счетчик посещений

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Первые впечатления или новичкам на заметку
TaylorДата: Пятница, 30.11.2012, 22:11 | Сообщение # 1
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
Однажды,я думаю как и многие, случайно набрёл на ту или иную ссылку, ведущую на один из топиков того или иного форума о UNIWAR. Описание игры от TALONE и некоторых больших поклонников игры конечно же заставило меня скачать и установить клиент игры. Фразы: "Шахматы будущего" и "смесь старкрафта и шахмат" просто взбудоражили моё воображение. Хоть я и никогда и не играл в стратегии (ну разве что совсем немного в старкрафт и варкрафт) игра меня зацепила, да зацепила так, что по дороге домой с работы останавливался на обочине чтобы сделать ход когда приходило уведомление о ходе противника (да, было такое первых пару-тройку дней). Не дочитав до конца курс молодого бойца от TALONE я, как и рекомендуют многие, прошёл компанию для общего представления о игре (правда на самом лёгком уровне сложности) и сразу зарегистрировался в онлайне. Там меня приветливо встретил аккаунт runiwar и дал информацию о данном форуме и вообще о движении юнивара в РУ-зоне, ведомый, видимо, самим TALONE.
Сразу начав одновременно несколько рандомных партий начал гуглить русскоязычную информацию о игре. Все линки содержат практически одну и ту же информацию о игре и ведут на данный форум (видимо самый актуальный). Тем не менее если вы хотите всеобъемлить всю инфо о игре от игроков ру-зоны - вам придётся прочитать все форумы т.к. их несколько и тактики, факи и т.д. расматриваются сразу на нескольких форумах разными игроками. Одного единого фака я так и не нашёл (либо плохо искал либо он действительно не существует). В общем все тусуются здесь.
Несколько выводов:
1 - неудобство игры с американцами ввиду большой разницы вр времени.
2 - лучше начинать не рандомные игры, а игры на небольшиз картах типа Jungle.
3 - если не имеете опыт игры в стратегии - лучше как минимум досканально изучить КМБ от TALONE и желательно его опробовать в практике.
4 - перед игрой в онлайне (или параллельно ей) лучше ещё играть карты против ботов - таким образом быстрее осваивается механика игры (если за компанию не освоили).
5 - начиная свои первые игры в онлайне - обращайте внимание не на рейтинг игрока, а на количество сыгранных им игр т.к. даже если у вашего противника рейтинг вашего уровня (новичка...примерно 1500 очков) - опыт у него может быть велик. Из этого вы можете иметь представление о человеке и о предстоящей игре.
Далее возможно буду писать о своих впечатлениях и ситуациях ожидающих любого новичка в игре, а пока ушёл познавать КМБ....

TALONEДата: Пятница, 30.11.2012, 22:40 | Сообщение # 2
Элита
Награды: 8
хорошо написал, содержательно и полезно. Перенесу тему в гостевой доступ.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 30.11.2012, 22:48 | Сообщение # 3
Элита
Quote (Taylor)
Одного единого фака я так и не нашёл (либо плохо искал либо он действительно не существует)

КМБ и Словарь неофита представляют собой весьма объемный фак, если что не понятно, спрашивай.

Мы победим!

TaylorДата: Пятница, 30.11.2012, 23:12 | Сообщение # 4
Новобранец
Есть масса вопросов которая не освещена в КМБ и словаре которую я почерпнул из разных тем и форумов как этого так и 4pda. Собрать бы это всё во едино!

TALONEДата: Пятница, 30.11.2012, 23:14 | Сообщение # 5
Элита
Taylor, о каких форумах ты говоришь?

Можешь дополнить словарь неофита своими находками

Мы победим!

TaylorДата: Суббота, 01.12.2012, 00:19 | Сообщение # 6
Новобранец
TALONE, "... тем и форумов как этого так и 4pda...." т.е. всего 2 форума, но тем на том и на другом масса. Например о зоне контроля юнита нигде не написано кроме отдельной темы про неё. Т.е. читая некоторые посты о разъяснении тактики или в том же КМБ есть упоминание о таком явлении как зона контроля, но что это такое и как её использовать написано только лишь в отделной статье. Также у многих новичков есть вопрос о появлении игр в списке которые они не начинали - опять-таки нету ответа в одном месте, о цифрах рядом с вашим юнитом красного цвета я тоже узнал случайно - просто читая длинную цепочку страниц форума, которые оказались закопанными юнитами противника......я думаю вы устанете когда-нибудь отвечать всем на одни и те же однотипные вопросы и напишите полноценный FAQ либо упорядочите словарь неофита.
Правда я ещё не дочитал КМБ - могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Taylor - Суббота, 01.12.2012, 00:23

TALONEДата: Суббота, 01.12.2012, 00:25 | Сообщение # 7
Элита
статью про зоны контроля перенес на видное место. на все остальные вопросы есть ответы в КМБ и Словаре

Мы победим!

TaylorДата: Суббота, 01.12.2012, 00:31 | Сообщение # 8
Новобранец
Вот поэтому я и написал выше "ушёл читать КМБ" т.к. ещё не всё прочёл....почистите пожалуйста тему до первых двух постов.

Сообщение отредактировал Taylor - Суббота, 01.12.2012, 00:32

TALONEДата: Суббота, 01.12.2012, 00:36 | Сообщение # 9
Элита
пусть пока будет, позже почистим

Мы победим!

TaylorДата: Вторник, 04.12.2012, 14:59 | Сообщение # 10
Новобранец
Итак, зарегестрировавшись 25/11/2012 на сегодняшний день (04/12/2012) имею 12 игр: 10 из них сыграны (3 победы и 7 поражений с учётом того, что 1 раз случайно сдался хотя победа была у моих ног). В имеющихся 2-х играх тоже имею глобальное преимущество и можно сказать что победа уже тоже за мной. Итого: 6 чистых поражений и 6 побед(видимо не всё у меня потеряно ;-) ???). Казалось бы сыграно всё в ноль, но нет - система начисления очков в игре индивидуальна и, по моему мнению, хорошо продумана. Из приятного можно выделить знакомство с игроком SWETLASCH - моя первая игра в онлайне была именно с ним, приятно было играть и общаться. Но как я писал выше - нужно обращать внимание не на рейт игрока, а кол-во сыгранных им игр. Т.к. он мне попался в рандомной игре с примерно таким же кол-вом очков как у меня, но игр у него W:245 D:4 L:242 = 491. Конечно же отсутствие у меня опыта игры - я проиграл. Хотя имел похвалу от SWETLASCH что быстро не проиграл......видимо помогло моё начальное стратегическое мышление и изучение азов игры от TALONE. Также хочу отметить что попадая в рандомные игры на больших картах играть, особенно новичку, дико не приятно. Ввиду этого от себя могу посоветовать либо самому создавать игры либо заходить в игры с заведомо известной картой. Также хочу порекомендовать читая форум обратить внимание на наиболее играемые карты. Одержав победу в таких играх вы получите конечно меньше очков чем в рандомной, но опыта получите намного больше. Тем более, как писал один из известных западных игроков - лучше бы новички не знали что такое рейт и очки т.к. много внимания им уделяют, но ведь кому хочется портить себе рейтинг? Поразмыслив немного я решил иметь 2-3 одновременных игры+оффлайн, в которых разбирать (или хотя бы для начала пробовать применить) тактики и советы из КМБ т.к. играя сразу несколькими расами мне тяжело нормально оценить обстановку игры.
В завершении: 1) продолжаю читать КМБ и Словарь неофита; 2) Пробую советы TALONE по каждой отдельно взятой расе.

TaylorДата: Пятница, 07.12.2012, 17:29 | Сообщение # 11
Новобранец
Столкнулся с проблемой скриншоттинга на айфоне (про софт на андроид есть тема на этом форуме, а вот про яблоко ни слова). Дак вот решение оказалось банальным: оказывается не нужен никакой софт. Для скриншота на айфоне достаточно зажать кнопку HOME и нажать на кнопку POWER - вы услышите звук, как будто вы сделали снимок камерой и ваш скриншот окажется в папке, в которой сохраняются все ваши фото. Вот и всё.

Думаю эта информация кому-нибудь пригодится.

TaylorДата: Вторник, 11.12.2012, 01:47 | Сообщение # 12
Новобранец
Поиграв немного по выше предложенному методу убедился что он не эффективен: создавал карты сам - редко кто заходит, найти чью-либо игру 1 на 1 проблематично, играя 2-3 игры и ожидая хода противника по 6-24 часа опыта много не наберёшься. Решил попробовать с точностью до наоборот: плюнул на очки и рейт и начал просто играть большое количество рандомных игр. Так опыта действительно возможно больше набраться. Но имею всегда 3 созданные игры на тех картах и той расой, которую я бы хотел поиграть (такие игры играю более вдумчиво). Но не приятные моменты в виде попадания в рандоме на американца имеют место быть(познакомился с одним отцом шестерых детей в 32 летнем возрасте - надо ему отдать должное если он не наделал их ради халявы). Стараюсь начинать игры в районе обеда - когда америка спит. Таким образом вероятность попасть на немца, русского или корейца больше. Также обнаружил ещё один неприятный момент: если вы просто хотите посмотреть есть ли кто в рандоме и отказываетесь от игры либо искали рандом и никого не было, то всё равно через некоторое время у вас появится рандомная игра.
Очень жаль что пока не имею много свободного времени для изучения теории, но всё впереди.

San4eysДата: Вторник, 11.12.2012, 08:57 | Сообщение # 13
Бывалый
Награды: 2
Про скриншотинг на яблоке не писали, потому что большинство об этой возможности знают. Об этом вроде написано в инструкции для телефона

Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».

VarutДата: Вторник, 11.12.2012, 11:23 | Сообщение # 14
Легионер
Награды: 3
Quote (Taylor)
если вы просто хотите посмотреть есть ли кто в рандоме и отказываетесь от игры либо искали рандом и никого не было, то всё равно через некоторое время у вас появится рандомная игра.

Отказаться от собственноручно созданной рандомной игры нельзя, галочка и крестик появляются на вопрос "хотите ли вы прямо сейчас зайти в созданную игру", а не "будете с ним играть или нет". А если в рандоме никого не было, то ты как бы становишься доступным для встречных рандом игр (одной-двух), ты ведь собирался играть, вот и дают такую возможность, просто позже.

TaylorДата: Вторник, 18.12.2012, 13:41 | Сообщение # 15
Новобранец
Очередная порция моих мыслей и фактов.

Взял 20 рандомных игр и закончив одну сразу начинаю следующую. Таким образом всегда имею 20 начатых партий (по поводу рейта уже не парюсь - для начала главное опыт). Так играть предоставляется возможным намного больше, что несомненно приводит к повышению опыта.

Несколько фактов:

1 - карта DESOLATE - не знаю как для профи, но для новичка показалась мне очень хорошей (особенно для тренировок тактических основ). К сожалению выиграть мне на ней удалось только 1 раз из 3 рандомных игр.

2 - Как и писал ранее - сложно (и как мне показалось) не интересно играть на больших картах ввиду сложного планирования боевых действий. Игра превращается в мясо. Если противник не желает идти на мировую - сдаюсь. Время дороже(лучше начать другую партию).

3 - Не знаю почему (видимо ввиду отсутствия тактического опыта игры той или иной расой), но мне показалось что легче всего играть титанами, а сложнее всего животными.

TaylorДата: Вторник, 18.12.2012, 13:42 | Сообщение # 16
Новобранец
Varut, Спасибо. Разобрался.

TALONEДата: Вторник, 18.12.2012, 14:23 | Сообщение # 17
Элита
Quote (Taylor)
1 - карта DESOLATE - не знаю как для профи, но для новичка показалась мне очень хорошей (особенно для тренировок тактических основ). К сожалению выиграть мне на ней удалось только 1 раз из 3 рандомных игр.

Да, отличная классическая карта, на которой баталии не утихают уже многие годы, а некоторые бойцы вообще играют ТОЛЬКО ее, мы эту карту на тренингах разбираем подробно

Мы победим!

TaylorДата: Четверг, 27.12.2012, 23:16 | Сообщение # 18
Новобранец
Итого за спиной 100 сыгранных игр. Побед почти в 2 раза больше чем поражений - это радует. По прежнему раздражают игроки из США, нравятся корейцы (ansen в отдельности - постоянно шлёт инвайты, но вроде бы ещё ни разу не выиграл у меня) - они быстро играют и, видя превосходство над ними, не тратя время попусту сдаются. Также уважаю тех, кто идёт на мировую когда святой рандом закидывает на большую карту(видимо не я один их не люблю). Русскоязычным игрокам в приват пишу о руниваре......ох....тут можно долго писать, но большинство делится на тех, кто не был тут и кому ресурс не нравится ввиду его платности. (TALONE, может действительно стоит пересмотреть свои расценки и брать количеством? Я думаю твоя мечта о захвате топ 10 быстрее осуществится).

TALONEДата: Четверг, 27.12.2012, 23:39 | Сообщение # 19
Элита
(Taylor)
Итого за спиной 100 сыгранных игр. Побед почти в 2 раза больше чем поражений - это радует.

отличные новости)

(Taylor)
TALONE, может действительно стоит пересмотреть свои расценки и брать количеством?

Брать количеством не наш метод, но в честь НГ новичкам доступ "Фрилансер" можем предоставлять по вдвое уменьшенной цене. Итак, отныне и до последней в этом году полуночи доступ "Фрилансер" стоит вдовое дешевле.

А вообще, уже не раз говорилось, что плата - это защита от случайных посетителей, которые приходят, отнимают время и внимание, а через неделю им Юнивар надоедает и они уходят. Если же человек платит, пусть и символическую сумму, он все-таки подумает, нужен ему Юнивар или нет и не будет напрасно отнимать наше время и тратить свое.

Мы победим!

TaylorДата: Вторник, 01.01.2013, 23:06 | Сообщение # 20
Новобранец
Хорощо слившись перед новым годом, решил не начинать новых рандомных партий - доиграю оставшиеся и немного отдохну. Возможно попробую поиграть тренировочные не рейтовые или инвайты.

TaylorДата: Вторник, 15.01.2013, 13:30 | Сообщение # 21
Новобранец
Ну что, отгуляв все праздники - можно и поиграть. Но сейчас держу 5-10 игр. И почему-то завис (то выиграю, то проиграю). Какое-то халатное отношение в эти праздничные дни было. Да и если честно - как-то потерял понимание тактики - сильно теряюсь, но игра есть игра. Всё ради удовольствия. Как говорит TALONE: "Продолжаем наступление" =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: