TALONE | Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:17 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Перед вами первый малый цикл братушкиных стихотворений, посвященный мобильнику Ленки. Никто не знает, кто такая эта Ленка и какой у нее мобильник, но братушки периодически посвящают ей свои мысли вот уже многие тысячи лет. Эти стихи не влезают в изначальную тему о Дао Пустого Листа и всячески из нее выпирают, поэтому пусть пока поживут до лучших времен здесь. Кто знает, может быть когда-нибудь Ленка их прочтет.
Весна растеклась по улицам, без куртки не холодно даже, а в гастрономе "Космос" объявлена распродажа.
Девчонки ходят нарядные, из-под юбок сверкая коленками, и для поддержания видеоряда я набираю мобильный Ленки
Небо запуталось в проводах, ветер корежит электролинии, электрик по небу идет туда, где Ленка оставила свой мобильный. А в его сумке - отвертка, пассатижи да рисунки, стихи, обмотка и провода, он не вернется назад никогда.
Старший мастер на заводе над газетой спал, по пустому цеху ветер пыль ногой пинал, с крыши капала вода прямо на скамейку, а у Ленки на мобильном села батарейка.
*** Как известно, мир возник из мятой трехрублевки, в урне роется старик возле остановки, извлекая изнутри банки да окурки, а вращение земли вызывает сумерки. Скоро тени от столбов достанут до бордюра, и прикатит наконец автобус с Байканура, водитель ловко клацнет кнопкой и засмотрится в окно, а у Ленки на мобильном денег нет уже давно.
Где-то в Антарктиде падают снежинки и искрится солнце среди белых льдин, а на нашей улице пропало электричество, и закрылся временно ближний магазин. В этом мире дымчатом все пройдет стремительно, Тишину бескрайнюю робко всколыхнет, но одно мне только, братцы, удивительно: почему же Ленка трубку не берет?
В небе догорал оранжевый пожар в белой чашке на столе исчезал чаек Юрий Алексеевич культурно отдыхал, и ютился в печке робкий огонек. Тень от леса ширилась, подползая медленно, словно извиняясь, что пришла пустой Юрий Алексеевич плеснул ей, как положено, и она забылась в темноте густой. А вверху по очереди загорались звезды, тоже придвигаясь ближе ко столу, ведь такое дело никогда не поздно, особливо к пятничному этому числу. Мир устроен радостно, пока в чашке плещется терпкий и наваристый травяной чаек, а мобильный Ленки где-то в дальнем космосе теплится мелодией, как в печке огонек.
Мы победим!
|
|
| |
Invul | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:07 | Сообщение # 2 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Брызгами разлетевшись, валяется на берегу Белая нокия-сенсор, выпавшая на бегу.
Очень обидно хозяйке, плачет почти она. А кто же такая Ленка? Ленка - моя жена.
Простой вопрос про динамик, который теперь дребезжит, Доводит её до каления, белого, как гаражи.
Теперь разговоры с Ленкой прерываются фразой такой: "Я ничего не слышу, поговорим, как вернешься домой."
Основано на реальных событиях.
Кто победит, тот и добро
Сообщение отредактировал Invul - Пятница, 27.03.2015, 20:48 |
|
| |