Выбираем боевой планшет
|
|
wolk15r | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:43 | Сообщение # 151 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Товарищи! посоветуйте! пользовался моим старым китайским 10 дюймовым Ainol-ом! давеча, гаджет не выдержал напряженных юниваровских баталий и в нем начались необратимые процессы)! вообщем накрылся он! пытался я его восстановить, но видимо не судьба, там что-то с экраном! вообщем появилась у меня необходимость брать новый планшет! и я вот думаю, что лучше - 7 дюймов + поддержка 3Г и Вай-фаем (как более компактный и мобильный, смогу брать его на работу и ходить чаще, чем 1 раз в сутки), или же снова брать 10ку только с вай-фай (т.к. таскать с собой 10 дюймовый планшет мне как-то не хочется - чересчур громоздкий получается). Кто использовал для игры устройства с такими диагоналями? сильно 7 дюймовка обзор карты ограничивает?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:47 | Сообщение # 152 |
Элита
Награды: 8
| Цитата wolk15r ( ) Товарищи! посоветуйте! пользовался моим старым китайским 10 дюймовым Ainol-ом! давеча, гаджет не выдержал напряженных юниваровских баталий и в нем начались необратимые процессы)! вообщем накрылся он! пытался я его восстановить, но видимо не судьба, там что-то с экраном! вообщем появилась у меня необходимость брать новый планшет! и я вот думаю, что лучше - 7 дюймов + поддержка 3Г и Вай-фаем (как более компактный и мобильный, смогу брать его на работу и ходить чаще, чем 1 раз в сутки), или же снова брать 10ку только с вай-фай (т.к. таскать с собой 10 дюймовый планшет мне как-то не хочется - чересчур громоздкий получается). Кто использовал для игры устройства с такими диагоналями? сильно 7 дюймовка обзор карты ограничивает?
у меня был и 7 и 10 дюймовик.
Конечно, на 10 играть удобнее, НО только если тебе удобно его носить с обой везде и всюду. У меня был удобный портфель, в котором всегда лежал не только ножичек и фунфырик, но еще и 10-дюймовый планшет)
Если же 10-ку носить неудобно, то однозначно брать 7-ку с 3G т.к. важно, чтобы девайс всегда был под рукой. На 7-ке тоже классно играть
Мы победим!
|
|
| |
olegkoby | Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:51 | Сообщение # 153 |
Новобранец
| Я на 7ке samsung galaxy tab2 с 3g, играть отлично. Таскать во внутреннем кармане куртки тоже прекрасно))
|
|
| |
wolk15r | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:56 | Сообщение # 154 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) На 7-ке тоже классно играть Цитата olegkoby ( ) Я на 7ке samsung galaxy tab2 с 3g, играть отлично. Таскать во внутреннем кармане куртки тоже прекрасно) Спасибо)! решено)! возьму себе 7ку! скорее всего тоже на галактическом гнусмасе остановлюсь)!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:06 | Сообщение # 155 |
Элита
| хороший выбор
кстати, в портфель влезало три трехлтровых бутылька, кроме шуток
Мы победим!
|
|
| |
wolk15r | Дата: Пятница, 18.04.2014, 16:51 | Сообщение # 156 |
Новобранец
| Сегодня приобрел себе ЭТОТ модный гаджет)! первичный осмотр оставляет только положительное впечатление)! теперь займусь его адаптацией к Uniwar сражениям)! позже - отпишусь о его "проф. пригодности")!
|
|
| |
olegkoby | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:42 | Сообщение # 157 |
Новобранец
| У меня та же модель 7дюймовая, только второго поколения. Играть очень удобно. Достаточно большой экран, который при этом влазит в карман. Никаких проблем с разрешением. Чтобы батарея убивалась быстро, тоже не скажу. В общем, никаких нареканий)
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:59 | Сообщение # 158 |
Элита
| wolk15r, поздравляю, классный аппарат. Ядер всего два, не должен батарею жрать. Гонка за ядрами - большая глупость, особенно для Юнивар.
Ждем отчета и скриншотов!
Мы победим!
|
|
| |
wolk15r | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:07 | Сообщение # 159 |
Новобранец
| Итак, товарищи, мой отзыв по Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite SM-T111! Диагональ экрана 7 дюймов, довольно компактное устройство, в карман куртки помещается без труда, да и в небольшие, типа клачи, - под документы! не тяжелый. шустрый. работает без тормозов. при пользовании 3Г иногда задумывается - но это проблемы местной мобильной сети. С нормальным Вай-фаем работает отлично. зарядку при умеренном пользовании держит где-то 1.5 суток! сразу оговорюсь, что в качестве телефона я его не использую (хотя такая возможность имеется)! использую только для игры! при этом вечером дома - вай-фай, днем - 3Г. Засек, что при включенном Вай-фай и игре в uniwar, за час уходит где-то до 15-20% зарядки. Т.е. гипотетически, с вай-фаем с планшета можно играть непрерывно где-то 4 часа. Экранчик у устройства хороший - цветопередача на уровне (но это у гнусмасов сейчас норма), разрешение 1024х600. Своя память - 8ГБ. Поддерживает микроСД карты до 32ГБ. У меня стоит 16-ти гиговая. Работает без проблем. Качество изготовления достойное! все плотно и основательно! никаких скрипов и щелей! вообщем сам планшет норм! стоит своих денег! Теперь по игре! Конечно, после 10 дюймового - на больших картах играть не очень привычно! именно "не привычно"! но лично я - за пару дней уже привык так, что даже не обращаю на это внимание! Теперь скрины - сделал несколько пробных снимков разных карт. Разрешение снимков не менял. Только поджимал их фотошопом для возможного размещения в теме. 1) Лагуна - карта вытянутая по вертикали: Как видно - при большом размере, карта целиком на экран не помещается - приходится уменьшать масштаб. Но и в уменьшенном масштабе качество скрина достойное. 2) Скрамбл - карта не очень большая, но вытянутая по горизонтали. Хорошо видны максимально возможные размеры карты, аккурат влезающей в 7 дюймовый экран: Скрины также в нормальном и уменьшенном масштабах. 3)Небольшие карты, на подобии Дедмонка - на 7 дюймовом экране "помещаются" отлично:
Итак, мое ИМХО: отличное мобильное устройство для людей, которые не носят с собой огромных портфелей, удобных для размещения Труа буте де водкА, но хотят, что-бы Uniwar всегда был с ним .
Сообщение отредактировал wolk15r - Среда, 23.04.2014, 16:11 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:14 | Сообщение # 160 |
Элита
| Отличный аппарат! С Самсунга пузырь за такой отзыв)
Мы победим!
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:21 | Сообщение # 161 |
| а я запала на Not3...золотой
но , также , понравился планшетик Galaxy Tab7 10"
теперь не знаю, что выбрать ?
посоветуйте, что лучше ... и возможно , не обязательно из того что я приглядела.
Главное условие ,чтобы идеально подходил для выхода в открытый Космос
Сообщение отредактировал Avrora - Среда, 09.07.2014, 23:22 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:27 | Сообщение # 162 |
Элита
| Цитата Avrora ( ) а я запала на Not3...золотой
телефон планш не заменит. На планше играть удобнее
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:29 | Сообщение # 163 |
Элита
| Так же 7 дюймов НИКОГДА не заменят 10. На 10-ке играть в разы удобнее. Вопрос лишь в удобстве его ношения. У меня во времена работы всегда был с собой портфель, в который влезал не только планш, но и 3-х литровые банки (при желании)
Мы победим!
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:46 | Сообщение # 164 |
| да, я понимаю... для экстренных выходов в открытый Космос иметь при себе НЗ вещь ни с чем не сравнимая по важности портфель.. не портфель, а вещьмешок придеЦЦа заиметь
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:54 | Сообщение # 165 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Планшет для кармана, ноутбук для сумки. Имхо 10" очень плохой вариант, ни в один карман (даже разгрузки) он у меня не влазил.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 02:00 | Сообщение # 166 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) Имхо 10" очень плохой вариант, ни в один карман (даже разгрузки) он у меня не влазил.
он и не должен в карман влазить)
Для кармана - 7 дюймов
Мы победим!
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 10.07.2014, 02:02 | Сообщение # 167 |
| 10" и в женскую сумку не в любую войдет... воощим... дилемма остается - что выбрать?
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 10.07.2014, 02:07 | Сообщение # 168 |
| Цитата TALONE ( ) он и не должен в карман влазить)
Для кармана - 7 дюймов
Про то и речь. 7 дюймов хорош карманом. В сумку можно взять полноценный ноут. А что делать с десяткой?
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:01 | Сообщение # 169 |
| и все таки 7" .................
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:06 | Сообщение # 170 |
Элита
| tarkus, ноут - это другая песня. Для Юнивара и серфинга планш 10 лучше ноута: он легче, удобнее и тачскрин экран. А современные планши типа 3-го самсаунга так и вообще красота : легкие и тонкие в удобном чехле с клавой. А ноут - это тяжелая бандура, на котором играть НЕ УДОБНО. Даже на полноценном компе играть не так удобно, как на планше, тем более на ноуте.
Ноут нужен для каких то других целей. А для Юнивара и серфинга планш 10 гораздо лучше ноута во всех отношениях, имхо. Испытано на себе много раз.
Итак, самый лучший вариант для Юнивара и серфинга это планш 10 в сочетании с телефоном 5-6 дюймов. Единственный недостаток планша 10 - его не положишь в карман и дамскую сумочку. Он для тех, у кого с собой всегда что-то типа портфеля, или автомобиль. Иначе нужно брать планш на 7 дюймов
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:10 | Сообщение # 171 |
Элита
| Но с семеркой сегодня возникает один вопрос: стоит ли его брать, если можно купить телефон с 6-6.5 дюймов? Ведь телефон все равно нужен. У меня не было телефонов 6-6.5 поэтому ничего не скажу на этот счет. Телефон на 5 однозначно планш не заменит, а вот телефоны с 6-6.5 - фик знает
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:19 | Сообщение # 172 |
Элита
| кстати, где-то читал статью, что сегмент планшетов с 7 дюймами уже умирает, в нем пропадает смысл т.к. его успешно замещают большие телефоны
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:43 | Сообщение # 173 |
| Цитата TALONE ( ) Но с семеркой сегодня возникает один вопрос: стоит ли его брать, если можно купить телефон с 6-6.5 дюймов? Ведь телефон все равно нужен. Вопрос бы возникал, если бы у телефонов был аккум в 5-10 раз больше. Стрёмно играть в юнивар и т.п., рискуя из-за этого остаться без связи.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:46 | Сообщение # 174 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) Вопрос бы возникал, если бы у телефонов был аккум в 5-10 раз больше. Стрёмно играть в юнивар и т.п., рискуя из-за этого остаться без связи.
это да. Батарея пока решает. Поэтому еще пока лучше иметь и телефон и планшет. Причем планшет тоже должен уметь звонить.
В общем, лично я пока вижу два нормальных варианта для планша: самсунг10 (если всегда с тобой портфель или авто) или самсунг7. Остальные модели лично у меня вызывают недоверие. При этом можно брать не самые новинки, тогда и ценник будет существенно ниже. Когда-то я свой Асер взял аж за 850 долларов, это был первый двухядерный планшет на андроид с 10 дюймовым экраном, сенсация, купил почти первый в городе) А сегодня приличный планш можно взять за 400, который будет гораздо мощнее моего Асера - прогресс)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:49 | Сообщение # 175 |
Элита
| А вот важный вопрос: на ios есть эмулятор андроид? Если есть, то можно и айпад или айпад мини рассматривать, все-таки качественный девайс
Мы победим!
|
|
| |