Сериалы - это особый жанр для тех, кто любит основательно погрузится в тему. Фильм даже самый большой идет часа 2-3, сериал иногда достигает нескольких тысяч часов.
Основаная проблема большинства сериалов - попытка растянуть время. Т.е. интересно в начале, растянуто в середине, а в конце почти ничего не понятно и намек на то, что все выяснится в следующем сезоне.
Но есть сериалы иные т.е. не затянутые и интересные. Конечно, о вкусах не спорят, мы и не будем. Просто расскажем друг другу о том, за каким сериалом провели кучу времени и стоило ли оно того)
Итак, всего не упомнишь, но на мой вкус достойные сериалы такие:
В жанре фантастики бесспорный лидер это цикл "Звездные врата" (включая "Атлантида" и "Вселенная). С учетом всех сезонов там серий пятьсот примерно, так что хватит надолго. Если любите фантастику, вам понравится.
Также в этом же жанре отличный сериал "Звездный крейсер галактика", сеирй поменьше, но тоже достаточно.
Русские сериалы Одни из лучших это "Апостол", "Ликвидация" и "Меч". Из последних понравился "Оборотная сторона луны"
Эти сериалы смело можно рекомендовать к просмотру, стыдно за них не будет и потораченного времени (в разумных пределах) будет почти не жаль.
Если вспомню еще чего, расскажу. Пока же ждем других ораторов. Мы победим!
Российские не нравятся, как то по большей части попадается безрадостность и безнадежность, менты, бандюганы, зона, месть и далее в таком духе. Из американских конечно лучший - "Доктор Хаус". Далее хороши "Менталист" и "Лайф" именно благодаря харизматичности главных героев. "Теория лжи" было интересно смотреть, но в конце она выдохлась. Еще неплох "Подозреваемые" - идея хорошая. В свое время фанател от сериала "Герои", но в этом жанре больше понравился новозеландский "Всемогущие Джонсоны". Из текущих хорош "Стрела" - такое легкое бэтмен-подобное действо просто для расслабона, смотришь и чувство такое как будто в детство вернулся. Еще рекомендую один корейский сериал "Городской охотник", весьма неплохо, зацепил. Ну японские анимахи на любителя, но все же отмечу "Альянс Серокрылых" (Альянс Пепельнокрылых). Даже не знаю какой это жанр, но захватывает не действом, а отношением к нему. Ну и у японцев получаются лучшие в мире вещи на спортивную тему : "Инициал Ди", "Вынос гигантов", "Один на вылет".
Из отечественного понравились "Однолюбы" и "Восьмидесятые" - для получения положительных эмоций. Из зарубежки, на данный момент, считаю самым интересным "Убийство" (The Killing)...
По рекомендации I0pa смотрю сериал "Игра", этакая "Бригада" с цитатами шахматных гросмейстеров и СуньЦзы с нашей стенгазеты:) Не шедевр, но выше среднего и смотрится не скучно Мы победим!
даже смотреть не стала, т.к. видела оригинал - британский сериал "Жизнь на Марсе" Один из лучших для меня сериалов. вообще британские посильнее американских будут.
даже смотреть не стала, т.к. видела оригинал - британский сериал "Жизнь на Марсе" Один из лучших для меня сериалов. вообще британские посильнее американских будут.
Это разные сериалы, абсолютно. К примеру, мне Жизнь на Марсе совсем не пошла после нашего варианта. Вообще не корректно сравнивать их, несмотря на то, что наша версия - это ремейк их версии. Может, я поэтому реально через силу посмотрел три серии Жизни на Марсе и бросил т.к. постоянно непроизвольно сравнивал, читал хорошие отзывы и поэтому ждал, что вот-вот сериал раскроется, но этого не произошло. Как по мне, то с точки зрения какого-то смысла, мистичности, оба сериала детские и примитивные, там древние идеи сведены до уровня попсы и сильно упрощены. После Тибетской книги мертвых, Кастанеды, Йоги Васиштхи, Пелевина наконец такие фильмы не цепляют смыслом. Но наш фильм берет атмосферой и игрой актеров, британский же абсолютно чуждый и лично для меня пресный как пластилин. Ну, как говорится, кому что нравится. Мы победим!
посмотрел пару серий. Неплохой экшн с элементами кровищи и легкой эротики. Довольно качественый фильм для развления, не более того. Чувствуется попытка затмить "Игры престолов", но не получилось.
постепенно затягивает, уже 6 серий посмотрел) Мы победим!
о, вспомнила, какой сериал меня еще зацепил - firefly светлячок. сериал почему то закрыли, а потом под натиском фанатов сняли фильм. фильм не смотрела, а сериал - супер, и на космическую тематику. советую
2 серии "Обратная сторона луны" посмотрел. Очень хороший. Момент с Филлипом насмешил сильно, а вот кто такой Михайл, которого девушка бросила вначале второй серии, а ему Соловьев (главный герой) говорит "всё у тебя будет хорошо...почти всё"? Кого он узнал в этом человеке?
Момент с Филлипом насмешил сильно, а вот кто такой Михайл, которого девушка бросила вначале второй серии, а ему Соловьев (главный герой) говорит "всё у тебя будет хорошо...почти всё"
напомни подробнее эпизод, так и не припомню Мы победим!
Первая серия кончилась про то, что Соловьева выгнали из дома (гусарский насморк ). Вторая серия начинается, Михайл Иванович Соловьев выходит из подъезда, потом ему снова слышатся голоса из приемника, который слушают ребята на скамеечке. Миша кричит: "Выключите это". Потом всё стихает и выходит парень высокий из подъезда, просит прощения у Светки (которая была в компании, где был приемник у ребят). Та не прощает, уходит, кричит что-то типа "Хотор (или Котор), отстань". Парень кричит: "Я буду богат, тыры пыры". Потом главный герой подходит к нему, спрашивает "Михайл? Тебя Михайл зовут?" Тот отвечает мол да. "Всё у тебя хорошо будет, почти всё"- говорит Соловьев. Вот кто такой интересно этот Михайл Хотор (возможно фамилия не так пишется, там звук почему-то смазан, возможно даже специально, чтобы не делать рекламу)?
Смотрим с коллегами с первых серий. Нравится атмосфера и свой стиль сериала. Очень жалко главного актера - Спартака. Из-за рака поменяли после съемок 2х сезонов. Последнии серии в сезоне "Война проклятых" очень интересные...
о, вспомнила, какой сериал меня еще зацепил - firefly светлячок. сериал почему то закрыли, а потом под натиском фанатов сняли фильм. фильм не смотрела, а сериал - супер, и на космическую тематику. советую
Закрыли, ибо он для тех лет дорогим считался. Прибыль приносил, но недостаточную.
Фильм - Миссия Серенити. Интересен только поклонникам Светлячка.
Сейчас делают перезапуск Светлячка. Второй сезон. Будут экранизированы события между сериалом и фильмом. have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
Буквально на днях вышла 8-я серия Сезона 3 «Спартак: Война проклятых» (2013). Она уже доступна на торрентах с любительским переводом. Развязка скоро:) Вот ее график:
8 «Разные Пути» март 22, 2013 9 «Мёртвые и Умирающие» апрель 5, 2013 10 «Победа» апрель 12, 2013 Мы победим!
Итак, для тех, кто не в теме, расскажем про сериал подробнее, он этого достоин
Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. Spartacus : Blood and Sand – это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть – лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Сериал содержит сцены насилия и сексуального характера, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет
Порядок просмотра: Приквел «Спартак: Боги арены» (2011) Сезон 1 «Спартак: Кровь и песок» (2010) Сезон 2 «Спартак: Месть» (2012) Сезон 3 «Спартак: Война проклятых» (2013)
Расписание сериала Сезон 1: Эпизодов: 13 Сезон 2: Эпизодов: 10 Сезон 3: Эпизодов: 10
Эпизод 1 Enemies of Rome - 25 января 2013 Эпизод 2 Wolves at the Gate - 1 февраля 2013 Эпизод 3 Men of Honor - 8 февраля 2013 Эпизод 4 Decimation - 22 февраля 2013 Эпизод 5 Blood Brothers - 1 марта 2013 Эпизод 6 Spoils of War - 8 марта 2013 Эпизод 7 Mors Idecepta - 15 марта 2013 Эпизод 8 Seperate Paths - 22 марта 2013 Эпизод 9 The Dead and the Dying - 5 апреля 2013 Эпизод 10 Victory - 12 апреля 2013
Интересные факты: По завершению первого сезона производство сериала было приостановлено в связи с неожиданной диагностикой рака у Энди Уитфилда, исполняющего роль Спартака. Продюсеры собирались ждать выздоровления актера и не приступать до тех пор к съемкам второго сезона, но когда болезнь начала прогрессировать, и Уитфилд окончательно покинул сериал, был проведен рекастинг, и на главную роль выбрали Лиама Макинтайера. Энди Уитфилд скончался в сентябре 2011 года.
Предысторией сериала является - Спартак: Боги арены , который был снят после выхода первого сезона, но повествует о действиях что имели место до появления Спартака.
За минуту о сериале "Спартак":
В 3-м сезоне присутствует оригинальный перевод, этакий Гомер и Шекспир с неформатной лексикой. Фразы типа "Разъ..би меня Юпитер!", "с неба льёт кровавый дождь, мой х..й встаёт, мой х..й встаёт!" и подобные оставляют двоякое ощущение, но,как говорится в трейлере, это же Древний Рим, мать его:) Мы победим!
Только что досмотрел "Обратная сторона луны". Концовка не понравилась, слишком всё затянуто. А в целом очень хороший сериал, интересно, будет ли что-нибудь про Михайла Ивановича.
История жизни удивительного и уникального человека XX-го века - Вольфа Мессинга. C самого детства он обнаружил у себя необычный дар - он мог предсказавыть события, которые будут происходить в будущем. Именно этим он и занимался практически всю свою жизнь. Переезжая из города в город, из страны в страну, он давал сеансы, на которых поражал все присутствующих своими действиями. Он был знаком с многими известными людьми своего времени, и для них не раз открывал правду о будущем.
"Спартак" классныq сериал..первые серии не очень пошли,а потом втянулся..жалко,что заканчивается в этом году,но ходят слухи,что создатели сериала после "Спартака" планируют выпустить новый сериал в том же духе,но уже про Цезаря (хотя после того как с ним поступил Тиберий,он для меня уже утратил образ мужественного,непобедимого героя:) :))...в общем ждем) P.S. Сериал "Ходячие мертвецы" тоже весьма смотрибелен) рекомендую к просмотру! ник Yngwie $RANKING:Yngwie$