счетчик посещений

Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет.(Фёдор Емельяненко)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошаговая стратегия: Начало
jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 14:41 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, неделю другую назад я обмолвился, что мне надоела текущая ситуация с Uniwar'ом - отмена хода, патчи и утилиты, не совершенные механизмы рейта. Да и просто руки зачесались сотворить что-нибудь своё. Хочу сказать сразу, что всё ниже написанное есть идея, претворяющаяся в жизнь, и я не знаю до какого момента поставленных целей мне удастся дойти. Потому прошу не возлагать на меня слишком много надежд и требований, для меня сейчас достаточен просто ваш интерес и поддержка.

На данный момент готов механизм шестигранного мира любого размера (сейчас карта генерится случайным образом и на неё разбрасывается до 3 юнитов) с пиксельной графикой. Последнее пока будет фишкой игры, потому что рисуется в пару кликов и не отнимает у меня много времени. Только условимся - громко не ржать. smile

Предальфа тестово-отладочный прототип будущей пошаговой стратегии
При первом запуске браузер скачает плагин unity3D.

Сейчас пока работаю только над однопользовательской отладочной версией, потом займусь серверной частью.
Спешу обрадовать: поддерживаться будут несколько направлений - web, windows-приложение, android, ios и xBox (если вдруг кому нужно).

Итого планируемые преимущества и особенности перед Uniwar:
+ это будет СВОЯ игра на которую можно влиять!))))))))))
+ никакой отмены ходов и перелогинов - всё будет фиксироваться на сервере;
+ реплеи будут добавлены сразу, а не через несколько лет;
+ в редакторе карт изначально будет предусмотрена поддержка версионности и другие плюшки (тоже опишу в своё время);
+ планируюется несколько типов стратегий (идеи уже есть, озвучу пожже, как будет основа мира);
+ есть так же несколько идей для разнообразия геймплея (ну, и ваши тоже будут кстати).

Из минусов:
- на первом этапе будет запущена только web-приложение с сайтом для отладки мультиплеера (ну, и windows-приложение, если кому нужно будет);
- для комерческой сборки под Андроид и iOS понадобится по $400 на каждую (вот такая вот котовасия).

Потому Андроид и iOS появятся скорее всего только после полной отладки web-версии, когда будет ясно, что вклад отобьётся. Но не переживайте раньше времени - для бета-тестеров под эти платформы при необходимости я буду собирать версии отдельно.

Планирую free и premium версии - по сути это будут две немного разные игры, существующие на одном поле, и игроки свободных версий будут иметь свой рейтинг. Полностью бесплатная версия будет доступна через плеер на сайте. А у Premium игроков будет свой отдельный турнирный режим в качестве рейтингов. Плюс есть ещё куча идей с плюшками для премиумов, не влияющих на геймплей и не дающих явных преимуществ перед другими игроками, но дающих комфорт и приколюхи (в частности, как один из моментов - редактор карт скорее всего будет доступен только премиумным игрокам).

Изначально проектироваться приложение будет на базе привычного вам мира Uniwar, а далее уже будет преобразован под новые реалии.

Сообщение отредактировал jonny3D - Четверг, 30.08.2012, 15:25

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 14:45 | Сообщение # 2
Да, к плюсам также:
+ гибкое масштабирование игрового поля
+ при дальнейшем желании игровое поле можно будет заменить на псевдо-3D с уровнями высот, а вместо спрайтов юнитов разместить трёхмерные модельки с анимацией ядерных взрывов, лазеров с блек джеком и шлюхами (правда, не знаю зачем оно нужно, но почему-то игрокам нужно именно это и мало кто зарится на пиксельную графику...)

Сообщение отредактировал jonny3D - Четверг, 30.08.2012, 14:46

TALONEДата: Четверг, 30.08.2012, 15:25 | Сообщение # 3
Элита
Награды: 8
jonny3D, а какой будет механизм расчета урона? Как в Юнивар или другой?

Мы победим!

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 15:34 | Сообщение # 4
Quote (TALONE)
jonny3D, а какой будет механизм расчета урона? Как в Юнивар или другой?

Для начала всё как в унивар. Формулы менять то - дело пяти минут. И спецификации юнитов будут изначально закладываться в движок, а там просто флажки расставить и настроить что какой юнит умеет. Я потому и обмолвился, что будет несколько типов стратегий - и первая вариация планируется как раз под Uniwar, чтобы не изобретать велосипед, а спокойно отладить игровую механику. Если у разработчиков унивара будут претензии, то я легко и сразу же переведу всё на рельсы фентези, например - и станут вместо роботов бегать эльфы, люди и орки.

UPD:
Кстати, вы заметили, человечек там смишно шевелит ногами, когда ходит, а когда стоит - вертит головой? biggrin

Сообщение отредактировал jonny3D - Четверг, 30.08.2012, 15:37

TALONEДата: Четверг, 30.08.2012, 16:05 | Сообщение # 5
Элита
jonny3D, пока можно запустить только на компе с виндой? На планше не получается

Мы победим!

KonorSДата: Четверг, 30.08.2012, 16:08 | Сообщение # 6
Новобранец
jonny3D, надеюсь у тебя всё получится respect

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 16:38 | Сообщение # 7
Quote (TALONE)
jonny3D, пока можно запустить только на компе с виндой? На планше не получается

Хз, для планшетов скорее всего нужно будет пересобирать отдельно. На Windows Phone 8 вот может пойдёт smile

TALONEДата: Четверг, 30.08.2012, 16:40 | Сообщение # 8
Элита
jonny3D, понятно, тогда позже гляну. Конечно, пока не пойдет в браузере андроид-девайсов, мало кто сможет регулярно ее тестить.

Мы победим!

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 16:47 | Сообщение # 9
Quote (TALONE)
jonny3D, понятно, тогда позже гляну. Конечно, пока не пойдет в браузере андроид-девайсов, мало кто сможет регулярно ее тестить.

Ну, значит покопаю в этом направлении

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 17:00 | Сообщение # 10
О, походу мне придётся заранее разочаровать владельцев Маков: у Apple есть интересная особенность - разработка под iOS может вестись только под iOS. А посему, пока мне кто-нить не подарит Мак я вряд ли смогу оперативно собирать версию под IOS...

П.С. Есть, конечно, Мак у брата, но ездить каждый раз к нему ради билда очередной версии.. Посмотрим, в общем, как пойдёт... smile

Сообщение отредактировал jonny3D - Четверг, 30.08.2012, 17:00

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 18:14 | Сообщение # 11
Ну, и вот вам, наконец, и Андроид-версия (5,6 Мб) smile
Только предупреждаю сразу: над разрешением экрана, ориентацией и прочими особенностями не занимался. И кнопки НАЗАД и МЕНЮ тоже не обрабатываются. Соответственно, выхода из приложения нет! Только через кнопку ДОМОЙ выход на рабочий стол.

У меня на Samsung Galaxy S+ прекрасно завелась, правда не вписалась полностью в экран. smile Но потом добавлю перемещение карты слайдом и масштабирование "щипками" для мультитачей. Без мультитача нужно будет не забыть ещё воткнуть кнопки изменения масштаба. Но это всё потом. Главное, проверил, что под Андроид тоже работать будет.

П.С. Под iOS тоже так же будет работать, но собирать не могу - это уж звиняйте. Как-нибудь в качестве экспериментов соберу, как доберусь до Мака.

Сообщение отредактировал jonny3D - Четверг, 30.08.2012, 18:16

freeon_84Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:20 | Сообщение # 12
Награды: 1
samsung tab 2 , android 4.1 работает.

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 18:28 | Сообщение # 13
Кстати, да, специально собирал под андроид 2.0, чтобы всех охватить уж сразу..

TALONEДата: Четверг, 30.08.2012, 18:30 | Сообщение # 14
Элита
jonny3D, для начала неплохо:)

Мы победим!

jonny3DДата: Четверг, 30.08.2012, 18:36 | Сообщение # 15
И интересу оставлю ещё запущенной, посмотреть сколько батарейки сожрёт...

KotDaVinchiДата: Пятница, 31.08.2012, 01:48 | Сообщение # 16
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
Посмотрел, работает :), куча положительных эмоций...

KonorSДата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:52 | Сообщение # 17
Новобранец
jonny3D, на wildfire S, android 2.3.5 sense 2.1 не запускается sad

jonny3DДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:05 | Сообщение # 18
Quote (KonorS)
jonny3D, на wildfire S, android 2.3.5 sense 2.1 не запускается sad

Я ещё пересобирал (версия 0.1.2) под арм6 с OpenGL 1, может эта запустится. Правда, не выкладывал ещё, вроде. Я там меню уже добавил и серверной частью занимаюсь тихонько в ближайшее время, чтобы можно было вдвоём человечков по очереди двигать. На первое время логиниться можно будет без ограничений под одним и тем же аккаунтом в несколько человек.

И что говорит хотя бы, когда не запускается? Пожже соберу отладочную версию ещё, чтобы лог файлы создавала с текстами ошибок.

KonorSДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:23 | Сообщение # 19
Новобранец
jonny3D, говорит приложение TBS (процесс com.jonny3D.TBS) неожиданно остановилось. biggrin

TALONEДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:35 | Сообщение # 20
Элита
чтобы не останавливалось неожиданно, хорошо бы сделать предупреждающий сигнал, типа " бип-бип предупреждаю, через 10 секунд приложение закроется бип-бип":)

А еще круче сигнал заменить тревожным поведением человечиков, например, перед закрытием они начинают тревожно озираться по сторонам или поглядывать на небо:)

Мы победим!

jonny3DДата: Суббота, 08.09.2012, 14:11 | Сообщение # 21
Итак.

Для начала, Talone, прошу тебя перенести эту тему куда-нибудь в раздел Генерального штаба или куда ещё, где её смогут видеть так же и новички. Сюда всяко заглядывают те, кому интересны стратегии - мало ли, может тоже чего насоветуют.

На данный момент проработано взаимодейстиве с сервером - авторизация пользователей на сервере и загрузка карт.
На очереди:
- проработка движения и перемещения юнитов, организация ходов между пользователями;
- создание своих игр и присоединение к созданным.

Сейчас регистрации пользователей нет (пока не особо нужна) - регистрацию прикручу позже, когда руки дойдут заняться сайтом. Созданы два пользователя user1 и user2 (пароль сейчас не учитывается, вводите что хотите). Под одним ником может сидеть сколько угодно человек без ограничений. Так же сейчас пока создано 2 тестовых карты и с ними создано по одной игре (пока без юнитов). Перемещение юнитов можно тестить на локальном тесте (отдельный пункт в меню).

Перечень моментов о которых мне сейчас говорить не нужно, я об этом знаю и помню и так:
- да, юниты из клетки в клетку перемещаются не красиво - по кратчайшей прямой, а не по клеткам;
- да, пользовательский интерфейс слишком мелкий - разрешениями экранов пока не занимался;
- да, на созданных картах пока нет юнитов и ходить нечем - ходы ещё не доделаны, справа снизу кнопка как раз для перехода хода))));
- да, много чего ещё не сделано - приложение на андроиде ещё добавило много геморроя (размер apk пришлось увеличить до 7 метров, оптимизацией займусь потом).

Версия 0.1.5
Веб-версия: http://natusenchik.ru/tbs (такая версия будет доступна для игры с сайта, и в туманном будущем через фейсбук и вконтакте)
Андроид: http://natusenchik.ru/tbs/tbs.0.1.5.apk
Mac: http://natusenchik.ru/tbs/tbs.0.1.5.app (тут я хз как правильно собирать для Мака - собрался каталог и я его просто запаковал зипом)
Win x32: http://natusenchik.ru/tbs/tbs.0.1.5.rar

Приветсвуются начинающие и опытные хакеры с конструктивными замечаниями слабости протокола (сляпан на коленке). Пока делаю вывод, что клиента особо защищать не буду - ну, его в пень. Весь контроль будет на сервере, чтоб не баловались.

Ну, и пробуйте, только не расчитывайте пока особо на вау-эффект - всё-таки это пока только наброски.

Сообщение отредактировал jonny3D - Суббота, 08.09.2012, 14:13

TALONEДата: Суббота, 08.09.2012, 14:20 | Сообщение # 22
Элита
jonny3D, раздел штаба простые пользователи также не видят. Могу перенести в Академию (пользовательский доступ т.е. нужна простая регистрация для просмотра), могу в гостевой раздел, где тему будут видеть даже анонимные гости. Решай, как тебе лучше и пиши, перенесу вечером

Мы победим!

jonny3DДата: Суббота, 08.09.2012, 14:23 | Сообщение # 23
Quote (TALONE)
jonny3D, раздел штаба простые пользователи также не видят. Могу перенести в Академию (пользовательский доступ т.е. нужна простая регистрация для просмотра), могу в гостевой раздел, где тему будут видеть даже анонимные гости. Решай, как тебе лучше и пиши, перенесу вечером

Не, анонимных в топку, пусть лучше видят те, кто зарегистрирован на руниваре (раз регистрируются, то уже не "мимо проходящий" :)). Ок, спасибо.

San4eysДата: Суббота, 08.09.2012, 14:36 | Сообщение # 24
Бывалый
Награды: 2
Jonny молодец. Только в России стольько много талантов живёт! Главное не останавливайся на полпути smile

Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».

TALONEДата: Суббота, 08.09.2012, 14:42 | Сообщение # 25
Элита
перенес тему в Академию

Мы победим!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: