счетчик посещений

Чтобы обратить войну в игру, нужен лишь элемент случайности, но в нем никогда недостатка нет (Карл Клаузевиц)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Информация о UniWar тренингах
TALONEДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:48 | Сообщение # 26
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата TALONE ()
Приятные новости. Скоро проходящие полный курс тренинга игроки получат уникальную возможность просмотра детальных пошаговых реплеев моих партий, как прошлых, так и текущих

Это уже возможно.

Вовращаясь к разговору о самостоятельном изучении UniWar. Вот слова одного из довольно сильных игроков современности, с которым я занимаюсь:

Цитата
Мы же помним, что я пришел на тренинги поздно. К тому моменту я был примерно 2300-2400. То есть я многому учился самостоятельно, основываясь на твоих текстах, журнале и УКМБ. И мало внимания уделял Дао. Даже если и читал его, то не мог применить, потому что не знал как, или не хотел. В общем, я просто играл и набирал опыт. Причем опыт набрал кривой какой-то. Поэтому дальше расти я не смогу. Потому что такие же как я кончились и выиграть остальных мне непосилам. Как-то так.

Это скромно пишет человек, который сегодня способен победить многих, если не практически всех. Не будем называть его имя, чтобы не слишком загордился biggrin Он хорошо видит свои проблемы в игре и понимает, что они возникли из-за того, что он пришел на тренинги слишком поздно. Теперь переучиваться долго, сложно, а главное - не всегда хочется. Поймите правильно, когда я говорю, что начинать тренинги нужно как можно раньше, иначе потом вы не сможете переучиться, то это не значит, что вы такие тупые, это значит, что размер необходимых усилий, которые вам нужно будет приложить для ПЕРЕобучения будет существенно превосходить ваше желание т.к. UniWar - это все-таки просто игра и ВКАЛЫВАТЬ до седьмого пота сутками вряд ли кто-то захочет. Учиться СРАЗУ правильгной тактике ЛЕГКО и интересно, ПЕРЕучиваться потом - очень сложно, занудно и не интересно.

В свое время я профессионально обучал людей по нескольким дисциплинам, я был тренером и учителем, поэтому я очень хорошо знаю не только то, чему нужно учить, но и (что главное) я знаю КАК нужно учить т.е. я обучаю на основе тщательно проработанной МЕТОДОЛОГИИ и системного подхода.

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 28.06.2014, 22:32 | Сообщение # 27
Элита
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот наглядное подтверждение эффективности школы Рунивара: http://www.uniwar.com/tournaments/springfreshet.html (тема на Руниваре: http://www.runiwar.ru/forum/90-702-45213-16-1404329199 )

Красноречивый факт: три первых места на турнире из 128 человек "Весенние разливы" заняли бойцы Рунивара, к тому же проходящие тренинг мои ученики, что особенно приятно. Сильнейшие бойцы мира были разделаны в пух и прах, а ведь у некоторых из них опыт игры превышает 4 года, но несмотря на это их побеждали наши бойцы даже с полугодовым стажем игры и тренингов. Результат подготовки нашей школы очевиден. На сегодняшний день мы реально лучшая и сильнейшая школа UniWar в мире, и это только начало biggrin

Мы победим!

killerДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:17 | Сообщение # 28
Награды: 0
првет всем

Добавлено (08.03.2015, 14:17)
---------------------------------------------
что такое тренинги и как вступит в турнир и в тренинги

FoBoSДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:43 | Сообщение # 29
Легионер
Награды: 4
Цитата killer ()
что такое тренинги

Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — форма активного обучения, направленная на развитие знаний, умений и навыков игры
© Википедия smile

Ник в Юниваре: Fobos_rus

TALONEДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:28 | Сообщение # 30
Элита
Цитата FoBoS ()
Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — форма активного обучения, направленная на развитие знаний, умений и навыков игры
© Википедия

Верно. А еще бывает тренинг общения, тренинг личностного роста, антиалкогольный тренинг и другие виды тренингов. Но последний я бы не рекомендовал, ибо сказано: "Не пренебрегайте питием, но знайте меру" cool

А так, если что, пиши в личку biggrin

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 22.03.2016, 12:46 | Сообщение # 31
Элита
Друзья! В связи с выходом проекта Strategium, который уже заинтересовал многих, новички спрашивают меня, стоит ли им тратить время и силы на изучение uniwar или же лучше сразу начинать изучать Strategium.

В конечном итоге на этот вопрос каждый отвечает сам, но для правильного ответа на него необходимо хорошо разбираться в обеих играх и не судить по верхам. Чтобы это было проще сделать, мы готовы предложить всем желающим уникальный вариант обучающей программы "Другие миры",

В течение программы сперва разберем uniwar, изучим главные принципы построения стратегии игры и навыков эффективного стратегического мышления, которые позже будут полезны не только в Strategium, но и в любых других играх, а также и в жизни при решении разнообразных стратегических задач, с которыми каждому человеку приходится сталкиваться ежедневно. Затем через систему звездных врат Рунивара мы перенесемся во вселенную Strategium, где мы не только продолжим обучение, но и примем участие в зарождении нового великолепного мира. В результате такого межгалактического вояжа вы сможете быстро, интересно и эффективно изучить две игры вместо одной, избавив себя от нескольких лет самостоятельного бития о стены, которые уже давно являются дверьми.

Ну и главное, для чего стоит подумать о возможности пройти обучение у нас - такие тренинги развивают мышление, интеллект. Когда-то шахматы были необходимым элементом воспитания и обучения человека, таковыми они остаются и сейчас. Многие умные родители отдают детей в шахматные школы. Для чего? Мало кто всерьез считает, что из их чада вырастет великий шахматист, что ребенок свяжет свою жизнь с шахматами, такое на самом деле бывает редко. В шахматах важнее другое: там учат думать, и не просто думать, а мыслить стратегически, то есть предвидеть будущие последствия своих действий и действий соперника, а также окружающей среды, строить свои планы не только с учетом фактического положения дел, но и будущих перспектив, видеть причины и следствия в комплексе как одно целое. Такой навык невозможно переоценить в реальной жизни. Фактически это как раз то, что превращает человека стадного, подверженного манипуляциям и всяким видам телевизионной и прочей лапши, в человека разумного, способного на действительно самостоятельный выбор и действительно осознанные и продуманные решения.

Но у шахмат есть несколько недостатков. Во-первых, они слишком хорошо изучены. Поэтому для эффективной игры мало уметь хорошо думать, нужно еще много знать различных готовых комбинаций и зубрить солидные объемы информации об играх гроссмейстеров прошлого. Также из этого факта следует, что при игре с соперником в онлайне, он может загружать ходы в компьютерные программы, которые сегодня существенно превосходят средний уровень игры, и вы вместо живого соперника будете играть против компьютера. Ну и наконец, в шахматах современному человеку часто не хватает разнообразия, драйва. Поэтому придумывают разные новые формы шахмат, но они не очень приживаются в силу разных причин.

В связи с этим, если вам нравится шахматный подход, философия шахмат, вы хотите развить навыки мышления и отточить интеллект, но при этом вам хочется чего-то нового, свежего, современного, более драйвового и научно-фантастического, то добро пожаловать на тренинги Рунивара, это как раз то, что вы искали.

И наиболее интересным и актуальным курсом обучения сегодня является курс "Другие миры", где изучаются азы обеих игр - uniwar и Strategium, а затем делается акцент на том, что вам самим нравится больше.

Также для желающих доступны программы обучения чисто по uniwar, которые подойдут игрокам любого уровня, как новичкам для изучения, так и асам для шлифовки своих навыков, отработки комбинаций с сильнейшими игроками, а также есть возможность нахождения мощного партнера для командной игры, турниров и т.д.

Еще на Руниваре есть отдельная обучающая программа по Strategium, в течение которой изучаются азы игры и существенно облегчается освоение этого неизведанного мира.

Так же возможно обучение по индивидуальным программам с учетом ваших пожеланий.

Тренинги очень интересны сами по себе, ну и конечно получаемое вами удовольствие от игры существенно возрастет, а полученные навыки мышления пригодятся вам в любых сферах повседневной жизни.

Для начала тренинга нужно написать мне в личку на сайте и сделать пожертвование на развитие нашей школы, размер которого обсуждается индивидуально. У нас не магазин, а клуб единомышленников, поэтому если человек хочет учиться и совершенствоваться, то мы всегда сможем найти для этого удобный для всех вариант.

Тренинги не требуют много времени, проходят в удобном для каждого темпе, чтобы не напрягать.

Так что пишите, проходите тренинг и побеждайте. Но главное, конечно, это удовольствие от игры во всех ее ипостасях.

Да прибудет с нами Сила!
Прикрепления: 7607946.jpg (97.5 Kb)

Мы победим!

Alex@nderДата: Понедельник, 15.08.2016, 11:33 | Сообщение # 32
Награды: 0
TALONE, Здравствуй Talone, хочу подробнее узнать о тренингах

TALONEДата: Понедельник, 15.08.2016, 13:21 | Сообщение # 33
Элита
Quote Alex@nder ()
TALONE, Здравствуй Talone, хочу подробнее узнать о тренингах

Привет! Сегодня доступны три вида тренингов: по Юнивар, по Стратегиум и смешанный. На тренингах изучение игр происходит гораздо интереснее и эффективнее, плюс польза для общего развития, как и от шахматных курсов. Подробности отправил тебе в личку

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 24.12.2016, 08:10 | Сообщение # 34
Элита
Итак, как сообщил разраб uniwar сегодня, новые юниты больше не в бете, они официально и окончательно в игре. Задержка с их применением в рейтинговых и турнирных играх связана только с тем, что их еще нет на iOS т.е. носит чисто технический характер.

Uniwar изменился. Кому-то эти изменения не нравятся, кто-то аж пищит от счастья и прославляет "великого императора ксави" и готов целовать песок по которому оно ходило smile Но как бы то ни было, новые юниты теперь данность и от них никуда не убежишь. Поэтому лично я предпочитаю их основательно изучить, чтобы мои ученики по-прежнему оставались лучшими бойцами и побеждали буржуев на всех фронтах. Я уже активно тестирую все новые юниты uniwar в реальных боях и многое уже вырисовывается насчет того, как, когда и зачем их применять. Есть интересные идеи.

Поэтому в связи с вводом новых юнитов в uniwar я начинаю набор на новую динамичную программу тренингов с рабочим названием "Новый Uniwar". На этом тренинге мы будем много времени уделять адаптации наших наиболее эффективных стратегических решений к использованию новых юнитов в uniwar. Ведь уже в ближайшие дни новые юниты будут в рандомных играх и на турнирах. Всем, кто намерен побеждать на турнирах сейчас будет очень полезно изучить новые возможности в первых рядах. Желающие пройти обучение, пишите в личку.

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 13.02.2017, 16:07 | Сообщение # 35
Элита
В Uniwar начали активно вводить новые юниты. Уже ввели серию противотанковых юнитов для каждой расы, вот-вот добавятся еще три юнита амфибий, а затем:

- юниты массового поражения (3 штука)
- дешевые подводные юниты (3 штука)
- противовоздушные юниты (3 штука)
- юниты, которые трансформируют гексы т.е. занимаются терраформингом (3 штука)

Мое отношение к этим юнитам всегда было и остается следующим: игре они не нужны т.к. слишком сильно ломают баланс, который и так в игре хлипкий. Моя идея была в том, чтобы хорошо отбалансировать уже имеющиеся юниты, вместо того, чтобы наводнять игру огромным количеством нового контента. В Uniwar это делается ради того, чтобы увеличить доход разрабов т.к. эти юниты продаются за деньги, а "фармить" на них очень не просто, особенно для новичков.

Но как бы там ни было, новые юниты в uniwar - это данность, с которой надо научиться взаимодействовать, если мы хотим продолжать побеждать всех и вся в этой игре. Я много играю рандомных партий и уже довольно хорошо изучил специфику нового Uniwar. Как я уже писал в разделе легендарных текстов, посвященного лагунотактике: http://www.runiwar.ru/forum/51-1018-71532-16-1486967505 "я все больше склоняюсь к тому, что новичков на тренингах надо сперва обучать классике т.е. игре без новых юнитов, а потом постепенно показывать им, как можно усилить эти крайне экономные и эффективные техники за счет новых юнтитов, что позволяет играть агрессивно и начинать давить уже на ранних стадиях игры, что особенно важно на турнирах, где идет счет на раунды"

В связи с этим сегодня всем желающим предлагается уникальный курс обучения мастерству Uniwar: мы начинаем с классики, постепенно добавляя в игру новые юниты в наиболее типичных и полезных для обучения ситуациях. При этом по мере игры я активно помогаю ученику нафармить монеты на покупку этих новых юнитов. В результате вместо того, чтобы платить за комплект новых юнитов вы за те же деньги получаете возможность пройти интересную и полезную программу тренинга и попутно нафармить с моей помощью монет на новые юниты. Желающие, пишите в личку.

Само собой, с учетом политической ситуации в Uniwar и развернувшейся в игре компании против меня за мою помощь в создании Стратегиума, ваш факт прохождения тренинга у меня будет сохранен в тайне во избежание у вас возможного непонимания со стороны отдельных завистливых и бездарных кадров. Так я уже обучаю многих иностранцев и наших игроков, которые под разными флагами и никами регулярно продолжают побеждать в турнирах и находятся в высших строчках рейтинга. Не упустите свой шанс научиться настоящему мастерству игры!

И еще хочу сказать, что иногда игроки говорят, что не хотят проходить тренинг т.к. им якобы интереснее все изучить самому. Эти игроки просто не вполне понимают, что происходит на тренинге и что собой представляет Uniwar. Вам по-любому придется многое изучать самому, много придется думать самому и находить лучшие решения, а моя задача в том, чтобы создать оптимальные условия для этого, подтолкнуть вас к наиболее эффективным решениям и избавить от бесконечного хождения по граблям. Тренинг в первую очередь учит вас ДУМАТЬ, а не слепо использовать домашние заготовки. Конечно, со мной вы гораздо быстрее изучите то, на что при самостоятельном изучении игры уходят годы (это если еще у вас хватит терпения), но это отнюдь не лишит вас возможности и даже необходимости В КАЖДОЙ ПАРТИИ изобретать что-то новое, ведь на высоких уровнях игры только так можно победить - удивляя каждый раз своих соперников каким-то нестандартным решением. Говорить, что тренинг и обучающие тексты не нужны - это тоже самое что сказать, что книги по шахматам, тренера и курсы не нужны т.к. они якобы мешают вам открывать что-то новое. Любой шахматист знает, что это не так. И книги и тренинги крайне полезны, но они не лишают вас возможности самостоятельного исследования, а наоборот - открывают перед вами более широкие горизонты. В результате вы вместо того, чтобы годами копаться в банальных азах быстро переходите на следующий уровень игры, где простора для новых открытий на порядок больше, а партии существенно интереснее.

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 27.03.2017, 11:24 | Сообщение # 36
Элита
Недавно один товарищ решил меня потроллить на его взгляд провокационным вопросом. Продублирую ту переписку здесь т.к. подобные темы периодически поднимаются

Quote Overkill ()
Талоне, читаю иногда рунивар и не могу понять как ты можешь проводить свои тренинги по Uniwar, если постоянно поливаешь эту игру дерьмом, нахваливая стратегиум? А еще говорят, что в Uniwar Талон уже не торт, не? Я видел несколько роликов, где тебя побеждали в Uniwar. Так какой с тебя "тренер", если ты сам то выиграть не можешь?

Иногда читаешь? Судя по дате твоей регистрации (2014-й год) и другой доступной мне статистике твое "иногда" будет правильнее заменить на "регулярно вычитываю до дыр" smile Причем однажды ты уже задавал мне здесь подобные вопросы правда под другим ником smile Впрочем, с тех пор много воды утекло. Раз спросил, отвечу.

Во-первых, я не "поливаю uniwar грязью", а справедливо ее критикую. И именно благодаря этой критике в uniwar многие негативные моменты удалось сгладить. Если бы я молчал в тряпочку, как другие, uniwar была бы сейчас гораздо хуже и аркаднее, чем есть. При этом я являюсь одним из главных популяризаторов uniwar т.к. создал и продолжаю создавать множество обучающих текстов по игре, большая часть из которых находится в свободном открытом доступе на Руниваре или в теме на 4пда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=151571 которую я создал и долгое время был ее куратором. Кроме текстов еще много чего полезного было сделано мной для uniwar - это и организация перевода игры на русский язык (я целый год убеждал разрабов в том, что перевод нужен и затем организовал сам перевод и лично корректировал все тексты), поэтому русский перевод появился в uniwar первым, как и русский чат, появление которого тоже была моя идея и моя работа с разрабами. Это и система турниров, которую тоже приходилось продавливать несколько лет т.к. разрабы тогда считали, что в турнирах нет "коммерческой ценности", это и зеркальные бои и кнопка перехода хода и разметка карты по шахматному принципу и еще много другое, о чем можно долго рассказывать. И сейчас я продолжаю готовить лучших бойцов, регулярно побеждающих на турнирах. Так что ярлык "вредителя" и "поливальщика uniwar грязью" на меня наклеивают те, кому очень хочется, чтобы дело обстояло именно так. Это уже политика, не имеющая отношения к реальности.

Касательно тренингов. Да, лично мне Стратегиум нравится больше чем uniwar, а с разрабом uniwar у меня сложные отношения из-за того, что он пять лет врал, обещая создать одно, а на деле сделал совсем другое. И продолжает регулярно врать игрокам. Но это не имеет никакого отношения к тренингам. Если человек приходит ко мне и просит научить его играть в uniwar и готов оказать материальную поддержку сайту, то я занимаюсь его обучением, а не промывкой мозгов на тему сравнения uniwar и Стратегиум. Хочется ему играть в uniwar с гораздо большим интересом и побеждать там так называемых "топов" - пожалуйста, я знаю как организовать обучающий процесс, чтобы это было интересно и полезно т.к. провожу тренинги уже около 5 лет. Никто другой сегодня в uniwar не способен обучить игрока в настолько сжатые сроки, качественно и на основе системного подхода. А Стратегиум на тренингах сейчас мы даже не обсуждаем. Кто захочет, тот сам прочтет на Руниваре все, что я думаю на эту тему, обучающего процесса это не касается. Если же человек хочет изучить на тренинге обе эти игры, то это тоже возможно при желании.

Касательно моей квалификации в uniwar. На тренинге в ней легко убедиться. Ведь летом будет уже СЕМЬ ЛЕТ как я играю в uniwar и изучаю эту игру. Все эти годы я играю КАЖДЫЙ ДЕНЬ от 20 до 100 партий. У меня никогда не бывает менее 20 одновременных партий, а чаще всего их около 50-ти. В течение пяти лет я был официально лучшим игроком в uniwar т.к. занимал первое место во всех рейтингах и побеждал на всех турнирах (более 10), а сейчас из-за сложных отношений с разрабом играю не так явно и не свечусь на 1-м месте, но имею три боевых аккаунта в ТОП-50, которыми регулярно выигрываю в рандоме у так называемых "топов", которые топы только потому, что я не хочу светиться и поэтому периодически сливаю свой рейтинг, чтобы он не был слишком высоким. Сегодня у меня нет конкурентов в uniwar по уровню игры. Единственными серьезными соперниками для меня были Фобос и Даз - бойцы Рунивара, которые сейчас не играют. А на новых юнитах народ играть вообще не умеет, ведь детальных текстов по ним я еще не написал, а сами еще не дотумкали т.к. по сути относятся к игре не серьезно, не как к науке, как отношусь к ней я. Поэтому последнее время побеждать стало совсем просто. Кстати, скоро на Руниваре будет серия статей по новым юнитам.

Насчет роликов с победами надо мной. Сам факт того, что эти ролики до сих пор на слуху, говорит о многом. В том числе и о том, для чего эти ролики были созданы. Я же тогда играл рандомные бои по своей системе, когда целью было удержание 1-го места в рейтинге без особого напряга. За годы игры я выработал свой стиль быстрой игры, когда ходы делаются практически на автомате и на ход тратится менее минуты времени. При таком стиле игре я выигрывал гораздо чаще, чем проигрывал, что позволяло мне легко находиться на 1 позиции в рейтинге и при этом скидывать оттуда всех конкурентов. Они же взяли несколько партий, где я таким образом проиграл и выложили их в сеть без предупреждения, выставив это чуть ли не как глобальную победу над Талоне. Разраб uniwar даже один такой ролик сделал главной новостью у себя на сайте, а всем игрокам разослал персональные сообщения со ссылкой на него. Мол, смотрите, как Талона побеждают. Если бы я знал, что эти партии окажутся на юутубе, то играл бы совсем иначе, а не на автомате. И исход их был бы совсем другим - таким, как многие десятки партий, которые эти умники мне проигрывали, но почему-то не выложили их в сеть smile Так что умному человеку понятно, что это все та же политика и банальная заказуха в попытке очернить меня за то, что я не прогнулся под разраба uniwar, не поддержал его идеи с платными юнитами и публично заявил о своей помощи и своих симпатиях молодой команде разработчиков Стратегиум. При активной игре по 20 и более партий проигрыши неизбежны, главное чтобы побед было гораздо больше, в этом и заключается мастерство.

Так что мне есть что показать ученикам и чему их научить, из-за чего некоторые из них всего через несколько месяцев игры достигают достойных результатов на турнирах и имеют высокий рейтинг, а те, кто играет подольше, сегодня находятся в топе, в том числе и иностранные бойцы.

Надеюсь, я развернуто ответил на твой вопрос и наша дискуссия не скатится к оскорблениям, как во время твоего прошлого "захода" с другого акка. Продолжай "иногда" читать Рунивар, много нового узнаешь smile

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:28 | Сообщение # 37
Элита
Заметил в uniwar такую тенденцию, что многие новые игроки стремятся сразу приобрести или нафармить на новые мощные юниты, особенно такие как бустеры, из-за чего они совершенно не умеют играть на бесплатных легких юнитах. Если раньше каждый новичок приходил в игру, начинал сперва играть танками, но затем постепенно был просто вынужден обратить свой взор на более эффективные легкие юниты и в итоге хотя бы к 2000-2300 рейтинга уже более-менее понимал, что могут мары, спидеры и мухи, то сегодня игроки сразу приучаются к тупому спаму бустеров, а остальными юнитами играть просто не умеют.

Спам бустеров - это очень эффективная техника, поэтому на ранних этапах игры при помощи нее они выносят всех и вся. Поэтому у игроков просто нет нужды детально изучать легкие юниты. В итоге они просто понятия не имеют как контрить опытного игрока, владеющего старыми техниками, не видят и не могут спрогнозировать последствия его игры. Поэтому против такого игрока они попросту быстро теряют свои бустеры и сливают партии. Это сейчас очень хорошо заметно. Я для эксперимента завел аккаунт, на котором играю только старыми юнитами, аккаунт уже превалил за 2400 и вполне нормально себя чувствует т.к. достойных игроков, владеющих как старыми юнитами, так и новыми, остается все меньше.

Конечно, новые юниты - имба имбущая. И против опытного бойца с новыми юнитами у игрока нет никаких шансов без них. Но таких опытных бойцов сейчас в рандоме очень мало. Новое поколение игроков напоминает детей, которым с рождения сразу выдали мощные скоростные инвалидные коляски, из-за чего у них не атрофировались и не развились мышцы ног и теперь они просто не могут ходить на собственных ногах без колясок. И эта тенденция будет все больше усиливаться. Чем больше новых юнитов будет в uniwar, тем меньше будет оставаться тех, кто в совершенстве владеет, как старыми техниками, так и новыми, тех, кто может дополнить мощь бустеров стремительностью старых юнитов. Ведь и раньше далеко не каждый игрок доходил до важнейших техник легких юнитов в uniwar, а сейчас это будет еще маловерятнее т.к. юнитов становится существенно больше, материала для изучения на порядок больше, а новые платные юниты слишком привлекательны и мощны, чтобы обращать свое внимание на какие-то бесплатные мародеры.

Если человек сразу учиться играть на новых юнитах, то затем он уже вряд ли сможет научиться эффективно дополнять свои техники старыми юнитами т.к. для изучения всех нюансов этих техник необходимо либо очень много играть БЕЗ новых юнитов с опытными бойцами, а не новичками, либо пройти обучающий тренинг по специальной программе, где новые юниты и техники станут усилением классических техник, логичным их продолжением, а не кирпичами без прочного фундамента.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 30.08.2017, 13:07 | Сообщение # 38
Элита
В тренингах по Strategium теперь доступен новый режим, при котором тренировочные бои не видны во фронтовых сводках и не проходят ни по каким базам реплеев. Очень удобно, чтобы спокойно заниматься без посторонних глаз и не разглашать факт своего обучения.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 31.08.2017, 10:33 | Сообщение # 39
Элита
Полезная для многих игроков uniwar переписка с тренингов:

Видишь, кажущиеся простые вещи, которые кажутся теперь ясными, когда поиграл со мной, совсем не так очевидны сами по себе. Более того, до них самостоятельно додумываются единицы, либо вообще никто т.к. серьезных игроков в Юнивар все меньше.

По лесу. Синий побеждает только тогда, если он сможет занять позиции первым, собрать армию и только затем начать атаковать и делать это далее непрерывно, как асфальтоукладкчик, не давая красному перевести дух. В этой ситуации занятие края красного леса дает бонус т.к. не позволяет красному активно контратаковать из-за зажатого положения. Но если ты залез в край леса красного раньше, чем начал массово давить, то ты даешь красному преимущество т.к. он может атаковать марами твоих пехов без штрафа (с равнины), а также сразу кидать в бой пеха со своей равнинной базы, тем самым нивелируя преимущество синего в количестве УДАРНЫХ юнитов. Ведь важно не то, сколько у тебя юнитов на карте, а сколько из них могут принять участие в атаке в данный момент. Кроме этого, в этом случае, как мы говорили раньше, красный получает возможность стабилизировать входящий по нему урон и постепенно реализовать свое главное преимущество - прогера. Только лавинообразная непрерывная атака синего не позволит ему это сделать. Это как дыхание - набрал полные легкие и выдохнул и сдул соперника нафик. Но если вдохнул слишком мало или передержал с выдохом, то он получится слабый или короткий, а он должен быть длинным и мощным как затяжная волна.

Также опытный красный будет стараться тебе "сбить дыхалку" т.е. ты набираешь воздух (готовишься к массовой атаке), а он тебе на твоем вдохе бьет в грудь короткими атаками, заставляя идти на ранний размен и "выдыхать". Так он в итоге стабилизирует входящий урон и выйдет на прогера, нельзя этого допускать. Как именно это делать синему, я тебе только что показал.

Насчет верта, то 5 пехов в лесу банально его сильнее, поэтому при правильной игре соперника верт быстро сточится и станет бесполезным

Насчет других карт. Сейчас мы изучаем основы тактики сапов, в первую очередь ты учишься понимать, когда надо атаковать, а когда ждать и занимать позиции. Понимаешь ценность пехоты и легких юнитов, изучаешь челночный маневр маров, и главное: учишься смотреть на юнивар не как на тыкалку или "стратежку", а видеть глубже и замечать МЕЛОЧИ. Именно из мелочей строиться МАСТЕРСТВО. Азы описаны в моих текстах в открытом доступе. Там очень мощные техники, до которых сами игроки додумываются далеко не сразу. Тебе сейчас сложно поверить, но банальный "вертопех" в 2010 году был революционной техникой, которую изобрел я и мало кто умел ее применять. Потом народ научился с моей помощью и техника стала настолько мощна, что пехов у сапов быстро ослабили по авиации. Но все эти техники хоть и мощные, но базовые т.е. они быстро делают из игрока крепкого середнячка, а дальше обычно стена. Посмотри, в чате каждый знает про вертопех, но где там сейчас хоть один мастер, который побеждает на турнирах? Вот и получается, что вроде все многое понимают, а применить эффективно против сильного игрока не могут т.к. не владеют мелкими нюансами, которые не расскажешь. Их можно только показать и попытаться сделать так, чтобы ты прочувствовал их на себе и понял изнутри. Причем показывать нужно под разными углами т.к. ты по себе видишь, что понимание приходит не сразу. Но через 2-3 учебные партии оно приходит и мы движемся дальше. Получить в обычном рандоме такой опыт сегодня просто нереально. На это нужны ГОДЫ крайне активной игры. Я уже 7 лет редко когда играю в uniwar меньше 50-100 одновременных партий в сутки, и весь этот опыт аккумулируется и преподносится на тренинге.

Из таких нюансов и "мелочей", которые можно только показать на практике , и складывается мастерство, которое отделено от всех этих ботов из чата ПРОПАСТЬЮ. Они там обижаются, что я их якобы оскорбляю, называя ботами. Вместо того, чтобы обижаться, лучше бы думали и извлекали пользу. Почему я называю их ботами? Да потому что большинство из них играет реально как бот. Различия небольшие и они часто только количественные, а не качественные, это действительно так. Все тот же оло-ло-ло раш и видение вершков вместо корешков. В лучшем случае первые раунды сдерживают бота в себе, что-то там тужатся, пытаясь изобразить какие-то зачатки стратегии, но потом все равно достают шашку и погнали в оло-ло-ло раш за Родину и за Сталина smile

Но на Джангле мы даже близко не изучили все тактики сапов, это все еще впереди. Поэтому чисто техники с джангла не работают на всех картах, они работают только в измененном виде. Это как фундамент. Но фундамент это еще далеко не дом. Все самое интересное еще впереди.

Главное - не гони по верхам, не пытайся познать все с наскока и мыслить шаблонами. Можешь мне не верить, но пока каждый раз, когда ты считаешь, что ты что-то знаешь про юнивар, на самом деле ситуация полностью обратная т.е. то, что ты считаешь правильным на самом деле не сработает и наоборот.

Так что не торопись, при усердии и желании разбираться В ГЛУБИНУ, а не по верхам все придет

Мы победим!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: