Разве узкое определение "игра" не оскорбительно для шахмат? Однако это и не наука, и не искусство, вернее, нечто среднее, витающее между двумя этими понятиями (С. Цвейг)
Большая Арена: бои с TALONE
| |
TALONE | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:09 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
|
Dan1 (Great Britan)
Vogon Jeltz (Poland)
Johnalei (USA)
Who are next?!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 07.05.2013, 07:58 | Сообщение # 101 |
Элита
| Как Вогон и обещал, он делает второй ход:
как видим, он отбивает занимаемую мной нейтральную базу в центре. Коварный ход! Ушел думать над ответом.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:18 | Сообщение # 102 |
Элита
| сначала я походил так:
и уже собирался нажать на конец хода, как заметил одну очень серьезную угрозу и переходил так:
Кто скажет, о какой угрозе идет речь?
Мы победим!
|
|
| |
skv | Дата: Вторник, 07.05.2013, 09:53 | Сообщение # 103 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| Ну давай думать. Если угроза такая страшная, то речь идет о захвате базы. Поменялось положение только одного мара. Значит имеет значение то до куда он может доехать. По всем этим (ну и наверное некоторым другим) признакам выходит, что опасаешься потенциального захвата самой нижней левой базы. То есть нижним маром 10 он может снести пеха на базе, а центральным доехать и ударить либо пеха 10 либо мара 6 чтобы усложнить тебе отбитие базы. Наверное все-таки пеха 10 на верхней левой базе нижнего скрамбла. Тем самым заблокировав ход мару 6 и пеху 10 (зона контроля мара 10 и то что он построит на базе). И у тебя будет пех 2 и 4(или 3) для отбития захвата пехом 7. М-да, я бы такого и не заметил, круто
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:07 | Сообщение # 104 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Не успел.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:49 | Сообщение # 105 |
Элита
| Цитата (skv) Ну давай думать. Если угроза такая страшная, то речь идет о захвате базы. Поменялось положение только одного мара. Значит имеет значение то до куда он может доехать. По всем этим (ну и наверное некоторым другим) признакам выходит, что опасаешься потенциального захвата самой нижней левой базы. То есть нижним маром 10 он может снести пеха на базе, а центральным доехать и ударить либо пеха 10 либо мара 6 чтобы усложнить тебе отбитие базы. Наверное все-таки пеха 10 на верхней левой базе нижнего скрамбла. Тем самым заблокировав ход мару 6 и пеху 10 (зона контроля мара 10 и то что он построит на базе). И у тебя будет пех 2 и 4(или 3) для отбития захвата пехом 7. М-да, я бы такого и не заметил, круто
Не зря я так восторженно отзываюсь об этой карте. Без ложного преувеличения она шедевральна и другой такой нет. Подобные вопросы с многими нюансами там приходится по несколько раз решать в течение каждого раунда и любая мелочь может иметь решающее для партии значение. Все это безумно интересно для настоящих ценителей глубоких стратегий.
По текущей ситуации. Скв верно заметил, что речь идет про захват базы в нижнем скрамбл-модуле, причем про неотбиваемый захват.
Я ход делал в утренней суете, но все равно конечно же просчитал, что база может быть захвачена, но я решил, что она может быть отбита т.к. у меня будет несколько пехов, в том числе пех с жизнью 2 для раскачки габа, а таже еще и мар4. Я прикинул, что вражеский мар с центра сможет ранить этого мара6 или пеха 10, но все равно база сможет быть отбита. Тем более, что мой мар6 по-любому сможет пробиться через зону контроля и нанести хотя бы 1 удар. Здесь Скв неправ в том, что доступ этому мару блокируется. Хотя бы один удар будет (ведь мар ходит дважды).
Я уже собрался нажимать на конец хода, а потом вдруг меня осенило, я заметил, что зона контроля вражеского мара с центра сможет блокировать путь к занимаемой базе второму пехотинцу! Смотрим на рисунок:
Красные кресты - это места, куда сможет стать вражеский мар из центрального сектора.
Если он станет на правый крест, ранив при этом пеха на базе, то тогда второй пех с базы не сможет атаковать базу т.к. ему будут мешать зоны контроля вражеского мара и вражеского юнита, который будет построен на синей базе. Тогда чтобы отбить базу у меня будет пех2, сильно раненный пех с базы и один удар мара4, весьма сомнительная комбинация для отбоя базы.
Поэтому нужно было срочно что-то придумывать либо полностью менять весь ход. К счастью, все менять не пришлось. Мар8, от которого ведет синяя стрелка, в предыдущем варианте сбивал вражеского мара с другой точки. Я просто поменял конечную точку, с котрой этот мар8 сбивал вражеского мара, изменив его положение так, что теперь он будет доставать до нижней базы в случае ее захвата. При этом из этой точки мар по-прежнему сможет отбить центральный модуль, если завхат будет там!
Вот так, простое небольшое изменение конечного положения мара решило всю игру!
Теперь, если вражеский мар станет на правый крест, то мой мар8 поможет отбить базу. Если вражеский мар станет на левый крест, тогда мар8 не сможет отбить базу, но зато в этом случае это сможет сделать пех с правой базы!
И таких комбинаций в этом раунде несколько, обо всех не расскажешь. На каждом из трех секторов может что-то произойти и этому нужно предусмотреть противодействие.
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:01 | Сообщение # 106 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Это гениально!!! Сколько же мне еще играть до такого уровня..? И смогу ли..?)))
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:33 | Сообщение # 107 |
Элита
| Цитата (AnuarAnsat) Это гениально!!! Сколько же мне еще играть до такого уровня..? И смогу ли..?)))
Было бы желание)
Тем временем Вогон снова впал в глубокое раздумье)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 08.05.2013, 01:13 | Сообщение # 108 |
Элита
| новый раунд:
засыпаем, но не сдаемся)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:04 | Сообщение # 109 |
Элита
| следующий раунд великой битвы. Начинаем фазу активного наступления:
Мы победим!
|
|
| |
skv | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:12 | Сообщение # 110 |
| Да тут уже последние минимум 2 раунда стоит только вопрос сколько он продержится, а так осталась уже не сильно эпическая концовка. Но Vogon все равно молодец
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:22 | Сообщение # 111 |
Элита
| Да, Вогон отлично играет. Прямо скажем, я удивлен. Талантливый боец. Нам предстоит еще зеркальный матч, я уже предвкушаю)
Мы победим!
|
|
| |
Yngwie | Дата: Среда, 08.05.2013, 23:42 | Сообщение # 112 |
Награды: 1
| Vogon очень хороший боец..в турнире delliana разбил меня очень хорошо и красиво..один у него недостаток, думает минимум 1 день на ход) впрочем в этом , наверное, его преимущество перед многими бойцами вроде меня, что не любят долго думать
ник Yngwie $RANKING:Yngwie$
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 09.05.2013, 01:32 | Сообщение # 113 |
Элита
| новый раунд. Вогон пытается продержаться подольше, для чего пробует выбить меня из верхнего сектора. Я же там строю танк, а посредством захвта центральной базы вытягиваю его маров в центр, где у меня преимущество по базам. Он сможет отбить базу в центре, но только всеми тремя марами, если я чего не напутал сквозь сон) Так его войска разделятся и не смогут концентрировано работать в верхнем секторе, что дало бы ему еще пару раундов игры.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:30 | Сообщение # 114 |
Элита
| 12-й раунд. Дан в первом бою продержался 11, здесь же еще несколько раундов понадобится:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:51 | Сообщение # 115 |
Элита
| ускоренно добиваем остатки польских войск:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:33 | Сообщение # 116 |
Элита
| Продолжение. Стремительно захватываем базы. Вогон пытается уйти на захват угловой базы (его пех стоит на синем кресте). Сколько раундов он сможет продержаться- вот главный вопрос этого этапа битвы:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:28 | Сообщение # 117 |
Элита
| не учел я, что у Вогона хватит денег на второй танк. Теперь пех захватит базу в углу и Вогон получит еще 1-2 дополнительных раунда:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:21 | Сообщение # 118 |
Элита
| Вот что написал Вогон на оф форуме:
Well, as you can see in the link provided by Talone, our first battle is coming to an end. I lose. I expected that, but I regret a little, because in the first half of the party, initiative belonged to me, I felt that I had the upper hand. This aroused the hopes of winning. I think I've sacrificed too many units to gain first base from Talone. He instead took a neutral base and using superior in terms of units gained the upper hand on the battlefield.
Talone uses all available means to fight. When on the virtual battlefield it was not as good as he expected, he put pressure through chat. Well, anything that is not forbidden is allowed Mainly he urged me to move fast, but also accused me that someone helps me in the game. Yes, I know it is meant to be a show for spectators on runiwar.pl. But I think, not a speed, but good moves do the show.
Talone is a very good player, on this map probably the best. As I read on the runiwar.ru, he did not expected that I will play that good. Therefore perhaps at the beginning inadvertently made a mistake. On the other hand, I played this map almost for the first time, and I think I'll play better next time. Therefore I look forward to our rematch. I hope it will be great battle.
А это добавил Дан:
i to had the act fast given to me a lot. talone needs to remember he has chosen this map and k nows it very well. if he wants a good challenge he needs to allow players time to figure out the map or to try work out what the correct move is.
it would be nice to see him in a tournament or game where he knows little or nothing about the map also.
this would be a spectical for the rest of the world arena not just the runiwar
gl to your next challenger. if johnalei is listening he would be a good challenger. hes also not as slow as me and vogon
Я мало что понял. Хорошо бы перевести эти письмена для зрителей
Мы победим!
|
|
| |
skv | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:03 | Сообщение # 119 |
| Цитата ( Vagon Jelts) Как вы можете видеть по ссылке, которую предоставил Талоне, наша первая битва подходит к концу. Я проиграл. Я ожидал этого, но я немного сожалею потому что в первой половине вечеринки инициатива принадлежала мне, я чувствовал, что выигрываю/побеждаю/имею преимущество. Это воскресило надежду на победу. Я думаю, я пожертвовал слишком много юнитов чтобы захватить первую базу Талоне. Вместо нее он захватил нейтральную базу и использую преимущество в юнитах он получил преимущество на поле боя.
Талоне использует все доступные средства боя. Когда он не так хорош на виртуальном поле боя, как он рассчитывал, он оказывает давление в чате. Ну все что не запрещено - разрешено. В основном он подталкивал меня ходить быстро, но так же обвинил меня в том, что кто-то помогает мне играть. Да, я понимаю, что это должно было быть шоу для зрителей рунивара. Но я думаю, что не скорость, а хорошие ходы создают шоу.
Талоне очень хороший игрок, на этой карте наверное лучший. Как я прочитал на руниваре, он не ожидал от меня настолько хорошей игры. Возможно поэтому вначале небрежно сделал ошибку. С другой стороны, я играл на этой карте почти что первый раз, и я думаю, что я буду играть лучше в следующий раз. Поэтому я с нетерпением жду ответной игры. Надеюсь это будет хорошая битва.
|
|
| |
skv | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:10 | Сообщение # 120 |
| Первое предложение не совсем корректно с точки зрения грамматики поэтому о его смысле можно только догадываться, поэтому это только моя интерпретация, реальный смысл может быть немного другим
Цитата (Dan1)
Я тоже должен был действовать быстро и это сильно повлияло на меня. Талоне должен помнить, что он выбрал карту и знает ее очень хорошо. Если он хочет хороший бой, он должен дать игроку время чтобы понять карту или попытаться решить, какой ход будет правильным.
Было бы хорошо увидеть его на турнире или в игре где он знает мало или ничего о карте тоже Это было бы захватывающе для арены всего остального мира, а не только рунивара
Удачи твоему следующему сопернику. Если johnalei слушает, он был бы хорошим соперником. И он не настолько медлителен как я и Vogon
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:29 | Сообщение # 121 |
Элита
| Отлично, спасибо за перевод!
Приятно, что нас читают иностранцы и тоже чему-то учатся. Мы все заинтересованы в сильных соперниках, а не мальчиках для битья.
Насчет воздействия в чате, это Вогон переборщил. Скорее его медленные ходы стали мощным оружием против меня. Ходить так медленно, это лучший способ вывести меня из равновесия)
А мои слова о том, что ему кто то помогает в игре, были скорее комплиментом, потому что играл он превосходно. Возможно, комплимент не удался) Обидеть никого не хотел.
Насчет того, что я якобы знаю эту карту очень хорошо, то это не так. Конечно, я играл на ней больше, чем Вогон, но вряд ли больше 20 раз, что не так уж и много. К тому же, как я уже говорил раньше, на этой карте нет секретов, все сводится к внимательности. Достаточно сыграть на ней с сильным соперником пару раз и вы готовы не только к бою со мной на ней, но и к победе, чего я искреннее желаю Вогону в нашем зеркальном матче, который начнется скоро.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:12 | Сообщение # 122 |
Элита
| Вогон сделал очередной ход:
Кажется, он захватит угловую базу и выиграет еще пару раундов. Но первое впечатление обманчиво. Этой партии суждено было завершиться в этом, 17-м раунде. Смотрим пошагово:
сняли танк, который блокировал проход к занимаемой базе. При этом ранили своих маров так, чтобы получить 2-х маров-камикадзе (с жизнью 3 и 4). Затем атакуем марами в показанной на схеме очередности:
база свободна!
Снимаем второй танк, занимае вертом базу
и вот она победа!
17 раундов, очень неплохой результат для Вогона.
На подходе зеркальная партия, следите за эфиром!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:36 | Сообщение # 123 |
Элита
| карта становится популярной:
на ней уже сыграли 267 раз. Я сыграл всего раз 20. Похоже, кто-то активно тренируется на ней....
А мы начинаем новую партию. Теперь я за синих:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:45 | Сообщение # 124 |
Элита
| начало динамичное. Следующий раунд следует через несколько минут:
Надеюсь, Вогон и дальше будет столь активным)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:21 | Сообщение # 125 |
Элита
| мы видим, что я создал серьезную угрозу захвата базы в верхнем секторе. Вогон грамотно защищается и готовит свое нападение, о котором мы пока ничего не знаем. Также мы захватываем нейтральную базу и развиваем фигуры
Мы победим!
|
|
| |
|