Парочка карт
|
|
GUTBOH | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 19:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здрасьте, недавно начал играть в эту прекрасную игру, как только нашел редактор сразу надолго залип в нем И вот хочу поделиться тем что получилось
Собственно хотелось бы услышать мнение об этих картах, предложения по балансу и прочие интересные штуки)
1) StraightAtt
2) DUELSTORM
3) MountainMaybe
Сообщение отредактировал GUTBOH - Пятница, 07.11.2014, 10:56 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:44 | Сообщение # 2 |
![TALONE](/avatar/55/7789-291659.jpg) Элита
Награды: 8
| Цитата GUTBOH ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s58.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Всем здрасьте, недавно начал играть в эту прекрасную игру, как только нашел редактор сразу надолго залип в нем И вот хочу поделиться тем что получилось
На вид симпатичные, а вот играбельность оставляет желать лучшего)
Лучше всего перед созданием карт все же набраться опыта игры, чтобы понимать, как будет проходить игра на карте. А если очень хочется создать свои карты, то начинать лучше с маленьких карт, которые тут же потом играть, тестировать и править
Мы победим!
|
|
| |
GUTBOH | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата TALONE ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s58.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Лучше всего перед созданием карт все же набраться опыта игры, чтобы понимать, как будет проходить игра на карте. А если очень хочется создать свои карты, то начинать лучше с маленьких карт, которые тут же потом играть, тестировать и править
Понял ) добавил 3 карту - более простая и мелкая
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Вторник, 04.11.2014, 08:33 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Награды: 3
| Карты, на которых есть нейтральные базы, значительно отдаленные от стартовых баз, обычно довольно неоднозначные. У разных рас пехота имеет разную мобильность. Также есть много других факторов, в конкретных случаях помогающих конкретным расам быстрее захватить базу. В итоге эти карты редко получаются сбалансированными. Кроме того, если базы находятся в разных сторонах и в досягаемости обоих игроков, получается игра в угадайку, многое зависит от того, угадаешь ты куда соперник побежит или нет. Это снижает роль стратегии и увеличивает роль случайности, что не очень хорошо.
Вообще сделать сбалансированную карту очень сложно, так как расы сами по себе далеко не идеально сбалансированы. Для этого нужно сначала хорошо изучить множество существующих карт и тактик (лучше всего это делать в формате боевого журнала). После этого будет понятно, что создает дисбаланс на картах (таких вещей огромное множество).
|
|
| |
mast | Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:56 | Сообщение # 5 |
| Не перестают меня удивлять скрытые возможности игры! Карты симпатичные, готов принять участие в краш тесте. В игре я mastДобавлено (04.11.2014, 10:34) --------------------------------------------- GUTBOH, спасибо за игру) Первый раз на одном дыхании бились. Добавлено (04.11.2014, 11:56) --------------------------------------------- На первой карте играли Люди&Животные. Из за малого количества очков, строил только жуков. По мере развития событий пару мух прикупил. Жуки на этой карте берут массой!) А вот дальние дали желательно и вовсе убрать.. Я за такую же карту без отдаленных баз.
|
|
| |
GUTBOH | Дата: Вторник, 04.11.2014, 18:55 | Сообщение # 6 |
| Цитата mast ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s58.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) А вот дальние дали желательно и вовсе убрать.. Я за такую же карту без отдаленных баз. Да согласен, вырежу полностью правую часть
|
|
| |
mast | Дата: Четверг, 06.11.2014, 07:34 | Сообщение # 7 |
|
Так уже намного лучше! Ты предложил убрать базы в центре, а я предложу просто их чуть чуть сместить, я там галочки поставил.
И можно добавить по две морских базы с каждой стороны. С таким доходом вряд ли дойдёт до флота, это для тех кто не любит гамбит))
Сообщение отредактировал mast - Четверг, 06.11.2014, 07:38 |
|
| |
GUTBOH | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:12 | Сообщение # 8 |
| Интерсная мысль ) попробуем . Не совсем понял насчет морских баз, ты хочешь чтобы в левой стороне было как справа ?
|
|
| |
GUTBOH | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:58 | Сообщение # 9 |
| обновил первую карту, нужны тестеры
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:24 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| GUTBOH, этот вариант мне уже гораздо больше нравится, но я бы предложил еще кое-что исправить: 1. Островная база чересчур ослабляет титанов. Остальные там смогут строить летающих, а титаны нет. Я бы соединил ее с остальной территорией. 2. Две фронтовые базы я бы сделал изначально принадлежащими игрокам. Сейчас синий кхрал может на первых ходах захватить обе эти базы, и ему будет невозможно помешать.
|
|
| |
GUTBOH | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:43 | Сообщение # 11 |
| Цитата AurelianoBuendia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s58.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) GUTBOH, этот вариант мне уже гораздо больше нравится, но я бы предложил еще кое-что исправить: 1. Островная база чересчур ослабляет титанов. Остальные там смогут строить летающих, а титаны нет. Я бы соединил ее с остальной территорией. 2. Две фронтовые базы я бы сделал изначально принадлежащими игрокам. Сейчас синий кхрал может на первых ходах захватить обе эти базы, и ему будет невозможно помешать. Спасибо за советы ) пофиксил. Еще хотел бы спросить по поводу начальных кредитов : насколько они виляют на общий баланс рас и какое кол-во лучше поставить конкретно для моей карты, сейчас стоит 0 начальных 150 за базу
Сообщение отредактировал GUTBOH - Пятница, 07.11.2014, 12:44 |
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:19 | Сообщение # 12 |
Бывалый
| Цитата Спасибо за советы ) пофиксил. Еще хотел бы спросить по поводу начальных кредитов : насколько они виляют на общий баланс рас и какое кол-во лучше поставить конкретно для моей карты, сейчас стоит 0 начальных 150 за базу
Вот, такую карту уже вполне можно выводить в рейтинг.
По поводу начальных кредитов и кредитов с базы - нужно потестить карту, чтобы сказать точнее. Но это уже тонкости настройки и отчасти дело вкуса. Я бы для начала сделал 100 начальных кредитов и 100 с базы, но можно и другие значения сделать, в том числе оставить как сейчас. Возможно, по итогам тестов будет понятно, какие значения нужны. Я готов приоединиться к тестам, но чуть позже, когда несколько турнирных партий доиграю.
|
|
| |
ThunderMan | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:49 | Сообщение # 13 |
![ThunderMan](/avatar/40/404198.png) Новобранец
Награды: 1
| Карта весьма привлекательная, если есть время, приглашай потестить разными сочетаниями. ThunderMan
|
|
| |
ThunderMan | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:46 | Сообщение # 14 |
![ThunderMan](/avatar/40/404198.png) Новобранец
Награды: 1
| Увеличь кол-во стартовых кредитов (скажем, 250), игра пободрее будет.
|
|
| |