счетчик посещений

Все гроссмейстеры ненормальны. Они отличаются лишь степенью своего помешательства (Виктор Корчной)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Интегральная система рейтинга
Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 18:23 | Сообщение # 26
Награды: 0
Статус: Offline
Quote TALONE ()
если у игрока не включены в настройках хотя бы два рандома, то начинать снимать рейтинг за каждые сутки времени не включения рандомов

Да не трогайте вы уже заработанный рейтинг игроков! Это игра и обстоятельства бывают самые разные! И не надо говорить, что в спорте, или кибер-спорте нужно постоянно бороться за свой статус чемпиона - профессиональные спортсмены зарабатывают этим деньги на жизнь, причем не малые. А для нас это хобби. Игра не должна вынуждать играть в себя!

Сообщение отредактировал Fox_Mulder - Понедельник, 25.07.2016, 19:09

il12rusДата: Понедельник, 25.07.2016, 18:51 | Сообщение # 27
Новобранец
Награды: 1
А откуда взялось ограничение в 2 рандомных? Думаю достаточно оставить 1 рандомную игру. В последнее пару месяцев времени почти нет и у меня как раз такие настройки. Если хотя бы одна игра будет, то на лаврах почивать уже не получится

Dr-BangДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:07 | Сообщение # 28
Quote TALONE ()
если у игрока не включены в настройках хотя бы два рандома, то начинать снимать рейтинг за каждые сутки времени не включения рандомов.

вот тут я против. я включаю рэндом когда мне надо и выключаю когда не надо. очень часто у меня в настройках 0.
я плохой игрок?

Желтые штаны - два раза ку

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:11 | Сообщение # 29
Quote Dr-Bang ()
вот тут я против

А чтобы у тебя рейтинг снимали, если ты рандомы не играешь, ты не против?)

Dr-BangДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:39 | Сообщение # 30
Quote Fox_Mulder ()
рейтинг снимали, если ты рандомы не играешь

напрямую меня не касается, так что мнение ещё не составил. я уверен, если человек что-то говорит, значит он над этим думал.

TALONEДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:00 | Сообщение # 31
Элита
Награды: 8
Потеря рейтинга будет не большая. Может 1 балл в двое суток. Итого 15 за месяц. Не так много, чтобы возмущаться)
Зато построим интересную и справедливую систему без мертвых душ в топе

Мы победим!

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:33 | Сообщение # 32
Quote TALONE ()
Потеря рейтинга будет не большая.

Весь рейтинг, который у меня есть - мой. И не надо его трогать. Тут даже сам факт, что его могут забрать - возмутителен. К тому же, чем вам мешают неактивные игроки со своим рейтингом? Не заходил месяц - убрали из ладдера и всего делов. Даже если это топ - его все равно тупо не будет в списке. А если и будет, то его можно обойти. Если Фобос перестанет играть, через некоторое время на первое место выйдет Анш или еще кто-то. Оптимальный вариант - если нет ни одной активной рандомной игры, скажем, в течении недели - убирать игрока из ладдера.

Dr-BangДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:42 | Сообщение # 33
Будут модераторы? Будут.
Пусть мониторят прогульщиков.

Отутствовал игрок месяц - 10 пунктов долой.
Отсутствовал квартал - ещё минус 50.
Прогулял год - вылетел из списков покорителей миров :-)

TALONEДата: Понедельник, 25.07.2016, 20:53 | Сообщение # 34
Элита
Quote Fox_Mulder ()
Весь рейтинг, который у меня есть - мой. И не надо его трогать. Тут даже сам факт, что его могут забрать - возмутителен. К тому же, чем вам мешают неактивные игроки со своим рейтингом? Не заходил месяц - убрали из ладдера и всего делов. Даже если это топ - его все равно тупо не будет в списке. А если и будет, то его можно обойти. Если Фобос перестанет играть, через некоторое время на первое место выйдет Анш или еще кто-то. Оптимальный вариант - если нет ни одной активной рандомной игры, скажем, в течении недели - убирать игрока из ладдера.

рейтинг - это не собрание ветеранов и бывших, это показатель того, кто СЕЙЧАС в игре САМЫЙ КРУТОЙ, а кто на подступах. Это актуальная иерархия мастерства, это интегральный ПОКАЗАТЕЛЬ, а не собственность игрока. Собственность игрока - это добытые в бою скоины, и их никто не заберет. Если перестал играть, то рейтинг начинает падать, это нормальная практика. Потому что как игрок может считаться самым сильным, если он не играл уже месяц и висит в топе только потому, что когда-то давно накосил рейтинга на турнирах и боях на Арене?

Такая система будет интересной и справедливой. Главное ее нормально настроить, чтобы рейтинг не падал слишком быстро. Поддерживать одну, или две рандомных партии - это совсем не сложно и не требует усилий. А если не играл месяц и потерял 15 баллов, то ничего страшного в этом нет

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 25.07.2016, 21:00 | Сообщение # 35
Элита
Quote Fox_Mulder ()
Весь рейтинг, который у меня есть - мой. И не надо его трогать. Тут даже сам факт, что его могут забрать - возмутителен.

просто подумай, по твоей логике любой спортсмен-любитель, например, боксер, однажды победивший на чемпионате района какого-нибудь городка, теперь имеет право требовать чтобы его всю жизнь называли первым в районе по боксу? smile "Я первый пожизненно! Не надо трогать мой титул! Это возмутительно, что кто-то может забрать мой титул чемпиона района даже если я больше никогда не выступаю!":))

Он такой же любитель как и мы, мы не профессиональные спортсмены. Тем не менее, каждый согласится, что будет ГЛУПО считать боксера всю жизнь чемпионом района если он больше не соревнуется. Так что речь идет о нормальной житейской логике.

Мы победим!

Dr-BangДата: Понедельник, 25.07.2016, 21:25 | Сообщение # 36
Я составил своё мнение.
Quote Fox_Mulder ()
А чтобы у тебя рейтинг снимали, если ты рандомы не играешь, ты не против?)

Да, я не против. Таблица рейтинга должна быть динамичной.
И если я уйду из игры - пусть мой рейтинг постепенно упадёт.
Нужно только создать реально работающую систему.

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:07 | Сообщение # 37
Quote TALONE ()
просто подумай, по твоей логике любой спортсмен-любитель, например, боксер, однажды победивший на чемпионате района какого-нибудь городка, теперь имеет право требовать чтобы его всю жизнь называли первым в районе по боксу? "Я первый пожизненно! Не надо трогать мой титул! Это возмутительно, что кто-то может забрать мой титул чемпиона района даже если я больше никогда не выступаю!":))

Это не одно и тоже. Нельзя приводить пример с боксером в качестве аналогии в данном случае, т.к. он не отражает суть нашего вопроса. Если Фобос был первым и перестал играть, то он перестанет быть первым, т.е. перестанет быть чемпионом. Но его рейтинг останется при нем. "К нему не придут и не отберут его чемпионский пояс", если угодно. По мимо того, что мне не нравится сама идея, что мой рейтинг может сгореть (опять же, это можно расценить, как принуждение играть), мне не понятно, для чего это нужно в принципе. Какие задачи решает эта мера? Любого игрока, который не играет можно обойти по рейтингу. Я не вижу в этом никаких сложностей. Можете ответить на этот вопрос?
Quote Dr-Bang ()
Таблица рейтинга должна быть динамичной.

Она динамична за счет активных игроков. Неактивные просто не будут отображаться в ладдере.
Quote Dr-Bang ()
И если я уйду из игры - пусть мой рейтинг постепенно упадёт.

Твое личное видение ситуации, у других оно может быть иное.

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:16 | Сообщение # 38
Quote TALONE ()
любой спортсмен-любитель, например, боксер, однажды победивший на чемпионате района какого-нибудь городка, теперь имеет право требовать чтобы его всю жизнь называли первым в районе по боксу? "Я первый пожизненно! Не надо трогать мой титул!

Речь то идет о рейтинге, а не о позиции в турнирной таблице. Ты же понимаешь, что это не одно и то-же, к чему эти попытки выстебать чужую точку зрения, которая не совпадет с твоей?

Quote TALONE ()
"Я первый пожизненно! Не надо трогать мой титул! Это возмутительно, что кто-то может забрать мой титул чемпиона района даже если я больше никогда не выступаю!":))

TALONEДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:25 | Сообщение # 39
Элита
Quote Fox_Mulder ()
Речь то идет о рейтинге, а не о позиции в турнирной таблице.

часто это одно и то же. В юниваре все это уже было. И далеко не все в топе были махинаторами, они просто перестали играть. И это закономерно. Человек поиграл год-два и потом перестал. При этом раз в месяц или даже чаще заходит в игру, узнает новости, общается, поэтому он висит в топе и не хочет его покидать, это тешит его самолюбие. Но и играть он не хочет. И чем больше времени игре, тем больше в топе таких вот ветеранов. Это закон, потому что рано или поздно все перестают играть, но при этом многие посещают игру и делают все, чтобы не терять свой престижный рейтинг.

Это не с головы выдумано, это факты, которые я пять лет наблюдал в юниваре до сброса рейтинга. Когда в ТОПе людей дохрена, а реально играть там было не с кем, и все чемпионы.

Quote Fox_Mulder ()
Если Фобос был первым и перестал играть, то он перестанет быть первым, т.е. перестанет быть чемпионом

На Арене, турнирах и рандоме при желании и целеустремленности можно получить первое место с таким отрывом, что до него еще долго не доберутся, и вообще не факт, что доберутся без уменьшения рейтинга. И это, как я уже говорил на примере юнивара, далеко не единый случай.

Даже у нас в Стратгеум был момент когда в ТОПе собрались слабоактивные и почти не играющие игроки

Мы победим!

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:34 | Сообщение # 40
Quote TALONE ()

часто это одно и то же. В юниваре все это уже было. И далеко не все в топе были махинаторами, они просто перестали играть. И это закономерно. Человек поиграл год-два и потом перестал. При этом раз в месяц или даже чаще заходит в игру, узнает новости, общается, поэтому он висит в топе и не хочет его покидать, это тешит его самолюбие. Но и играть он не хочет. И чем больше времени игре, тем больше в топе таких вот ветеранов. Это закон, потому что рано или поздно все перестают играть.

Это не с головы выдумано, это факты, которые я пять лет наблюдал в юниваре до сброса рейтинга. Когда в ТОПе людей дохрена, а реально играть там было не с кем, и все чемпионы.

Quote Fox_Mulder ()
Если Фобос был первым и перестал играть, то он перестанет быть первым, т.е. перестанет быть чемпионом

На Арене, турнирах и рандоме при желании и целеустремленности можно получить первое место с таким отрывом, что до него еще долго не доберутся, и вообще не факт, что доберутся без уменьшения рейтинга. И это, как я уже говорил на примере юнивара, далеко не единый случай.

Даже у нас в Стратгеум был момент когда в ТОПе собрались слабоактивные и почти не играющие игроки

Чтобы все сказанное тобой потеряло смысл - достаточно одной фразы: "если игрок не активен, он пропадает из ладдера". Единственное, над чем нужно думать и о чем дискутировать - это по какому признаку определять, что игрок не активен. Я лично свое предложение озвучил: Если у игрока нет ни одной активной рандомной игры в течении определенного отрезка времени - он считается не активным.

TALONEДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:38 | Сообщение # 41
Элита
Quote Fox_Mulder ()
Чтобы все сказанное тобой потеряло смысл - достаточно одной фразы: "если игрок не активен, он пропадает из ладдера". Единственное, над чем нужно думать и о чем дискутировать - это по какому признаку определять, что игрок не активен.

я уже говорил, что многие бывают активными, заходят в игру, общаются, у нас еще и ставки смогут делать, но рандом играть не будут

Quote Fox_Mulder ()
Я лично свое предложение озвучил: Если у игрока нет ни одной активной рандомной игры в течении определенного отрезка времени - он считается не активным.

ну здрасте) Это как раз я говорил, об этом и спор-то был. А ты как раз писал вот что:

Quote Fox_Mulder ()
Мне не нравится идея, что если у тебя нет активных игр, то тебя нет в ладдере. Я вот частенько и по одной игре играю, но я играю и проявляю активность и в чатах и на форуме. Вот если игрок не заходил в игру, скажем 3 месяца (цифра может варьироваться), тогда можно убирать его из таблицы. В остальном все устраивает, хорошее предложение.

Вот что значит, в споре рождается истина)

Мы победим!

Fox_MulderДата: Понедельник, 25.07.2016, 23:00 | Сообщение # 42
Ты предлагал, чтобы в настройках стояло у игрока 2 игры. Я предлагаю, чтобы было достаточно одной активной игры (т.е. в настройках может быть и 0, если ты сейчас с кем то уже играешь). Ну и я после этого согласился, что если для возвращения в ладдер достаточно открыть два рандома, то это не страшно (хотя на мой взгляд хватит и одного).
Quote TALONE ()
я уже говорил, что многие бывают активными, заходят в игру, общаются, у нас еще и ставки смогут делать, но рандом играть не будут

Показателем активности должны быть рейтинговые игры, а не его сообщения в чатах.

Dr-BangДата: Вторник, 26.07.2016, 01:43 | Сообщение # 43
Quote Fox_Mulder ()
Твое личное видение ситуации, у других оно может быть иное.

Конечно это моё личное мнение :-)
Ты ожидал чего-то другого? Люди обычно выражают каждый своё мнение.
:-)
Ты зачем у людей вобще мнение спрашиваешь? Чтобы им вот так ответить, если их мнение не совпадает с твоим?
Мда...

Fox_MulderДата: Вторник, 26.07.2016, 06:47 | Сообщение # 44
Quote Dr-Bang ()
Конечно это моё личное мнение :-)
Ты ожидал чего-то другого?

Мы обсуждаем, как будет лучше для всех, а ты написал, что конкретно тебя это не беспокоит. Довольно таки эгоистично, кстати. Сейчас здесь, фактически обсуждается система, которая будет в последствии применена ко всем игрокам. И если бы игроков было всего трое - я, ты и TALONE,то мы бы тут без проблем все решили общим голосованием. Но мы решаем за людей, которые еще только будут приходить в игру. И я сказал, что это твое личное видение ситуации, а не мнение. Это разные понятия. И твое видение ситуации таково, что "меня это устраивает, а на остальных мне плевать". Вот только, к сожалению, мы не можем пригласить сюда каждого реального, и потенциального игрока и спросить его, устраивает ли его такая система.

Сообщение отредактировал Fox_Mulder - Вторник, 26.07.2016, 07:18

Dr-BangДата: Вторник, 26.07.2016, 07:35 | Сообщение # 45
Друг, ты куда-то не в ту степь уже попёр ))
Quote Fox_Mulder ()
Довольно таки эгоистично, кстати.

"Мы обсуждаем... А ты написал..."
Ты же сам моё мнение про рейтинг хотел узнать!
Вот твой вопрос:
Quote Fox_Mulder ()
чтобы у тебя рейтинг снимали, если ты рандомы не играешь, ты не против?)

Я тебе ответил, что я не против.
В чём проблема?
:-)
И кто из нас двоих эгоист вобще?

Quote Fox_Mulder ()
Весь рейтинг, который у меня есть - мой. И не надо его трогать.

:-) круто
Талон кстати чётко сказал про рейтинг:
Quote TALONE ()
это интегральный ПОКАЗАТЕЛЬ, а не собственность игрока.

И я с ним согласен. Так что завязывай, да? :-)

Сообщение отредактировал Dr-Bang - Вторник, 26.07.2016, 07:36

Fox_MulderДата: Вторник, 26.07.2016, 08:09 | Сообщение # 46
Вы, ребята судите со своей позиции. И ты, и TALONE играете стабильно, и вас это возможно вообще не коснется. Я сужу с позиции среднестатистического игрока. У нас тут даже не районный чемпионат по боксу, который ранее приводился в пример. Это всего лишь игра. И мера, которая призвана решать проблему, которую мне даже не назвали в виде лишения игрока честно заработанного в игре рейтинга - слишком радиальна, а следовательно отпугнет и не понравится большему числу игроков, чем если мы просто будем хайдить не активных в таблице. Неужели эти банальные вещи нужно объяснять? И все эти рассуждения про интегральный показатель и тому подобное тут не уместны, т.к. это игра и призвана она скрасить ДОСУГ. И не каждый раз, когда у человека возникнет свободная минутка он должен лезть в игру, не удовольствия ради, а чтобы не скатиться вниз по турнирной лестнице.
А пропасть межу игроками, у которых много свободного времени на игру и игроками, у которых дефицит времени вырастет еще больше. Первые и так активнее играют и быстрее поднимаются в таблице, так вы еще и хотите, чтобы вторые (которым и так сложнее подниматься из за нехватки времени) вообще вниз скатывались.
Ну и пара слов про всякие цепляния к словам, искажения смысла слов другого человека - надоело. Ощущение, что вы тут боретесь не за общую цель, в за свою личную позицию и статус.

Fox_MulderДата: Вторник, 26.07.2016, 08:26 | Сообщение # 47
Все свои идеи и аргументы я уже изложил. Если их не хотят замечать и признавать - это уже не от меня зависит. Дальнейшее участие в данной дискуссии считаю пустой тратой времени.

TALONEДата: Вторник, 26.07.2016, 08:38 | Сообщение # 48
Элита
Quote Fox_Mulder ()
Ощущение, что вы тут боретесь не за общую цель, в за свою личную позицию и статус.

ага, исключительно за свой статус боремся, а на общую цель нам чхать) Давайте все-таки в дискуссии не переходить на личности.

К тому же, если подумать, то может оказаться, что интересная и динамичная рейтинговая система с реальным адекватным ранжированием это как раз общее благо. А что взамен? Какова цена этого? Если отбросить всю эту твою патетику про отбирание рейтинга, нажитого непосильным трудом, про "принуждение" заходить в игру "каждую свободную минутку" и т.д. , а посмотреть спокойно на предлагаемые цифры, то увидится следующее:

1. Никто не требует от игроков какой-то сверхактивности. Две, или может быть даже одна игра в рандоме это много? Когда есть 30 часов на ход плюс 30 резерв, плюс еще на 60 можно продлить, то это так сложно иметь хотя бы одну рандомную игру? О чем разговор вообще? К чему вот эти возгласы про то, что у нас тут не спорт и даже не районный чемпионат, когда предлагается ВСЕГО-ТО одна рандомная игра с таким более чем спокойным регламентом?

2. И даже в самом худшем случае, если ну совсем никак не возможно иметь эту одну несчастную игру, то даже тогда игрок потеряет, о ужас, за месяц всего 15 баллов рейтинга. За месяц полной неактивности - всего 15 баллов, которые ничего по сути не решают и могут быть легко возвращены, если игрок начнет снова играть

Так что система более чем демократичная и не напряжная, направленная на то, чтобы рейтинг был интересным и актуальным, и это пойдет на благо если не всех, то большинства.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 26.07.2016, 08:43 | Сообщение # 49
Элита
Quote TALONE ()
И даже в самом худшем случае, если ну совсем никак не возможно иметь эту одну несчастную игру, то даже тогда игрок потеряет, о ужас, за месяц всего 15 баллов рейтинга. За месяц полной неактивности - всего 15 баллов, которые ничего по сути не решают и могут быть легко возвращены, если игрок начнет снова играть

за полгода полной неактивности получится всего 90 баллов. Достаточно будет выиграть всего несколько партий, чтобы все вернуть. Не вижу в этом никакой трагедии.

Мы победим!

skvДата: Вторник, 26.07.2016, 08:48 | Сообщение # 50
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
Quote TALONE ()
за полгода полной не активности получится всего 90 баллов. Достаточно будет выиграть всего несколько партий, чтобы все вернуть. Не вижу в этом никакой трагедии.

на самом деле, среднестатистическому игроку надо будет больше времени, чтобы это все вернуть. И даже скорее всего 1-2-3 партии будут проиграны после такого-то перерыва, но это только показывает, что уменьшение рейтинга необходимо для отражения адекватного состояния дел, а не какого-то состояния на когда-то давным-давно

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: