Большая Арена: бои с TALONE
|
|
TALONE | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:09 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
|
Dan1 (Great Britan)
Vogon Jeltz (Poland)
Johnalei (USA)
Who are next?!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:20 | Сообщение # 76 |
Элита
| Вогон сказал, что играл на этой карте всего раз с Даном и что внимательно изучил мой прошлый бой с Даном. Теперь он играет очень хорошо, что еще раз подтверждает тот факт, что никаких секретов на этой карте нет. Будьте внимательны и вы сможете одолеть любого игрока.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:24 | Сообщение # 77 |
Элита
| Причем скриншоты он изучал на Руниваре, так что нас читают иностранцы, что радует. С другой стороны не теряем бдительность и обсуждаем секреты в закрытых разделах, куда иностранцам не попасть.
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:26 | Сообщение # 78 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Я бы поучавствовал) Даже просто можно сыграть) Жду инвайтов от желающих)
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
defKiller | Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:30 | Сообщение # 79 |
Бывалый
Награды: 0
| Цитата (AnuarAnsat) Я бы поучавствовал) Даже просто можно сыграть) Жду инвайтов от желающих)
Готов, вызывай...
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:16 | Сообщение # 80 |
Элита
| Вогон написал, что не знает русского, но через переводчик сайтов гугл-транслейт отлично понимает, о чем мы беседуем)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:59 | Сообщение # 81 |
Элита
| еще один сложнейший раунд:
Мы видим, что синий снова пытается захватить сразу две базы и блокирует путь к ним своими марами. Красному удается отбиться благодаря тому, что все эти варианты предполагались заранее, но сложность в том, чтобы при этом не дать захватить свои базы в следующем раунде. Инициативу никак не удается вернуть, а контролировать всю карту становится все сложнее. Хорошо хоть счет по кредитам пока более-менее удовлетворительный (на конец раунда веду на 100 кредитов).
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Суббота, 04.05.2013, 10:53 | Сообщение # 82 |
| Он почти потерял инициативу, если только в прошлом раунде не подкопил пару сотен кредитов.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:02 | Сообщение # 83 |
Элита
| Цитата (AnuarAnsat) Он почти потерял инициативу
я бы так не сказал, у него есть много опасных для меня вариантов, но теперешний его ход может стать переломным.
Ждем ответа
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:21 | Сообщение # 84 |
Элита
| Видно, как Вогон заходит, думает, выходит и сова заходит и снова думает. И так всю ночь и полдня. Что-то сейчас утварит)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:40 | Сообщение # 85 |
Элита
| и он-таки утварил:
Вогон занимает верхнюю базу! Отличный ход!
Теоретически я мог бы отбить эту базу. Для этого нужно было бы, чтобы мой мар4 снес вражеского мара2 с одного удара. Этот мар2 блокирует подход к занимаемой базе моему другому мару. Если снять этого мара2, то базу можно будет отбить.
Вероятность того, что мар4 снимет мара2 с одного удара около 10%, это не мало. И в одной из цепочек атак я получил нужный результат, но в этом случае не получалось подвести второго мара для удара по базе.
В общем, здесь можно было перебирать сотни вариантов, благо юнитов полно, но это было бы уже занудством, не позволительным для Арены. Думать сутки над ходом это не наш метод). Вогон мастерски занял базу, он ее заслужил, так пусть же этот захват добавит еще больше зрелищности и интриги этой и без того потрясающей партии.
Поэтому я смиряюсь с захватом и начинаю работать на уничтожение, достигая разрыва по кредитам 2350/1650 в мою пользу. Если бы мне чуть больше повезло с рандомом, то можно было снять и еще одного вражеского мара2, но перебирать слишком вариантов не хотелось.
Также я занимаю заднюю пустую базу в верхнем секторе. Сейчас у Вогона 7 баз, а у меня 6 и его ход. Очень опасная ситуация для меня, но чрезвычайно интересная. Без преувеличения можно сказать, что это одна из самых интересных партий в истории Юнивара! Собравшиеся на Арене Древнего Рунивара истинные ценители глубоких стратегий в восторге!
Сейчас у меня много задумок, но Вогон регулярно читает эту тему, поэтому пока не буду их разглашать.
Ждем ответного хода.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:16 | Сообщение # 86 |
Элита
| и снова больше суток Вогон думает. Все-таки на Арене бои должны быть динамичными, ход раз в сутки это не дело:(
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:06 | Сообщение # 87 |
| Интересно, сколько раз он перебирает один ход) Vogon, если читаешь эту тему, можешь сам ответить)
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:25 | Сообщение # 88 |
Элита
| Не знаю, сколько, но так тянуть время на Арене нельзя. За сутки забываешь, что было в партии и интерес теряется. Хотя бы три хода в сутки, тогда на Арене будет весело
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:56 | Сообщение # 89 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| Цитата (TALONE) Может, ему помогают т.к. думает тоже сутки над каждым ходом. В итоге игра очень интересная, настоящее наслаждение для стратегомана.
не, он все время по сутки-двое думает в серьезных партиях кроме того, сейчас у него висит еще 8 турнирных игр (групповой этап 5-го турнира dan1) вообще игрок уникальный - опыт совсем небольшой - менее 100 побед, второго аккаунта говорит нет (ну может есть только для переходов) а такой уровень игры молодец Vogon
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:03 | Сообщение # 90 |
Элита
| WolfCat, Да, он писал, что у него еще 8 игр в Дан турнире.
Игрок-то он хороший, но регулярно нарушать лимиты ходов, тем более на Арене, тем более когда просят ходить хотя бы чуть чаще - это как-то не очень красиво.
Если думать сутками над каждой партией и перебирать кучу вариантов, то естественно игра будет эффективнее, но время - это такой же ресурс, как и юниты, пространство и прочее. Неспроста в шахматах есть часы, а в Юниваре лимиты. Вот уже несколько часов ход просрочен и когда он соизволит походить не известно. Я, к примеру, делаю на Арене ход максимум за полчаса-час и за один заход (т.е. открыл партию, значит делаю ход, естественно с несколькими переборами, но в течение одного сеанса открытия Юнивара). Желание победить это хорошо, но все хорошо в меру.
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:11 | Сообщение # 91 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| тут спорить не стану, ибо сам хожу быстро, даже в турнирах но вот к сожалению от этого часто досадно ошибаюсь или просто делаю недостаточно хорошие ходы для большинства партий это вполне годится
но если речь идет об исключительной партии - например турнир, то думаю такой подход мой не правильный дело даже не в том, что сам же упускаешь победу дело скорее в том, что при этом еще и крадешь у противника удовольствие, играя не в полную силу, партия получается не такая интересная, как могла бы...
наверное тут правильно было бы так: пусть 90% партий будут быстрыми, а исключительные 10% - умными по полной программе
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:12 | Сообщение # 92 |
Элита
| Цитата (WolfCat) наверное тут правильно было бы так: пусть 90% партий будут быстрыми, а исключительные 10% - умными по полной программе
но регулярная просрочка суточного лимита никуда не годится
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:14 | Сообщение # 93 |
Элита
| Конечно, наша текущая партия получается очень интересной, но ожидание хода по несколько дней перечеркивает весь интерес и игра превращается в занудную тягомотину
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:17 | Сообщение # 94 |
| Надеюсь он прочтет и поймет что здесь написано)
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:28 | Сообщение # 95 |
Элита
| Было бы хорошо)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:27 | Сообщение # 96 |
Элита
| Двое суток ожидания и просвета не видно, это не серьезно. В этой партии еще много ходов, а еще и зеркальная, эдак все дело до осени затянется. Если не начнет играть нормально, будем закругляться
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:59 | Сообщение # 97 |
Элита
| Пан пообещал сегодня сделать ДВА хода за вечер. Царский подарок всем нам, ждем с нетерпением)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:28 | Сообщение # 98 |
Элита
| Он делает ход:
я ухожу думать над ответом. Навскидку, он здесь прозевал нижнюю базу
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:21 | Сообщение # 99 |
Элита
| не долго думая, реализуем преимущество по кредитам, накопленное ранее:
и получаем еще больше преимущества и еще больше баз. Как и ожидалось, Вогон слишком сильно старался удержать занятую у меня базу, из-за чего потерял базу в нижнем секторе, а заодно и солидную часть своих войск. Теперь уже у меня 8 баз, а у него 6, похоже на разгром. Но пока рано подводить окончательные итоги, ждем ответа
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:09 | Сообщение # 100 |
Элита
| Можно несколько лет играть в Uniwar, но так и не увидеть подобного тому, что происходит на Арене Древнего Рунивара. Здесь ставка - жизнь, поэтому игроки выкладываются на все 100%, что дает зрителям возможность наблюдать за востину потрясающими по зрелищности и глубочайшими по стратегии партиями. Вот и настоящая партия выдалась на редкость интересной и поучительной и войдет в историю UniWar как одна из величайших битв между сапами!
Мы победим!
|
|
| |