Вообще не ясно, какие у новых разрабов uniwar планы. Отошедший от дел бывший разраб ксави хотя бы кормил нас обещаниями и мы знали, чего ждать. Нам обещали новые юниты, обещали, цитирую "10-кратный прирост базы игроков" и скорое процветание игры, а потом в один прекрасный день он все продал и смылся. А что же новые разрабы? Уже почти полгода как они у руля. Что сделано то?
Заменили логотип, ввели подлодки, которые были готовы еще при ксави. Был готов их дизайн, анимация игровая концепция, характеристики - в общем все. Новые разрабы только чуть подкрутили характеристики и ввели их - работы минимум. Что дальше? Планируются ли новые юниты? Какие-то интересные фичи? Или они собираются и дальше пассивно созерцать как тает количество игроков в надежде хотя бы отбить на оставшихся затраты на покупку игры?
Все-таки новый год настал, самое время подводить итоги и строить прогнозы. Что ждет uniwar в будущем? Ведь очевидно, что если разрабы продолжат политику пассивного созерцания, то игра будет медленно, но верно умирать, чего никому не хотелось бы. Кто общается в чате uniwar, хорошо бы распросить разрабов насчет их планов. Пусть хоть пообещают чего-нибудь, как ксави умел
Заменили логотип, ввели подлодки, которые были готовы еще при ксави. Был готов их дизайн, анимация игровая концепция, характеристики - в общем все. Новые разрабы только чуть подкрутили характеристики и ввели их - работы минимум
Кстати, зашел только что на форум uniwar и там какой-то иностранец пишет тоже самое:
Что сделано новыми разрабами? - спрашивает он. И пишет, что подлодки были сделаны еще ксави
Вообще не ясно, какие у новых разрабов uniwar планы. Отошедший от дел бывший разраб ксави хотя бы кормил нас обещаниями и мы знали, чего ждать. Нам обещали новые юниты, обещали, цитирую "10-кратный прирост базы игроков" и скорое процветание игры, а потом в один прекрасный день он все продал и смылся. А что же новые разрабы? Уже почти полгода как они у руля. Что сделано то?
Заменили логотип, ввели подлодки, которые были готовы еще при ксави. Был готов их дизайн, анимация игровая концепция, характеристики - в общем все. Новые разрабы только чуть подкрутили характеристики и ввели их - работы минимум. Что дальше? Планируются ли новые юниты? Какие-то интересные фичи? Или они собираются и дальше пассивно созерцать как тает количество игроков в надежде хотя бы отбить на оставшихся затраты на покупку игры?
Все-таки новый год настал, самое время подводить итоги и строить прогнозы. Что ждет uniwar в будущем? Ведь очевидно, что если разрабы продолжат политику пассивного созерцания, то игра будет медленно, но верно умирать, чего никому не хотелось бы.
От молдавских колокольчиков никаких комментариев насчет будущего uniwar так и не поступило. Тем временем все чаще в игре вижу такие цифры онлайна:
Когда-то такие цифры были перед отменой платности uniwar, сейчас же при бесплатной похожие. Во всей этой ситуации наверное только ксави радуется, что вовремя продал игру
После того, как в uniwar наши дороги с бывшим разрабом игры ксави разошлись (из-за того, что он начал разрушать игру и убивать баланс своими непродуманными действиями) меня в uniwar усиленно пытаются представить как некоего хейтера, противника игры. Для этого была развернута целая кампания, потому что им легче объявить меня хейтером, чем признать свои ошибки и допустить, что моя критика как раз направлена на то, чтобы не дать игре умереть. Но они не слушали голос разума, не слушают и сейчас. И теперь уже не "хейтер" TALONE пишет, что игра умирает, а те иностранцы, которые раньше восхваляли бывшего разраба, не понимая, к чему ведут его решения. Вот только один из примеров, самый свежий, сегодня человек написал в англочате:
Он пишет, что по его ощущениям uniwar умирает. Что баги не исправлены, интерфейс глючит, онлайн всего 200 человек (что и я заметил утром). Я ни разу не общался с этим челом, и вряд ли он читает Рунивар. Он просто пишет ОЧЕВИДНЫЕ вещи, которые сегодня уже становятся очевидны многим, а мне были ясны еще несколько лет назад, уже тогда было понятно к чему приведет бездумная и алчная политика бывшего разраба, о чем я и писал, стараясь предупредить. И сейчас мне ясно, к чему приведет бездействие новых разрабов, их недалекость и полное отсутствие квалификации в части настройки баланса.
Здесь увеличены кнопки, добавлена кнопка справки, а также разные украшения Также шрифты в цифрах ХП и других цифрах экрана боя будут тоже зумироваться т.е. при увеличении карты будут становится больше, что удобно тем, у кого плохое зрение Мы победим!
Впервые научно доказано, что органические молекулы могут возникать не только на земле. Фактически, это главная новость тысячелетия на мой взгляд Мы победим!
В uniwar очередные правки так называемого "баланса", на этот раз правят катю, волкера и червя. Причем показательно то, что стоимость кати раньше повышали с 600 до 650, теперь крутят в другую сторону Как обычно - левая рука не ведает, что делает правая. Правки вступают в силу завтра, посмотрим, что это будет. Скорее всего какие-то нюансы тактики придется пересмотреть, но общая суть не изменится. Мы победим!
В uniwar очередные правки так называемого "баланса", на этот раз правят катю, волкера и червя. Причем показательно то, что стоимость кати раньше повышали с 600 до 650, теперь крутят в другую сторону Как обычно - левая рука не ведает, что делает правая. Правки вступают в силу завтра, посмотрим, что это будет. Скорее всего какие-то нюансы тактики придется пересмотреть, но общая суть не изменится.
Теперь червь в uniwar может отойти после атаки на один гекс. То есть подойти, ударить и отойти. В итоге и без того мощнейшую фигуру (в умелых руках, конечно) сделали вообще имбищей. Кто со мной проходит тренинги, тот уже убедился в силе старого червя. Что будет творить новый червь - страшно подумать. Фигура теперь офигенно переапана, баланса стало еще меньше. В то же время допускаю, что новичкам станет играть интереснее т.к. они не могли нормально использовать старого червя, а нового же применить гораздо легче. То есть новичкам против сапов теперь будет бороться легче.
В общем, с одной стороны эти изменения сделают uniwar более простым и интересным для новичков, но с другой - это очередной шаг в сторону опопсения uniwar и лишения игры былой красоты и глубины. Для настоящих ценителей в итоге изменения негативные. Но сколько их осталось то в игре, этих ценителей....А большинство наверняка будет довольно, ведь самые мощные фигуры стали более доступные (подешевели), а червь стал гораздо сильнее и эффективнее.
Посмотрим, если в ближайший месяц ничего не вернут назад, то внесем изменения в Курс молодого бойца uniwar: http://www.runiwar.ru/forum/51-4-1
Еще бы несколько лет назад я бы негодовал по поводу таких изменений, убивающих красоту игры, усредняющих все и опопсяющих. Теперь же лично мне новый имба червь по фану, буду еще активнее нагибать зверями современных "спецов", а для серьезной вдумчивой игры есть Strategium. Мы победим!
В общем ап червя - это наиболее значительные изменения в uniwar за последний год. Ввод подлодок и рядом не стоял по влиянию на баланс. Эти рулящие дилетанты рубят слишком сильно и непродуманно, ломая самые основы, фундамент остатков балансировки. Вопрос в том РАДИ ЧЕГО это делать? Они думают, что игроков от этого станет больше? Сомневаюсь. А вот часть старичков может уйти т.к. во-первых изменения рушат многие красивые тактики и существенно их упрощают и опопсяют, а во-вторых, они слишком радикальные. Опыт многих игр, в том числе World of Worships танков показывает, что частые и радикальные изменения в итоге снижают онлайн. Мы победим!
Опыт многих игр, в том числе World of Worships танков показывает, что частые и радикальные изменения в итоге снижают онлайн.
тем более это касается стратегий. Если в кораблях к новым изменениям в балансе можно привыкнуть довольно быстро, то в стратегиях чтобы распробовать баланс и проникнуться им нужны годы игры. Когда же все это ломают и меняют слишком часто, то это начинает напрягать. Представьте, если бы в шахматах меняли правила каждый год, кто бы в них играл? Шахматы тем и хороши, что они стабильны, и за все эти годы и даже столетия обросли глубокими комбинациями. Стоит их хотя бы чуть-чуть изменить, и все возводимое столетиями здание рухнет. В uniwar не было столетий, но лет 5-7 было, а потом эти юродивые начали все ломать. По-хорошему, поотрубать шаловливые ручонки надо за такое. Мы победим!
У меня внук наконец-то шахматы распробовал. Играем с ним дистанционно. Уже чаще чем в корабли:) Стратегиум тоже изучает и играет с удовольствием, хоть не во всех фигурах разобрался. Так что новое поколение на подходе Мы победим!
В uniwar модер симс написал, что вряд ли в игре будут новые юниты в обозримом будущем. Как мы и говорили выше, вкладываться в игру и делать что-то реально новое разрабы не собираются. Они ввели только те юниты, которые были сделаны еще при прежнем разрабе ксави. Мы победим!
Я неоднократно писал здесь о том, что новые хозяева uniwar ничего не понимают в той игре, которую они купили. Отсюда все беды игры, и отсюда отсутствие нормальной перспективы ее развития. Мы тут что-то писали про баланс, и что они не шарят в нем. Но все оказалось гораздо хуже. Вот почитайте:
Разраб пишет что не знал, что кастомные игры не рейтинговые. Это чувак уже полгода владеет игрой, сам же зарегин в игре аж с 2011 года и типа "играл", а не знает банальных вещей! Как он может что-то улучшить, если даже не потрудился разобраться в азах того, что есть! Короче, ребята, это уже не смешно, хочется матюкнуться от таких "спецов" в лапы к которым попало наше детище. Да, мы много усилий приложили для развития юнивара, многое в нем сделано благодаря бойцам Рунивара и лично мне, так что это в какой-то мере наше детище, которое теперь гробят эти барыги с Молдавии. Вот вроде привык уже ко всему, но иногда блин после таких вот фраз "разрабов" накатывает...Один алчный даун тупо разрушил баланс, который кропотливо создавали более 6 лет, а эти вообще не в теме Короче ясно, что для этих молдован uniwar - просто бизнес и ни грамма более. Им не интересна эта игра и они не игроки. Если бы играли, знали бы такие вещи. Отсюда и их наплевательское отношение к балансу - не им же играть, а пипл все схавает
На Арене продолжается бой между игроками Великий Красный Хан и Жискар!
На данный момент на Жискара поставлено 440 скоинов, а на Хана - 360. Самое время делать свою ставку! Как делать ставки разъяснено в "инструкции для новичков", ссылка на которую есть в "Дайджесте" (иконка "дайджест" на панели быстрого доступа). Ставки в Strategium - отличный способ заработать или просадить все! В любом случае удовольствие гарантировано