А это ответ всем критикам сразу, чтобы каждому не приходилось объяснять:
далее - про то, как до этого докатился
Поскольку этот вопрос все чаще возникает среди игроков World of Worships (недавно даже специальную тему об этом создавали на официальном форуме), то я решил немного рассказать об этом персонаже, чтобы у интересующихся игроков была возможность узнать информацию их первых рук, а не через испорченный телефон слухов и сплетен. Тем более, что у нас уже есть два клана, приходят новички, и тоже интересуются, что это за Джеди такой.
В World of Worships я пришел в ноябре 2016 года совершенно случайно, даже не собираясь в нее играть. Ко мне на хутор как-то приехал на тот момент 7-летний внук, мы с ним собирали кораблик из детского конструктора, а по телевизору показали рекламу World of Worships. Ну я и подумал, что надо бы поставить игру для внука, что ему будет полезно для общего развития и интересно. Посмотрев видео игры, я убедился, что там нет кровянки, демонстрации жестокости и прочего, чего сегодня много в современных играх. Зато есть красивые пейзажи, море, корабли, крики чаек...
Поскольку игру я устанавливал только для внука и не собирался в нее играть т.к. больше увлекаюсь пошаговыми стратегиями, в частности, помогаю разработчикам мобильной стратегии Strategium (кстати, кому интересны стратегии, рекомендую, игра пока сыроватая, но уже интересная и с шикарным балансом, подробнее по этой ссылке) с настройкой игры и тестированием, то попросил у внука придумать никнейм для World of Worships. Он тогда недавно посмотрел несколько фильмов из серии "Звездных войн", и предложил никнейм "джедай", но поскольку такой был уже занят, тогда он предложил "Суперджедай", тот тоже был занят, тогда я добавил дату его рожднения и получился SuperJedi2009 - такой детский, плоский ник, но приятный мне и дорогой по понятным причинам. Для себя я бы конечно придумал что-нибудь другое, тем более что на тему джедаев и звездных войн мне как-то фиолетово (к тому же все самое ценное в этих фильмах, что имеет отношение к Силе, там опошлено и примитивно передрано из книг Кастанеды, которыми я в определенной мере увлечен).
И вот сперва играл только внук, но у него не очень получалось, он просил меня помочь, особенно с прокачкой кораблей. Ему хотелось поскорее докачаться до "самых мощных" кораблей и топовых авианосцев, которые ему тоже очень нравились (при этом он больше наблюдает за самолетиками, чем играет ). Так что пришлось помогать ему где-то игрой, где-то финансовыми вливаниями в ускоренную прокачку.
Как-то постепенно втянулся и сам, стали играть вместе. Потом ввели режим "операций" с ботами и он уже стал больше играть в эти режимы, чем в рандом. Но тем не менее все это не могло не отразиться на статистике, на которую, собственно, мне всегда было чхать, не ради циферок ведь играем.
Но по мере моего общения на форуме World of Worships тема "статы" стала возникать все чаще, и достигла своей кульминации при обсуждении Хабаровска. Тогда в теме этого корабля разразилась целая война, когда я сперва доказывал необходимость его нерфа (он был имбущей имбой на тот момент), но все писали, что типа я рак, ничего не понимаю, а вот когда выкачаю Хабаровск, то все пойму. Я выкачал и за 300 боев имел на нем процент побед 65%, что было гораздо лучше статы многих тамошних крикунов. Ситуация обострялась тем, что я писал про то, что Хабаровск МОЖЕТ И ДОЛЖЕН воевать за точки и охотится за эсминцами, они же все там приверженцы тупого настрела дамажки на этом корабле. Поэтому имели "дамажку" больше моей, а ПП гораздо меньше. В общем там произошел такой подрыв пуканов, что модераторы потом неделями из темы не вылазили, наказания сыпались налево и направо, посты удалялись целыми страницами, короче, был треш и угар. И как-то все это стало напрягать, нездоровая какая-то сложилась ситуация, поэтому я решил тему "статы" больше не поднимать, а свою стату навсегда скрыл от любопытных глаз. Тем более что из-за участия юного помощника она не имеет никакого отношения к моему уровню игры, если смотреть средние цифры.
Там отлично видно, что, несмотря на "среднюю по больнице" на тот момент 49%, за последние 2500 боев средний процент уже почти 55%, а по новым выкачанным на тот момент кораблям (Курфюст, Хабаровск и Зао) процент побед и вовсе 60-65%, и это с учетом влияния помощника Но чем старее корабль, чем он ближе к началу нашей общей карьеры, тем, естественно статистика более нубская, как, например, на Монтане (мой первый линкор), на Мидвее (первый авик, на котором внуку очень нравится смотреть как самолетики летают), Минотавре и других старых десятках статка просто ахутнг, и не скоро выправится т.к. боев много, а сейчас на старых кораблях я играю мало.
Вообще подробно про статку и мою в частности вот свежее видео:
World of Worships для меня - чистый релакс, замена сериалам, я здесь отдыхаю после умодробительных стратегий. Хотя, что мне нравится в World of Worships, что немного думать в ней тоже надо, и от тактики многое зависит, особенно при игре на авианосцах.
Постепенно, чтобы было веселее создал два клана, "Попутный ветер" и "Попутный ветер/норд". Один из них в ранговых боях уже в верхних слоях лиги Тайфуна под моим командованием в бою:
В рейтинге кланов мы уже в ТОП-40 из более 1000 кланов:
По сути мы уже ТОП-клан. И это без связи, тренировок и постоянной команды!
В будущем планирую создать еще как минимум 2 клана с попутными ветрами четырех сторон света Всегда хотелось играть отрядные бои с толковыми игроками, а не в слепом тупом рандоме. Поэтому, если у вас есть желание совершенствовать свое мастерство игры, играть в отрядах, НО без клановых заморочек и обязательств, то велкам к нам. На данный момент наши кланы на стадии формирования постоянных команд для клановых боев и турниров. Процесс идет непросто, но дело движется.
п.с от 2018 года. Для тех, кто хочет убедиться в моей квалификации и научиться играть на эсминцах существует Трактат об идеальном эсминце:http://www.runiwar.ru/forum/106-1112-1 п.с. от 2019г -го года: середуха доросла уже аж до 54%, что стало возможным благодаря тому, что уже около года текущий процент побед у меня около 65%.
На форуме чел не поверил, что на новом Кливе у меня 70% за 30 боев. Пришлось скрин делать, пусть и тут повисит:
Вообще, новый Клив как по мне просто шикарен. Мойка на 10-х не так комфортно себя чувствует, как Клив на 8-м уровне. Хотя и с 10-ми Клив может вполне тащить:
Вчера взял последнюю 10-ку - двадцатую: Грозового. Отношения у меня с этим кораблем сперва складывались сложные, мы не понимали друг друга т.к. я его все время сравнивал с Хабаровском или Гирингом, а он оказался не то и не другое. На нем надо играть именно в УНИВЕРСАЛА, а не точить все только в ГК или торпеды.
Статистика за 33 боя:
а вот скрины двух последних боев:
В последнем бою особенно видна доктрина универсальности в действии: и 6 торпед загнал, и 11 цитаделей выбил, и еще 4 пожара в нагрузку повесил. По итогу среди всех перворанговых камрадов первый в списке и море фана. А играл бы только от ГК как Хаба - может нажег бы 160, но фан не такой был бы. Мы победим!