Секрет счастья так же прост, как и секрет несчастья. Всё дело в единстве или разладе между душой и разумом. Чем взрослее человек, тем больше этот разлад. Разум подчиняется влиянию маятников, а душа становится несчастной. В детстве душа ещё надеется на то, что получит свою игрушку, но со временем эта надежда угасает. Разум находит всё новые подтверждения тому, что мечта труднодостижима, и откладывает её реализацию на потом. Это откладывание на потом обычно продолжается всю жизнь. Жизнь кончается, а мечта так и остаётся лежать в пыльном ящике. Вдобавок ко всему, люди настолько сильно заняты и озабочены выполнением различной работы для маятников, что им просто некогда сесть и спокойно подумать, о своих истинных желаниях. Необходимо специально выделить время и вспомнить, к чему лежала душа тогда, в детстве. (В.Зеланд)
Первая жатва: Fobos - AnuarAnsat
| |
FoBoS | Дата: Среда, 01.10.2014, 05:06 | Сообщение # 26 |
Легионер
Награды: 4
Статус: Offline
| В ответной партии красными, как вы, наверное, помните (а если не помните, посмотрите сообщения выше), всё было намного печальнее. Я практически потерял верхний скрамбл, через пару ходов мне удалось взять три базы из четырех на среднем, на нижнем у нас, в целом, паритет.
И тут мне уже пришлось использовать тактическую уловку, чтобы отвлечь мара от лечения и начать организовывать захват одной из баз на нижнем скрамбле. Позиция на начало моего хода В центре появился танк, чтобы максимально затруднить захват центрального скрамбла, но, как говорится, не очень то и хотелось
Захват базы на нижнем скрамбле само собой легко сбивается, но из-за этого Ануар посчитал, что захват последней базы на верхнем скрамбле - дело решенное и не требует лишнего прикрытия, отправив лечить маров, но он ошибся... Смотрим скрин Пришлось, конечно, использовать двух почти дохлых пехов для раскачки габа, но результат требует жертв. В итоге на начало 7-го раунда имеем практически равную картину, ну возможно с небольшим преимуществом Ануара. Но опять же, быстрой победой тут и не пахнет, а при определенных раскладах синие и вовсе могут проиграть...
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Среда, 01.10.2014, 05:06 |
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:12 | Сообщение # 27 |
Элита
Награды: 8
| Позвольте поинтересоваться, вы там не заснули случайно на Арене?)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:18 | Сообщение # 28 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) Позвольте поинтересоваться, вы там не заснули случайно на Арене?) Мы просто перебрались на другие арены с более жесткими временными рамками
На самом деле результат игры в целом ясен, просто осталось узнать количество раундов. У меня сохранены скриншоты еще двух раундов, надо бы найти время и их наконец-то выложить. Без скриншотов мы бы уже давно доиграли
Ладно, постараюсь сегодня этим заняться.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:42 | Сообщение # 29 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
| Да, уже все ясно. Можно поздравить Фобоса с победой. А мои останки консервировать.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:21 | Сообщение # 30 |
Легионер
| Что вы пропустили
Ануар сбивает четырех пехов и организует захват нижней базы:
Я после некоторых раздумий всё-таки перевожу мара 10 из центра наверх и сбиваю там двух маров Ануара.
Снизу само собой сбиваю захват и перевожу сильно калеченного мара на центр, прикрывая захват нейтральной базы. Ответный ход, конечно, я плохо просчитал. Думал, что будет убийство мара 4 и захват двух баз, но вместо этого получил захват сразу трех баз.
Танк в центре, честно говоря, меня очень сильно напрягает - вроде бы большого он вреда не приносит, но благодаря своей бронебойности работает как таран и отлично прикрывает от захвата свою базу.
В итоге получил убийство моего мара снизу, убийство пеха там же и захват своей базы, в центре танк тоже добил пеха, который защищал мара от удара мара, и захват этой базы, ну и еще один захват сверху с убийством пеха на базе. Как не трудно заметить - отбить сразу все три захвата - задача нереальная. Поэтому пришлось выбирать меньшее из зол.
Снес захват снизу, захват сверху и в сумме убил трех пехов.
После некоторых раздумий решил построить сверху танк, думаю, что он прекрасно справится с задачей удержания единственной базы, ну и притормозит мара 10.
Сейчас у Ануара на одну базу больше (за счет того, что у меня есть одна нейтральная), но следующим ходом я постараюсь счет по базам сравнять.
Пока расклад такой. Идет 9-ый раунд.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:42 | Сообщение # 31 |
Легионер
| Следующий ход Ануара, к сожалению, не сохранился. Но там почти ничего интересного не было. Пехи с баз все отошли назад и пошли захватывать нейтральные базы, остальные все войска лечатся и только танк покалечил моего пеха. Да, против танка сверху появился вертолет!
В ответ я тоже начал лечить все войска, так как интересных целей для атаки пока не наблюдается. Разве что снизу всё-таки решил озадачить Ануара и начал захват его нижней базы, предварительно сбив с нее пеха.
Думать лень, поэтому играю на автомате
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:35 | Сообщение # 32 |
Легионер
| Да, я же забыл написать, чем всё закончилось - я в этой партии сдался на 13-м ходу. Исход поединка был ясен, а 13-й это будет раунд или 17-й особо уже не важно, так как синими я выиграл в 9-м раунде.
Если в кратце - мы заняли почти все нейтральные базы, далее с помощью верта Ануар убил танк сверху (хотя я и уполовинил жизни верта, но это не помогло). Ну а в центральном скрамбле с помощью танка он стал отжимать мои базы. Танки тут, конечно, великая сила, но верты против танков - это отличная контра.
Спасибо за интересные игры! Неоценимый опыт. Постепенно начинаю нащупывать ключики к победе и красными. Забегая вперед - с Killem all в турнире красными у меня получилось еще лучше.
Сообщение отредактировал FoBoS - Вторник, 02.12.2014, 16:47 |
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:55 | Сообщение # 33 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
| Да, игры были интересные. И тебе спасибо) Цитата FoBoS ( ) Забегая вперед - с Killem all в турнире красными у меня получилось еще лучше. Это в кубке?
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 03.12.2014, 01:02 | Сообщение # 34 |
Легионер
| Цитата AnuarAnsat ( ) Это в кубке? Ага. Но пока еще рано пить боржоми... или шампанское Там много еще не ясно, но позиция мне нравится.
|
|
| |
|