Жизнь для воина - есть упражнение в стратегии (Дон Хуан)
Древняя Арена: запись бойцов и ставки
| |
TALONE | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| В этой теме подаем заявку на бой на Арене
На Арену допускаются бойцы, имеющие не менее 10 побед в рандомных играх.
Указываем свой игровой ник и рейтинг. Можно указать карту, на которой вы хотели бы сражаться (но бой будет не обязательно на этой карте).
Заявка действительна в течение 5 суток. После этого нужно подтверждать свою готовность к бою.
Регистрируемся!
Правила Арены1. Два бойца определяются Оракулом из числа поданных ими заявок. В случае отказа от боя без уважительных причин игроку засчитывается техническое поражение и вводится пожизненный запрет на его участие в боях на Арене. 2. Бойцы играют последовательно два зеркальных боя, победитель определяется с учетом раундов. 3. Бойцы и зрители делают ставки и комментируют бой в специальном чате Арены. Любые подсказки РАЗРЕШЕНЫ 4. Победитель по итогам двух зеркальных боев получает: призовой фонд (10% от общей суммы всех ставок, сделанных против него), специальный дополнительный приз от Оракула в размере от 30 скоинов, выигрыш на тотализаторе при условии совершения ставок на себя. 5. Что не запрещено, то разрешено. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. Проводить договорные бои. Каждый бой будет тщательно изучаться. При установлении факта договорного боя, аккаунты участников сговора блокируются пожизненно, в том числе по ID девайса 2. Скулить, просить пощады и требовать возврата денег :D ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: Жалобы не принимаются, тела назад не выдаются. Инструкция к тотализатору (читать обязательно)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:22 | Сообщение # 151 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата AurelianoBuendia ( ) 2. Зачем ты в каждой сессии ставишь 1 на il12rus? В этом есть какая-то хитрая логика? Судя по всему, если ты в итоге проиграешь, а за тебя поставят 10 коинов в этой сессии - он заберет все 10
Вообще, если это так, это огромная дыра в тотализаторе. Как участники арены (так и обычные игроки) могут перед закрытием сессии оценить ставки, и если в сессии почти ставки против него (ну, например, кто-то тупо поставил 10 коинов), то поставив 1 коин на себя заберет всё в этой сессии.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Суббота, 01.08.2015, 21:24 |
|
| |
IceGlance | Дата: Среда, 05.08.2015, 10:41 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| Цитата AurelianoBuendia ( ) 1. Мы после каждого хода закрываем сессию в первой партии. А не надо ли это делать и во второй партии и в сумме партий? Во второй конечно тоже нужно закрывать, но до второй мы еще не дошли. Что касается зеркальной пары, то нет необходимости закрывать в ней сессии, они автоматически закрываются при закрытии сессий первого и второго боев, информация о закрытии не подтягивается автоматом в таблицу ставок зеркальной пары, но при расчетах будет учтена.
Цитата AurelianoBuendia ( ) 2. Зачем ты в каждой сессии ставишь 1 на il12rus? В этом есть какая-то хитрая логика? Логика очень простая, фаворитом встречи я считаю il12rus, поэтому и ставлю на него. Почему ставлю в каждой сессии? Потому что сессии независимы, а я хочу с каждой сессии что-то получить. Почему сумма 1 коин? Потому что минимальная ставка это единственно верный размер ПЕРВОЙ ставки в сессии. Если моя ставка на il12rus окажется единственной, то я выгребу все ставки на тебя, сумма моей ставки на il12rus при этом не имеет значения, поэтому она и минимальна.
Цитата FoBoS ( ) Вообще, если это так, это огромная дыра в тотализаторе. Как участники арены (так и обычные игроки) могут перед закрытием сессии оценить ставки, и если в сессии почти ставки против него (ну, например, кто-то тупо поставил 10 коинов), то поставив 1 коин на себя заберет всё в этой сессии. Критикуешь - предлагай (с)
Это не дыра, это абсолютно нормальная ситуация. Все игроки в одинаковых условиях, все видят расклад и могут делать ставки. Единственный, кто имеет некоторое преимущество, это боец совершающий ход и закрывающий сессию, потому что он обладает правом последней ставки. Но у нас есть ограничение на минимальную длительность хода - 5 часов, поэтому ситуация "боец дождался ставки на противника, сделал единственную ставку в 1 коин на себя и закрыл сессию" практически исключена.
Добавлено (05.08.2015, 10:30) --------------------------------------------- По итогам 9 ходов видим, что основная масса ставок была сделана на первом ходу, на следующих ходах активность существенно снизилась. Либо слишком мало игроков, которые делают ставки, либо механизм ставок оказался слишком запутанным и не был понят/принят игроками. Если игроки не активизируются в кульминационные моменты поединка, тогда имеет смысл отказаться от сессий и прекращать принимать ставки после начала битвы.
Добавлено (05.08.2015, 10:41) --------------------------------------------- Да, по сумме всех сессий (за исключением отмененных, где были сделаны ставки только на одного из бойцов) игроки оценили шансы на победу следующим образом:
A.Buendia - 40.56% il12rus - 59.44%
Сообщение отредактировал IceGlance - Среда, 05.08.2015, 10:45 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:57 | Сообщение # 153 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) По итогам 9 ходов видим, что основная масса ставок была сделана на первом ходу, на следующих ходах активность существенно снизилась. Либо слишком мало игроков, которые делают ставки, либо механизм ставок оказался слишком запутанным и не был понят/принят игроками. Если игроки не активизируются в кульминационные моменты поединка, тогда имеет смысл отказаться от сессий и прекращать принимать ставки после начала битвы.
сессии нужны, чтобы было интереснее следить за боем. Но не каждый раунд, по крайней мере пока игроков не станет значительно больше. Пока можно делать сессии равными 3-м или 4-м раундам. Тогда закрывать сессию будет только один желтый игрок. Например каждый 4-й свой ход.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 08.08.2015, 09:09 | Сообщение # 154 |
Элита
| По Арене, мы все видим, что бой получается немного затянутым мягко говоря. Надо что-то делать с регламентом - например, уменьшить минимальное время между раундами (совсем отменять его нельзя, чтобы не было махинаций со ставками со стороны играющих), может быть сделать его часа 2-3, во-вторых - уменьшить время на ход, сейчас оно вообще 40 часов, часов 15 будет нормально, в Юниваре все турниры вон по 12 часов и ничего.
По сессиям. Пока игроков мало, сделать их длинной в три раунда, а не в половину как сейчас, то есть будет каждый 3-й ход желтого
Обсуждаем
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 08.08.2015, 09:24 | Сообщение # 155 |
Бывалый
Награды: 3
| Сорри, я торможу. В некоторые дни совсем не было времени, а делать быстрый ход за 3 минуты, совсем не думая, не хочется.
По предложениям: Время на ход нет смысла трогать, мы же не на него смотрим, а на правила. Предлагаю для начала сессию 2 хода при минимуме сессии (а не хода) 3 часа. А там посмотрим.
|
|
| |
il12rus | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:20 | Сообщение # 156 |
Новобранец
Награды: 1
| что насчет минимального времени? мне ждать или ходить можно?
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:53 | Сообщение # 157 |
Элита
| il12rus, ходи, перед новой партией обсудим изменения
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:37 | Сообщение # 158 |
Элита
| Итак, первый бой завершен. Сегодня начнем второй зеркальный. Ставки на него можно уже делать, так же как и на исход двух боев.
Перед началом боя предлагаю высказаться по следующим изменениям:
1. Минимальное время на ход 1 час 2. Длинна сессии - 3 полных раунда т.е. сессию закрывает только желтый игрок в конце каждого 3-го своего хода
Жду ваших мнений
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:11 | Сообщение # 159 |
Новобранец
| 3 раунда мне кажется многовато. Начиная с раунда 4-5 все может решиться за один ход. Думаю стоит попробовать хотя бы 2 раунда. На счет минимального времени на ход. Сейчас такая компания, что никто не будет заниматься махинациями, разве что с целью показать что они возможны. Поэтому я не думаю что ограничения нужны на данный момент. Но против ограничения в час не против
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:46 | Сообщение # 160 |
Элита
| Цитата il12rus ( ) 3 раунда мне кажется многовато. Начиная с раунда 4-5 все может решиться за один ход. Думаю стоит попробовать хотя бы 2 раунда.
можно и два раунда, это все равно в 4 раза больше чем сейчас когда у нас сессия была равна половине раунда
Цитата il12rus ( ) На счет минимального времени на ход. Сейчас такая компания, что никто не будет заниматься махинациями, разве что с целью показать что они возможны. Поэтому я не думаю что ограничения нужны на данный момент. Но против ограничения в час не против
дело здесь не только в махинациях, а еще и в том, чтобы зрители успели насладиться процессом и сделать ставки. Обычно в решающий момент боя игроки ходят быстро и можно просто не успеть сделать ставки. Но с учетом того, что сессия у нас два раунда, то даже при лимите в час времени она будет длиться больше 4х часов, а на практике и все 12 а то и больше, так что можно и час, пока нас мало. Позже сделаем 2 или 3 часа.
Мы победим!
|
|
| |
DAS_Z | Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:33 | Сообщение # 161 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) 1. Минимальное время на ход 1 час 2. Длинна сессии - 3 полных раунда т.е. сессию закрывает только желтый игрок в конце каждого 3-го своего хода Я за.
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:53 | Сообщение # 162 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) 1. Минимальное время на ход 1 час 2. Длинна сессии - 3 полных раунда т.е. сессию закрывает только желтый игрок в конце каждого 3-го своего хода
А зачем нужно минимальное время? Не думаю, что кто-то будет блиц играть. Но пусть будет час. 3 раунда - то есть больше после 2-й сессии чаще всего всё уже будет ясно. Может меньше? 2, например, как il12rus, предложил
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:59 | Сообщение # 163 |
Элита
| Цитата Leo ( ) А зачем нужно минимальное время? Не думаю, что кто-то будет блиц играть. Но пусть будет час.
уже объяснял:
Цитата дело здесь не только в махинациях, а еще и в том, чтобы зрители успели насладиться процессом и сделать ставки. Обычно в решающий момент боя игроки ходят быстро и можно просто не успеть сделать ставки. Но с учетом того, что сессия у нас два раунда, то даже при лимите в час времени она будет длиться больше 4х часов, а на практике и все 12 а то и больше, так что можно и час, пока нас мало. Позже сделаем 2 или 3 часа.
ну а когда бета станет открытой и игроков будет много с разных часовых поясов то будет иметь смысл время увеличить часов до 5-8, но будем смотреть еще
Может тогда будет несколько одновременных боев на Арене
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:52 | Сообщение # 164 |
Элита
| Итак, начинаем зеркальную партию.
Правила такие:
сессия длится два полных раунда т.е. ее закрывает только желтый игрок в конце 2-го, 4-го, 6-го и т.д. раунда
минимальное время между ходами игроков - 1 час
Поехали!
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 11.08.2015, 19:35 | Сообщение # 165 |
Новобранец
| Через двое суток у меня выезд на несколько дней, пока не знаю что там со связью. Если что не теряйте
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 12.08.2015, 02:47 | Сообщение # 166 |
Легионер
| Может бойцам за победу на Арене двойной рейт давать в каждой партии? Для стимула )) Не всё же материальными благами... Тем более, что пока они (блага) как бы виртуальные.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 12.08.2015, 09:50 | Сообщение # 167 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Может бойцам за победу на Арене двойной рейт давать в каждой партии? Для стимула ))
а проигравший тогда теряет двойной рейтинг?
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:46 | Сообщение # 168 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) а проигравший тогда теряет двойной рейтинг? Ага. Само собой ))
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:32 | Сообщение # 169 |
Элита
| Бои на Арене по моему самая интересная штука в Стратегиуме, поэтому они не должны останавливаться. Примерно через неделю или раньше начнется новый бой, кто желает сразиться?
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:34 | Сообщение # 170 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) сессия длится два полных раунда т.е. ее закрывает только желтый игрок в конце 2-го, 4-го, 6-го и т.д. раунда опечатка? по идее красный должен закрывать
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:28 | Сообщение # 171 |
Элита
| il12rus, да, красный конечно
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 13.08.2015, 19:50 | Сообщение # 172 |
| Цитата Бои на Арене по моему самая интересная штука в Стратегиуме А мне вобще неинтересно. Почитал темы, сообщения, чтобы вникнуть. Посмотрел игру. Не заинтересовало. Может ставку надо сделать, чтобы интерес проснулся, но мотивации на это ноль.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
olegkoby | Дата: Четверг, 13.08.2015, 20:11 | Сообщение # 173 |
Новобранец
| Dr-Bang, а ты выйди и подерись) На самом деле когда сам публично описываешь свои мысли, почему так сделал, почему этак, неплохо в голове всё структурируется. Ну и само собой, повыигрывать фантиков для внутриигровых покупок тоже добавляет азарта.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:46 | Сообщение # 174 |
| Цитата Dr-Bang, а ты выйди и подерись) Это без проблем. Хоть против Фобоса, хотя и шансов нет. Какие внутриигровые покупки планируются?
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
IceGlance | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:21 | Сообщение # 175 |
| Шансы, они на то и шансы, что есть всегда, даже когда о них не знаешь. Готов выйти на Арену (только, чур, не против Фобоса, мож DAS_Z согласится? )
|
|
| |
|