Зимняя езда на велосипеде
|
|
TALONE | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:58 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Скоро начнутся испытания, ждем снега. Сегодня окончательно стало ясно, что для нормальной зимней езды необходим закрытый мото-шлем, иначе все это просто несерьезно. Сегодня был такой ветер, что идти сложно, не говоря уже про езду при встречном ветре. На днях буду покупать шлем)
Мы победим!
|
|
| |
Satares | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:42 | Сообщение # 2 |
Командир спецподразделения
Награды: 1
| а зачем мото? есть же велошлемы закрытые, не знаю точно в чем разница, но видимо они полегче кроме того чел на простом КК веле в закрытом шлеме выглядит как то странно и есть еще подшлемники, балаклавы и т.д. лично меня подшлемник до 0С спасает, ниже если уже холодно
народ и в большие минуса катает без закрытых шлемов
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:48 | Сообщение # 3 |
Элита
| Цитата Satares ( ) кроме того чел на простом КК веле в закрытом шлеме выглядит как то странно
вид со стороны меня волнует меньше всего т.к. катаюсь по диким местам, где кроме зверей никого)
Цитата Satares ( ) а зачем мото? есть же велошлемы закрытые, не знаю точно в чем разница, но видимо они полегче
навскидку нормальных велошлемов не нашел, может, плохо искал. Тоже думал про велошлем вначале.
Цитата Satares ( ) народ и в большие минуса катает без закрытых шлемов
смотря как ездить и какая погода. Даже при слабом ветре при скорости 20 км/ч уже не комфортно на морозе, если же сильный ветер, то просто нереально. Вчера ездил при плюс 1 и сильном ветре, против ветра ехать просто невозможно, сегодня до сих пор фейс красный как из бани)
Мы победим!
|
|
| |
Satares | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:56 | Сообщение # 4 |
| все же не продуваемая балаклава из какого нить виндстопера поможет тебе лучше в этом случае имхо мне лично хватает и подшлемника, но я кручу активно, по спортивному и сам себя грею
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:02 | Сообщение # 5 |
Элита
| Цитата Satares ( ) все же не продуваемая балаклава из какого нить виндстопера
а ссылок на девайс не выложишь?
Мы победим!
|
|
| |
Satares | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:27 | Сообщение # 6 |
| это по приколу http://www.etsy.com/ru....tlp=men а это балаклавы http://skygear.ru/categories/588/Balaklavi-i-maski/ бывают из флиса, они должны продуваться, предназначены чтобы одевать под закрытый шлем как раз, а бывают с мембранами windblok или windstopper? чтобы согреться должно хватать если ветер реально сильный то может быть стоит еще и маску посмотреть
вот еще интересная фотка http://garments.wikimart.ru/to_men....1058076
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:09 | Сообщение # 7 |
Элита
| интересные штуки, может и правда обойдемся без шлема)
Мы победим!
|
|
| |
polunoch | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:52 | Сообщение # 8 |
Новобранец
Награды: 0
| мне вот такая штука нра
есть ещё флисовые банданы и баффы т.н., люди в них катаются зимой и норм. закрытые велошлемы не люблю, нужен имхо для спортсменов и трюкачей больше, чем как защита от холода
All hope abandon ye who enter here.
Сообщение отредактировал polunoch - Вторник, 26.11.2013, 18:52 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:30 | Сообщение # 9 |
Элита
| вело-ниндзюцу)
Мы победим!
|
|
| |
polunoch | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:17 | Сообщение # 10 |
Новобранец
| для городской жизни кстати есть ещё такие маски-респераторы, от выхлопов всяких, думаю зимой в них тоже какая-то и от ветра защита:
|
|
| |
tarkus | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:32 | Сообщение # 11 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Ёу! Саб-Зеро vs Скорпион. Файт!
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
polunoch | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:24 | Сообщение # 12 |
Новобранец
| ну-ну
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:26 | Сообщение # 13 |
Элита
| что-то сегодня такой ветрище, что сижу в избе возле печи и даже во двор выходить не хочется, не то что куда-то на велоспипеде в такой ветер ехать)
Мечтаю о тихих зимних деньках) Кстати, снега так и нет..Ждемс
Мы победим!
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:01 | Сообщение # 14 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
| polunoch, а ведь это нечто которое http://www.runiwar.ru/forum/85-632-31604-16-1385477566 вполне может заменять архаичный шарф зимой! Просто картинка из Поднебесной или у нас это иожно купить?
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:08 | Сообщение # 15 |
Элита
| еще лого Рунивара нанести и можно кататься)
Мы победим!
|
|
| |
polunoch | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:40 | Сообщение # 16 |
Новобранец
| Цитата KotDaVinchi ( ) Просто картинка из Поднебесной или у нас это иожно купить? так все всё уже давно из китая заказывают не проблема же купить, если хочется китаец - просто модель, на нём круче смотрится. но белым людям тоже можно
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:06 | Сообщение # 17 |
Элита
| Сегодня состоялись испытания велоезды по снегу глубиной от 5 до 20 сантиметров, НИКАКИХ проблем или неудобств пока замечено не было. По песку ездить было гораздо сложнее, чем по снегу. Правда и льда под снегом пока нет.
Дети привезли ко мне на выходные в ссылку младшего внучка, так я изобрел отличный способ катания его на санках: велобуксир. Прицепил к велу санки, я еду на веле, а ребенок на буксире на санках. Просто супер, все в восторге. На поворотах только нужно аккуратно и плавно, чтобы веревки за колеса не цеплялись. Рекомпендую всем, у кого есть дети или внуки: весело и интересно. И ребенку в кайф и взрослому лучше, чем пехом санки таскать как лошадь)
Если кому надо, могу выложить фото крепления санок к велу, там ничего кроме веревок не используется. При желании можно сделать все гораздо совершеннее при помощи металиической или деревянной конструкции
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:30 | Сообщение # 18 |
Элита
| Очень сильная метель, снега уже намело местами по колено. Продолжаю испытания.
Прежде всего серьезных проблем не обнаружено так что уже очевидно, что зимней велоезде быть. Это гораздо лучше, чем лыжи, зимой через на лес на веле по свежему воздуху это полный кайф и для здоровья полезно.
По достоинству оценил педали с железными шипами, если летом они немного напрягали, то сейчас стало ясно, что они просто НЕЗАМЕНИМЫ для зимней езды. Скользкая подошва обуви держится на шипах как влитая и нога не соскальзывает с педали даже на крутых виражах, что очень важно т.к. иначе можно в критический момент остаться без привода и вел просто упадет на повороте.
Уже намечается ряд проблем и их решений:
1. При езде в снег тормоза быстро сыреют и нужно быть готовым к тому, что работают они ГОРАЗДО хуже чем летом. Гудят как паровоз и проскальзывают. Решение одно - иметь это в виду
2. Может насыпать снега столько, что не проедешь. На этот случай у меня есть трактор и армейский газ-66. На газ-66 можно проложить отличную велотрассу в любой снег (на веле ехать по следу грузовика)
3. На большой скорости уже пару раз почувствовал занос на льду, вел просто не управляем и очень легко упасть. Поэтому быстрее 15-20 км в час ездить настоятельно не рекомендуется, если есть риск нарваться на лед на укатанной дороге
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:34 | Сообщение # 19 |
Элита
| Еще скоро встанет вопрос смазки цепи. Напомню, что так любимая многими автомобилистами WD-40 на сильном морозе ЗАМЕРЗАЕТ, поэтому использовать ее нецелесообразно. Пока не решил, что именно использовать, может, кто подскажет. Возможно что-то для смазки замков в автомобилях зимой.
Беспокоит залитая в тормоза вела тормозная жидкость, не уверен, что она не замерзнет на морозе.....
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:55 | Сообщение # 20 |
Элита
| фото моих мест обитания можно найти здесь: http://www.runiwar.ru/forum/16-520-6#32149
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:27 | Сообщение # 21 |
Элита
| Испытания продолжаются в шквальный порывистый ветер, пару раз свалился в снег, было весело. Еще несколько умозаключений, которые, надеюсь, помогут тем, кто тоже думает освоить зимнюю езду на велосипеде.
- Учитесь падать, иногда лучше контролируемо упасть в мягкий снег, чем стараться до последнего сохранить равновесие и потом уже неконтролируемо полететь вместе с велосипедом неизвестно куда.
- Если едите в сильную метель, то имейте в виду, что, возвращаясь назад, вы можете обнаружить, что снега стало ГОРАЗДО больше. Поэтому в метель лучше не ехать на самой низкой передаче. Если вы проедете на не самой низкой передаче, то назад скорее всего сможете вернутся на самой низкой. Я туда ехал на 9 (из 27), а назад чуть приехал на 1-й.
- Обязательно приобретите шипованные педали, без них из хорошего сугроба будет сложно тронуться с места.
- Цитата TALONE ( ) Беспокоит залитая в тормоза вела тормозная жидкость, не уверен, что она не замерзнет на морозе..... Это уже не волнует т.к. при езде по хорошему снегу и бездорожью тормоза просто не нужны т.к. едешь не быстрее пешехода.
Напоследок несколько фотографий
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:45 | Сообщение # 22 |
Элита
| Вот такой лес отлично подходит для зимней езды, не слишком густой
Поле тоже хорошо, но сейчас оно свежеперепаханное, долго ехать не получается т.к. под снегом еще глубокий слой рыхлой неровной земли. Жду, когда земля затвердеет от мороза, тогда наверняка по такому полю тоже можно будет проехать
После падения, от порыва сильного ветра просто занесло на повороте в сумерках:
Да, еще совет, вроде бы очевидный. Если вел стоит в неотапливаемом гараже, то обязательно по приезду очищаем его от снега, чтобы снег не превратился в наледь.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:39 | Сообщение # 23 |
Элита
| испытания продолжаются)
Снег сегодня начал таять и местами слежался. Кое-где уже проехать по такому тяжелому слежавшемуся снегу глубиной 20-30 см уже очень сложно или вовсе невозможно. Но таких участков немного, в основном, возле дороги в деревне, в лесу же по-прежнему отлично проезжаю везде
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:19 | Сообщение # 24 |
Элита
| испытания продолжаются. Выяснилось, что наибольшую опасность представляет не снег в лесу, а вот такие вот укатанные гравейки. На первый взгляд снег кажется мягким, но реально по такой дороге даже ходить скользко:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:34 | Сообщение # 25 |
Элита
|
Мы победим!
|
|