Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако еще больше им нравится сопротивляться и не делать того, о чем им говорили. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. (Карлос Кастанеда)
Выбираем боевой планшет
| |
Yadji | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:12 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я в цене не ограничен, жена на новый год подарок делает (она мне должна за предыдущие 2 года без подарков ) Просто одни говорят, что самсунг - песня, Асус - фигня. Другие говорят, Асус класс, Самсунг - фигня. iPad тут написали, что совсем не подходит (а в частности мод скорей всего брать буду, а на яблоке он не идет)
|
|
| |
San4eys | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:35 | Сообщение # 102 |
Бывалый
Награды: 2
| Ну у нас с Талоном на этот счёт разногласия. Я бы только из-за игры планшет не стал бы выбирать. Свой ипад 2 ни на один андроид планшет не поменял бы, ну не моё это. А так у каждой фирмы есть свои премиум планшеты. Про асер я написал. Это топовый планшет фирмы на данный момент. Один из лучших в классе, у него только один минус для меня- толщина больше 12 мм
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
San4eys | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:40 | Сообщение # 103 |
Бывалый
| В теме Технологии вроде уже порядочно статей про планшеты накопилось. Можно присмотреться
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
Varut | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:57 | Сообщение # 104 |
Легионер
Награды: 3
| Я вот тоже подумываю на планш переходить. Самсунги не люблю (последнее из достойного самсунга что я видел был WiTu), но из нынешних планшетов меня больше всех привлекает ихний Note. Думаю стилусы скоро вернуться...
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:11 | Сообщение # 105 |
| Нехус 7 с GSM тоже по идее будет ОК, если батарейка будет сильной.
|
|
| |
San4eys | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:13 | Сообщение # 106 |
Бывалый
| Думаю стилусы уже никогда не будут широко применяться, только в определённых задачах, типа рисования. А для повседневного использования ничего нет лучше своего пальца, везде интерфейс подстраивают под использование пальцем.
|
|
| |
Satares | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:34 | Сообщение # 107 |
Командир спецподразделения
Награды: 1
| а как же мышь стилусом эмулировать? в некоторых играх без этого может быть затруднительно уверен что они еще вернутся
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:42 | Сообщение # 108 |
| Нет, надо просто переделать игры. Поиграй в Starfront: Collision. RTS. Управление -- отпад как удобно, ни одному варкрафту не снилось!
|
|
| |
Varut | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:47 | Сообщение # 109 |
Легионер
| Вернуться это только вопрос времени. Вспомни почему от них отказались? При маленьком разрешении сделали большие элементы управления и стилус стан ненужным, а в наше время разрешение становится всё больше и больше, при тех же физических размерах, а следовательно в экран влезает всё больше информации и грех этим не пользоваться, да вот беда, пальцы слишком толстые для управления этим. Возможно вместо стилуса вернуться трекболы или сенсоры для управления КУРСОРОМ, но функцию точного распознавания касания современным гаджетам всё-равно вернут. P.S. Моя девушка носит некоторые вещи бабушки выпущенные в 60гг прошлого века... странно, но сейчас они на пике моды и совсем НЕ как ретро.
|
|
| |
San4eys | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:09 | Сообщение # 110 |
Бывалый
| Я лично по своему опыту могу вспомнить почему я отказался от стилуса. Зачем мне тыкать стилусом, при этом держа его пальцами, если я могу все делать самими пальцами. Попробуй тонкий стилус полдня держать, пальцы начинает стягивать от судороги, а без стилуса таких проблем нет. На устройствах apple точность и чуствительность сенсора очень высокая, никакой стилус мой палец не заменит. Пока ты будешь целиться стилусом в маленькую точку, палец на автомате всегда угадывает. Я даже иногда сам поражаюсь как сенсор догадывается что я хочу, если иногда бывает даже не попадаю в нужное место пальцем. Я на своём старом айфоне смски набирал в 3 раза быстрее, чем на кнопочном телефоне, стилусом наврятли так можно
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:22 | Сообщение # 111 |
| Стилус это костыль. Если костыль один раз стал не нужен -- от него отказываются насовсем. Рисование -- другое дело. Кисть необходимый инструмент для него испокон веков -- пальцами не рисуют. Поэтому для рисования перо (как на Wacom'ах или SGN) -- ок.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:14 | Сообщение # 112 |
Элита
Награды: 8
| лично я не просто не представляю работу на планше без стилуса. Раньше год работал без стилуса, а потом купил и почувствовал разницу. Теперь только с ним. Он не нужен, если ты работаешь мало, но при больших объемах без него никуда. Не хватает полных функций мыши, но в новых Самсунгах они уже есть практически в полном объеме.
Мы победим!
|
|
| |
Varut | Дата: Пятница, 02.11.2012, 11:54 | Сообщение # 113 |
Легионер
| Стилус это дополнение, если ты смотришь фильм, то тыкать в кнопки стоп и т.д. естественно будешь пальцами, а если работаешь с таблицами и графиками, то палец просто закроет половину нужной информации. И толщина стилуса это тоже вопрос времени, самсунг вроде сделал его толще.
|
|
| |
Yadji | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:55 | Сообщение # 114 |
| У меня вопрос, обновления сильно критично скажутся, если брать яблоко? Я смогу играть с людьми, у которых версия uniwar выше?
Про моды я уже понял, что работать не будут
|
|
| |
San4eys | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:58 | Сообщение # 115 |
Бывалый
| Yadji, Не будет только редактора карт, а все новые карты доступны для игр. Играть сможешь со всеми
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:42 | Сообщение # 116 |
Элита
| San4eys, это сейчас. А в будущем при выходе обновлений они тоже будут выходить на андроид со значительным опережением
Мы победим!
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:40 | Сообщение # 117 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
| Поднимем-ка эту темку! Как-то недавно, грустно пролистывая каталог с планшами на белорусском троллсайте увидал такое вот чудо:
http://catalog.onliner.by/prestigio/pmp7880d3gduo/
и понимаю что вот оно! То, что уже не хватает мне в моем СГТ Р1000- айпадовский экран ( а то такое чувство что в Юниваре новые карты под это разрешение деланы, приходится скроллить вверх-вниз ), мобильность как у 7-ми дюймов, и главная вкусняшка: перо-стилус как у Самсунгов линейки Ноте. К рукописным склеротичкам пристрастился еще в пользование смартом от SE, а тут еще и возможности Нотов... В общем я нашел аппарат который может сменить Табик на дежурстве. Вроде как. Цель обозначена, начинаем неспешный процесс изучения вопроса. Это важно, процесс должен быть неспешный даже если вы уже "горите" к покупке. Первое загугливание железа порадовало- ИПС матрица, хороший китайский проц, графика от самса 4 ядра, оператива стандарт, гиг. Стилус не как у самсунгов, а полноценноразмерная как_шариковая_ручка, безусловно привычнее и удобнее. Минусы. Проц хоть и хорош, но GPS да и вроде блютуз просто не... не умеет работать с этими чипами, даже следующая его версия по 28-нм процессу. А простенький навигатор в пожирателя пространства (нужен хоть редко, но метко) это еще +100 енотов. Плюс отсутствие внятных обзоров зверька в рунете, видеообзор на русском языке от мобайлревю в ютубе занимает пару минут в стиле:- "О, поглядите какая таблетка от Престижио!". Там же (ютьюбе) есть обзор на 20 мин, но на польском, спасибо той пани, многое стало понятно. В общем, печалька. Плюс чутье подсказывает что купить его в РБ будет проблематично, на сайтах якобы продавцов такой модели в списках не значится, а общение по телефону с менеджерами даст либо "к сожалению нет, но вот посмотрите на..." или "можно под заказ... (ага, купим в Москве в Связном за 330 и продадим тебе за 390)". В общем я вспоминаю свое же правило покупать пусть и спустя даже почти год но флагманские аппараты мирового брэнда и опять смотрю в сторону Самсунга Нот. А здесь нестыковка, мне 10.1 многовато, а 5 маловато, но похоже что 10.1 все-таки благо. Судите сами:
http://catalog.onliner.by/samsung/gn10116gbbl/
Тут уже неспешное изучение вопроса вызывает только повышение интереса, особенно реальная многозадачность зверька, на экране реально работают две а то и больше проги, на пда целый колондайк, хоть из коробки это умеют только несколько встроенных.
В общем мораль сей простыни такова, что буду себе любимому подарок делать, и думаю что опять надолго у меня задержится девайс. Кстати, Таб не продается, а уходит по наследству :), ибо вполне себе бодр и умеет много.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:59 | Сообщение # 118 |
Элита
| Цитата (KotDaVinchi) А здесь нестыковка, мне 10.1 многовато, а 5 маловато, но похоже что 10.1 все-таки благо. Судите сами:
Так ведь вроде бы есть семидюймовики, и на подходе новая восьмидюймовая модель
А насчет Престижо и прочих китайских дешевых девайсов, то здесь много риска. Возможно, там есть удачные модели по соотношению цена-качество, но про эти модели нужно знать множество мелких нюансов и прочесть кучу отзывов. Иначе может получится, что по характеритсикам аппарат хороший, а на нем многие игры и проги просто не идут, или какой-нибудь другой неизвестный косяк вылезет.
По мне, если нужно подешевле, лучше взять прошлогоднюю модель нормальной фирмы, чем новую модель фирмы сомнительного качества.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:01 | Сообщение # 119 |
Элита
| Цитата (KotDaVinchi) Тут уже неспешное изучение вопроса вызывает только повышение интереса, особенно реальная многозадачность зверька, на экране реально работают две а то и больше проги, на пда целый колондайк, хоть из коробки это умеют только несколько встроенных. В общем мораль сей простыни такова, что буду себе любимому подарок делать, и думаю что опять надолго у меня задержится девайс. Кстати, Таб не продается, а уходит по наследству :), ибо вполне себе бодр и умеет много.
а физическая клава там подключается?
Мы победим!
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:48 | Сообщение # 120 |
| У Нот 10 есть же юсб-хост, так что да. К тому же есть чехлы для этих самсов с уже встроенной клавиатурой, наподобие вот этого:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5888469
К Таб Р 1000 только блютузную можно пришаманить... По поводу китайцев, то в них может быть три разных проца, самый толковый РокЧип 3066 и выше, остальные да, не нужно брать. Вообще полностью согласен, лучше взять хоть прошлогодний, но флагман от брэнда. Ноте 10.1 запланирован на обновление до Андроида 5 например, т.е. вещь на долго, китаец- на год и захочется его апстену...
Сообщение отредактировал KotDaVinchi - Среда, 01.05.2013, 14:55 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:55 | Сообщение # 121 |
Элита
| Тогда отлично, удобный боевой планшет
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:13 | Сообщение # 122 |
Элита
| Как-то незаметно в продаже появились два неплохих телефона, подходящих для UniWar т.е. с большим экраном и мощной батареей:
Huawei Ascend Mate
Android, экран 6.1" IPS (720x1280), процессор 1500 МГц (4 ядр.), аккумулятор 4050 мАч
Обзор: http://tech.onliner.by/2013/05/13/huawei-mate-review
Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb (I9205)
Android, экран 6.3" TFT (720x1280), процессор 1700 МГц (2 ядр.), память 8 ГБ, аккумулятор 3200 мАч
Обзор: http://tech.onliner.by/2013/06/24/samsung-galaxy-mega-review
Как по мне, то мне больше нравится Самсунг. Там процессор не глючный, экран больше, а батарии вроде как реально хватает на двое суток. У Хуавея батарея хоть и мощнее, но процессор любит покушать и погреть телефон.
Мы победим!
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 06:58 | Сообщение # 123 |
| Хуавэй использует процессоры собственной разработки, и все констатируют унылость этого на фоне конкурентов, жрет, греется и софт не затачивается под него. Для браузинга и Ангри Бирдс может и норм, а чего повыше- лес полон толстых партизан Лучше уж какой планш на рокчипе, его разработчики имеют в виду и справляется со всем спектром задач и цена будет демократична.
|
|
| |
Paraniok | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 08:40 | Сообщение # 124 |
| Цитата (KotDaVinchi) Хуавэй использует процессоры собственной разработки, и все констатируют унылость этого на фоне конкурентов, жрет, греется и софт не затачивается под него. Для браузинга и Ангри Бирдс может и норм, а чего повыше- лес полон толстых партизан Лучше уж какой планш на рокчипе, его разработчики имеют в виду и справляется со всем спектром задач и цена будет демократична. у них проц своей разработки только на Р6, остальные на снапе как у меня например, или на мтк. У меня u8825d 512 оперативы NFS most wanted, mass effekt, nova, все тянет на максималках без лагов и притормаживаний. не вводи людей в заблуждение!!!
Пару недель назад кстати отправил кенту g525 4-х ядерный мтк, гиг оперативы, 4,5 IPS экран+ карта памяти на 16 гигов. вышло ему это с доставкой из китая 210 баксов.
Сообщение отредактировал Paraniok - Понедельник, 19.08.2013, 08:46 |
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:49 | Сообщение # 125 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
| кто пробовал Унивар на телефонах или планшетах с высоким разрешеним, например FullHD - покажите шоты, как оно выглядит?
|
|
| |
|