Прозорливый человек всегда увидит и начало, и конец и не станет пренебрегать даже мельчайшими деталями (Такэда Сингэн, 1521-1573)
Малая Арена DeZDemon@ - FoBoS
| |
TALONE | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Карта: Расы: Титан-Кхраал. DeZDemon@ первым играет синим титаном Удачи храбрецам!!!
Краткие Правила Арены:
1. Побеждает сильнейший, слабый погибает без вариантов.
2. Что не запрешено, то разрешено.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Злоупотреблять крепкими напитками и просить пощады.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:
Жалобы не принимаются, тела назад не выдаются.
Мы победим!
|
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:11 | Сообщение # 51 |
Бывалый
Награды: 0
| Цитата FoBoS ( ) наконец-то допер, как тут титанами можно сыграть Давай две анрейтовых в кулуарах, повторим бои, у меня тоже есть мысль про титанов, интересно попробовать. Ибо звери такие звери. Блокируем западную базу, готовимся к анексии) Пинзер на востоке еще раунд продержится, а там видно будет.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 09.05.2014, 02:32 | Сообщение # 52 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата DeZDemon@ ( ) Давай две анрейтовых в кулуарах, повторим бои, у меня тоже есть мысль про титанов, интересно попробовать. Чуть попозже тогда. Я на несколько недель уезжаю, боюсь что со свободным временем и с интернетом там могут быть проблемы.
Итак, Killem all меня продолжает выносить. Плазма мало что тут уже дает. Но хоть немного притормозит зверя.
Одну базу мы уже потеряли.
Увы, но при наличии мух взять базу взамен не представляется возможным. Сносится подпорка, появляется второй пизнер.
Добираем многострадального пизнера. Готовимся получать от роя мух и пизнера.
Вообще, карта при таком сочетании рас вышла немного unfair. В недрах юнивар ставился вопрос - можно ли обыграть на этой карте зверя. Мы с Killem all так и не нашли противоядия за эти две партии.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:22 | Сообщение # 53 |
Бывалый
| Цитата FoBoS ( ) Готовимся получать от роя мух и пинзера. Как я не крутил, а рой мух с пинзером и даже жуком для раскачки габа 3 снесли всего 5 плазм. Цитата FoBoS ( ) В недрах юнивар ставился вопрос - можно ли обыграть на этой карте зверя. TALONE говорит, что можно. В последней партии я очень боялся, что в след за твоим первым диском на правой базе появится волкер (мухи были далеко, да и диск бы не пустил их), а за ним и плазма. Волкер смог бы занять очень выгодную позицию. Интересно попробовать этот вариант. Но на самом деле мне кажется, что даже не это путь к победе титана. Я думаю, прав Su47. Титану нужно с самого начала строить пехоту на левой базе, уводить ее в лес, и активно наступать по правому флангу.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:22 | Сообщение # 54 |
Легионер
| Цитата DeZDemon@ ( ) В последней партии я очень боялся, что в след за твоим первым диском на правой базе появится волкер (мухи были далеко, да и диск бы не пустил их) У меня там пехоты в лесу почти не было. А от диска в лесу толку мало... Да и бегает он плохо по лесу. С этим волкером получалось, что я строю очень дорогой юнит, в первый ход которого, по сути стрелять, не по кому. То есть я бы потерял в инициативе два хода, минимум, потому как кроме волкера больше никого произвести не мог из-за денег. В итоге он производится - мы стоим. Он ходит вперед - мы еще кого-то строим. В это время ты добирал всё слева и справа мог уже начать атаку строить. Слева ты мог бы спокойно наладить цепочку по захвату базы жуками, отвлекая внимание волкера и потихоньку калеча мехов в горах, а справа начать полноценную атаку. Проблема титана тут в том, что он не успевает подготовить хорошую оборону. Если зверь тут не тупит, у титана мало шансов.
Цитата DeZDemon@ ( ) Я думаю, прав Su47. Титану нужно с самого начала строить пехоту на левой базе, уводить ее в лес, и активно наступать по правому флангу. В закрытом разделе посмотри про тактику на этой карте зверем. Там Талоне сообщает, что у титана нет шансов. Если вкратце - чтобы увести мехов в горы, нужно сначала их где-то построить. Если у тебя дальняя база будет занята волкером, а перед передней летают мухи и червь - тебе просто неоткуда их запасы пополнять и после одного успешного отбоя второй или третий уже ты врядли отобьешь.
Я попытался заткнуть эту брешь плазмой, но и она недолго перед связкой пизнер+червь продержалась.
|
|
| |
su47 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:37 | Сообщение # 55 |
Бывалый
Награды: 2
| Цитата FoBoS ( ) TALONE говорит, что можно. В последней партии я очень боялся, что в след за твоим первым диском на правой базе появится волкер (мухи были далеко, да и диск бы не пустил их), а за ним и плазма. Волкер смог бы занять очень выгодную позицию. Интересно попробовать этот вариант. Но на самом деле мне кажется, что даже не это путь к победе титана. Я думаю, прав Su47. Титану нужно с самого начала строить пехоту на левой базе, уводить ее в лес, и активно наступать по правому флангу. Черт,да что ж такое...Я где-то выкладывал скрины,похоже на пда,в БЖ не сохранились... Это не я придумал,Талоне где-то советовал,мне или в БЖ других бойцов. Короче,план такой. 1.Синий титан левую базу обороняет.Как он это будет делать-другой вопрос.Но!Пять мехов в горах гораздо лучше одной плазмы.Чтобы снести одного меха нужно три мухи.Экономика процесса,думаю,понятна.Мало того,пинзер часто любит становиться на базу перед захватом.Я утверждаю,что пять мехов его там уберут. 2.Правая база-наступательная.Там даже дорожка есть.С нее мы двинем наши войска. 3.Волкер не нужен! 5.Плазмы тоже не нужны.Слишком мало пинзеров.Я понимаю,если б было хотя бы три пинза,тогда стоило б задуматься.И то,если они рядом,а не разбросаны по карте. 6.Используем стандартную схему спидер=мех. 7.Это-заготовка плана,изменяемая по ходу пьесы.Что там жук сделает на своей оборонной базе?Жука?Умен,умен.Все равно подпираем,ждем еще спидера.ТП. 8.Помните?Ко второму ходу уже пара мехов.И еще спидер. 9.Три-четыре спидера освободят базу для уже подошедших мехов. 10.Самые опасные юниты противника-жуки и мухи. 11.Ах да.Думаю и диск тоже не нужен.Диск хорош на лагуне-помощь в отбивании базы. 12.Червь?Да ладно А фланговые удары спидерами?А оборона пока еще своей базы?
Все сказанное выше-спорные утверждения.Я говорил,но намеками,это ведь не БЖ,а Арена,только Боги решают судьбу бойцов. Так же подозреваю-Оракул не зря выбрал эту карту-некоторые старые приемы забываются.А вообще,подобный метод используется на старвейшн-подобных картах.
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
Сообщение отредактировал su47 - Пятница, 09.05.2014, 16:39 |
|
| |
su47 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:46 | Сообщение # 56 |
Бывалый
| Вот оно!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:18 | Сообщение # 57 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
| su47, сыграем на этой карте? Этими же расами.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
su47 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:20 | Сообщение # 58 |
Бывалый
| Конечно,я чур,титан)
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:34 | Сообщение # 59 |
| Ты чур и зверь тоже) Две играть будем)
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 09.05.2014, 20:51 | Сообщение # 60 |
Элита
| что-то не понял, бой уже закончился? Чего тихо так на Арене?)
Мы победим!
|
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:40 | Сообщение # 61 |
Бывалый
| 1.Синий титан левую базу обороняет.Как он это будет делать-другой вопрос.Но!Пять мехов в горах гораздо лучше одной плазмы. Однозначно, только для 5 мехов катастрофически не хватает времени
2.Правая база-наступательная.Там даже дорожка есть.С нее мы двинем наши войска. 100 %
3.Волкер не нужен! согласен, разве что на поздних стадиях в случае выгодного обмена до
5.Плазмы тоже не нужны.Слишком мало пинзеров.Я понимаю,если б было хотя бы три пинза,тогда стоило б задуматься.И то,если они рядом,а не разбросаны по карте. А вот тут пока не могу согласиться. Зверь может каждый ход! строить пинзера. Сколько нужно спидеров с мехами, чтобы снять этого мутанта, и как себя будут чувствовать мехи со спидерами после атаки ? БОльшая часть из них не умрет на следующий же ход под жалами мух безвозмездно, т.е. даром)
Цитата TALONE ( ) что-то не понял, бой уже закончился? Чего тихо так на Арене?) Бой продолжается, ждем скринов от FoBoS'a (я бы выложил, да взять негде). Нужно будет на будущее делать скрины с обеих сторон.
Цитата TALONE ( ) FoBoS Выигрываем в 14-ти раундах. Это очень неплохой результат. Обычно звери титанов здесь разделывают не так быстро, а то и вовсе не разделывают
Цитата FoBoS ( ) В закрытом разделе посмотри про тактику на этой карте зверем. Там Талоне сообщает, что у титана нет шансов.
Хотелось бы услышать комментарий по двум последним цитатам от мастера. Я понимаю это так, что зверь не разделывает титана только в том случае, если играет не правильно.
Сообщение отредактировал DeZDemon@ - Суббота, 10.05.2014, 01:12 |
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 10.05.2014, 01:14 | Сообщение # 62 |
Элита
| Цитата DeZDemon@ ( ) Хотелось бы услышать комментарий по двум последним цитатам от мастера. Я понимаю это так, что зверь не разделывает титана только в том случае, если играет не правильно.
я уже давно не играл здесь. Когда-то титана было здесь выиграть далеко не просто зверем. Потом какие-то новые тактики мы изобрели с кем-то, но я их помню смутно, без игры вряд ли вспомню
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Суббота, 10.05.2014, 03:28 | Сообщение # 63 |
Легионер
| Цитата su47 ( ) 1.Синий титан левую базу обороняет.Как он это будет делать-другой вопрос.Но!Пять мехов в горах гораздо лучше одной плазмы.Чтобы снести одного меха нужно три мухи.Экономика процесса,думаю,понятна.Мало того,пинзер часто любит становиться на базу перед захватом.Я утверждаю,что пять мехов его там уберут. Пять мехов - это просто отлично! Но кто ж тебе их даст то построить? Когда уже в третьем раунде к этой базе прилетают две мухи. Напоминаю, что первый раунд мы просто захватываем базы. Итого - можно успеть построить только два меха.
Да, собственно, Killem all тебе всё расписал.
Опять же - обыграть соперника можно на ЛЮБОЙ карте любой расой, но если этот соперник играет хуже тебя или принял на грудь боевые двести. В нашем случае такого не наблюдается.
Если я в первом бою излишне увяз в боях с плазмами и потерял на этом пару ходов - то Killem all довел эту тактику до совершенства и сразу забрал мою левую базу.
Тут нужно подключать академический подход к этой карте и тренироваться, тренироваться...
|
|
| |
FoBoS | Дата: Суббота, 10.05.2014, 03:42 | Сообщение # 64 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) что-то не понял, бой уже закончился? Чего тихо так на Арене?) Мы там просто доигрываем уже. Я сразу по два-три раунда выкладываю.
Но вообще, конечно, основные задержки из-за меня. Я завтра уезжаю - много времени на сборы уходит.
Вот последние три раунда:
Сношу 6 жизней у червя ценой 5 диска, хотя и не уверен, что это хорошая идея, ведь следующем ходом его снесут. Но на самом деле расклад такой, что следующим ходом всё снесут.
Сильно калечим муху, но врядли это сильно огорчило Killem all
Комментарии излишни...
Сообщение отредактировал FoBoS - Суббота, 10.05.2014, 04:06 |
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Суббота, 10.05.2014, 12:31 | Сообщение # 65 |
Бывалый
| Цитата FoBoS ( ) то Killem all довел эту тактику до совершенства Тут до совершенства еще играть и играть, иначе я бы выиграл тебя раньше, чем ты меня. А так, не смотря на более ранний захват первой базы, победа в 14 раундах, как и в первой игре. Что будем решать, товарищи? (к сожалению, скрин вовремя не сделал, и уже не сделаю из-за забитых 20 слотов. Витек, выложи, плиз)
|
|
| |
FoBoS | Дата: Суббота, 10.05.2014, 12:57 | Сообщение # 66 |
Легионер
| Мои львы оборонялись как могли, но денег на еще одну плазму не хватило.
На счет результата - пусть оракул решает. Мы оба слабо сыграли на этой карте титанами, тут, по идее, даже к количеству убитых юнитов не стоит привязываться.
Сообщение отредактировал FoBoS - Суббота, 10.05.2014, 13:01 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:58 | Сообщение # 67 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) На счет результата - пусть оракул решает.
равный счет что-ли получился?
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:06 | Сообщение # 68 |
| TALONE, по 14 раундов, вроде.
|
|
| |
su47 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:17 | Сообщение # 69 |
Бывалый
| Насчёт тактики надо думать,мысли какие-то есть,нужно проверять... Пять мехов в горах-теория,просто видел,как левая плазма быстро сдавалась.Слоты есть,если что) Силы настолько равны,что количество раундов одинаково?Вот это да!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:18 | Сообщение # 70 |
Элита
| Цитата AnuarAnsat ( ) TALONE, по 14 раундов, вроде.
Предлагаю переиграть, это будет самый честный вариант. Бойцы, готовы?
Мы победим!
|
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:27 | Сообщение # 71 |
Бывалый
| Всегда. Только FoBoS вроде на неделю уехал. Ждем ответа от него, только чур теперь я сначала зверями
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:31 | Сообщение # 72 |
Элита
| Цитата DeZDemon@ ( ) только чур теперь я сначала зверями справедливо:)
Мы победим!
|
|
| |
Invul | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:51 | Сообщение # 73 |
Новобранец
| О, ставлю тогда на КилЭмОлла - никаких личных симпатий, просто раз столько энтузиазма, значит что-то придумал интересное=)
Кто победит, тот и добро
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:56 | Сообщение # 74 |
Элита
| Invul, На Арене жить захочешь - не то еще придумаешь. Уже не первый бой, когда раунды равны получаются, цепляются бойцы за последнюю соломинку из последних сил. Жить то хочется, особенно весной...
Мы победим!
|
|
| |
DeZDemon@ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:45 | Сообщение # 75 |
Бывалый
| Цитата TALONE ( ) Уже не первый бой, когда раунды равны получаются, TALONE, а бывало, что и во второй раз раунды одинаковые ?)
Цитата Invul ( ) О, ставлю тогда на КилЭмОлла - никаких личных симпатий, просто раз столько энтузиазма, значит что-то придумал интересное=) Invul, не хочу тебя разочаровывать, но я еще ничего не придумал. Просто так легче ) Титан, скорее всего, снова проиграет, а зная кол-во раундов, за которое слил первый игрок, второму игроку проще играть.
Цитата su47 ( ) Насчёт тактики надо думать,мысли какие-то есть,нужно проверять... А на счет придумать, там вроде su47 с Anuarom играть собирались. Ребят, как успехи, начали игры ?
Также приглашаю всех желающих на пробную пару боев с таким же раскладом.
|
|
| |
|