Любой привычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторые части отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своих составных частях, чтобы оставаться живой. (Карлос Кастанеда)
С сожалением узнал, что в марте умер Костя Ступин - один из последних НАСТОЯЩИХ русских панк-рокеров без всей этой модной суеты и фальши. Человек пел от души, и по своему уровню на мой взгляд был близок к таким столпам как Егор Летов или Курт Кобейн.
Он ушел, но остались его песни. В том числе буквально на днях вышел новый посмертный альбом STUPA 2.0.
Здесь выложу несколько его старых мощных песен, а также этот новый альбом.
К.Ступин und Гранитный цех - Грузный удар о камни...
Мало исполнителей такого уровня осталось. Здесь человек нащупывает тонкую грань между жизнью и смертью и оттуда поет. Это и есть настоящий смысл панк-рока, а не беспонтовые кривляния у микрофона обдолбанной молодежи. Так пели Летов и Курт, так пел Костя Ступин - еще один достойный представитель русского музыкального бунта, бессмысленного и беспощадного. Мы победим!
Когда я умер с моря выл норд-ост Дракар горящий мой погост Когда я умер взорвалось солнце Сметая звезды обрушилось в море И все погибло когда я умер...