Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его увидеть. Увидеть его мешает маятник, создавший проблему. Дело в том, что маятник фиксирует мысли человека в очень узком секторе поля информации. А решение может лежать за пределами этого сектора. В итоге получается, что человек думает и действует в пределах узкого коридора и не имеет возможности взглянуть на проблему шире. Нестандартные и гениальные решения приходят именно тогда, когда человек освобождается от маятника и получает свободу мыслить в другом направлении. Весь секрет гениев состоит в том, что они свободны от влияния маятников. (В.Зеланд)
Народ требовал назвать имя того парня, который крутит баланс, и который в ответе за весь этот происходящий бред. В итоге вот что модер сим написал:
Он пишет что за баланс новых юнитов отвечает только один Ксави, а Крюгер и он типа не при делах. Свалили все на босса:)) А еще недавно горделиво хвастались своим участием в балансировке. Да что недавно, вот только вчера на сайте Симс пишет, что "МЫ решили то-то или се-то насчет амфибий":
Если раньше он писал, что разраб решил то-то или се-то, то последние месяцы он важно пишет "МЫ решили", подчеркивая свою важную роль в команде. Вот и вчера так писал. А сегодня уже валят все на Ксави в чате:)) Это типа Ксави настраивает баланс, тот самый Ксави, который никогда не умел играть в uniwar и чей реальный рейтинг находится на уровне 1700-1800, тот самый Ксави, которого я много раз учил не переть мухами тупо на пехоту, но он из партии в партию продолжал это делать, играя не намного лучше бота, подставляя не только мух, но и червей прямо под пехоту. Редкий новичок в игре с рейтингом 1700 играет ТАК ужасно. И вот спустя целый месяц того, как Симс и Крюгер в чате и на форуме с важным видом вели демагогию о том, как "ОНИ" настраивают баланс, теперь они все валят на бедолагу Ксави, а тот затаился "в отпуску":))))
И вот спустя целый месяц того, как Симс и Крюгер в чате и на форуме с важным видом вели демагогию о том, как "ОНИ" настраивают баланс, теперь они все валят на бедолагу Ксави, а тот затаился "в отпуску":))))
А вот что чел в англочате пишет:
God I hope Xavi doesn't wander into This hornets nest on his vacation ? haha
Перевод: "Боже, я надеюсь, Ксави не забредет в это осиное гнездо во время своих каникул? Ха-ха:)"
Подкалывают конкретно т.к. все все понимают, откуда ноги растут у "отпуска" и что вообще происходит
В общем учите английский, читайте англочат, там весело Там в отличие от русскоязычного чата-болотца обсуждают игру и ставят вопросы ребром, иностранцы, к сожалению, в данном случае уважают себя гораздо больше наших. Хотя нормальные русские игроки в русском чате уже давно не общаются, там уже год царят несколько неадекватов с кучей клонов, которым интереснее сам факт трепа ни о чем, чем обсуждение игры. Мы победим!
А в uniwar пара клоунов выкладывают до сих пор партии побед надо мной годичной давности, залитые на Ютуб, и до сих пор дико гордятся К таким клоунам у меня всего два риторических вопроса:
1. За пять лет моей активной игры в рандоме uniwar почему никто из вас не смог подняться выше меня в честном рандомном рейтинге? Сперва 4 года в рандомном рейтинге выше всех был мой аккаунт Кокос с плавающим рейтингом 2800-2900 и постоянно активным количеством рандомных игр под 20 штук. А потом после сброса рейтинга мой основной аккаунт тоже был на первой позиции при активной игре 20 и даже более одновременных партий. Когда играешь столько игр, то конечно некоторые из них проигрываешь, тем более ходы делаешь быстро. Только вот выигрываешь гораздо больше. И в связи с этим второй риторический вопрос к клоунам:
2. Что-то я не вижу на ютубе партий, где вы мне проигрывали, а ведь таких партий было гораздо больше Ну так, для объективности, могли бы и выложить хотя бы парочку
Да, и на всех турнирах с моим участием что-то никто из этих клоунов даже в 4-ку призеров не вошел ни разу, а я почему-то всегда брал 1-е место и не ниже. За пять-то лет уже можно было хотя бы разок занять более высокий рейтинг в рандоме хоть кому-нибудь из этих клоунов. Но что-то у них не складывалось. Впрочем у космика один раз сложилось, когда он, будучи не в силах занять первое или хотя бы близкое к нему место честным путем, занял его переливом рейтинга с клонов, да только вот незадача, разрабы как раз тогда рейтинг проверяли, махинации космика обнаружили и рейтинг его позорно сбросили. Вот темка об этом есть: Читеры Uniwar
В общем цирк продолжается, клоуны на месте, вот только программа представления уже устарела как минимум на год, но ничего нового им придумать, видать не под силу Мы победим!
Между прочим вчера модер uniwar Симсверд проговорился в англочате и сказал, что технически он может изменять настройки юнитов т.е. он допущен к управлению клиентом и сервером игры. Если учесть, что он с Ксави был с самого начала, и они даже еще вдвоем рекламировали uniwar в чате игры WeeWar (из которой стибрили множество идей, механику игры, формулы урона и многое другое), и что он ходит в чат как на работу, то лично мне очевидно, что он давно работает на ксави и причем не бесплатно. Поэтому все что он говорит про юниты и баланс - это часть БИЗНЕСА, часть стратегии по успокоению недовольной публики и развода их на деньги. Что же касается самого баланса, то он в нем ничего не смыслит т.к. никогда не умел играть. Например, он участвует почти в каждом турнире, но максимальный раунд, до которого он доходил за все время - 64-й,а чаще всего он выбывает в 128 раунде т.е. проигрывает еще на этапе отсеивания новичков.
Если учесть те его высказывания, которые я цитировал вчера с форума uniwar, где он пишет "МЫ решаем...", то очевидно, что основные настройщики "баланса" в uniwar - это лично ксави и симс. Т.к. они ничего в этом не смыслят, для них uniwar - просто бизнес, такой "баланс" и получается. И ясно, что после ввода всех 18-ти новых юнитов баланс в uniwar умрет окончательно, это будет хаос ради выкачивания бабла. А новичкам симсверд будет продолжать как и сейчас ездить в чате по ушам, рассказывая байки про "неплохой" баланс... Мы победим!
Также выяснилось, что даже на турнирах по uniwar игроки жалуются, что не могут строить новые юниты, не купив их. Хотя нас убеждали, что на турнирах это якобы можно. Очередная обманка от "отпускника":)
Кстати, всех с Днем Влюбленных! Каждый из нас в кого-то или что-то влюблен, даже если не подозревает об этом. Любовь правит миром
А в подтверждение этого тезиса редкая аранжировка для настоящих ценителей Нирваны из такого далекого и в то же время близкого 87-го года "Love Buzz (KAOS Olympia Community Radio, 1987)"
на турнирах по uniwar игроки жалуются, что не могут строить новые юниты, не купив их.
Меня в чате унивара модератор заверил, что в турнире юниты доступны всем. Хакумен или как его. Который к нам в стратегиум заходил и потом раскритиковал. Хороший турнир получается. Хочешь победить - плати деньги. Желтые штаны - два раза ку
Djuice, да они даже на английском до сих пор не знают, что с этими юнитами делать) Ввели, баланс в uniwar угробили, а теперь спорят в англо-чате о том, что же с этими юнитами делать. Уже друг с другом ругаются бывшие приверженцы великого ксави) Мы победим!
- I'm trying to look at it from the perspective of... is a couple weeks really that big of a deal? I imagine Xavi would prioritize customer loyalty over a quick buck, which is really the only thing a "scam" two week vacay would produce.
То есть этот иностранец открыто называет двухнедельный "отпуск" ксави мошенничеством
и тут наш отпускник не выдерживает и объявляется в чате, и пишет:
- Uniwar has been started in 2007. Why would we want to damage it by boosting its revenues during a short period of time...
Что переводится как "uniwar вышла в 2007, почему мы хотим навредить ей, повышая доходы в течение короткого времени?
:)))
Как говорится, риторический вопрос:) Интересно, разраб uniwar этот вопрос сам себе задает? Откуда мы знаем, ПОЧЕМУ он решил похерить игру ради кратковременного заработка Мы победим!
Уже и в русском чате uniwar некоторые пишут, что ксави гробит игру. Называется, проснулись) Когда я писал еще год назад, что к этому все идет, что было очевидно для всех, кто умеет мыслить логически, мало кто верил, и на меня навесили ярлык "вредителя uniwar", а теперь оказывается, что главный вредитель uniwar - это ксави, о чем я кстати давно уже говорил.
Но важно понимать, что ксави не гробит uniwar, вовсе нет. Он угробил такие понятия как баланс и справедливость в этой когда-то более-менее шахматной игре. А саму игру, uniwar, как ни парадоксально, он развивает, просто она становится ИНОЙ, не той, к которой привыкли НЕКОТОРЫЕ игроки, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО игроков. А БОЛЬШИНСТВУ игроков изменения НРАВЯТСЯ, так же они нравятся тысячам новичков, которые приходят в игру. Они не задерживаются в игре надолго, поиграют пару дней или недельку, кто-то, может, месяц, за это время они успеют потратить немного денег на игру и написать хвалебный отзыв на гуглплей. Потом игра им надоедает и они уходят из нее так же, как перед этим ушли из сотни других игр. Вот такие люди теперь - ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ uniwar.
Почитайте отзывы о uniwar на гуглплей - подавляющее большинство хвалит игру, в том числе и после последних изменений, и во время "отпуска ксави". БОЛЬШИНСТВУ НРАВИТСЯ. Пришел, купил разных юнитов, подвигал ими туда-сюда, почитал лозунги разрабов о том, что в игре царит "справедливость", поверил в "баланс" (проверить-то знаний не хватает), почувствовал себя стратегом, а потом свалил в другую игру - так ведет себя большинство игроков, и именно приносят деньги uniwar, эти ТЫСЯЧИ приходящих и уходящих игроков, а вовсе не жалкие десятки тех, кто играет уже несколько лет и возмущается чем-то там в чатах.
Чтобы рассуждать о балансе нужны ГОДЫ игры, а таких игроков единицы, и таких ксави не любит, как не любит и это надоевшее слово "баланс". А простые новички будут писать что в игре нет баланса или что он в игре есть, независимо от реального положения дел с балансом , потому что они просто не понимают геймплей. Я уже много раз приводил примеры того, как в uniwar игрок приходит, поиграет неделю и ему кажется, что он все понял про баланс, потом после месяца игры, ему кажется, что раньше он понимал все не так, но теперь то он точно все знает, а еще через пару месяцев игры он открывает для себя, что снова ошибался.
То есть баланс в uniwar - это то, что новички пощупать не могут. Для них достаточно лозунгов про баланс на сайте и они поверят в это на несколько месяцев, а дольше и не надо. Зато новые юниты и побольше-побольше юнитов новички оценят и ЗАПЛАТЯТ за возможность ими играть. Почитайте, в гуглплее многие до сих пор регулярно пишут отзывы типа такого "игра отличная, но нужно больше юнитов и рас".
Так что юниты - это то, что можно продать быстро и выгодно. А баланс продавать гораздо сложнее, особенно если его нет С балансом много возни - его сперва нужно годами создавать, потом должны появится игроки-старожилы, которые его оценят и начнут создавать имидж игре, как стратегии с балансом. А потом после каждого нового юнита надо снова кропотливо все дорабатывать, и пачками новые юниты тогда не продашь. Этот путь не для ксави т.к. ни он, ни симс НИЧЕГО не понимают в балансе и не умеют играть, хотя сами они конечно же мнят себя знатоками.
Поэтому можно уже смирится с тем, что баланс в uniwar умер, это теперь ДРУГАЯ ИГРА, которая вполне может понравится многим игрокам и новичкам. А платные юниты есть во многих играх, так что этим сегодня таких игроков не отпугнешь. Огорчены будут только те немногие игроки, которые разбираются в геймплее и которые хотят играть в справедливую и сбалансированную стратегию, но такие игроки больше не целевая аудитория uniwar, и таким в чате администрация уже много раз говорила: " не нравится - уходите" т.к. удельный вес этих жалких единиц НИЧТОЖЕН на фоне тех ТЫСЯЧ новичков, которые приходят, чуть поиграют, потратят деньги и уходят, попутно оставив отзыв про отличную игру и про побольше бы юнитов.
Такая бизнес модель НЕ ЛУЧШАЯ, можно было сделать лучше и получать в итоге больше, но такая бизнес модель очень ПРОСТАЯ в реализации: наклепал юнитов - продал, наклепал - продал. Если возмущаются игроки, изменил баланс и сбил волну возмущения, якобы делая улучшения, игроки снова будут разбираться и привыкать, а когда снова начнут возмущаться, опять что-нибудь изменил, создав ВИДИМОСТЬ того, что работа над балансом идет и мнения игроков якобы учитываются. И обещать побольше, а потом чуть-что в отпуск или еще чего-нибудь придумать. Главное обещать и создавать видимость работы над балансом, все будут ждать и надеяться, и попутно покупать все новые и новые юниты. Для построения такой бизнес-модели много ума не надо, как раз для ксави. Мы победим!
Сегодня в uniwar вышла версия номер ... .91 с очередным пакетом новых юнитов - амфибиями.
Показательно, что разраб uniwar уже очевидно не в отпуске (от там и не был), он работает, но про юниты за рекламу как-то тишина с его стороны...
Пакет новых трех юнитов стоит 1200, это пока со скидкой. В будущем будут явно по 500 за штучку. Так что кому не жалко денег на всякую х..ню - налетайте
А если серьезно, то юниты получились довольно мощные. Позже мы их разберем более подробно. Пока важно обратить внимание на то, что в игре их в отличие от бустерных юнитов выделили в новый тип юнитов - амфибии, соответственно урон по этим юнитам других юнитов будет особенный (пока по ним дамажат как по пехоте).
Второй важный момент - амфибии тоже решили наградить способностью к бронепробитию, как и у бустерных юнитов. Поэтому реальный их урон будет выше, чем заявленный.
Ну и первое впечатление пока такое: баланс в uniwar окончательно всем сказал "пока-пока", а в игре появляется много лишнего и нафик не нужного, что только все усложняет. Например это бронепробитие. Ну и все сложнее становится нафармить монеты на все юниты. Даже активные игроки еще не все бустерные юниты купили, а тут еще три вышло, а скоро еще 12-ть.
Uniwar все больше превращается в донатную аркадку, таймкиллер без особой пользы для развития. Т.к. баланса в игре все меньше, а геймплей все чаще сводится к тупому спаму новых имбовых юнитов с их прикрытием дешевым "мясом".
Но пипл хавает, все довольны, лично я тоже. Кто хочет убить свое время в примитивной аркадке - играет в юнивар, кто хочет серьезную стратегию с балансом - играет в Strategium. А можно и совмещать эти игры под настроение. Мы победим!
Кстати, вся эта чехарда с юнитами не прибавляет uniwar игроков. В игре идет сокращение их количества. Так под новый год игроков вроде стало больше и их количество в рейтинге возросло почти до уровня весны прошлого года, когда был рекорд - в ладдере 3400 с хвостом игроков, а под новый год было 3300 с хвостом. А потом пошло падение. Каждый день идет сокращение количества игроков в ладдере на 5-10 человек, сегодня этот показатель равен 3121. То есть несмотря на то, что некоторые игроки активно начали играть рандом для фарма монет, количество игроков в ладдере сокращается, и так и не смогло добраться хотя бы уровня прошлой весны. Новички приходят и уходят, а база более менее постоянных игроков не только не растет, но и потихоньку тает.
Я уже говорил, что если бы тогда, когда я пришел в uniwar, в игре были бы платные юниты, я бы не задержался в этой игре ни дня. И многие такого же мнение. Мы победим!
Последние новости с uniwar: юниты-амфибии только что стали доступны в рейтинговых и турнирных играх.
Они могут быть куплены или же их типа можно будет использовать за просмотр рекламы. Вот только возможность покупки юнитов за рекламу теперь официально перенесли на НАЧАЛО МАРТА. А это подольше, чем те 14 дней "отпуска", через которые обещали сделать эту возможность. В связи с этим официально заявляю, что разраб uniwar занимается откровенным обманом, постоянно намеренно перенося сроки возможности покупки юнитов за рекламу. Это даже не обман, это дешевый и непорядочный развод "лохов". Это реально позор для uniwar. Ни в одной игре я не встречал, чтобы так цинично и пошло наеб..али игроков. Иначе это не назовешь. У БГ есть песня под названием "Нас наеб...ли", вот это примерно тот же случай. Наеб...ли грубо и цинично. Впрочем, вполне ожидаемо. Я не удивлюсь, если "ранний март" наступит в следующем году Мы победим!
Напомню хронологию введения новых юнитов в uniwar, которая является одним из многочисленных примеров того, как разработчик uniwar обманывает игроков.
Новые бустерные юниты анонсировали в uniwar 28 ноября 2016 года. С этого момента их можно было купить по предзаказу. За несколько месяцев до этого нам в течение года обещали, что тот, кто не купил новые юниты, сможет все равно играть ими, если соперник эти юниты купил. То есть год всех игроков убеждали, что в партиях не будет таких ситуаций, когда один игрок использует новые юниты, а второй не может т.к. не купил их. Но осенью все резко переигрывают и говорят уже, что юниты все-таки надо будет покупать, а если не купил, то твой соперник сможет их использовать, а ты нет.
После этого в uniwar нарастает возмущение игроков из-за такого явного обмана и резкой перемены курса в сторону явного пей ту вин. Это возмущение особенно возросло после начала продаж бустерных юнитов. Разраб uniwar долго наблюдал за степенью возмущения игроков, а когда оно стало слишком сильным, не выдержал и торжественно заявил на форуме, в чате uniwar и в рассылках, что, мол, ребята, я за справедливость, как и всегда за нее был, у меня даже в мыслях не было вводить какой-то там пей ту вин, поэтому обещаю вам, что когда новые юниты выйдут в игре, то их можно будет строить за просмотр рекламы.
Примерно 23 декабря 2016-го ввод новых юнитов в uniwar состоялся. Сперва только в нерейтинговых играх. Обещанной возможности покупки их за рекламу в uniwar не появилось....Зато появилось очередное обещание, что, мол, не переживайте, это пока только тест юнитов, но как-то только юниты станут доступны в рандомных и турнирных играх, то их можно будет строить за рекламу.
И вот 7 февраля 2017 года новые юниты вводят в рандомные игры. И оказывается, что никакой возможности постройки юнитов за рекламу снова нет. Многие игроки оказываются в ситуации, когда их соперник строит в партии новые имбовые юниты, а они не могут т.к. не купили их. Ситуация усугубляется тем, что из-за обещаний разраба uniwar многие игроки уже потратили накопленные монеты на кнопку перехода вместо юнитов т.к. ожидали, что юниты можно будет строить за рекламу. Поэтому на момент ввода у многих не было монет на покупку юнитов, а возможности покупать за рекламу так и не появилось. Поэтому кто-то начал возмущаться, а кто-то побежал к банкомату, как и было задумано разрабом uniwar.
Но тут же нас стали заверять, что через "пару дней" покупка за рекламу появится, что надо только проявить "немного терпения", и что вовсе не надо возмущаться, ведь не трудно же подождать всего 2 дня.
И вот через сутки, когда все ожидали обещанного, нам заявили, что разработчик uniwar неожиданно ушел в отпуск, и ввод юнитов за рекламу откладывается в uniwar на 14 дней.... Снова началось возмущение игроков, и снова нам писали, что чего ж вы так возмущаетесь, ведь ничего страшного, имейте терпение, через 14 дней все будет
Прошло 8 дней, разработчик, как оказалось уже активно работает, несмотря на "отпуск" (прямо-таки стахановец!), выпускает новую версию с амфибиями, снова платными, а включить юниты за рекламу у него времени как-то не находится, и нам сообщают, что юниты за рекламу будут не через 14 дней от начала отпуска ( т.е. не 22 февраля), а теперь уже в "начале марта". И снова идет возмущение и снова на форуме и в чате работающие на разраба прихлебаи делают удивленное лицо, мол, чего вы так возмущаетесь, никакого пей ту вина в uniwar нет, ведь вам же сказали, что будут юниты за рекламу в начале марта.
Таким образом в uniwar продолжается традиция обмана игроков. Сроки запуска юнитов за рекламу намеренно переносятся, а игроков кормят пустыми обещаниями. Все делается пошленько и примитивно, не мало не заботясь о том, что подумают игроки в ответ на очередное невыполнение разрабом uniwar своих обещаний. Игроков откровенно считают за дурачков. Вот только не все игроки согласны быть дурачками, некоторые просто перестают играть. Мы победим!
У Strategium сегодня будет обнова. Скоро разрабы пришлют мне список багов, которые они там наисправляли, надо будет проверить исправление. Также там будут мелкие изменения в интерфейсе:
в чате партий появились страницы (теперь старый текст не пропадает), кнопки листания страниц в правом верхнем угул, а также новые кнопки в нижнем правом углу - отправить сообщение, обновить страницу и вернуться в реплей партии. Выглядит это теперь так:
В самих реплеях в конце реплея теперь пишется имя победителя, а сверху появилась надпись о том, что это экран просмотра хода:
Изменен значек загрузки с надоевшей таблички на кружочек, мелочь, а приятно:
Также в чате партии, теперь можно нажимать на аву игрока, как и в общем чате, чтобы ответить этому игроку, что удобно:
А в общем чате снят лимит на листание страниц назад. То есть при желании можно долистать до самых первых сообщений в чате, ни одно из сообщений игроков в чатеза все эти годы не пропало, можно читать на досуге
пы.сы.
Список исправлений в новой версии для проверки:
- покинуть орудие пехом - исправлено просветление: 24909 теперь проигрывается нормально - новая клякса импульсного удара - анимация напалма - "При последовательном воспроизведении реплея значок радиации (например, от распыления мутантом) не исчезает со временем." - новая рамка активного юнита в реплеях - Ограничение на ник при регистрации 3-30 символов - баг с переворотом карты - оптимизация просмотров реплеев через списки партий, в том числе исправление утечки памяти. Просмотр реплеев своей партии через нажатие на "глаз" пока не оптимизирован, это делается.
Просьба проверить и отписаться в чате, если исправлено. Если не исправлено, тогда в теме черных дыр
Смотрю в чате uniwar про Strategium говорят Про "забаненных" вспоминают Вот только не говорят, что уже несколько месяцев назад все баны были отменены. На сегодняшний день в игре нет ни одного забаненного. Каждый может свободно и без напряга играть, если только не начнет в чате снова устраивать крестовые походы Мы победим!
Внимание! В Strategium прорабатывается вопрос проведения очередного турнира с ДЕНЕЖНЫМИ призами за 1-4 места в размере 30, 20, 10 и 5 долларов соответственно. На ход будет даваться 30 часов, резерв времени - 1 час плюс два его продления по 30 часов. Кто желает принять участие в таком турнире, сообщите о своем желании в разделе чата "Бойцовский клуб". Это еще не запись на турнир, а изучение того, будут ли желающие. Если желающих будет много, тогда турниру быть. Мы победим!
В uniwar продолжают активно наводнять игру новыми платными юнитами. Так сегодня стало известно, что уже почти готовы новые противовоздушные юниты и какие-то водные Мы победим!