми, кто говорит о какой-то чрезмерной сложности освоения игры, а после Юнивара изучать игру совсем несложно
Здравствуйте! Очень хочу поиграть в вашу игру. Писал на strategium.online@gmail.com, насчёт того, что хочу стать альфа тестером. Мне ответили, что набор альфа тестеров окончен, но можно сделать исключение и направили сюда.
Здравствуйте! Очень хочу поиграть в вашу игру. Писал на strategium.online@gmail.com , насчёт того, что хочу стать альфа тестером. Мне ответили, что набор альфа тестеров окончен, но можно сделать исключение и направили сюда.
Я считаю, что толковые тестеры нужны, если не им, то мне для тестирования баланса и новых особненностей. К примеру, недавний ввод полноценного бункера многое изменил, нужно все это осмыслить и сбалансировать, для чего нужна статистика игр Мы победим!
Здравствуйте. Я тоже хочу попробовать, тоже писал разрабам и тоже был сюда направлен. Можно ли пройти по ссылке в предыдущем посте? Ник в игре - devilkid.
Во вселенной Стратегиума уже более 160 рейтинговых карт, на которых происходят рандомные бои. Это означает, что игроки гарантировано будут открывать что-то новое в этой культовой игре на протяжении многих лет, а течение которых можно будет развивать и улучшать навыки игры, скучно не будет) Стратегиум на самом деле поражает своей масштабностью. Одних только карт скоро будет 200, и это не какие-то ущербные карты от новичков, а карты, сделанные профессионалами, которые регулярно улучшают свои творения, делая их более сбалансированными и интересными. Мы победим!
В игре назревает очередная коррекция баланса. Новые возможности бункеров необратимо изменили многих из нас, мы стали более изобретательными и коварными) Теперь уже никого не удивляет, когда из бункера вдруг появляется видящий 3-й ранга и натягивает стража или даже короля по самое мама не горюй) Но эти изменения требуют некоторой коррекции других юнитов. Тестеры, не пропустите обсуждение в закрытых разделах бункеров, видящих, ополченцев, Люси, рельсотрона, вертолета и крейсера. От каждого голоса и мнения зависит то, насколько интересно всем нам будет воевать в этой амбициозной стратегии, бета-релиз которой неумолимо приближается! Мы победим!
IceGlance, пока каждому выдали по 100 скоинзов. Кто не будет играть на тотализаторе, перед выходом беты перечислят в фонд осовобождения Анжелы Девис) Мы победим!
Добрый день. Хочу принять участие в тестировании этого чуда.
Привет! Это не чудо, а результат трехлетней работы многих увлеченных людей, недовольных тем, что на мобильных платформах до недавнего времени не было ни одной нормальной стратегии без заигрываний с аркадностью и попсовостью или без фермерского уклона)
Cпасибо. Почитал инструкции и требования, реально взвесил свои возможности, и решил - не занимать место реально полезного проекту человека. Удачи вам в вашем интересном и нужном деле. Извините за беспокойства.
теперь полный функционал тотализатора арены доступен в самом клиенте, нет необходимости заходить на сайт. При совершении ставки перед нажатием кнопки "поставить" можно вбить сумму ставки, выбрать имя игрока и увидеть прогноз выигрыша этой ставки до совершения ставки. Ниже расположены таблицы с информацией о суммах ставок в разрезе сессий, где можно оценить суммарные величины ставок на того или иного игрока. Также там видны прогнозы выигрышей по вашим ранее сделанным ставкам. Дизайн пока черновой, выглядит все так: