В шахматах выигрывает тот, кто ошибается предпоследним. (Савелий Тартаковер)
Звездные призраки: правда об игре
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:34 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Недавно узнал о браузерной игре "Звездные призраки"
Игра от русских разрабов, очень похожа на Космических рейнджеров, только в онлайне и графика лучше, в игре интересное и приветливое сообщество. Можно нападать группами, торговать друг с другом и даже зарабатывать реальные деньги и выводить их из игры. Суммы не большие, по слухам несколько тысяч рублей в месяц некоторые игроки имеют, но для подогрева спортивного интереса сойдет)
В игре, как и положено наследнику Космических рейнджеров, большое количество различных деталей для кораблей, всяких чипов, усилителей и примочек, разветвленная ветка развития навыков пилота (где-то до 273 уровня, а это о-о-чень надолго) т.е. всегда есть к чему стремиться. Есть развитая система крафта, чиповки и заточки. Много звездных систем. Игроки все русские и игра вся только на русском, что радует. Пилотов в онлайне всегда достаточно для общения, pvp-боев и групповых операций. Также регулярно происходят "события" - нападения инопланетян на звездные системы и т.д., во время которых множество игроков мобилизуют свои лучшие силы ради спасения вселенной) Есть особо прочные "боссы" и "золотые боссы" из которых выпадает до нескольких тысяч реальных рублей. В общем весело и есть чем заняться: сражаешься, общаешься, торгуешь, прокачиваешь корабль и т д. и все это без характерного для многих онлайн проектов напряга и каких-то обязательств.
Играть можно бесплатно. Донат по первым ощущениям не напрягает и абсолютно не обязателен. Можно создавать кланы и всех нагибать)
Еще что важно, тоже нет нужды висеть в онлайне как в других онлайн-играх. То есть можно спокойно зайти, поиграть немного и выйти, ничего с тобой за это время не случится, то есть не напряжно так все.
Иногда можно полетать для релакса мозга после стратегий) Хотя думать в игре тоже немного надо, как корабль развивать и т.д.
Есть общий чат, где весело) Меня там уже забанили даже, а потом разбанили:))
Я в игре под своим ником. Буду рад встрече с соратниками. Может быть, потом клан Рунивара создадим:)
Браузерность игры позволяет быстро запускать ее на любом компе без занудных процедур установок, никакие доп. клиенты и ланчеры не нужны. На работе наверняка можно играть в отдельном окне браузера (игра может идти и не на весь экран) незаметно от любопытных глаз :)
п.с. Через два месяца активной игры открылись новые факты, узналось много такого, что скрыто от глаз новичков. В итоге мнение об игре изменилось на противоположное: http://www.runiwar.ru/forum/74-983-68206-16-1461739475
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:40 | Сообщение # 2 |
Легионер
Награды: 4
| TALONE, а я думаю, куда ты пропал? ))
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:08 | Сообщение # 3 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) TALONE, а я думаю, куда ты пропал? ))
никуда, как всегда - в космосе)
Мы победим!
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 01.03.2016, 13:51 | Сообщение # 4 |
Новобранец
Награды: 0
| Создал акк Leo7
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 01.03.2016, 14:08 | Сообщение # 5 |
Элита
| Quote Leo ( ) Создал акк Leo7 отлично) там если что не ясно, в чате спрашивай
я вечерком зайду полетать) Меня там уже в крутой клан приняли)
Мы победим!
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:43 | Сообщение # 6 |
Новобранец
| интересно сделано, я там уже 2-й уровень налетал
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:35 | Сообщение # 7 |
Элита
| Quote Leo ( ) интересно сделано, я там уже 2-й уровень налетал
я уже 15-й)
Мы победим!
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:10 | Сообщение # 8 |
Новобранец
| чего-то пишу тебе там в чате, а ничего не появляется (( у меня 6-й уровень, коплю бабки на новый звездолёт - 11К уже есть вчера босса 1ур не смог завалить, грохнул с пяток игроков и сам пару раз огрёб ))
в целом ничего, хотя аркада аркадой.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:23 | Сообщение # 9 |
Элита
| Quote Leo ( ) чего-то пишу тебе там в чате, а ничего не появляется ((
я тебе отвечал в привате
Quote Leo ( ) в целом ничего, хотя аркада аркадой.
чисто для веселого общения и релакса мозга
Мне нравится вечерком полетать, лучше чем сериалы смотреть)
Хотя иногда и не так все просто. Вот я сейчас с 16 уровнем и хилым корабликом качаю pvp в системах 70 уровня (в Квазаре). В таких местах меня сшибают с одного выстрела, приходится разрабатывать особые тактики и работать по раненным, с режима маскировки и т.д. Представляю, как чел бесится, когда пишут, что его завалил какой-то TALONE 16-го уровня :)) Часто гибнешь сам, зато приятно завалить кого-нить мастадонта 70-100 уровня и получить за это сразу 300 pvp репутации. Так что, как обычно, мы не ищем легких путей) Другие новички качаются в системах 10 уровня, но там занудный долбеж друг друга и получаешь всего 15-20 pvp за каждое убийство
В общем всегда можно найти творческий путь. А еще в кланах прикольно, варят бафы))
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:54 | Сообщение # 10 |
Элита
| Quote Leo ( ) коплю бабки на новый звездолёт - 11К уже есть
в игре самое интересное, это социальный фактор - общение, торговля и т.д.
Это значительно помогает играть.
Например корабль тебе лучше купить не в магазе, а у людей в торге. Там многие предлагают скафченные коры 15 уровня в чемоданчике типа "сделай сам", он тебе уже пойдет (он на любой уровень). Его обычно продают недорого, мне вообще подарили)
Тот же опыт набирать - одному долго. А если с кем в команде (в группе), тогда вам идет опыт СОВОКУПНЫЙ т.е. если напарник сбивает врага, то опыт идет и ему и тебе, причем без уменьшения. А деньги уже делятся на всех. Так качаешься гораздо быстрее
Еще важно сражаться так, чтобы корабль и оборудка не стирались т.к. ремонт не дешевый, особенно у более высоких уровней. Корабли и оборудка не стираются на событиях и в пвп
В общем там библиотека есть, где много чего желательно изучить, я сам еще много чего не знаю
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Среда, 02.03.2016, 20:28 | Сообщение # 11 |
| TALONE, на планшете пойдет?
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 02.03.2016, 22:13 | Сообщение # 12 |
Элита
| KaTePuHa, вроде кто-то писал что идет, но не удобно
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:56 | Сообщение # 13 |
Элита
| Уже 27-й уровень, периодически середнячки начинают попадать под раздачу)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 17:10 | Сообщение # 14 |
Элита
| Уже 53-й уровень у меня, полеты во сне и наяву продолжаются)
Понемногу вливаюсь в дружное сообщество игркоков, в котором для драйва хватает уже и интриг, и друзей, и врагов
Сперва был в одном клане, тепепрь сам по себе, но скоро перейду в другой
Уже видел денежных боссов (голды), из которых при их убийстве вываливаются реальные рубли (можно выводить на вебмани и другие системы): до 3000 с босса. Одного почти пришиб, но мощи не хватило и он сбежал в другую звездную систему. Также нашел несколько одиночных рубликов, которые здесь тоже встречаются в космосе.
Уничтожил 25 обычных боссов - особо крупные монстры и редкие, которых приходится выслеживать по звездным системам, как охотник выслеживает дичь. Убить их сложно, но и награда высока. Особо интерсено на таких птичек охотится в группах с другими игроками.
Ну и, само собой, идут постоянные торговля, апгрейд корабля разными орудиями и штуками, которых здесь огромное множество, чиповка, крафт, сбор ресурсов и прочие ежедневные дела космонавта)
В общем, полетать на достуге и пообщаться интерсено, игра нравится все больше)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 01:45 | Сообщение # 15 |
Элита
| Уже 69 уровень у меня и солидный корабль) Отличная игра для релакса. Веселое общение. Даже уже заработал немного денег, совсем немного) Для начала)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 15:54 | Сообщение # 16 |
Легионер
| Quote TALONE ( ) Даже уже заработал немного денег, совсем немного) Для начала) 20 баксов хотя бы есть?
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:16 | Сообщение # 17 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) 20 баксов хотя бы есть?
Пока еще корабль не настолько сильный, чтобы бить таких жирных денежных боссов. Вообще, игра не для заработка, а деньги как подогрев спортивного интереса. Ну а так в среднем, в будущем, может 100 баксов в месяц может набегать, но это нужен серьезный корабль и группа бойцов.
У меня цель в игре не зарабоатать, а просто на расслабоне пообщаться с космонавтами, полетать, пововевать (в игре интернсная механика боев на кораблях), ну и, главное, это постепенный процесс улучшения корабля и обвеса, разные циферки и т.д.
Вместо вечерних сериалов у меня идет)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:20 | Сообщение # 18 |
Элита
| Ночью удачно поохотились в клане. Сбили одного маленького босса с 1000 рублей и одного жирного с 3000 рублей. Жирного валили где-то около часа, целая спецоперация получилась. Сперва выследить, потом увести за сектор вглубь космоса подальше от конкурентов и пиратов, позвать подмогу с тяжелым вооружением, и потом убить его с интересным распределением ролей: один танкует, кто-то лечит, кто-то обстреливает, кто-то командует. В итоге 700 рублей моя доля составила. Мелочь, но притяно, и реально интересно
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:52 | Сообщение # 19 |
Легионер
| Quote TALONE ( ) Мелочь, но притяно, и реально интересно Как там обстоят дела с донатом? Если каждый будет выводить хотя бы по такой сумме, разрабам нужно же откуда-то деньги получать?
Сообщение отредактировал FoBoS - Среда, 16.03.2016, 19:53 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:10 | Сообщение # 20 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) Как там обстоят дела с донатом? Если каждый будет выводить хотя бы по такой сумме, разрабам нужно же откуда-то деньги получать?
каждый не будет. Золотых боссов сложно найти и еще сложнее убить. Тут есть свои секреты)
И повторюсь, что игра как вид заработка не пойдет. Ее нужно сперва полюбить и получать удовольствие от игры. И тогда небольшой доход будет не как награда за труд, а как дополнительная приправа к вкусному блюду. Если же игра не в кайф, то и денег тех не захочешь т.к. труда больше чем отдачи. Полночи гоняться за Золотым боссом в космое - специфическое удовольствие. А перед этим прокачать корабль, пилота, набить рейтинг в PvP и PvE боях и еще много всего, без чего к боссу даже не сунешься.
Мне когда-то нравились Космические рейнджеры и Звездные волки, а здесь их как бы более лучшее продолжение. В общем игра на любителя. Меня вот зацепило)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 27.04.2016, 09:44 | Сообщение # 21 |
Элита
| В общем дошел я уже до такого уровня, когда все что можно прокачать за счет игры уже прокачано. И тут стало очевидно, что дальше - только за бабло. К тому же недавно еще урезали возможность бесплатного выпадения разных нужных для игры штук.
Таким образом через пару месяцев активной игры игрок упирается в потолок своих игровых возможностей и выясняется, что для того, чтобы ему тягаться с топовыми игроками нужно бабло, причем суммы весьма серьезные. Народ вваливает десятки тысяч рублей. Среди топовых игроков получается конкуренция по принципу - кто больше бабла влил, тот и круче.
К тому же, как выяснилось, не обходится дело и без невидимой руки администрации, у которой есть свои фавориты и которая практикует откровенную продажу разных усилений минуя правила игры т.е. напрямую за деньги в обход правил. Лишь бы платили. При этом модерация в игре настолько жесткая, что напоминает концлагерь. За два месяца игры я насмотрелся на множество банов, когда игроков наказывали и гнобили за малейшее высказывание недовольства или какие-то зачатки критики, на которые сразу навешивались ярлыки "вредительство проекту" т.е. с такой формулировкой людей и банили на пожизненно "за вредительство проекту".
Короче говоря, сперва игра может привлечь, особенно пока ты растешь по бесплатным уровням, но, капнув глубже, оказывается обычным разводом, где "побеждают" так называемые "крупные плательщики" и любимчики админов. В космических рейнджерах жил дух свободы и исследования космоса, в этой же подделке бабло и самодурство админов правят бал.
Побеждать строго за бабло и нагибать "нищебродов" как-то в этом мало удовольствия, а главное - много ума для этого не надо. В общем я разочарован и покидаю этот тухлый мирок, это не космос)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 27.04.2016, 13:50 | Сообщение # 22 |
Легионер
| Quote TALONE ( ) В общем дошел я уже до такого уровня, когда все что можно прокачать за счет игры уже прокачано. И тут стало очевидно, что дальше - только за бабло. К тому же недавно еще урезали возможность бесплатного выпадения разных нужных для игры штук.
Таким образом через пару месяцев активной игры игрок упирается в потолок своих игровых возможностей и выясняется, что для того, чтобы ему тягаться с топовыми игроками нужно бабло, причем суммы весьма серьезные. Народ вваливает десятки тысяч рублей. Среди топовых игроков получается конкуренция по принципу - кто больше бабла влил, тот и круче. Во дела! Хотя когда я задавал вопрос про донат, спрашивал в том числе и об этом. Ладно, будем знать.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 27.04.2016, 14:35 | Сообщение # 23 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) Хотя когда я задавал вопрос про донат, спрашивал в том числе и об этом.
с той поры бесплатное выпадение с боссов важных штук существенно зажали, а некоторые якобы бесплатные вещи, которые якобы могут выпасть с боссов вообще никто никогда бесплатно не видел)
И потом теоретически все выглядело сперва не так страшно, казалось, что если прокачаешься, то будешь тоже неплохо смотреться на фоне топовых игроков. А потом когда прокачался, то на практике оказалось, что все равно рядом с ними как муха рядом со слоном, а дальше качаться уже некуда. Новичков конечно выносишь влегкую, но топы тебя убивают парой-тройкой залпов. Дальше только можно усиливать оборудку и корабль за деньги. Причем сумма, например, в 6 тысяч рублей это вообще ни о чем т.е. вложишь, а станешь всего на пару процентов сильнее т.е. сотка баксов это не деньги в этой игре если хочешь достойно выглядеть на фоне топов. Для реального усиления деньги гораздо более серьезные нужны. Как-то админша проговорилась, что некоторые по 8 тысяч долларов в игру влили... Короче, война кошельков получается, ну и еще приближенных к админам, где можно поживиться дешевле
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:19 | Сообщение # 24 |
Легионер
| Quote TALONE ( ) Причем сумма, например, в 6 тысяч рублей это вообще ни о чем т.е. вложишь, а станешь всего на пару процентов сильнее т.е. сотка баксов это не деньги в этой игре если хочешь достойно выглядеть на фоне топов. Ленятся ребята нормальную ветку развития сделать, хотя бы на годик неспешного бесплатного развития. Хотя я бы наверное тоже ленился, если и так баблосы платят )) Тут грамотная стратегия развития проекта нужна, но такое мало кому сделать удается, чтоб без явного перекоса в сторону доната.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:28 | Сообщение # 25 |
Элита
| FoBoS, если по уму все сделать, то классная игра бы получилась. А так в ней всего сотня завсегдатаев, а то и меньше. Остальные случайные пассажиры
Мы победим!
|
|
| |
|