счетчик посещений

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается (К.Кастанеда)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Black list Talone unfair unrespected players
skvДата: Четверг, 25.04.2013, 09:11 | Сообщение # 26
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата (tarkus)
А пожалуй я отпишусь в противовес общепринятому мнению smile ...

Вот, а мы не знали о чем в "Космической флудильне" поговорить, а вот она, тема smile
Я немножко не соглашусь - в первую очередь это игра, и она должна приносить удовольствие, а уже потом это война (просто такие правила этой игры), где надо победить и все такое. К тому же это упражнение для мозгов, чтобы они жиром не покрывались. Ну и какое будет удовольствие, если я знаю что с вероятностью 90-99% на этой карте этими расами я проиграю? А буду ли я в этом случае сильно думать? Скорее всего нет. Единственное, могу ходить о-о-о-чень редко, тянуть до последней базы и последнего юнита, чтобы и у соперника удовольствия тоже не было smile (еще ни разу специально так не делал, но попробовать охота smile ). Да и еще свое ценное время тратить на такие ситуации, зачем? А будут ли люди играть в игру если будут считать, что практически все зависит от начальных рас, то есть от рандома?

Несколько раз играл с одним американцем, проиграл ему больше чем выиграл, в последний раз смотрю у него рейтинг ниже чем у меня, спросил, чего это он так меня обыгрывает, а рейтинг низковат. Он ответил: "если мне карта не интересна, я прошу мир на первом ходу, если отказываются, то сдаюсь" - вот оно отношение к этому как к игре и это наверное правильно для человека у которого есть работа, есть семья, есть какие-то другие хобби, у него есть куда тратить время лучше и качественнее, чем играть заведомо скучную комбинацию на явно не сбалансированной карте

tarkusДата: Четверг, 25.04.2013, 09:37 | Сообщение # 27
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
Может действительно в другую тему стоит, но я особо споры-флуды разводить не буду.

Я не про то, что мир просить нельзя. Я про то, что нельзя возмущаться, что мир не дали. Не интересно — действительно, сдавайся, как тот американец. Или борись даже на заведомо плохих условиях, глядишь, эти заявленные 1-10% со временем вырастут до 10-20%.

И это не значит, что я мир не дам. Дам (пока никто не просил). Но если мне не дадут (если решу вдруг попросить), то обижаться не буду.

have you walked on the stones of years?
when you speak, is it you that hears?
are your ears bone?
you can't hear anything at all.

TALONEДата: Четверг, 25.04.2013, 09:55 | Сообщение # 28
Элита
Награды: 8
Вопрос действительно сложный и многогранный. Но в нем есть один главный аспект, который новички чаще всего упускают из виду при обсуждении.

Дело в том, что сегодня рейтинговая система Юнивар не совершенна, что СУЩЕСТВЕННО снижает желание многих бойцов играть рандом. Ведь можно с трудом выиграть пять партий и получить за это 20-30 очей, а потом нарваться на заведомо проигрышную комбинацию и потерять сразу 30-40 очей, что и происходит, если у вас высокий рейтинг.

Система станет совершенной, когда рейтинг будет начисляться по итогам пары зеркальных боев. Все карты никогда не станут сбалансированными для всех рас, а если станут, то тогда карт будет очень немного. Но разнообразие карт гораздо важнее, чем их сбалансированность. Начисление рейтинга за пару зеркальных боев решит все проблемы.

Но пока система не совершенна и это ПЛОХО, это минус Юнивару. Но, к счастью, этот минус легко устранить благодаря джентельменскому соглашению принимать мир на первом ходу. Для этого это соглашение и было принято. Оно способствует исправлению несовершенства игры, а значит привлечению многих серьезных игроков в игру, это соглашение превращает Юнивар в увлекательный кибер-спорт. Это большое БЛАГО для Юнивар в целом и для каждого игрока в отдельности и все лучшие игроки разделяют это мнение. Кто не поддерживает это соглашение - тот старается ПРОТИВ игры, или, говоря простым языком, гадит там, где живет. Это его дело и его выбор, но будет лучше, если мы будем знать таковых поименно.

Новичкам же я всегда говорю - играйте ВСЕ игры, это ОЧЕНЬ полезно для вас же. Поверьте, вы пока не в состоянии верно определить шансы рас на карте, это придет гораздо позже с опытом. Но если у вас просят мир на перовом ходу - соглашайтесь.

Иногда в редких случаях опытные бойцы поступают так: они не принимают мир на перовм ходу и замораживают партию, а затем начинают рейтинговую зеркальную партию. Если просящий мир сможет ее выиграть и доказать тем самым, что комбинация была несбалансированная, тогда в замороженной партии принимается мир. Такой вариант тоже имеет место быть, это честно.

Мы победим!

AnuarAnsatДата: Пятница, 26.04.2013, 05:51 | Сообщение # 29
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
Инвайт пришел от monamisoore вроде. Карта на четверых с двумя ботами. Ясно конечно что за личность. Но с этими гов..нюками тоже что то надо делать.

Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$
Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$

DiDjockДата: Пятница, 18.07.2014, 22:08 | Сообщение # 30
Новобранец
Награды: 0
Эх, что-то я все позабывал.
У меня вопрос: правило первого хода действует только на unfair картах, или надо всегда принимать мир и неважно какая причина?

Сообщение отредактировал DiDjock - Пятница, 18.07.2014, 22:09

AnuarAnsatДата: Пятница, 18.07.2014, 22:14 | Сообщение # 31
Желательно на всех. Но можно и спросить причину ) С возвращением тебя. Куда пропал?

DiDjockДата: Пятница, 18.07.2014, 22:22 | Сообщение # 32
Новобранец
Награды: 0
Цитата AnuarAnsat ()
Желательно на всех. Но можно и спросить причину )

Понятно. Причина проста - нет времени или что-то типа того.
Цитата AnuarAnsat ()
С возвращением тебя. Куда пропал?

Был в далеком космосе. smile

AnuarAnsatДата: Пятница, 18.07.2014, 23:10 | Сообщение # 33
Цитата DiDjock ()
Был в далеком космосе

где-то рядом, чего-то я тебя не видел…

tarkusДата: Среда, 23.07.2014, 20:27 | Сообщение # 34
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
CHNJerryChen

Отказ от мира на первом ходу на анфэир карте.

have you walked on the stones of years?
when you speak, is it you that hears?
are your ears bone?
you can't hear anything at all.

TALONEДата: Среда, 23.07.2014, 21:53 | Сообщение # 35
Элита
Награды: 8
Цитата tarkus ()
CHNJerryChen Отказ от мира на первом ходу на анфэир карте.

вот же су-у-у-у-у-у-меречный человек)

Общественное порицание ему)

Мы победим!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: