счетчик посещений

Единственный способ устранить из своей жизни нежелательное состоит в том, чтобы освободиться от влияния маятника, захватившего вашу мысленную энергию. А впредь, не поддаваться на провокации маятника и не включаться в его игру. Выйти из под влияния деструктивного маятника можно двумя способами: провалить его или погасить. (В.Зеланд)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

  • Страница 1 из 1
  • 1
Uniwar и прикладная психология
TALONEДата: Понедельник, 07.11.2016, 11:22 | Сообщение # 1
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Uniwar и прикладная психология
Uniwar and applied psychology


Чем больше я играю в UniWar, тем сильнее убеждаюсь в том, НАСКОЛЬКО важным для победы в сложных партиях являются психологические факторы. Поэтому если вы хотите увелчить шансы ваших побед в сложных боях uniwar процентов на 30-50%, тогда внимательно изучайте эту тему.
В скором времени мы детально погрузимся в изучение психологических факторов в UniWar. Это будет происходить в этой теме. Пока же рекомендую всем ознакомиться с интервью В.П.Багрунова, в котором слово "шахматы" можно смело заменить на "UniWar". Надеюсь, эта статья убедит вас в необходимости изучения психологии.

Шахматы - чистая психология!


В.П.Багрунов, кандидат психологических наук

Владимир Павлович Багрунов родился 11 июля 1945 года. Начал заниматься шахматами в 10-летнем возрасте в Смольнинском районе г. Ленинграда у известного шашиста Л.М.Рамма. Продолжил совершенствование во Дворце пионеров под руководством В.Г.Зака. Однако, не только шахматы, но и в футбол привлекали юношу в те годы. В 15 лет В.Багрунов выполнил 1-й разряд по шахматам и входил в десятку сильнейших школьников города. Но шахматы и футбол пришлось отложить в долгий ящик. В это время началась трудовая жизнь. Пришлось совмещать работу с учебой в вечерней школе. К 19 годам, когда в 1964 году Владимир поступил на факультет психологии, у него было уже четыре года производственного стажа. В 1969 году он закончил заочное отделение факультета психологии Ленинградского университета и к удивлению многих, В.Багрунова без аспирантуры сразу взяли на ставку младшего научного сотрудника в лабораторию инженерной психологии...
Из биографии В.П.Багрунова)

Теплым летним днём побывал я у Владимира Павловича в гостях, где в непринуждённой обстановке начал свой расспрос. Не скрою, что большая часть вопросов меня интересовала давно. Психология, как наука о душе всё же очень молодая и возникла в нашей стране в эпоху атеизма. И шахматы получили своё развитие в нашей стране в то же время.

В.П., а как могут сочетаться шахматы и психология?

- Шахматист для психологии, как дрозофилла (муха, на исследование которой основана генетика) для биологии. Шахматы - в чистом виде психология. О человеке можно многое рассказать, посмотрев его партии. Как то, о чём он думал, и как это у него получалось, так и о нём в целом. В тоже время шахматист сам постигает жизнь, учится жить, совершенствуясь в шахматах. Ибо проживает множество жизней, ведь каждая партия - жизнь в миниатюре!

-Выходит, шахматы помогают лучше разбираться в жизни?

- Несомненно, это так.


- А как Вы полагаете, В.П., психологическая подготовка шахматиста на чём должна базироваться? Сейчас я имею в виду юного, ещё не сформировавшегося шахматиста.

Задача родителя и тренера выяснить, как ребёнок реагирует на поражения. Если реакция стабильно бурная, тогда лучше оставить шахматы. Очень важно выбрать индивидуальную методику для снятия стрессов, так как шахматная партия отнимает очень много нервной энергии. А баланс необходимо восстанавливать. Шахматы - военная игра, хотя непосредственного физического контакта между соперниками нет. Вместе с тем, на шахматисте, если мы уж взяли подобную аналогию за основу, лежит большой груз ответственности за действия своей виртуальной армии, что накапливается много эмоций. А известно, что их надо выпускать. Удерживать их опасно. Теперь мы подошли к главному. Самая большая проблема, как сделать, чтобы эмоции помогли, а не повредили. Обратите внимание, что с отменой откладывания партии и сокращением контроля времени роль психологической подготовки возрастает неимоверно. Ведь в жёстких временных условиях шахматисту необходимо показать всё, на, что он способен. С некоторых пор к вышеупомянутым условиям добавилось ещё и то, что шахматисты с некоторых пор предоставлены сами себе. Всё чаще им самим нужно обеспечивать финансовую сторону своих выступлений.

В.П., а как бы Вы посоветовали психологически готовиться шахматисту в целом к соревнованию и к конкретной партии в частности?

Задачу эту можно разделить на долговременную и оперативную. Например, во время партии попевать про себя любимые песни. Это по совету А.Нимцовича. А вот перед подготовкой, да и просто по жизни хорошо бы их петь наяву. Это полезно не только для боевого настроя перед соревнованием или конкретной важной шахматной партией. Это очень важно для сохранения здоровья, ибо пение в различных своих формах, по моему глубокому убеждению, способно укреплять и восстанавливать здоровье, снимать стрессы. Это называется вокалотерапией. И это значит, что человеку не придётся прибегать к известным "народным" средствам, либо пользоваться таблетками. И то, и другое имеет побочные эффекты. Широко известно, что седьмой чемпион мира Василий Смыслов является большим поклонником вокального пения. Его аккомпаниатором неоднократно выступал другой выдающийся шахматист Марк Тайманов. Оба уже в почтенном возрасте сохранили здоровье и интерес к жизни! Чем не пример для молодого поколения?! Могу ещё сказать, что уроки игры на гитаре брал у меня Валерий Салов, и после этого ему удалось одержать победу на международном турнире в Линаресе. Под гитару поёт и ныне проживающий во Франции гроссмейстер Андрей Соколов. Уважает распевки и "венгерский Ботвинник" Лайош Портиш. Я консультировал родителей Гаты Камского и Петра Свидлера, когда их юные дарования ещё не были столь широко известны. До недавних пор я имел постоянный контакт с Женей Алексеевым, ставшим, как известно, самым молодым гроссмейстером в нашем городе и его папой. Кое-кто из соискателей этого звания по разным каналам выходят на меня, но предпочитают, чтобы нашей сотрудничество не имело широкой огласки. Серьёзные занятия психологической подготовкой поднимают результаты шахматиста минимум на 20%. Дело в том, что если шахматист зажат результатом, а не нацелен на процесс, то это серьёзно мешает ему при игре.

Владимир Павлович, а как бы Вы посоветовали настраиваться на решающие партии?

- Я помню, как настраивал Романцев сборную России по футболу, когда ей необходимо было выиграть отборочный матч у команды с Форельских островов: "Победить, или умереть на поле!" Необходимо себя контролировать до конца партии, отсюда сложность при выигрыше выигранной позиции. В этот момент шахматист переполняется положительными эмоциями. Шахматы большинству людей лучше рассматривать как хобби. Как говорил З.Тарраш: "Шахматы, как любовь и музыка обладают способностью делать человека счастливым". Шахматы - лучшая из моделей жизни человека. Преимущество шахматиста перед не шахматистом в том, что он может пережить множество жизней. Шахматы помогают лучше ориентироваться в жизни, делают её более полноценной. Во всём, понятно, важна мера. Я скажу больше. Человек не может сильно эволюционировать, физиологический ресурс его невелик. Вот, теннис - игра примитивная, но зрелищная. С другой стороны заниматься шахматами и познавать мир, получая при этом положительные эмоции, можно всю жизнь. Шахматы - всеобуч для гармонизации психики, они приучают сдерживать себя. Человек и в жизни будет придерживаться этой модели поведения.

Но с другой стороны, известны случаи психических расстройств даже у великих шахматистов.

Начинать играть в шахматы нужно рано, надо заинтересовать ребёнка тем, что шахматы - интересная игра, способная научить его сдерживать эмоции, развить логическое мышление. Шахматы должны прочно войти в структуру развития личности. Что касается расстройств нервной системы, то здесь, как я уже говорил в самом начале, важно снимать стрессы, скажем, пением. Это могут быть любые песни, с неагрессивным текстом и музыкой. Достаточно и издавать звуки, типа стона. Подробнее обо всём этом я написал в своей книге "Азбука владения голосом". В ней я раскрыл методику, основанную на раскрытии трёх секретов феномена Шаляпина: Hа самом деле это пение на малом дыхании. Приоткрыв тайну шаляпинского феномена, я смог объяснить самому себе, почему когда-то потерял голос. Звук, рождаемый в глубинах бронхиального дерева, в мембранозной трахее, весьма подвержен искажению, связанному с напряжением внешней мускулатуры и диафpагмы, а именно в этом я усиленно упражнялся, когда исполнял гаммы и вокализы. Тепеpь, памятуя о роковой ошибке, я разработал новую методику обучения, испытал ее прежде всего на себе, и голос ко мне возвратился.

Я знаю, что Вы являетесь руководителем популярного центра развития и постановки голоса "Багpатид". Здесь каждому из обучающихся возвращают его естественный пpиpодный голос. Чуть подробнее об этом можете рассказать?

- Пение - лучший способ снятия психологической нагрузки. Армия и церковь это хорошо знают. Известные футболисты любят петь. О таких знаменитых, как Гуллит, Пеле и Марадона это широко известно. Современная психофизиология доказала экспериментально, что выделяющиеся при пении эндорфины являются стимуляторами, благотворно воздействующими на все без исключения системы организма, катализаторами работы нервной системы. Это как смазка для шестерёнок! Говоря о пении нельзя обойти стороной дыхание. Мы не правильно дышим. Много болезней возникает от избытка в организме кислорода. Согласно системы академика Бутейко в его "формуле жизни" сказано, что вдох должен быть втрое короче выдоха. Будете об этом помнить и следовать - сохраните здоровье и продлите работоспособность всего организма! И конечно, в шахматы играть будет лучше настроение!



Мы победим!
 
TALONEДата: Понедельник, 07.11.2016, 11:30 | Сообщение # 2
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Важная статья для бойцов UniWar.


Про "везучих" и "невезучих"


по материалам интернета)

«Невезучие» люди часто упускают случайные возможности просто потому, что слишком нацелены на поиск чего-то одного.

Люди часто полагаются на везение. Они считают цифры на автобусном билете, в надежде, что он принесет им удачу, боятся разбить зеркало и избегают черных кошек. Но наша удача – в наших руках, и тому нашлось научное доказательство.

Психологами из университета Хертфордшира было проведено любопытное исследование, касающееся всех, кто считал себя хронически везучим или невезучим. Опрашивая людей посредством ряда анкет и интервью, «везучим» и «невезучим» людям вручалось по газете, с просьбой просмотреть ее и сказать, сколько в ней фотографий.

Эксперимент показал, что в среднем подсчет фотографий у «невезучих» людей занимал 2 минуты, а у «везучих» – всего несколько секунд. Почему «везучим» удавалось посчитать так быстро? Секрет прост – на второй странице они находили записку: «Прекращайте считать. В этой газете 43 фотографии».

Почему же эту надпись не видели «невезучие», спросите вы? Потому что они настолько погрузились в подсчет фотографий, что не всматривались в детали.Психологи отмечают, что «невезучие» люди часто упускают случайные возможности просто потому, что слишком нацелены на поиск чего-то другого. Они ходят в гости, чтобы найти идеального партнера (для любви), и упускают возможности завязать хорошую дружбу, они просматривают газету в поисках вакансий для определенной работы и в результате упускают другие шансы устроиться на работу. Везучие же люди более расслаблены и открыты, и поэтому обращают внимание на все, а не только то, что они ищут.

Про режимы работы внимания в Uniwar


На самом деле в вышеприведенной статье затронута важнейшая проблема управления вниманием в uniwar. Внимание - наш первый ресурс, это канал - с помощью которого мы получаем информацию и уже затем ее осмысливаем. Можно быть очень умным, но если внимание направлено не туда, куда следует, то и ум будет загружен не тем, чем нужно для эффективной игры в uniwar.

Заметьте, сейчас мы не говорим о невнимательности и рассеянности, которые часто возникают в uniwar в результате спешки и волнения, с этим все более-менее понятно. В данный момент мы говорим о том, что у вас присутствует и собранность внимания и его концентрация и интенсивность, но оно просто работает не в том режиме!

Внимание при игре в uniwar может работать в двух режимах:

1. концентрации на конкретной цели
2. свободное парение орла, окидывающего взглядом всю картину в целом без залипания на конкретной цели или объекте

Для эффективной игры важны ОБА этих режима, но проблема в том, что их нельзя включать одновременно!

Поэтому секрет - в регулярном чередовании этих режимов в течение каждого раунда партии uniwar и принятии решения на основе информации, полученной из обоих режимов.


Концентрация на конкретной цели (1-й режим) необходима для проработки плана и решения поставленных ранее задач.

Второй же режим необходим для того, чтобы замечать новые возможности, которые всегда возникают в каждом раунде партии uniwar, а также для того, чтобы за чередой планов и задач не забыть о главном - о победе (ведь цель - не захват базы или уничтожение юнита, цель - победа, и если забыть об этом, то можно увлечься деталями и упустить из виду окончательную цель)

В это сложно поверить и, возможно, вам кажется, что я говорю очевидные вещи, но подавляющее количество игроков uniwar играют 90% времени партии только в первом режиме работы внимания. Если в начале игры на стадии разработки плана они еще пытаются замечать новое, то уже с середины дебюта они просто замыкаются в своей стратегии и стараются реализовать ее, не глядя на регулярно открывающиеся новые возможности. В итоге игроки в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ упускают свой шанс, банально не замечая его. Кроме того, к середине игры они уже просто не способны изменить свою стратегию и если их первая волна атаки провалилась, то затем они быстро сливают партию, будучи не в силах ПЕРЕстроить свой план на данную игру.

Итак, каждый раунд, сначала включаем второй режим, оцениваем НОВОЕ, замечаем детали. Если находим что-то интересное, то корректируем или даже полностью изменяем план (если овчинка реально стоит выделки), то есть "ловим момент" и "куем железо, не отходя от кассы". Затем включаем первый режим и внимательно просчитываем ходы свои и соперника. Затем делаем намеченные ходы и перед тем, как нажать на кнопку "конец хода" СНОВА просматриваем поле боя во втором режиме т.к. теперь юниты стоят иначе и вполне возможно, что вы упустили какую-то новую возможность, новый шанс. Пока вы не нажали на "конец хода" этим шансом еще можно воспользоваться.

Вот чем отличается "везучий" игрок от "невезучего" применительно к uniwar. Везучий - эффективно использует ОБА режима внимания, не мешая их работе за счет ЧЕРЕДОВАНИЯ этих режимов, не пытаясь заставить внимание работать в обоих режимах сразу. "Невезучий" - либо залипает на одном режиме внимания, либо пытается их смешивать (и рыбку съесть и на одно место сесть).

Таким образом в uniwar можно ловить за хвост Птицу Удачи не только за счет рандома!


Мы победим!
 
TALONEДата: Пятница, 11.11.2016, 14:09 | Сообщение # 3
Элита
Группа: Администратор
Сообщений: 28452
Награды: 8
Репутация: 65
Статус: Offline
Про частоту волн мозговой активности


На 4-й странице темы "Дао UniWar" ( http://www.runiwar.ru/forum/31-449-36565-16-1391850734 ) Мы говорили о психофизических аспектах мастерства UniWar. Рассмотрим эту тему подробнее.

Прежде всего еще раз скажу, что практика многих сложных игр, а также турниров показала, что психологический фактор в них оказывается важнее сосбтвенно стратегического т.е. мощные игроки проигрывают менее мощным из-за того, что под влиянием стресса (а турнир и сложная партия - это ВСЕГДА стресс т.к. это напряжение, растянутое на довольно большое время) начинают делать глупости.

Есть много различных теорий и методик, более или менее научных или мистических. Слишком научные теории - малоэффективны т.к. наука еще пока только начинает понимать как устроено наше сознание. Слишком мистичные теории - гораздо более эффективны, но они требуют особых условий, изменения жизненного уклада и т.д.

Мне не хочется вас грузить мистикой, но и давать сухую научную теорию тоже не вижу особого смысла т.к. она будет слабо работать. Поэтому я решил остановиться на некой компромиссной теории Хосе Сильвы. Это рабочий метод и уже проверенный, не требующий особой мистической подготовки.

В интернете много материалов на эту тему и вы сможете сами практиковать методики Сильвы, я лишь в этом посте приведу небольшой отрывок из его книги и обращу ваше внимание на некоторые его места. Надеюсь, вы сможете сделать правильные выводы и понять НАСКОЛЬКО психологический аспект важен для качественной успешной игры. Начнем:

"Все процессы и явления, происходящие на нашей планете, имеют свой скрытый ритм. Ритм света проявляется в его волновой структуре. То же можно сказать и про звук. Каждый цвет спектра также имеет свой ритм. Даже ваше сердце бьется в определенном ритме. В последние несколько десятилетий ученые установили, что в процессе мозговой деятельности также возникают волны, которые можно измерить. Эти волны тесно связаны с тем, спите вы или бодрствуете, находитесь в расслабленном или, наоборот, напряженном состоянии. Эти волны также зависят от того, здоровы вы или больны.

На ритмах мозга отражаются все желания, тревоги, стрессы и волнения, которые вы испытываете. Короче говоря, ритмы мозга являются продуктом того состояния, в котором вы находитесь. Разве не прекрасно было бы, если бы этими ритмами можно было управлять?

Одной из основных целей метода Сильва как раз и является достижение контроля над этими ритмами. За те годы, в течение которых метод Сильва активно используется, сотни тысяч людей, прошедших курсы обучения этому методу, ощутили на себе, как управление волнами мозговой активности может влиять на их жизнь, изменяя ее к лучшему. В этой главе будут рассмотрены механизм функционирования этих волн и эффект, который они оказывают на жизнь человека. Вы также узнаете о некоторых способах, с помощью которых можно управлять ритмами мозга.

В ходе исследований ученые определили, что существуют четыре основных вида волн мозга: бета, альфа, тета и дельта, причем каждый из этих видов волн соответствует одному из четырех уровней мозговой активности. Частота каждого вида волн измеряется в циклах в секунду. Это графически отображает электроэнцефалограмма.

Наиболее низкая частота волн мозговой активности — один цикл в две секунды, а наиболее высокая — восемьдесят пять циклов в секунду. Эти крайние показатели соответствуют глубокому сну и припадку эпилепсии, когда мозг находится в наиболее возбужденном состоянии. У большинства людей амплитуда колебания циклов мозговой активности составляет от четырех до сорока циклов в секунду: четыре цикла в секунду соответствуют глубокому сну, а сорок циклов в секунду — наиболее возбужденному состоянию.

Каждая из четырех областей мозговой активности перекрывается граничащими с ней областями, и хотя степень перекрывания сугубо индивидуальна для каждого человека, но изложенная ниже информация справедлива для всех.

Когда вы находитесь в состоянии дельта, ваш мозг производит волны, частота которых варьируется от одного цикла в две секунды до четырех циклов в секунду. Дельта — это область глубокого сна и так называемого бессознательного состояния. Когда вы находитесь в состоянии тета, ваш мозг производит волны частотой от пяти до семи циклов в секунду. Тета — это также состояние сна. Когда вы находитесь в состоянии альфа, ваш мозг производит волны, частота которых от восьми до тринадцати циклов в секунду. Альфа — это состояние глубокого сна, сопровождающегося сновидениями. Это состояние часто называют состоянием REM [от английского Rapid Eye Movement — быстрое движение глаз, — прим.]. Когда человек видит сон, его глазные яблоки быстро двигаются. В бета-состоянии частота мозговой активности волн от четырнадцати до сорока циклов в секунду. Это активное сознательное состояние. Например, сейчас, читая эту книгу, вы находитесь в бета-состоянии.

В среднем мозг среднего человека в процессе выполнения обычных функций производит бета-волны, частота которых двадцать один цикл в секунду. Когда же человек возбужден, охвачен страхом, ревностью или злостью, частота его бета-волн возрастает. Плохое здоровье, повышенная возбудимость, неспособность сконцентрировать внимание и многие другие неприятные явления частично являются продуктом повышенной частоты бета-волн.

Ритм крепкого здоровья, высоких интеллектуальных способностей, большой степени сосредоточения — ритм гения — ниже девятнадцати циклов в секунду.
Давайте рассмотрим последствия высокой частоты мозговой активности волн и сравним их с последствиями низкой частоты.

Стресс и тревога ассоциируются с частотой волн мозговой активности, превышающей двадцать один цикл в секунду. Большинство медиков склоняются к мысли, что стресс является причиной многих заболеваний. Когда частота волн мозговой активности больше двадцати одного цикла в секунду, снижается иммунитет человека, что дает различным вирусам прекрасный шанс поразить ослабленный организм. Если вирусы попадают в организм, иммунитет которого не ослаблен, иммунная система уничтожает эти вирусы, и благодаря этому организм остается здоровым. Если же иммунитет человека ослаблен, вирусы имеют возможность практически беспрепятственно размножаться и поражать клетки организма, вызывая тем самым болезнь.

Однако повышенная частота волн мозговой активности вызывает не только проблемы со здоровьем. Когда их частота превышает двадцать один цикл в секунду, человек практически не может сконцентрироваться. Четкая последовательность мыслительного процесса нарушается, в голове начинают мелькать тысячи беспорядочных мыслей, и это не позволяет человеку сосредоточиться. А сосредоточение — чрезвычайно важная составляющая успешного протекания мыслительного процесса.

Когда частота волн мозговой активности достигает сорока циклов в секунду, становится совершенно невозможно на чем-нибудь сконцентрировать внимание. Вы чувствуете, что не можете сидеть на месте. Мысли вихрем проносятся в голове, и вы не только не можете принять какое-нибудь решение, но даже не помните, о чем думали секунду назад. Мысли уносятся так же быстро, как появляются; они исчезают, как исчезают сны, когда мы просыпаемся.

Когда возбуждение повышает частоту волн мозговой активности, высвобождается энергия, которая ищет выхода и часто находит его в каких-либо действиях, о которых вы потом сожалеете. Человек, который не может управлять своим сознанием, становится слабым и не может справляться с возникающими проблемами. Эффективность его деятельности резко падает.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что если повышенная частота волн мозговой активности является причиной многих проблем, то вы можете решить свои проблемы, если научитесь контролировать частоту этих волн. Действительно, низкая частота волн мозговой активности приносит большую пользу.

Когда вы спокойны, вы чувствуете себя комфортно. В спокойном состоянии ваш мозг производит волны, частота которых примерно равна девятнадцати циклам в секунду. Можно сказать, что нормальный человек, частота волн мозговой активности которого меньше двадцати циклов в секунду, находится в состоянии покоя. Когда вы находитесь в состоянии покоя, ваша иммунная система функционирует нормально, и это позволяет вам успешно бороться с различными инфекциями. В этом состоянии ваш организм надежно защищен от вирусов.

Альфа-состояние, при котором частота волн мозговой активности составляет примерно десять циклов в секунду, соответствует состоянию отдыха и расслабления. Сознательно снижая частоту волн мозговой активности, вы приобретаете способность успешно концентрировать внимание, что способствует повышению эффективности мыслительного процесса.

Достижение частоты альфа чрезвычайно полезно для любой деятельности, которая требует работы мысли. В этом состоянии мысли приобретают более четкие, конкретные формы. Вы имеете возможность оценить их и рассмотреть всесторонне. Можно сказать, что в альфа-состоянии мозгу ничто не мешает нормально функционировать, он как бы отделяется от тела. Он совершенно свободен и благодаря этому имеет возможность успешно решать стоящие перед вами проблемы.
"

Еще раз перечитайте это место:

Quote
Однако повышенная частота волн мозговой активности вызывает не только проблемы со здоровьем. Когда их частота превышает двадцать один цикл в секунду, человек практически не может сконцентрироваться. Четкая последовательность мыслительного процесса нарушается, в голове начинают мелькать тысячи беспорядочных мыслей, и это не позволяет человеку сосредоточиться. А сосредоточение — чрезвычайно важная составляющая успешного протекания мыслительного процесса.

Когда частота волн мозговой активности достигает сорока циклов в секунду, становится совершенно невозможно на чем-нибудь сконцентрировать внимание. Вы чувствуете, что не можете сидеть на месте. Мысли вихрем проносятся в голове, и вы не только не можете принять какое-нибудь решение, но даже не помните, о чем думали секунду назад. Мысли уносятся так же быстро, как появляются; они исчезают, как исчезают сны, когда мы просыпаемся.


О какой нормальной игре можно говорить, если ваши мысли разбегаются, как зайцы в разные стороны и скачут, как обезъяны?! Турнир - это ВСЕГДА волнение (не замечать этого - значит сильно обманывать себя и не знать о себе банальных вещей), а волнение приводит к стрессу и повышению частоты волн мозговой активности, что делает нормальную игру НЕВОЗМОЖНОЙ

Учитесь достигать альфа-состояния и СУЩЕСТВЕННО улучшите свои мыслительные способности в Uniwar. Как это делать, мы поговорим позже (в интернете об этом полно информации)


Мы победим!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: