TALONE | Дата: Суббота, 25.08.2018, 12:04 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Многих новичков, которые только пришли в игру, волнует важнейший вопрос - как научиться хорошо и точно стрелять в этой игре. Ведь точная стрельба - это один из двух важнейших столпов успеха в этой игре (второй - позиционирование корабля). Важно не просто попасть в корабль, а попасть так, чтобы нанести максимальный урон. Ведь за один залп с, к примеру, с Ямато можно либо получить рикошет, либо циферку в какую-нибудь жалкую тысячу урона, либо выбить несколько цитаделей с уроном под 50 тысяч или же вовсе сложить корабль соперника: и результат вашего выстрела зависит не только от рандома, но и от того, как вы умеете стрелять и целиться. И на этом пути новичков подстерегает несколько опасных ловушек, расставленных то ли по недоразумению, то ли намеренно теми, кто не хочет, чтобы вы уничтожали их корабль с одного выстрела. Но пришло время пролить Свет и на этот вопрос.
Так, когда я пришел в игру почти два года назад (а сейчас у меня все 10-ки, 21 штука, и около 12К боев) то начал интересоваться тем, как научиться правильно стрелять. Поиск на ютубе открыл мне несколько роликов некоторых личностей, которые утверждают, что пользуются обычным статическим прицелом и при этом отлично попадают. Что другие прицелы - сложны, для них надо заморачиваться с модами, и что, типа, выходит новая версия игры и ты вынужден страдать без мода на прицел, и что якобы без этого прицела уже не сможешь нормально попадать. Все это звучит на первый взгляд разумно, но на поверку оказывается опасным заблуждением, которое отвлекает вас с верного пути обучения.
В видео говорится, что надо просто долго тренироваться и ты научишься хорошо подпадать по целям и с обычным прицелом. Здесь есть один важный нюанс: если вы играете сотни боев на одном и том же корабле, не меняя его, и вообще собрались все свои бои играть только на нем, тогда да - со временем вы научитесь неплохо попадать по целям хоть и вообще без прицела. Но если вы регулярно меняете корабли, у которых разная баллистика и скорость полета снарядов, то с обычного прицела вы никогда не сможете хорошо стрелять сразу и без пристрелки.
Я больше года играл с обычным прицелом и вообще без модов, так что знаю, о чем говорю. Только что ты играл на Ямато, например, а потом садишься на Демойна - и уже не сможешь сразу нормально попадать. Что такое нормально? Это когда первый же залп без всякой пристрелки кладешь в ту точку корабля, куда ты желаешь попасть. С любого корабля сразу же, даже если это корабли с "орбитальными" баллистиками вроде Минотавра, Вустера, Харугумо и других. Хотите так? Тогда читайте дальше.
Многие опытные игроки знают, а статисты обязательно применяют такую штуку как динамический прицел. Для новичка лучше всего начать с установки номограммного прицела. Это мод, который устанавливается с официального модпкака:
https://forum.worldofwarships.ru/topic....ta-1200
То есть это модпак от разработчиков игры, а не какая-то левая химия.
Суть этого прицела и других динамических прицелов в том, что если вы знаете примерную скорость корабля (а это сделать не сложно при небольшом ознакомлении с игрой), то вам на прицеле показывают упреждение, которое надо взять при стрельбе по цели. Я не буду сейчас рассказывать во всех деталях, как пользоваться этим прицелом - в интернете полно обучающих материалов, просто скажу, что эта штука реально работает и позволяет попадать точно в цель даже с кораблей со сложной баллистикой, если цель не слишком юркая. С этим прицелом не надо никаких пристрелок - первый же залп кладется в цель.
А когда меняется патч и один-два дня приходится играть без модов, то вы вполне сможете с таким же успехом пользоваться встроенным в игру динамическим прицелом т.к. уже будете понимать, что это такое и для чего.
Ну и заодно скажу, что для еще более точной стрельбы крайне желательно установить моды "Светофор" и "Навигатор", которые есть в этом же официальном модпаке. Это не читы, это законный инструмент, который повсеместно используют против вас ваши враги, пока разные ютуберы убеждают вас играть со стандартным прицелом. Им результат игры может быть не важен, они же ютуберы, а вам, если хотите попадать регулярно и с удовольствием без этих модов не обойтись, что бы вам кто ни говорил. Удачи на фронтах и да прибудет с вами Сила!
Мы победим!
|
|
| |