Самая древняя стратегия действует ничуть не хуже новой, если твой противник не знаком с нею. С помощью старых стратегий я выиграл гораздо больше партий и матчей, чем благодаря стратегиям новым. (Том Уисуэлл)
Я кажется понял, о чем говорил Таркус (на счет ужатия скринов) - в обычном режиме вся карта на экран не влезает, приходится использовать уменьшенный, а при ужатии такого уменьшенного скрина действительно видно не очень. Хотя если открыть скрин и нажать стрелочки сверху - уже более менее.
Достаточно грубая ошибка уже после второго хода и я могу делать неотбиваемый захват в центре.
К тому же мне еще и с рандомом повезло, удалось снять 9 маров со своей базы, поэтому даже не пришлось подставлять мара 5, защищая от отбоя захватываемую базу в центре. В принципе, там и без убийства мара был неотбиваемый захват, но уже с большими потерями с моей стороны.
Хм, на самом деле, не ожидал, что такой рандом выпадет. Последний раз был очевидцем такого в игре с Ла-фейем на весенних разливах) Сейчас поглядел кальке, аж 7%. На самом деле не мало. Я к чему… Там расклад по ситуации в общем должен был быть благоприятен для меня. А получилось как обычно.) Да и моя жажда сохранить инициативу в очередной раз меня губит. Ну, еще не все потеряно)) Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Хм, на самом деле, не ожидал, что такой рандом выпадет.
Только недавно на карте Весенние разливы в нашей партии я с уроном 2-5 ходил А тут наоборот - 5-2 получилось.
Но вообще тут и без рандома ставился неотбиваемый захват. Я сильно калечу (а скорее убиваю мара 7) и ставлю заглушку от пеха 10. Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Четверг, 04.09.2014, 13:14
Да, плохо просчитал, но и дело не в том, что отбивается или нет. Я планировал снизу базы твои занять быстрее, чем ты мои в центре. Вот и все. А теперь наоборот получилось, так еще и сверху круто рисковать придется. Ну посмотрим, пока думаю. Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Я планировал снизу базы твои занять быстрее, чем ты мои в центре.
Быстрее бы врядли получилось. Я же тоже могу танки начать строить
Ход Ануара
И тут уже видно (на предыдущем моем ходе), что я грубо ошибся, зачем то спрятав мара, вместо того, чтобы прикрыть ими базы. Радость от захвата базы была настолько велика, что дальнейшее развитие анализировать я поленился
К счастью, захват достаточно просто сбился, но опять же, мара пришлось принести в жертву.
Да, опыта на этой карте мне пока явно не хватает. Сыграл только полторы партии за синих, за красных вообще не представляю, как тут играть. Хорошо хоть подсмотрел, как противодействовать танку.
Если кратко, он забрал трех пехов, решив не захватывать нижнюю базу.
Мой ответ.
Походил в целом хорошо. Сначала думал забрать пеха и мара 1 снизу, но потом созрел еще более интересный ход. Вроде бы поставил еще один неотбиваемый захват, захватываю нейтральную базу. Страхуюсь от захвата нижней левой нейтральной базы с помощью пеха. Но сверху конечно немного накосячил - почему не прикрыл мара пехом, фиг знает почему. Как-то по шаблону в своей голове начал бить пехами сверху, в итоге так этот шаблон не смог из нее выкинуть. Хотя посмотрим, может это и неплохо. Теперь будем думать, что делать с танком Ануара в центре.
Хоть и с трудом, но ему удалось отбить мой захват, правда убив своего пеха и мара (об моего пеха). Да и второй мар остался сильно покоцаным.
Мой ответ.
Ничего путного с захватами не выходило - где было много пехов, было мало маров, а где много маров, не было пеха Поэтому в этот ход решил по максимуму уничтожить живую силу противника. Забрал 5 пехов и мара. Разрыв достиг 900 кредитов. Это скорее всего победа. Осталось зафиксировать только количество раундов.
Да, думаю, эту партию можно заморозить и начать ответку (так ведь раньше делали?). Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Понятно, что мара 10 я построил под убийство, но нужно было как-то отвлечь Ануара от захвата верхней базы, ведь если бы туда еще подтянулся мар 10 из центра, моему мару 7 стало бы совсем худо, а ведь ничего кроме пехов там пока не построишь.
Не знаю, на сколько оправдан был такой ход, но Ануар забрал мара и пеха в центре, начав делать захват:
Мой ответ:
Я же за счет этой передышки смог перегруппировать силы, сбить захват, убить мара 6, перекинуть мара 7 на центр и создать там временное численное преимущество, а также существенно укрепился на нижних базах. Радует, что хотя сверху позиции слабы (еще бы, ведь ресурсы в кредитах сильно ограничены), организовать захват пока фактически некем.
FoBoS, спасибо большое, что за обоих вещание ведешь) похоже местами моих комментариев не хватает.
Сейчас мне удалось захватить базу на верхнем скрамбле.
Но в общем по двум партиям, я скорее проиграю. За красных сделал много грубых ошибок (не исключено, что во второй игре не сделаю). В первой партии больше всего сожалею об одной из своих ошибок…
Снизу я решил, что база не отбивается и поставил своего мара на крест, хотя мог прикрыть захват.
Да и за раунд до этого, я скорее зря так походил. Как-то я больше интуитивно)
Да, захват я отбил.) В общем, у меня было два варианта развития событии.
 На верхнем скрамбле не делаю практически ничего, просто прикрываю базы. На среднем делаю попытку захвата верхней базы. Захват конечно отбивается, но этим я отвожу его мара снизу, где натиск за счет этого немного ослабнет. Но на нижнем скрамбле ситуация опасная для меня. Может произойти обмен базами, то есть Фобос может организовать неотбиваемый захват моей базы, бросив свою в центре. И потом для меня занятие трех баз в одном месте дастся нелегко. Так же на верхнем скрамбле, если появится танк, то это еще гарантированно пару раундов.
 В этом случае: На верхнем скрамбле я встал на базу, а следующим раундом займу ее. В центре убиваю одного пеха и создаю мара для поддержки низа. Нижний скрамбл: в отличии от первого варианта, у пеха и мара жизни на 1хп больше и с центра я отправил еще одного пеха 8 на подмогу. Так что считаю, что любую попытку захвата базы отобью. И базу на верху гарантированно заберу следующим ходом.
В общем как-то так, я рассуждал когда решался делать ход. В голове каждый раз получалась каша) Сейчас уже все видится подругому. И появился бы третий вариант. Но что сделано, то сделано) В любом случае Фобос побеждает, даже в лучшем раскладе я не успеваю. Красному здесь просто можно снимать все подряд и все) Занять пехом 7 нейтральную базу, что еще раунд. Особенно меня бесят мои дохлые мары(наверху) , которые целый раунд будут бездействовать)
Думал на счет нижнего скрамбла, но там вообще ничего путного с захватом не выходит, там такая туча войск Ануара, а у меня всего лишь один дохлый пех.
Идея пришла не сразу, но достаточно элегантная и интересная, переключиться на средний скрамбл. И я организовал неотбиваемый захват средней базы
По цепочке, которую выстроил Ануар, перевел своих маров на середину, попутно забрав пеха 8, покалечив мара 7 и забрав на базе мара 10 и поставил на захват своего пеха. Ну и добил второго пеха 8. Таким образом сравниваю счет по убитым 1200-1200. Хотя у Ануара само собой денег больше.
Самым сложным решением было не прикрыться пехом 4 от захвата нижнего скрамбла, а бросить его на захват нейтральной базы. Шансы на захват нижнего скрамбла у Ануара есть, особенно если подключить мара 4, но неотбиваемым он врядли выйдет. Очень спорный ход, имеющий свои плюсы и минусы (о которых пока умолчу) - посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Вести с полей. Доиграли мы первую партию, где я за синих. Там у меня уже было решающее преимущество, нужно было просто максимально быстро выиграть игру. Вот что сохранилось. 8-й раунд перед ходом Ануара:
Соответственно, уже в 9-м раунде удалось одержать победу