Значение синуса в военное время может достигать четырех.(Армейский фольклор)
Вибираем вина
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:58 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| практически!
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 2 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Ребята, поможете?! Кто хорошо разбирается в винах? В общем, ходил я по магазину и думал, что бы такого себе купить на новый год для настроеница) А выбор то ого-го. Ходил, ходил... Так ничего и не выбрал. Но в итоге принял решение попробовать какое-нибудь хорошее вино. А какое именно?! Наугад как-то не охота. А в друг не угадаю и куплю бяку. За новым точно не побегу. Так вот. Надо что то выбирать наверняка. Вот это для меня проблема. Я даже не знаю чем отличается сухое от полусладкого. А пробовать их все я тоже не буду. Может кто поможет определиться с выбором?
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 3 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| AnuarAnsat, ну я неплохо понимаю в недорогих винах (до 20 баксов), но советовать очень сложно, каждому своё. Если вкратце нейтральный достойный вариант: бери Австралию, ЮАР или Испанию. Ща буду набирать подробно, но с планшета это на полчаса.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 4 |
Элита
| ну началось)
tarkus, лучше создай в этом же разделе новую тему про вина. Это интересно и уместно в данный момент
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 5 |
| Цитата tarkus ( ) в недорогих винах (до 20 баксов) То что надо. tarkus, жду.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 6 |
Элита
| Цитата AnuarAnsat ( ) То что надо. tarkus, жду.
пока спец пишет, возможно, стоит понять, какой тип вина ты хочешь. Сухое, десертное, крепленное, красное, белое, розовое и т.д.
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:59 | Сообщение # 7 |
| Итак, по классу. Сухие белые - кислые, полусладкие белые - помягче, полусухие - между ними. Красные как по мне все сладковаты, но полусладкие явно и с таким тягучим вяжущим насыщенным вкусом, а сухие - действительно как будто сухие, такой терпковатый вкус, сухость на языке остаётся. Итого я бы сказал, что полусладкие напоминают ликёры, а сухие - более жёсткие, что ли, хотя слабее по крепости.
По странам. Однозначно плоха Молдова, ещё был ужасный опыт был с Уругваем, остальное зависит от вкуса. Франция и Италия типа обладают богатыми насыщенными букетами, но мне потому у них даже сухие кажутся сладкими, а Франция - ещё и тяжёлой такой. Но ценителям нравятся. Очень неплохие вина делает Австралия и ЮАР, причём мне даже красные их нравятся (так пью белые сам). Причём в Австралии законодательно запрещено делать фиговое вино, там плохого не купишь. Испания хороша тем, что у неё самые низкие таможенные пошлины на вывоз вина, даже за 10 баксов можно хорошее купить (ну по сравнению с другими того же диапазона цен). Грузия - очень сильные вкусы, от очень кислого, до очень сладкого. Болгария, Германия - нечто среднее без ярких особенностей. Любимое у меня - США (Калифорния), но у них бешеные пошлины и малое производство, потому дорого и возят редко. Чили и Аргентина - вроде как хорошо, но пару раз с ними прокалывался на некоторых марках. Это по основным странам, что-нибудь типа Латвии, Венгрии и Азербайджана расписывать не буду.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:00 | Сообщение # 8 |
| Да, по креплёным я не спец, люблю градус поменьше, но хвалят Украину (Массандра).
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:00 | Сообщение # 9 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) но хвалят Украину (Массандра).
я родился на территории винсовхоза Массандры в Крыму, зачат был там же) И до сих пор другие вина не воспринимаю)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:04 | Сообщение # 10 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) (так пью белые сам)
а я белые вина не понимаю, вообще
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:08 | Сообщение # 11 |
| Цитата TALONE ( ) а я белые вина не понимаю, вообще Кислые. Кстати, как правило, красные любят любители апельсинов и мандаринов, а белые - лимонов и грейпфрутов.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:10 | Сообщение # 12 |
Элита
| Цитата TALONE ( ) я родился на территории винсовхоза Массандры в Крыму, зачат был там же) И до сих пор другие вина не воспринимаю)
вино в бутылках всегда было чем-то странным в моей жизни, да и не было такого почти. Вино из бутылки - это надругательство. Бидоны, канистры, банки, бочки прямо с завода - вот то, среди чего прошло мое детство. Тогда был коммунизм и вино у работников винсовхоза не кончалось. А бутылки пошли гораздо позже, и уже не с вином... Но сейчас я вообще не употребляю уже часа три и отлично себя чувствую. Все должно быть в меру!
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:31 | Сообщение # 13 |
| Цитата tarkus ( ) так, по классу. Сухие белые - кислые, полусладкие белые - помягче, полусухие - между ними. Это о белых винах. А это:Цитата tarkus ( ) Красные как по мне все сладковаты, но полусладкие явно и с таким тягучим вяжущим насыщенным вкусом, а сухие - действительно как будто сухие, такой терпковатый вкус, сухость на языке остаётся. Ты о красных. Верно? Или о красных только этоЦитата tarkus ( ) Красные как по мне все сладковаты, В общем буду искать Австралию. Куплю два сорта: сухое и полусладкое. Попробую определиться))
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:37 | Сообщение # 14 |
| Первое о белых, второе о красных, верно.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:24 | Сообщение # 15 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) Кстати, как правило, красные любят любители апельсинов и мандаринов, а белые - лимонов и грейпфрутов.
странно...я грейпфрукты и лимоны очень люблю, как и апельсины с мандаринами, а еще клюкву, а вот белое вино ну вообще не воспринимаю, никак)
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:09 | Сообщение # 16 |
| Купил вот такие: Слева - полусладкое Испания. Справа - сухое Аргентина. Вот теперь думаю, с чего начать и как пить?))
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:26 | Сообщение # 17 |
| Вначале сухое, потом полусладкое.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 31.12.2013, 14:12 | Сообщение # 18 |
Элита
| Цитата AnuarAnsat ( ) Вот теперь думаю, с чего начать и как пить?))
помедленее, я запписываю...А можно начать с водки?
Мы победим!
|
|
| |
|