счетчик посещений

Шахматная партия - коллективное творчество, поскольку в ее создании участвуют оба партнера (Карпов)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Интервью TALONE посвященное 400-летию Рунивара.
tarkusДата: Четверг, 26.09.2013, 12:17 | Сообщение # 26
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата (TALONE)
Как появится время, посмотрю.

Фильм не шедевр, просто напомнило, там тоже про чувака, который ушёл от цивилизации. Надеюсь, с исходом параллелей не будет хоть :)

have you walked on the stones of years?
when you speak, is it you that hears?
are your ears bone?
you can't hear anything at all.

TALONEДата: Четверг, 26.09.2013, 12:32 | Сообщение # 27
Элита
Награды: 8
Цитата (tarkus)
Фильм не шедевр, просто напомнило, там тоже про чувака, который ушёл от цивилизации.

ну я как бы не ушел от цивилизации, а продолжаю вовсю пользоваться ее благами и собираюсь в скором времени обустроиться еще более комфортно. Рубить дрова и носить воду, когда есть газовые котлы и водопроводы как-то не по мне. Сейчас есть множество разных приспособлений, которые легко переносят в дервеню городской комфорт.

В уходах-приходах, отказах есть нечто демонстративное, за этим часто прячуться какие-то комплексы. Так что я не считаю себя ушедшим из цивилизации, скорее она теперь видится маленьким островком в океане Бесконечного, на который приятно взбираться время от времени, но вовсе не обязательно на нем торчать постоянно.

Я никогда не стремился специально уходить от цивилизации и на многих форумах писал о том, что лучше не бегать с места на место, а познавать себя прямо там, где находишься в данный момент. Только глупец может думать, что типа в офисе познать себя сложно, а когда он уйдет в леса, то вот там начнет медитировать и познавать себя. Мне это кажется бредом т.к. "внешний мир" - это наша проекция, а не наоборот, и если это глубоко не понимается, то рано говорить о каком-то настоящем духовном продвижении. Каждый человек в любой момент времени может погрузиться в самые потаенные глубины Космоса, находясь при этом телом где угодно, хоть на рынке, хоть на совещании акционеров.

Так что я не уходил намеренно и даже не думал об этом еще пару месяцев назад, просто в один момент вдруг по факту обнаружил, что уже ушел и не вернусь. Обстоятельства сложились сами собой.

Мы победим!

polunochДата: Понедельник, 30.09.2013, 00:56 | Сообщение # 28
Новобранец
Награды: 0
Цитата (TALONE)
Только глупец может думать, что типа в офисе познать себя сложно, а когда он уйдет в леса, то вот там начнет медитировать и познавать себя. Мне это кажется бредом т.к. "внешний мир" - это наша проекция, а не наоборот, и если это глубоко не понимается, то рано говорить о каком-то настоящем духовном продвижении. Каждый человек в любой момент времени может погрузиться в самые потаенные глубины Космоса, находясь при этом телом где угодно, хоть на рынке, хоть на совещании акционеров.

любопытный комментарий huh

All hope abandon ye who enter here.

AvroraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:31 | Сообщение # 29
Цитата
"внешний мир" - это наша проекция, а не наоборот, и если это глубоко не понимается, то рано говорить о каком-то настоящем духовном продвижении.

расскажите, что Вы понимаете под духовным продвижением?
я лично понимаю под продвижением свое самосовершенствование как личности.
а под духовным - нравственный законы которые для личности как естественные ограничители направляют её движение в правильном направление - к людям и обществу. человек счастлив когда чувствует свою полезность для общества..
ихмо канешно.
мое мнение не обязательно должно совпадать с Вашим)))

TALONEДата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:56 | Сообщение # 30
Элита
Цитата Avrora ()

расскажите, что Вы понимаете под духовным продвижением?

на мой взгляд, настоящее духовное продвижение начинается тогда, когда человек начинает ощущать нечто за пределами своего тесного искуственного мирка и своей личности. Когда на практике видится, что человек - это не замкнутая система, а открытая, и что говорить о человеке как об отдельной личности можно лишь условно т.к. становится очевидно, что ты НЕ отделен от глобальной макросистемы.

Живя в социуме, это сложно пережить на практике т.к. энергия социума очень мощная, но социум это МИКРОсистема, которая наглухо закрывает от человека видение МАКРОсистемы т.к. чрезмерно увлекает его собой.

Сложность в том, что понятия "духовности" и "продвижения" - это типичные ориентиры МИКРОсистемы социума, которые чаще всего понимаются в рамках мировозренческого базиса самого социума, поэтому адекватно обсуждать эти понятия на уровне МАКРОсистемы практически невозможно.

Поэтому, проживя уже почти год среди безлюдных просторов древних лесов и болот, мне все меньше хочется говорить о "духовности". Говорение лучше использовать для обсуждения стройных логических систем, например UniWar. Хотя даже в UniWar наступает момент, когда приходится считаться с тем, что UniWar в своих стратегических глубинах начинает взаимодействовать с МАКРОсистемой, и эти аспекты игры все труднее выразить словами.

Мы победим!

AvroraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:33 | Сообщение # 31
Цитата
Сложность в том, что понятия "духовности" и "продвижения" - это типичные ориентиры МИКРОсистемы социума, которые чаще всего понимаются в рамках мировозренческого базиса самого социума, поэтому адекватно обсуждать эти понятия на уровне МАКРОсистемы практически невозможно.

в моих понятиях направления - Микро и -Макро не отделимы друг от друга...а, наоборот, тесно связаны.
парадигма считать духовным законом инверсию " что внизу то и вверху" устарела...
сегодня взгляд на социум как на открытую системой с устремлением во вне более прогрессивен.
и Игру я точно так же воспринимаю.. как выход в открытый космос где такие же как я братишки и сестренки...
в этом плане очень созвучны Ваши слова
Цитата
UniWar в своих стратегических глубинах начинает взаимодействовать с МАКРОсистемой,

biggrin

TALONEДата: Четверг, 30.03.2017, 16:03 | Сообщение # 32
Элита
Дорогие друзья!

Скоро выйдет новое интервью в честь 500-летия Рунивара. Вас ждут сенсационные откровения из первых уст, новые животрепещущие факты и скриншоты, разоблачения и срыв покровов. Истина еще никогда не была так близко! smile

Мы победим!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: