Уважаемые граждане Рунивара и гости Древней Арены!
Мы объявляем новый бой на Большой Арене, равных которому еще не было!
Напоминаем, что в прошлом бою вы, уважаемые зрители, сэкономили на услугах труповозки, даровав жизнь поверженному Yngwie, поэтому приз этого боя - 3 доллара, а высота волны смерти составит 20 баллов!!!
Из правых врат Арены выходит Skv, встречаем!!!
Кровь на его топоре еще не обсохла с прошлого боя и взывает об отмщении. С тех пор как он чуть не зарубил Yngwie суровые бойцы почтительно шепчутся о нем в тренировочных залах, а дамы томно вздыхают в соляриях, потому что он - Скв, что означает САМЫЙ КРУТОЙ ВОИН!!!
И сейчас я спрашиваю вас, бойцы Рунивара, КТО осмелится выйти на Арену из левых врат?! Кто не побоиться сразиться с этим гигантом с 20-ти бальной Волной смерти за спиной?!
не стал бы я так близко врагов к базам подпускать, да еще в таком количестве. если он их захватит, то ты их не вернешь. танки еще строить начнет. тараканам не поздоровится, в этом я уверен.
танки против жука - деньги на ветер к сожалению я не могу избежать такого близкого контакта с моими базами без вступления в бой, а биться мне пока рано, мала пока моя армия
мда... ситуация малоприятная... если вступить в бой - поражение. если резину сильно перетянуть - поражение. если к стенке сильно прижаться, то каждая свободная клетка будет для жуков золотом. твоя армия вряд-ли сможет атаковать всей массой.
на самом деле все не так уж печально, места на карте вагон над морем, и еще в пустыне, где бой возможен только воздух против воздуха+корабли, без пехов и маров, у меня преимущество поэтому никаких проблем с накоплением армии не будет, у меня как раз больше территории
а то что враг у ворот, то это на самом деле не страшно, взять базы он все равно не сможет как мне пока кажется
у меня недавно был бой с вольфом на карте warfortwo (кажется так называется), очень интересный бой там я также жался в край карты, сходились 5 раз, было около 70 раундов, первые 4 боя были с примерно равными потерями, но на 5й раз я победил и если бы я шел сразу в атаку, то проиграл бы очень быстро идти в атаку на сапа можно только в одном случае, если сап нуб и например не строит пехов есть еще карты где мало равнины и например базы близко, там тоже можно сразу идти в атаку и набивать преимущество за счет дешевизны мух и мобильности жуков, создавать опасность инфером, играть тактически так сказать
но эта карта не такая, тут много равнины, лотос в действии, пехи по лесам, если я пойду вперед, то мне заведомо придется биться у его баз и вот чтобы дойти к его базам не полудохлым а с армией, эта самая армия должна быть большой, ОЧЕНЬ большой причем практически все юниты будут задействованы
skv, ситуация созревает, а может и уже. Только три нижних верта плохо стоят, как-то они ни у дел, и мары не правильно расставлены. Помним про принцип: "Конь на краю доски - позор для игрока", это тот случай т.к. мары и верты - это "кони" в Uniwar. Если бы фигруы стояли хорошо, можно было бы уже начинать.
Атака начинается не с захвата, а с удара вератами и марами, а затем идет захват, у тебя же верты и мары киснут в тылу Мы победим!
Да я уже последние три хода думаю, что пора, только все не могу найти оптимальный с моей точки зрения вариант этого нападения - все выходит, что мне будет больно :). Маров поставил, чтобы до жуков доставали а верты снизу как вариант продвижения на нижнюю базу, но как уже Сатарес вверху написал, там у него преимущество - в пустыне пехи не ахти, верто-пех не реализуешь полноценно, марами тоже не поможешь, поэтому да - скорее всего уведу. Но с другой стороны с местом как раз у меня напряженка - верты без прикрытия не оставишь, к морю напрямую не подойдешь, потому что он не сходя с места всех уничтожит. Вот и торможу и с атакой и с каждым ходом....
Ну и похоже, что начало таки с захвата - самый простой способ либо выманить его мух ближе к берегу, либо ближе познакомиться с его закопышами - и то и то вроде как не плохо и будет способствовать развитию конфликта
Но с другой стороны с местом как раз у меня напряженка - верты без прикрытия не оставишь
вот главная ошибка многих игроков. Когда созревает момент, то "кони" не должны прятаться за спинами пехоты т.к. оттуда они не могут нормально атаковать. Здесь важен обмен: если соперник нападает на верты первым, то что он теряет взамен? Если драки с мухами налетят на верты, то не окажутся ли они под ответным огнем множества пехотинцев, маров и других вертов?
Если бы твои верты стояли на ударной позиции, то 6 вертов снимали бы при атаке 3-х драков и затем отходили бы за спины пехоты. Пехота шла бы в атаку, занимались бы базы и в этом замесе из нескольких волн атаки у зверя не было бы шанов, если все сделать правильно Мы победим!
Ну и похоже, что начало таки с захвата - самый простой способ либо выманить его мух ближе к берегу, либо ближе познакомиться с его закопышами - и то и то вроде как не плохо и будет способствовать развитию конфликта
тоже хорошая идея, на каждого пеха-захватчика он подставит две фигуры под дальнейший удар. Важно только, чтобы после захвата твои "кони" находились бы на ударной позиции Мы победим!
снял 9 пехов, ополовинил верт, выкопал жука около его базы, след ходом попробую взять базу потерь нет, ни один хп драков не пострадал с учетом лишнего меда у меня пока +1к по кредитам
зверь подставился, теперь работай на убой т.е. на нанесение максимального урона, захват баз - вторичная цель сейчас. Здесь можно много чего вынести и не подставиться в ответ. И внимательнее с нижней базой Мы победим!
похоже на то) Скв не выдержал и сыграл не очень хорошо. Такая вот специфика боев на Арене, которые проходят просто с запредельным психологическим напряжением. Мы победим!
Не скажу что я к этому не стремился, но с низом я, конечно, просчитался. Пришлось акцент атаки и отхода делать туда, наверное с некоторой перестраховкой, да и строй весь потерялся. Ладно, когда-нибудь научусь
вот ответ, прорыва нет, армия у меня маленькая была для прорыва счет равный у меня небольшое минимальное преимущество ибо армия сапа коцаная а мои юниты почти все как новенькие
Satares, класс! нанес урон сапам, ,,отбросил'' их от своей территории. добить пехов на полуострове, и вертолеты либо будут открыты, либо улетят куда-нибудь. жду дальнейшего развития событий)
все еще может обернуться для меня временными неприятностями или даже поражением прогноз пока 50 на 50, я на 2 хода вперед редко планирую
и кстати еще, в моей тактике защиты все же был один изъян, надо было больше закопышей надо было их довести по крайней мере до гор в центре, а лучше еще и до гор в тылу тогда потерь при движении вперед было бы заметно меньше