TALONE | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:27 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Женщин на корабли как-то не очень берут, а вот в Космос очень даже, ведь без них там холодно и одиноко, не говоря уже про готовку, стирку и вождение в детский садик маленьких космонавтиков.
Завтра 8-е Марта, оно пройдет и повториться вновь и вновь, так что тема эта пригодится.
Пока же поприветствуем женщин-космонавтов!
Вот и они:
Айвинс, Марша Сью (США) Ансари, Ануше (США) Бейкер, Эллен Луиза Шулман (США) Бондар, Роберта Линн (Канада) Восс, Дженис Элейн (США) Годвин, Линда Максин (США) Данбар, Бонни Джинн (США) Дейвис, Нэнси Джен (США) Джемисон, Мэй Кэрол (США) Джерниган, Тамара Элизабет (США) Каванди, Джанет Линн (США) Кларк, Лорел Блэр Сэлтон (США) Награждена Космической медалью почёта Конгресса после гибели на шаттле Колумбия. Клив, Мэри Луиз (США) Колдуэлл-Дайсон, Трейси Эллен (США) Коллинз, Айлин Мари (США), 1-я женщина — командир экипажа космического корабля Кондакова, Елена Владимировна (Россия) — 1-я женщина, совершившая длительный полёт Коулман, Катерина Грейс (США) Кэрри, Нэнси Джейн (США) Ли Со Ён (Республика Корея) Лоуренс, Уэнди Берриен (США) Лусид, Шеннон Матильда Уэллс (США); награждена Космической медалью почёта Конгресса (единственная из женщин прижизненно). Лю Ян (Китай) Магнус, Сандра Холл (США) Макартур, Кэтрин Меган (США) Мелрой, Памела Энн (США) Меткалф-Линденбургер, Дороти Мари (США) Морган, Барбара Рэддинг (США), женщина, имевшая наибольший возраст на момент орбитального полета (55 лет) Мукаи, Тиаки (Япония) Найберг, Карен Луджин (США) Новак, Лайза Мария (США) Очоа, Эллен Лори (США) Пайетт, Жюли (Канада) Райд, Салли Кристен (США), 1-я женщина-астронавт в США, самый молодой (32 года) в США участник космического полёта Резник, Джудит Арлен (США) Одна из 5 женщин, награждённых Космической медалью почёта Конгресса (посмертно). Савицкая, Светлана Евгеньевна (СССР), 1-я женщина, осуществившая внекорабельную деятельность (выход в открытый космос) Салливэн, Кэтрин Дуайер (США) Седдон, Маргарет Ри (США) Стефанишин-Пайпер, Хайдемари Марта (США) Стилл-Килрейн, Сьюзан Лей (США) Стотт, Николь Мари Пассонно (США) Терешкова, Валентина Владимировна (СССР), 1-я женщина-космонавт в мире; также женщина, имевшая наименьший возраст на момент орбитального полета (26 лет). Единственная женщина в мире, совершившая одиночный полёт. Торнтон, Кэтрин Райан Корделл (США) Уилсон, Стефани Диана (США) Уильямс, Сунита Лин (США), на начало 2012 года обладатель женского рекорда длительности полёта (194 суток) Уитсон, Пегги Эннетт (США), 1-я женщина — командир экспедиции на орбитальной станции (МКС), обладатель женского рекорда по суммарной продолжительности космических полётов (376 суток) Уокер, Шеннон (США) Уэбер, Мэри Эллен (США) Фишер, Анна Ли (США) Хайр, Кэтрин Патриция (США) Хелмс, Сьюзан (США) Хиггинботэм, Джоан Элизабет Миллер (США) Хьюз-Фулфорд, Милли Элизабет (США) Чавла, Калпана (США); награждена Космической медалью почёта Конгресса после гибели на шаттле «Колумбия». Шарман, Хелен Патриция (Великобритания), 1-й космонавт Великобритании Эньере (Андре-Деэ), Клоди (Франция) Ямадзаки, Наоко (Япония)
Но ближе всего нам Валентина и Светлана, которые вдохновляли нас на подвиги не один раз и вдохновляют снова и снова. Ведь негоже мужикам землю топтать, пока женщины бороздят. Красавицы:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:28 | Сообщение # 2 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| А вот красавица Джудит:
погибла в американском Челенджере, вечная память!
Мы победим!
|
|
| |