счетчик посещений

Человек осознанности, понимания действует. Человек, который неосознан, бессознателен, механичен, подобен роботу, реагирует.(Ошо)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Информация о UniWar тренингах
TALONEДата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Внимание, НОВИНКА! В связи с выходом культового Strategium всем желающим предлагается новый курс обучения "Другие миры"

Бойцы!

Вас приветствует TALONE, абсолютный чемпион боевого дела UniWar, ученик и преемственник великого Алона (экс-чемпиона UniWar из Германии) и несгибаемый борец за занятие ТОП-10 рейтинга UniWar русскими бойцами.

Наша линия преемственности восходит корнями к самим основателям UniWar и благословлена разработчиками этой вселенной, и я с удовольствием поделюсь с вами сокровенными секретами стратегии и тактики великолепной UniWar, шахмат 3-го тысячелетия.

Эти индивидуальные тренинги являются наиболее эффективным методом обучения мастерству игры. На сегодняшний день им нет ни аналогов, ни замены. Здесь не только теория, но и практика на основе обратной связи. Во время игры ваши ходы постоянно отслеживаются и корректируются, вы узнаете свои ошибки и учитесь играть безошибочно, постепенно приближаясь к тому, чтобы каждый ваш ход был идеальным. Скажем прямо, без этих тренингов сегодня достичь вершины UniWar очень маловероятно т.к. слишком до большого объема материала вам придется додумываться самому и тратить массу времени на изобретения велосипеда вместо того, чтобы изучать мастерство езды. Кроме этого, тренинги сделают игру гораздо интерсенее т.к. откроют такие глубины UniWar, о которых вы пока не подозреваете. Также тренинги интересны сами по себе.

Наше общение будет проходить в закрытом для всех остальных разделе специального форума-полигона, куда имеют доступ только обучаемый и обучающий. Содержание этого раздела никогда и ни при каких условиях не должно быть предано огласке.

Если вы новичок, то наши тренинги сэкономят вам не менее года-полтора самостоятельного изучения UniWar, если вы уже опытный боец, то тренинги позволят вам существенно отшлифовать свое мастерство и увидеть массу возможностей там, где раньше казалась лишь непробиваемая стена. Чем раньше вы придете на тренинги, тем лучше для вас т.к. учиться гораздо легче, чем переучиваться. Новичкам гораздо легче и быстрее поставить правильную тактику, чем бойцам с опытом.

Кроме того, что тренинг чрезвычайно полезен, он еще и интересен сам по себе, ведь вы играете с лучшим бойцом и пробуйте НАСТОЯЩИЙ UniWar. Давно известно, что настоящий UniWar (с использованием многоходовых комбинаций, вилок, финтов и ловушек) начинается в среднем при игре с противником с рейтингом от 2500-2600, до этого уровня чаще всего имеет место сильно упрощенный и урезанный детский прямолинейный UniWar

Времени обучение занимает ровно столько, сколько вы сами пожелаете т.к. можете делать ходы в удобное для вас время и в удобном темпе, хоть раз в сутки или даже реже, а можно и гораздо чаще, как вам удобнее.

В среднем, как показывает опыт, курс длится несколько месяцев.

Желающие пройти тренинг делают небольшое пожертвование, являющееся залогом серьезности их намерения учиться и побеждать (нюансы обсуждаем в личке), а также способом пополнения запасов ракетного топлива:)

Продолжаем наступление!

подробности и отзывы здесь: http://uniwarforce.mybb.ru/viewtopic.php?id=2

Внимание, НОВИНКА! В связи с выходом культового Strategium всем желающим предлагается новый курс обучения "Другие миры"

из переписки с пда:
Цитата
Вообще считаю бой самый лучший учитель

Вот фрагмент Углубленного курса молодого бойца с закрытой части Рунивара. То, что написано в нем, написано на основе многолетнего опыта сотен игроков:

Цитата
....успех в UniWar держится на трех китах:

1. Правильный подход

2. Правильная тактика

3. Боевой опыт.

Причем правильный подход - самый важный пункт. Парадаксально то, что этому главнейшему пункту обычно уделяется меньше всего внимания или не уделяется вовсе, поэтому так мало действительно мощных игроков. При этом удивительно то, что правильный подход при должном уровне внимательности и самодисциплины можно поставить за неделю (особенно под руководством мастера), тогда как тактике нужно обучаться многие месяцы. Об этом мы поговорим чуть ниже и более подробно.

Три этих пункта обязательно должны последовательно вытекать друг из друга. Так, ТОЛЬКО на основе правильного подхода может сформироваться правильная тактика, и ТОЛЬКО на основе правильной тактике получается правильный боевой опыт, когла мы закрепляем правильный подход и тактику на практике. Иначе мы лишь будем закреплять неправильные навыки, котрые вскоре станут привычкой и выше среднего уровня вы уже НИКОГДА не подниметесь...

При самостоятельном обучении всегда возникает одна и та же проблема, которую пока НИКТО не преодолел. Да, есть несколько игроков-самоучек, у которых пока есть шанс стать мастерами, но еще неизвестно, смогут ли они стать таковыми. Повторяю, что пока это не удалось никому.

Проблема в следующем: при начале боевой карьеры человек сначала очень много и довольно долго играет с игроками очень низкого уровня, в результате чего он привыкает к подходу и к тактике, которые работают только против таких игроков. Играя много и долго, такой подход и такая тактика становятся привычными. И если тактику еще можно хоть как-то изменить (хотя и не полностью), то подход уже изменить невозможно. Когда игрок поднимается выше среднего уровня, он встречает более сильных бойцов и его методы перестают работать, он месяцами пытается пробить эту стену и у него ничего не получается т.к. он уже неспособен РАДИКАЛЬНО перестроиться. В результате игрок разочаровывается и уходит из UniWar или годами висит на уровне около 2500-2600.
Поэтому только с опытным учителем сегодня можно добиться успеха и добраться до вершины. Мне повезло: на заре своей карьеры я подружился с опытным мастером того времени, который был лучшим на карте Jungle. Мы играли с ним сотни партий и я перенимал тактику и, самое главное, правильный подход. Только за счет джангла я достиг уровня около 2800 и потом встретил тогдашнего чемпиона мира. Никто не хотел играть с ним т.к. все в ТОПе тряслись за свой рейтинг и не любили проигрывать, мне же рейтинг был не важен и проигрывать профи мне нравилось, поэтому я начал тренироваться с ним, тренировки продолжались более полугода и именно они показали мне, в каком направлении нужно двигаться и как нужно играть. Таким образом, почти сразу я обучался у опытных мастеров и это позволило мне избежать той проблемы, о которой я писал выше - формирования неправильной тактики и неправильного подхода на основе сотен игр с игроками низкого уровня и неспособности в дальнейшем изменить сценарии и модели своего мышления.

Вот кстати слова одного из довольно сильных игроков современности, с которым я занимаюсь:

Цитата
Мы же помним, что я пришел на тренинги поздно. К тому моменту я был примерно 2300-2400. То есть я многому учился самостоятельно, основываясь на твоих текстах, журнале и УКМБ. И мало внимания уделял Дао. Даже если и читал его, то не мог применить, потому что не знал как, или не хотел. В общем, я просто играл и набирал опыт. Причем опыт набрал кривой какой-то. Поэтому дальше расти я не смогу. Потому что такие же как я кончились и выиграть остальных мне непосилам. Как-то так.

Это скромно пишет человек, который сегодня способен победить многих, если не практически всех. Не будем называть его имя, чтобы не слишком загордился biggrin Он хорошо видит свои проблемы в игре и понимает, что они возникли из-за того, что он пришел на тренинги слишком поздно. Теперь переучиваться долго, сложно, а главное - не всегда хочется. Поймите правильно, когда я говорю, что начинать тренинги нужно как можно раньше, иначе потом вы не сможете переучиться, то это не значит, что вы такие тупые, это значит, что размер необходимых усилий, которые вам нужно будет приложить для ПЕРЕобучения будет существенно превосходить ваше желание т.к. UniWar - это все-таки просто игра и ВКАЛЫВАТЬ до седьмого пота сутками вряд ли кто-то захочет. Учиться СРАЗУ правильгной тактике ЛЕГКО и интересно, ПЕРЕучиваться потом - очень сложно, занудно и не интересно.

В свое время я профессионально обучал людей по нескольким дисциплинам, я был тренером и учителем, поэтому я очень хорошо знаю не только то, чему нужно учить, но и (что главное) я знаю КАК нужно учить т.е. я обучаю на основе тщательно проработанной МЕТОДОЛОГИИ и системного подхода.

п.с.

Из другой темы, но полезно будет для всех.

Цитата
Вообще я еще могу понять новичков, которые ставят Юнивар только чтобы поразвлечься новой игрушкой, узнать что-то новое о новой игре, это чистое развлечение. Но когда человек играет больше года, то лично у меня возникает вопрос, ЗАЧЕМ он это делает. Особенно если речь идет про турниры, выступать на которых отнюдь не легко, а если еще хотеть победить, то это превращается в тяжелейший умственный труд. ДЛЯ ЧЕГО? Только ради развлечения и убития времени? Если это так, тогда Юнивар сегодня не самый лучший и не самый современный способ развлечения. Я же вижу это дело так, что если человек играет долго и старается победить в турнирах, тратя на это огромные ресурсы своего мозга, то делает он это потому, что видит в Юнивар путь развития ума и закалки характера . Это как шахматы, о которых многие знаменитые и достигшие успехов в различных областях люди (не профессиональные шахматисты) говорили, что шахматы являются необходимым элементом воспитания личности.

Играть в турнире только чтобы победить? По-моему это глупо и является пустой тратой ресурсов, я бы не хотел, чтобы мы здесь растили игроманов. Игра и победа в ней не цель - а только средство самопознания, саморазвития, а также познания мира и людской психологии. Тогда все это обретает смысл и приносит пользу.

Рекомендую каждому задаться вопросом, зачем он здесь, это полезно. Ведь жизнь проходит гораздо быстрее, чем кажется и заканчивается обычно внезапно, поэтому не стоит ее разменивать на ерунду вроде мобильных игрушек как средство убивания и без того дефицитного времени.

p.s. от 11.10.2016

Вчера разрабы Uniwar сбросили мой рейтинг с первого места, обнулив его до 2500. Формально для этого были использованы мои тренинги, которые якобы нарушают правила сервиса Uniwar (TOS). Но всем прекрасно понятно, в чем истинная причина, ведь эти правила TOS были изменены аккурат после того, как я стал помогать разработчикам Strategim настроить баланс. Я пять лет проводил тренинги и они всегда поддерживались и одобрялись разрабами, потому что даже ежу понятно, что подготовка лучших бойцов Uniwar - это благо для игры. Но стоило мне начать помогать другой игре, как меня сразу записали во враги и устроили травлю в чате. Но умные люди понимают, что к чему и кто чего стоит. Вот посмотрите, что сегодня написал один совершенно незнакомый мне американец, который специально пригласил меня в игру, чтобы там сказать то, что на самом деле думают многие, но боятся высказать это открыто в общем чате из-за атмосферы страха и запугивания, которую создают в чате, запрещая под угрозой бана обсуждать правду и стимулируя мелочных подхалимов к низменному глумлению, которым они унижают не меня, а сами себя. Итак, вот что написал человек:

Как говорил один известный персонаж в то время, когда наши корабли бороздят просторы вселенной: они думают, что это мне дали 15 суток, но это они себе дали 15 суток.

Они наказали сами себя, показав что их рейтинг ничего не стоит, что это просто цифры, которыми могут вертеть как им вздумается. Позавчера они накрутили рейтинг англичанину earth, удалив у него неудачные игры и его рейтинг сразу вырос с 2690 до 2740, а сегодня снизили мой рейтинг "в наказание" biggrin Это их наказание, и это их страх, который они пытаются заглушить репрессиями. Они понимают, что проигрывают и люди уходят от них в более интересный и стратегический Strategium, разработчики которого к тому же не обнуляют рейтинг по политическим мотивам и не запрещают в чате своей игры обсуждать Uniwar.

Но настоящий рейтинг невозможно снизить, удалив циферки, люди знают правду, и Google знает правду, храня в своем архиве вот это:

Мы продолжаем наш полет и им его не остановить.

Мы победим!

Дополнение от 2017-го В Uniwar начали активно вводить новые юниты. Уже ввели серию противотанковых юнитов для каждой расы, вот-вот добавятся еще три юнита амфибий, а затем:

- юниты массового поражения (3 штука)
- дешевые подводные юниты (3 штука)
- противовоздушные юниты (3 штука)
- юниты, которые трансформируют гексы т.е. занимаются терраформингом (3 штука)

Мое отношение к этим юнитам всегда было и остается следующим: игре они не нужны т.к. слишком сильно ломают баланс, который и так в игре хлипкий. Моя идея была в том, чтобы хорошо отбалансировать уже имеющиеся юниты, вместо того, чтобы наводнять игру огромным количеством нового контента. В Uniwar это делается ради того, чтобы увеличить доход разрабов т.к. эти юниты продаются за деньги, а "фармить" на них очень не просто, особенно для новичков.

Но как бы там ни было, новые юниты в uniwar - это данность, с которой надо научиться взаимодействовать, если мы хотим продолжать побеждать всех и вся в этой игре. Я много играю рандомных партий и уже довольно хорошо изучил специфику нового Uniwar. Как я уже писал в разделе легендарных текстов, посвященного лагунотактике: http://www.runiwar.ru/forum/51-1018-71532-16-1486967505 "я все больше склоняюсь к тому, что новичков на тренингах надо сперва обучать классике т.е. игре без новых юнитов, а потом постепенно показывать им, как можно усилить эти крайне экономные и эффективные техники за счет новых юнтитов, что позволяет играть агрессивно и начинать давить уже на ранних стадиях игры, что особенно важно на турнирах, где идет счет на раунды"

В связи с этим сегодня всем желающим предлагается уникальный курс обучения мастерству Uniwar: мы начинаем с классики, постепенно добавляя в игру новые юниты в наиболее типичных и полезных для обучения ситуациях. При этом по мере игры я активно помогаю ученику нафармить монеты на покупку этих новых юнитов. В результате вместо того, чтобы платить за комплект новых юнитов вы за те же деньги получаете возможность пройти интересную и полезную программу тренинга и попутно нафармить с моей помощью монет на новые юниты. Желающие, пишите в личку.

Само собой, с учетом политической ситуации в Uniwar и развернувшейся в игре компании против меня за мою помощь в создании Стратегиума, ваш факт прохождения тренинга у меня будет сохранен в тайне во избежание у вас возможного непонимания со стороны отдельных завистливых и бездарных кадров. Так я уже обучаю многих иностранцев и наших игроков, которые под разными флагами и никами регулярно продолжают побеждать в турнирах и находятся в высших строчках рейтинга. Не упустите свой шанс научиться настоящему мастерству игры!

И еще хочу сказать, что иногда игроки говорят, что не хотят проходить тренинг т.к. им якобы интереснее все изучить самому. Эти игроки просто не вполне понимают, что происходит на тренинге и что собой представляет Uniwar. Вам по-любому придется многое изучать самому, много придется думать самому и находить лучшие решения, а моя задача в том, чтобы создать оптимальные условия для этого, подтолкнуть вас к наиболее эффективным решениям и избавить от бесконечного хождения по граблям. Тренинг в первую очередь учит вас ДУМАТЬ, а не слепо использовать домашние заготовки. Конечно, со мной вы гораздо быстрее изучите то, на что при самостоятельном изучении игры уходят годы (это если еще у вас хватит терпения), но это отнюдь не лишит вас возможности и даже необходимости В КАЖДОЙ ПАРТИИ изобретать что-то новое, ведь на высоких уровнях игры только так можно победить - удивляя каждый раз своих соперников каким-то нестандартным решением. Говорить, что тренинг и обучающие тексты не нужны - это тоже самое что сказать, что книги по шахматам, тренера и курсы не нужны т.к. они якобы мешают вам открывать что-то новое. Любой шахматист знает, что это не так. И книги и тренинги крайне полезны, они не лишают вас возможности самостоятельного исследования, а наоборот - открывают перед вами более широкие горизонты. В результате вы вместо того, чтобы годами копаться в банальных азах быстро переходите на следующий уровень игры, где простора для новых открытий на порядок больше, а партии существенно интереснее.
Прикрепления: 0992053.jpg (481.5 Kb) · 2031583.jpg (67.1 Kb) · 0618739.jpg (147.3 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 29.06.2012, 18:54 | Сообщение # 2
Элита
Сегодня существуют три основных ступени мастерства, отрабатываемых на тренингах:
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Высший уровень
Каждому уровню соответствует отдельный курс тренинга. Но по многочисленным просьбам с сегодняшнего дня доступен макси-тренинг "UniWar-профи", включающий в себя все эти три сутпени тренингов. Тренинг "UniWar-профи" стоит существенно дешевле суммы трех тренингов и к тому же включает в себя мини-джангл-тренинг.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 04.07.2012, 15:20 | Сообщение # 3
Элита
Из переписки:

1. Учитывая тот факт, что скорее всего обучаются единовременно несколько людей, то схема тренингов и материал практически не изменны для обучающихся. Это говорит о том, что линии поведения этих людей в "реальном" бою будут мало отличаться друг от друга + у людей нарабатываются шаблоны от которых очень трудно в последствии отказаться.

2. Когда человеку дают "разжованный" материал, то он может банально лениться придумывать (креативить ) что то свое. ИМХО: думаю, что 90 - 95% просто запоминают основные шаблоны.

3. Возможность быстро побеждать, способствует "охлаждению к игре", что правда справедливо и в обратном случае... Тут многое зависит от человека.

На тренинге обучние построено как в лучших шахматных клубах. Прежде всего люди накачиваются не готовыми шаблонами, а учатся думать самостоятельно. Базовый курс тренига направлен прежде всего на выработку правильного алгоритма мышления, когда обучаемый учиться методам глубокого стратегического анализа и просчету ответных ходов.

Готовые тактические наработки и схемы также демонстрируются (это лучшие, проверенные годами тактические решения) , но это прежде всего конструктор, кубики, из которых обучаемый строит свою каждый раз уникальную стратегию. Играя с лучшим игроком, обучаемому приходится каждый раз изобретать новые решения, что неумолимо подталкивает к креативу, без которого просто не выжить.

После тренинга вы сможете "быстро побеждать" многих, но только до определенного уровня рейтинга, дойдя до 2500-2600 вы найдете множество интересных и сложных противников, что позволит вам наслаждаться игрой годами.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 19.07.2012, 23:04 | Сообщение # 4
Элита
С удовольствием замечаю, что тренинги дают отличные результаты. Постепенно зреет группа бойцов, достойная в будущем ТОП10. С каждым их них позади многие часы занятий, каждому лично передается бесценный опыт, а занятия проходят так, чтобы этот опыт закрепить и преумножить наиболее эффективным способом. В результате бороться с такими учениками становится все сложнее, бывает, даже проигрываю, иногда:) То ли еще будет, в этот раз мы точно возьмем ТОП10, причем сразу большой группой бойцов:)

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 31.07.2012, 17:30 | Сообщение # 5
Элита
Технология проведения тренингов совершенствуется с каждым днем. Все чаще замечаю, насколько проще работать с новичками, они быстро схватывают материал и быстро растут. С более опытными - гораздо сложнее, как правило, их приходиться переучивать либо же это уже невозможно. Поэтому скоро, возможно, я вообще не буду работать с опытными бойцами, слишком это трудоемко, приходиться преодолевать огромное сопротивление т.к. человек вначале старается показать свое мастерство и одолеть TALONE:) и только после серии попыток мотив к обучению пересиливает тщеславие. Постояные споры, постоянные доказательства и убеждения, что нужно делать именно так, а не этак, все это отнимает кучу времени впустую и не всегда приносит результат. Не обучение, а борьба получается. То ли дело с новичками - чистый лист, внимательно слушают, старательно отрабатывают, быстро добиваются успеха.

Мне интерсено обучать и передавать свое мастерство и затем видеть, как оно расцветает в другом бойце и он добивается результата. А спорить и переубеждать интересно все меньше. Когда игрок, который никогда не поднимался выше 2500-2600 пытается убедить меня, чемпиона UniWar в том, что его тактика правильная, то возникает риторический вопрос о том, почему этот игрок еще не в ТОПе со своей правильной тактикой и к тому же никак не может меня выиграть:)

Мы победим!

x-max2000Дата: Среда, 01.08.2012, 12:07 | Сообщение # 6
Награды: 1
TALONE,
Кто это тебе такой вредный попался? cool

TALONEДата: Среда, 01.08.2012, 12:09 | Сообщение # 7
Элита
x-max2000,
не ты:)
ты ж вроде не вредный:)

Мы победим!

x-max2000Дата: Среда, 01.08.2012, 12:20 | Сообщение # 8
Награды: 1
TALONE,
Вроде нет smile Но общая мысль верна. Трудно учить летать , тех, кто в совершенстве освоил технику ползания smile

TALONEДата: Среда, 01.08.2012, 12:21 | Сообщение # 9
Элита
x-max2000, особенно, если нет сильного встречного желания. Чтобы ПЕРЕучиться, нужно сильное желание, это сложно.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 05.10.2012, 12:09 | Сообщение # 10
Элита
Фрагмент переписки. Здесь типовой вопрос насчет того, что человек считает себя еще не доросшим до тренинга.

Тренинг это не просто игра, это еще и разбор ошибок и разъяснение теории. Начинать его лучше всего именно тогда, когда играть не умеешь и неправильные навыки еще не сформировались. Уже неоднократно замечено, что бойцов с опытом переучить часто невозможно, и они просто застревают на среднем уровне.
Времени тренинги занимают не много т.к. одновременно идет только одна партия, можно ходить хоть раз в сутки или реже, а интерес и польза большие. Вот отзывы: http://uniwarforce.mybb.ru/viewtopic.php?id=2
UniWar по сложности не уступают шахматам и ты учишься не для того, чтобы всех побеждать (хотя и это тоже приятно), а для получения удовольствия от игры. Пока ты не видишь всей глубины возможностей, от этого игра не интересна и примитивна, как аркада. Тренинг же откроет тебе новые измерения UniWar.

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 20.10.2012, 11:37 | Сообщение # 11
Элита
из переписки с пда:
Цитата
Вообще считаю бой самый лучший учитель

Вот фрагмент Углубленного курса молодого бойца с закрытой части Рунивара. То, что написано в нем, написано на основе многолетнего опыта сотен игроков:

Цитата
....успех в UniWar держится на трех китах:

1. Правильный подход

2. Правильная тактика

3. Боевой опыт.

Причем правильный подход - самый важный пункт. Парадаксально то, что этому главнейшему пункту обычно уделяется меньше всего внимания или не уделяется вовсе, поэтому так мало действительно мощных игроков. При этом удивительно то, что правильный подход при должном уровне внимательности и самодисциплины можно поставить за неделю (особенно под руководством мастера), тогда как тактике нужно обучаться многие месяцы. Об этом мы поговорим чуть ниже и более подробно.

Три этих пункта обязательно должны последовательно вытекать друг из друга. Так, ТОЛЬКО на основе правильного подхода может сформироваться правильная тактика, и ТОЛЬКО на основе правильной тактике получается правильный боевой опыт, когла мы закрепляем правильный подход и тактику на практике. Иначе мы лишь будем закреплять неправильные навыки, котрые вскоре станут привычкой и выше среднего уровня вы уже НИКОГДА не подниметесь...

При самостоятельном обучении всегда возникает одна и та же проблема, которую пока НИКТО не преодолел. Да, есть несколько игроков-самоучек, у которых пока есть шанс стать мастерами, но еще неизвестно, смогут ли они стать таковыми. Повторяю, что пока это не удалось никому.

Проблема в следующем: при начале боевой карьеры человек сначала очень много и довольно долго играет с игроками очень низкого уровня, в результате чего он привыкает к подходу и к тактике, которые работают только против таких игроков. Играя много и долго, такой подход и такая тактика становятся привычными. И если тактику еще можно хоть как-то изменить (хотя и не полностью), то подход уже изменить невозможно. Когда игрок поднимается выше среднего уровня, он встречает более сильных бойцов и его методы перестают работать, он месяцами пытается пробить эту стену и у него ничего не получается т.к. он уже неспособен РАДИКАЛЬНО перестроиться. В результате игрок разочаровывается и уходит из UniWar или годами висит на уровне около 2500-2600.
Поэтому только с опытным учителем сегодня можно добиться успеха и добраться до вершины. Мне повезло: на заре своей карьеры я подружился с опытным мастером того времени, который был лучшим на карте Jungle. Мы играли с ним сотни партий и я перенимал тактику и, самое главное, правильный подход. Только за счет джангла я достиг уровня около 2800 и потом встретил тогдашнего чемпиона мира. Никто не хотел играть с ним т.к. все в ТОПе тряслись за свой рейтинг и не любили проигрывать, мне же рейтинг был не важен и проигрывать профи мне нравилось, поэтому я начал тренироваться с ним, тренировки продолжались более полугода и именно они показали мне, в каком направлении нужно двигаться и как нужно играть. Таким образом, почти сразу я обучался у опытных мастеров и это позволило мне избежать той проблемы, о которой я писал выше - формирования неправильной тактики и неправильного подхода на основе сотен игр с игроками низкого уровня и неспособности в дальнейшем изменить сценарии и модели своего мышления.

Вот кстати слова одного из довольно сильных игроков современности, с которым я занимаюсь:

Цитата
Мы же помним, что я пришел на тренинги поздно. К тому моменту я был примерно 2300-2400. То есть я многому учился самостоятельно, основываясь на твоих текстах, журнале и УКМБ. И мало внимания уделял Дао. Даже если и читал его, то не мог применить, потому что не знал как, или не хотел. В общем, я просто играл и набирал опыт. Причем опыт набрал кривой какой-то. Поэтому дальше расти я не смогу. Потому что такие же как я кончились и выиграть остальных мне непосилам. Как-то так.

Это скромно пишет человек, который сегодня способен победить многих, если не практически всех. Не будем называть его имя, чтобы не слишком загордился biggrin Он хорошо видит свои проблемы в игре и понимает, что они возникли из-за того, что он пришел на тренинги слишком поздно. Теперь переучиваться долго, сложно, а главное - не всегда хочется. Поймите правильно, когда я говорю, что начинать тренинги нужно как можно раньше, иначе потом вы не сможете переучиться, то это не значит, что вы такие тупые, это значит, что размер необходимых усилий, которые вам нужно будет приложить для ПЕРЕобучения будет существенно превосходить ваше желание т.к. UniWar - это все-таки просто игра и ВКАЛЫВАТЬ до седьмого пота сутками вряд ли кто-то захочет. Учиться СРАЗУ правильгной тактике ЛЕГКО и интересно, ПЕРЕучиваться потом - очень сложно, занудно и не интересно.

В свое время я профессионально обучал людей по нескольким дисциплинам, я был тренером и учителем, поэтому я очень хорошо знаю не только то, чему нужно учить, но и (что главное) я знаю КАК нужно учить т.е. я обучаю на основе тщательно проработанной МЕТОДОЛОГИИ и системного подхода.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 26.07.2013, 08:04 | Сообщение # 12
Элита
Цитата
Представьте - скачал я себе тайм-киллер, а тут выходит такой профи и говорит: "хочешь нагибать - приходи - научу". Это немного отталкивает. Это как в ММОРПГ взять нового игрока - нубика и сразу всё объяснить. Теряется стадия нубства и непосредственного интереса и самостоятельного изучения мира.

Дело в том, что UniWar - не таймкиллер и не ММОРПГ, а стратегия с реально шахматной глубиной.

Если начинающий шахматист посетит индивидуальные курсы Каспарова для новичков, то, как думаешь, после этих курсов он утратит интерес к самостоятельному изучению шахмат? Исчерпают ли такие курсы шахматы? Станет ли новичок сразу чемпионом? Шахматы неисчерпаемы. Поэтому курсы Каспарова не сделают из новичка сразу чемпиона, не лишат его прелести самостоятельного исследования шахмат, а передадут любовь к игре и правильный подход к изучению шахматной науки, заразят энтузиазмом и наглядно покажут, что все возможно при желании для каждого. Курсы Каспарова заложат базис, который сделает самостоятельное изучение шахмат гораздо интереснее и эффективнее. После таких курсов взгляд новичка на шахматы, его понимание этой великой игры изменится радикально. Там, где раньше он видел лишь перестановку фигур на плоскости, теперь он будет видеть объемную картину неисчерпаемых возможностей, потрясающую по своей красоте, грации и, конечно же, мощи. Так же дело обстоит и с UniWar. Конечно, кроме всего вышесказанного на тренингах вы также узнаете много новых техник и секретов игры, которые действительно помогут вам легко справляться с новичками, но это станет только началом вашего пути к вершинам рейтинга UniWar и постижению глубин игры. У вас впереди еще будут годы интересного и самостоятельного изучения. Так что приходите, не пожалеете.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 09.08.2013, 21:06 | Сообщение # 13
Элита
Вот приятный отзыв с тренинга:

Цитата
Круто, спасибо)) завтра все это изучу, а игра на самом деле это что-то невероятное))

Не зря стараемся:)

Как я уже говорил, тренинг не только обучает вас игре, он показывает вам ее наиболее интересные стороны и такие увлекательные глубины, о которых вы не будете даже подозревать много месяцев при самостоятельном изучении UniWar.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 19.09.2013, 15:43 | Сообщение # 14
Элита
Друзья!

Я напоминаю, что последнее время на тренигах занимаюсь ТОЛЬКО с новичками. Народ обижается, не надо, это не со зла. Я всем желаю удачи и удовольствия от игры, но тратить полгода своей жизни на бесполезное ПЕРЕобучение мне не интересно. Я все больше удаляюсь от цивилизации и UniWar остается практически последним мостом между мной и миром людей. Хочется, чтобы по этому мосту двигалось взаимное УДОВОЛЬСТВИЕ, а не споры, переубеждения и занудный труд по исправлению сформировавшихся неправильных игровых привычек.

Новички, добро пожаловать. Сегодня система обучения отточена и стала очень эффективной для тех, кто пока не испорчен неправильным опытом. На чистом листе, с нуля, мы быстро создадим из вас успешного игрока, играющего в НАСТОЯЩИЙ UniWar, а не детскую аркаду. Бойцы с опытом, извините, даже не пишите. Изучайте материалы Рунивара, общайтесь, но тренинги для вас закрыты навсегда.

п.с. не пытайтесь изображать из себя неопытного бойца под видом нового клона, это сразу заметно.

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:12 | Сообщение # 15
Элита
Есть еще одна проблема при самостоятельном изучении UniWar, которую я давно исследую и сегодня уже обладаю большим статистическим материалом для того, чтобы уверенно сказать следующее:

опыт игры в Старкрафт и другие стратегии, а также шахматный опыт при самостоятельном изучении UniWar помогает на начальном этапе, но затем становится существенной преградой для успешной игры в UniWar. Мне приходилось общаться и играть со многими опытными старкрафтерами и шахматистами (включая кандидатов в мастера спорта) и для меня очевидно, что без грамотного руководства эти игроки сильнее других рискуют остановиться на среднем уровне игры и никогда не достичь вершин UniWar.

Это происходит потому, что при игре с новичками их опыт им помогает и они ПРИВЫКАЮТ играть так, как играли в шахматах и других стратегиях, но это в корне НЕПРАВИЛЬНЫЙ стиль игры. Дойдя до опытных игроков, они начинают терпеть поражения одно за другим, но уже не могут исправить сформировавшийся стиль игры, да и не знают, что именно им исправлять.

Дело в том, что UniWar - весьма самобытная и специфическая стратегия. Шахматные принципы применимы в ней только в том случае, если вы УЖЕ глубоко знакомы со спецификой UniWar, иначе они только навредят.

Ситуацию усугубляет статья моего американского друга waxoid, который перенес в ней некоторые шахматные принципы на UniWar, но не рассмотрел множество нюансов, которые при таком перенесении просто обязаны быть рассмотрены. Статью перевели на русский язык и множество русских игроков получили В КОРНЕ неправильную информацию. Чтобы не ставить публично под сомнение компетентность waxoid, я написал подробные комментарии к этой статье, которые можно прочесть в закрытых разделах Рунивара. Но часто даже те, кто читал эти комментарии, делали это бегло и не вдавались в суть написанного т.к. голой теории в этом случае критически недостаточно. Необходима практика с постоянной обратной связью, что и происходит на наших тренингах, где сразу не только рассказывается, но и (что гораздо важнее) наглядно демонстрируется правильный стиль игры, а шахматистам разъясняется специфика UniWar. В этом случае шахматный опыт, как и опыт других стратегий начинает помогать, а не мешать.

Можно сомневаться в моих словах, можно считать их некой саморекламой, но подтвержденная трехлетними наблюдениями за игроками правда в том, что если СРАЗУ не начать ставить игроку правильную тактику и не прививать правильный подход, то в 99,99% случаев он обречен на вечное прозябание на уровне 2500-2600 (и это в лучшем случае).

Мое дело предупредить, теперь только от вас зависит, узнаете вы НАСТОЯЩИЙ UniWar или с вероятностью 99,99% будете годами играть в детскую аркаду с одноименным названием.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 25.09.2013, 12:24 | Сообщение # 16
Элита
Часто игроки пишут, что очень хотят изучать UniWar и пройти тренинг, но у них крайне мало свободного времени. Хочу заметить, что тренинг как раз и направлен на экономию вашего времени и сил. То, что вы будете сами изучать годами, разбираясь в тысячах нюансов, на тренинге вам будет детально разъяснено и продемонстрировано на практике, а затем во время и после партий будут разъяснены ошибки. Вы быстро получите профессиональные ответы на любые ваши вопросы по игре и будете избавлены от необходимости годами наступать на одни и те же грабли.

На тренинге одновременно играется всего одна партия. Когда она заканчивается, то начинается следующая. Таким образом у вас в каждый момент времени будет всего одна партия с TALONE, которая не отнимет у вас много времени т.к. все проходит без спешки и можно ходить с любой периодичностью (хоть раз в несколько суток), но эта одна партия по интересу, удовольствию от игры и пользе заменит вам десятки, а иногда и сотни партий с другими игроками. Таким образом на тренинге за минимальное количество времени вы получаете максимум пользы и удовольствия.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 25.09.2013, 13:01 | Сообщение # 17
Элита
Сегодня, окончательно оставив дела и уйдя жить на заброшенный среди болот и лесов хутор, я могу чуть более подробно рассказать о своей деятельности в качестве инструктора и преподавателя. Когда-то еще при Союзе я активно участвовал в создании нескольких детских шахматных клубов, потом периодически преподавал различные дисциплины от банковской деятельности до киокушинкай карате. Долгое время принимал участие в специальной подготовке людей, чья профессия связана с ежедневным риском для жизни, которую они вынуждены защищать с оружием в руках.

Так что преподавательский опыт у меня солидный, хотя это никогда не было моей основной сферой деятельности.

Что такое грамотное обучение? Это прежде всего правильная расстановка акцентов. Любой попугай может пичкать информацией своих учеников и только профи может грамотно расставить акценты наиболее эффективным образом, без многословия и информационной суеты. Распознать индивидуальную особенность ученика и вовремя подсказать именно то, что ему нужно в данный момент - вот черта настоящего опытного инструктора. Для этого не нужно много слов, а требуется проницательность и опыт инструктора, который видит исход партии еще до того, как игрок начнет делать ходы.

UniWar - не та стратегия, которую можно изучить по книгам, необходима именно практика с хорошей обратной связью между инструктором и учеником. Поэтому формат тренинга сегодня наиболее эффективен и интересен при минимуме временных затрат на него со стороны ученика.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 03.10.2013, 19:45 | Сообщение # 18
Элита
Цитата (TALONE)
Можно сомневаться в моих словах, можно считать их некой саморекламой, но подтвержденная трехлетними наблюдениями за игроками правда в том, что если СРАЗУ не начать ставить игроку правильную тактику и не прививать правильный подход, то в 99,99% случаев он обречен на вечное прозябание на уровне 2500-2600 (и это в лучшем случае).

в шахматах происходит примерно то же самое:

Цитата
Большинство любителей медленно поднимается на некоторый, в сущности очень незначительный, уровень шахматного умения и застывает на нём на многие десятилетия (Ласкер Эмануэль)

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 05.10.2013, 17:39 | Сообщение # 19
Элита
Еще один нюанс насчет тренингов. После выхода редактора карт появилось более тысячи новых карт и ежедневно появляются новые. Не все из них интересные и полезные для обучения т.к. создаются они, в основном, новичками. Сегодня, играя самостоятельно, большинство выпадаемых вам карт будут, мягко говоря, не лучшего качества. На таких картах может быть иногда интересно, но на них мощь, красота и грациозность UniWar не раскрываются в полной мере. На тренингах же мы отрабатываем наиболее интересные карты, на которых НАСТОЯЩИЙ UniWar предстает во всей красе, что очень интересно. Полученные навыки затем легко применять и на других картах.

Кроме того отрабатываемые на тренинге карты и их новые модификации будут регулярно встречаться вам на всевозможных турнирах и соревнованиях по UniWar с ценными призами. Поэтому тренинг еще и существенно повысит ваши шансы на успех в таких состязаниях.

Так что приходите. Я сейчас живу на дикой природе и времени свободного появилось больше для более детальной проработки материала на тренингах. Тренинги с новичками проводятся уже по новой программе, существенно усовершенствованной и доработанной.

Мы победим!

АндрейДата: Пятница, 29.11.2013, 21:21 | Сообщение # 20
Новобранец
Награды: 0
Сыграл с TALONE пробную игру, хочу на регулярный тренинг, как это сделать, куда писать?

olegkobyДата: Пятница, 29.11.2013, 22:06 | Сообщение # 21
Новобранец
Цитата Андрей ()
куда писать?

Сверху есть кнопка Почта. Мигает красным, когда есть непрочитанные сообщения. Talone, я думаю, уже написал тебе.

АндрейДата: Пятница, 29.11.2013, 22:17 | Сообщение # 22
Новобранец
Цитата olegkoby ()
Сверху есть кнопка Почта. Мигает красным, когда есть непрочитанные сообщения. Talone, я думаю, уже написал тебе.

нет такого

TALONE, я тебе написал письмо, ты получил?

TALONEДата: Пятница, 29.11.2013, 22:25 | Сообщение # 23
Элита
Цитата Андрей ()
TALONE, я тебе написал письмо, ты получил?

дружище, пиши в личку, а не на мыло. olegkoby тебе правильно все сказал.

Вообще, кто сильно и быстро зажигается, тот быстро перегорает. Ты первый день всего в игре, а уже и пробную игру тебе и тренинг biggrin Давай пока недельку самостоятельно поизучай игру, попрактикуй то, чему научился в нашей пробной игре, и если через неделю не перегоришь - поговорим о тренинге

Мы победим!

АндрейДата: Суббота, 30.11.2013, 00:23 | Сообщение # 24
Новобранец
TALONE, ок, спасибо, понял. Поговорим через неделю.

TALONEДата: Пятница, 14.02.2014, 08:42 | Сообщение # 25
Элита
Приятные новости. Скоро проходящие полный курс тренинга игроки получат уникальную возможность просмотра детальных пошаговых реплеев ВСЕХ моих партий, как прошлых, так и текущих

Мы победим!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: