Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же. (Карлос Кастанеда)
Рассаживаемся по местам согласно купленных билетов, не скапливаемся в заднем проходе.
Начинаем.
В жизни каждого человека существуют две главные пятницы: первая и последняя. Между этими вехами пролегает пустое пространство, условно называемое жизнью.
В связи с этим, товарищи, на повестке дня сегодняшнего заседания три вопроса:
1. Существует ли жизнь в другие дни недели?
2. Не есть ли сегодняшняя пятница ТА САМАЯ последняя пятница?
и
3. До скольки работает местный магазин?
- Товарищ в пиджаке с отливом, таки заведите, пожалуйста, патефон!
Блин, че то у меня уже суббота) 1. Это как поглядеть) Я люблю свою работу - принимается? 2. Не есть. Как и любой другой день недели. Мне еще многое надо успеть сделать А вообще вопрос двусмыслен ... 3. Честно, точно не знаю) Сам еще не местный, только осваиваюсь) Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Снова пятничный вечер и мы опять вместе. Пределов нет, не существует никаких границ, кроме тех, которыми мы сами себя иногда ограничиваем. В сущности, мы все охуенные ЗАпредельщики и ВНЕпредельщики. Кто это осознал – празднуем пятничный вечер, даже если на календарике утро вторника) Мы победим!
Да вроде спокойно все, как обычно по ночам на Хуторе - по крыше кто-то бегал, в шкафу стучали, когтями по стенам снаружи дома шкрябали и выли то ли по-волчьи, то ли по-человечьи, а я в UniWar играл Мы победим!
Характерная пятничная беседа состоялась в среду. Там типичные вопросы, на которые я уже устал отвечать:
Цитата"Bada-bum"
какой смысл уединяться, коли ум ищет общения и оценок?ах да,еще и боев(заходила на ваш сайтик - навело на размышления) скучно быть ничем? скучно с самим собой?
сколько штампов в одном посте)
Цитата"Bada-bum"
какой смысл
смысла вообще нет
Цитата"Bada-bum"
уединяться
я никогда не собирался уединяться и об этом много раз писал даже в этой теме. Уединение - следствие переезда в резонансную среду, а не цель. Поживите хотя бы полгода на хуторе в полном одиночестве и поймете, что интернет и живое общение - совершенно разные вещи. И интернет и живое общение - это замечательно, но различно по своим качествам, в том числе по свойствам поднимать волну и способствовать резонансу или диссонансу. Вставать каждое утро в переполненном городе и целый день толкаться среди случайных прохожих, коллег, друзей, недругов, родственников и прочих и прочих это совершенно другая песня, чем проснуться в безлюдной глуши, написать несколько постов и уйти в лес, не видя живых людей месяцами
Цитата"Bada-bum"
коли ум ищет общения и оценок
вы так говорите про ум, будто видели его когда-нибудь) В вашем описании он напоминает зверька, который рыщет и что-то ищет) При этом вы никогда не видели сам ум, который является всего лишь собирательным понятием для всего. То есть, если предположить, что ум ищет общения и оценок, то общение и оценки - это тоже ум, так же как и предположения об этом.
Говорить об уме отдельно от вещей, объектов и понятий - такой же бред, как и говорить о вещах, отдельно от ума. Все это не более чем абстракция, религиозные и эзотерические штампы, так характерные для переполненных городских улиц)
Цитата"Bada-bum"
скучно быть ничем?
ничто - также просто абстракция, при помощи которой много спекулируют в околодуховных кругах, очередной штамп
Цитата"Bada-bum"
скучно с самим собой?
а вы видели когда-нибудь САМОГО СЕБЯ? Знаете САМОГО СЕБЯ? "Сам себя" - такой же штамп, АБСТРАКЦИЯ, собирательное понятие, как и ум. Если уж говорить о самом себе (если так хочется), то этот сам-себя оказывается ВСЕМ, в том числе и скукой или развлечением. Это более правильный СПОСОБ ГОВОРИТЬ и не более того)
Надеюсь, немного прояснил ситуацию)
Цитата"Bada-bum"
ах да,еще и боев
вся жизнь не более чем игра. Но можно выбирать, в какие игры играть, а можно играть в чужие, навязанные игры, которы в итоге не приносят НИЧЕГО кроме разочарования и усталости. Игра же в свою игру дарит радость и бодрость духа)
а ведь нет ни одного снимка на рассвете... сфткайте рассвет. если вы не сова и вам не трудно простнуться рано на рассвете. не хотелось бы вас специально обременять просьбой. места у вас там действительно замечательные. и это заметно по фоткам. горизонты широкие...
c рассветами проблема, я ложусь часа в три ночи, а то и позже, просыпаюсь в 10-11
Цитата"Дада"
как вы сами чувствуете местную природу..
глубоко)
Цитата"Дада"
какие ощущения стали очевидны вам после такого как уже немалого времени прожили в тех краях.
с каждым днем все больше удивляюсь, насколько наше современное общество погрязло во лжи, и не только общество, но и почти каждый человек в отдельности. Люди ставят ложные цели и всю жизнь тратят на их достижение, ценя неважное и не замечая важного. Я сейчас говорю даже не о намеренном обмане других, в мастерстве чего современное общество достигло невероятных высот. При помощи СМИ и прочих информационных систем искусство обмана стало чрезвычайно эффективным, но это отдельная песня. Сейчас я говорю о том, что люди обманывают сами себя. Вроде бы каждый хочет счастья, но почти каждый буквально погружен в МУТЬ, мутную пелену, через котрую невозможно разглядять простые истины. Вместо того, чтобы успокоить муть и увидеть суть, начинается еще большее взбалтывание этой мути, что называется, в частности, эзотерикой. Такая эзотерика нужна для того, чтобы оправдать муть и сделать пребывание в ней более комфортной. Муть оправдывается и усиливается, а в жизни ничего не меняется.
Я теперь уверен, что если начинается реальное проникновение сквозь муть, то это просто не может не отразиться на образе жизни и прочих внешних вещах. Не сразу, постепенно, но критическая масса внутренних изменений нарастает и в один прекрасный момент скачкообразно изменяет внешнее. Сейчас мне так все это видится.
Ну а насчет жизни на природе в безлюдной глуши, то мне это нравится все больше и больше. Возвращаться не собираюсь, встречаться с кем-то хочется все меньше. Дичаю) Мы победим!
Муть только растёт со временем. Но это же прекрасно! Будет чем заняться нашим потомкам.
c точки зрения влияния на все человечество и глобальные вещи, МУТЬ непредсказуема и дает интересные результаты. Она может приводить как к ужасным вещам вроде войн, так и к интересным вещам вроде научно-технического прогресса. Возможно муть поможет наконец создать межзвездные корабли и мы отправимся засирать иные миры.
Но для отдельного человека муть плоха тем, что препятствует счастью и делает жизнь бессмысленной и тупой Мы победим!
вы будете не против, если я присвою себе авторство мелодии с вашей фоты пролетающей над деревом стаи птиц, которую я с пьюну прочитал как нотный лист с выгоревшими полосками? Если будете против, то уберите фоту - всё равно кто-нибудь украдёт мелодию.)))
конечно не против. Я давно порвал свой баян и буду рад услышать вашу мелодию этого снимка. Мы победим!
выглянул в окно, а там ТАКОЕ. Фото сделаны только что прямо с порога моего хутора, хорошо сочетается с песней по настроению, фотошопа ноль, все натуральное:
Кстати, песня немного напоминает этот саундрек:
Так что космос рядом, особенно в пятничный вечер... Мы победим!
И статья про онанистов хороша по-своему, и про критерий результата во многом хорошо сказано. Если бы еще снизить градус категоричности и претензии на истину в последней инстанции, было бы совсем хорошо.
Вообще, категоричность это обычно признак ограниченности :o)
Те, кто после серии психологических и эзотерических упражнений утверждают, что познали окончательную истину (но, блин, невыразимую) вызывают улыбку.
Те, кто кричит о том, что такие упражнения ничего не дают (в том числе доступа к новой информации) и являются чистой воды онанизмом - вызывают улыбку тоже
Цитата
-_kolya _- писал(а): Реальность это же всё что есть.
Реальность - это просто слово вашего лексикона, с грузом прилагающихся штамов
Цитата
-_kolya _- писал(а): Значит, тот кто действительно познал Реальность, познал вообще всё.
это значит, что вы продолжаете плодить штампы
Цитата
-_kolya _- писал(а): Это и будет то что называется сиддхи.
это называется обусловленность ментальными спекуляциями на тему "реальности"
Цитата
-_kolya _- писал(а): А когда кто-то говорит что познал Реальность, но ничего особенного не может, никаких сиддх продемонстрировать не в состоянии, и ничем от обыкновенных людей не отличается, значит и познания всей Реальности никакого не было.
это может значить, в частности, что другой не обязан соответствовать вашим штампам о реальности и ее познании
Вообще на мой взгляд вопрос в теме поставлен не верно. Говорить о критерии истинности эзотерических познаний - это значит заранее заводить беседу в дебри абстракций и спекуляций т.к. само понятие истины - абстракция и спекуляция.
Гораздо конструктивнее обсуждать эффективность эзотерических познаний т.к. эффективность в отличие от "истинности" можно пощупать, это вполне осязаемая фактурная штука.
Практикуя эзотерику (а не только рассуждая о ней) вы обязательно получите некий эффект, у каждого он может быть различным, положительным или отрицательным, но это то, что действительно происходит с практиками - эффект. Наличие такого эффекта и есть критерий того, что практическая эзотерика - не просто ментальный онанизм
Цитата
Джо писал(а): А что это такое - истина во всей ее многогранности
когда вы на опыте видите, как и откуда в вашем уме берутся все эти "истины", то обретаете сидху :o) распознавать интеллектуальный продукт как собственно интеллектуальный продукт, а не нечто самосущее. Тогда вас абсолютно перестают интересовать все эти "истины" и перед вами предстает истина во всей ее многогранности :o)
Вообще любая практическая эзотерика начинается с познания содержимого своего ума, с наблюдения за тем, откуда и как в нем возникают ваши убеждения и как они затем становятся мотивом для ваших действий и поступков, которые в свою очередь обуславливают вашу повседневную жизнь.
Поэтому такая практическая эзотерика с большой долей вероятности меняет эту самую вашу повседневную жизнь т.к. оказывает трансформирующее воздействие на ее базовые кирпичики - ваше мышление. Кроме того, такая практика развивает навыки концентрации и дисциплины мышления, которые, при желании, помогут вам познавать и изучать мир более эффективно. Ведь невозможно говорить о реальном познании чего бы то ни было, когда ум скачет как обезьяна, а эмоции захлестывают
В статье про онанистов верно подмечено, что познавание подразумевает получение информации. Вот только информация - это уже сильно измененный продукт более глубинных невербальных импульсов, которые в верхних слоях психики преобразуются в слова и термины, как облака из пара.
Поэтому в статье верно подмечено, что информация при познании должна возникать, вот только не сказано, что любая информация - это уже сильно искаженный первоисточник. Поэтому в среде настоящих ученых т.е. тех, которые изучают вселенную на передовой науки, а не повторяют чужие канонизированные выкладки часто встречаются такие модели "истины", которые сильно напоминают модели эзотериков, дошедших до них путем психофизических практик, а не научных изысканий. При этом и те и другие (если речь идет о настоящих практиках, а не болтунах) прекрасно понимают, что любое описание истины - это не более чем искусственная модель, а не сама истина, но которая помогает подводить различную фактуру под некую более-менее единую теоретическую основу и стать плацдармом для более глубокого изучения взаимосвязей
А вообще подобные споры часто возникают от непонимания того, что человек, условно говоря, живет одновременно на трех уровнях - интеллектуальном, психоэмоциональном и глобальном. И на каждом из этих уровней свой способ познания и описания "истины", вот что, в частности, означает термин многогранности истины.
Часто приходится наблюдать споры зависших преимущественно на интеллектуальном уровне с теми, кто более осознан на психоэмоциональном уровне. Каждый из них приводит разумные аргументы, вот только спорят они о совершенно разных "истинах", поэтому и не могут понять друг друга. Мы победим!
Любая реальность концептуальна, потому что является следствием мысли о ней. Или другими словами, любое знание о реальности всегда неполно
Споры о "реальности" возникают обычно потому, что они базируются на аксиоме существования наблюдателя и отдельного от него наблюдаемого. Мы считаем себя наблюдателем, который наблюдает нечто внешнее, и рассуждаем о том, как вычленить из этого внешнего "реальность", убрав концептуальные слои. Мы говорим, что воспринимаем не реальность, а концепцию реальности т.к. наше восприятие обусловлено работой органов чувств и психики, а дальше спорим о том, что же останется в сухом остатке, если убрать все искажения и фильтры и взглянуть на "реальность" непосредственно.
Такой подход сам по себе ошибочен и ведет только к спорам и ментальным теориям, поскольку базируется на неверной аксиоме об отдельности наблюдателя от наблюдаемого. Как только вы попытаетесь понять, что реальность - это не только внешняя картинка, это и вы сами, ваши мысли, ваши концепции, ваша психика, а также сам процесс наблюдения, тогда останется только Реальность во всей ее полноте и придет понимание того, что любая попытка вычленить из этого единства составные части и назвать их более реальными относительно других - чистой воды интеллектуальные спекуляции.
Итак, реальность - не концептуальна. Концептуальны - наши поптыки познать ее за счет разделения наблюдателя и наблюдаемого и обозначить как некий экстракт продукта наблюдения, лишенного фильтров психики и восприятия. Это глупое и странное извращение, навязанное эзо-бизнесом, это как искать в океане более водянистую воду. Мы победим!
спасибо)) мне было бы жаль из телеги делать клумбу, я скорее консервативный человек,
согласен, честно говоря это не моя идея. Просто слишком долго жить одному это не совсем естественно для здорового мужика, а по старым связям не наездишься, да уже и не тянет на городских пустышек). В соседней деревне одной бабуле помогал...Насторожились уже?) А зря, до бабулек я пока не дорос, все впереди еще) А вот племянница ее приезжала. Ну как-то слово за слово. Толковая девченка оказалась для своих 50-ти. Даже Кастанеду читала и Ошо, и Гурджиева. Короче говоря, идея испортить телегу клумбой - это ее. Пусть побалуется, мне не жалко. Иногда в гости заходит, не часто, часто мне уже, к счастью, не надо, годы не те)
ЦитатаДада
даже в писаних святых говорят что человек пребывая в дебелой плоти не может пребывать непоколебимым. непоколебимость придает присутствие души в чистом и подлинном....вечном .
для этого как мин нужно вознестись...
а так.. думаю полезней развивать эко туризм штоп .. ну хотя бы будет выбор
Цитата"Дада"
эко туризм штоп .
штоп туристы засрали всю красоту, а по вечерам устраивали оргии?)
Знаем мы этот эко туризм, проходили уже. Хорошее конечно дело, но теперь в прошлом)
Цитата"Дада"
даже в писаних святых говорят что человек пребывая в дебелой плоти не может пребывать непоколебимым. непоколебимость придает присутствие души в чистом и подлинном....вечном .
я не сторонник разделять все на душу и плоть. Где у моего орбитального хутора душа, а где его плоть? Повсюду, где видит глаз)
А непоколебимость - это вообще абстракция какая-то. Все состоит из вибраций и колебаний. Просто бывает резонанс (Путь с сердцем), а бывает диссонанс (путь без сердца)
ЦитатаДада
нет пути без сердца. где бы ни шли.. всегда идете сердцем. есть разные способы его слышать..это да. кто то из головы слышит.. кто из шопы.. а тем кому савсм повезет слышат сердцем. тяжелое это дело... не радостное.
Цитата"Дада"
где бы ни шли.. всегда идете сердцем.
по моим наблюдениям современные люди все чаще не идут, а их ведут, как стадо. Раньше такого не было. Ни один самый великий император, ни один жрец не мог и мечтать о ТАКОМ контроле над мозгами, который есть у вождей сейчас благодаря СМИ, интернету и развитым НЛП-технологиям. Все обставляется так, что человеку кажется, будто бы это он сам решает, будто бы он свое мнение транслирует. ОЧЕНЬ качественно работают мастера своего дела. Так что речь чаще всего идет о поводке, а не пути
можешь ли ты сорваться с поводка и рвануть на Юга? Вот в чем вопрос, за решением которого только и начинается Путь Мы победим!
всегда было. всегда люди шли ..за кем -то... вождем господином императором..
Раньше люди все больше жили СВОЕЙ жизнью, а если и шли за кем-то, то чаще всего по принуждению, да и то недолго. Большинтсво людей жили НА ПРИРОДЕ в своем БЕСКОНЕЧНОМ мирке, а вождей и прочих видели лишь изредка, когда платили дань и выполняли повинности. Вожди тогда правили телами, но не душами, а если и правили, то не в такой степени т.к. люди не видели и не слышали их каждый день в ящике или в интернете.
Сейчас же все иначе. Даже 20-й век - это просто цветочки по сравнению с таким контролем, как есть сейчас. В 20-м веке контроль был посредством силы и многие люди понимали абсурд, но просто вынуждены были делать вид, что подчиняются, чтобы выжить.
Сейчас контроль другой. Сейчас видимость свободы, кажимость самостоятельности в принятии решений, а по факту - невиданный по жесткости контроль над мозгами со стороны вождей, возглавляющих мировые корпорации.
Сейчас практически абсолютный контроль т.к. он НЕ ЗАМЕТНЫЙ для большинтсва. И я пишу не про политические идеи, это просто цветочки, сегодня далеко не все строят свою жизнь вокруг политики, я говорю о тех идеях, которые НЕЗРИМО контролируют практически каждый шаг, каждый вдох, каждую мысль, вылепливая из людей то, что нужно вождям, в руках которых даже политики - просто марионетки. Мы победим!
Такой контроль приводит к тому, что 99%, если не все 100% своего времени и сил люди тратят на достижение того, что им на самом деле не надо и чаще всего является даже вредным для здоровья и психики. Людям впаривают ненужные им и вредные для них ценности, ради достижения которых они тратят всю свою жизнь и свои мечты, не замечая главного, а также не видя своих контролеров. Мы победим!
Даже когда люди расслабляются, то делают это они это не ради собственно отдыха, а для снятия накопившегося стресса от стремления к внушенным ценностям. Природа еще напоминает о себе и от стремления к таким противоестественным "ценностям" накапливается огромное напряжение, которое необходимо выпускать как пар, чтобы система не взорвалась. Такой вынужденный выпуск пара называется "отдыхом", после которого вновь продолжается штурм бастионов внушенной мечты. Мы победим!