Всех, кому надоело засилье «ферм» на мобильных и тотальное опопсение такого жанра как стратегия, а также достал навязчивый донат, влияющий на исход битвы, приглашаем к альфа-тестированию нашей новой игры – Strategium. Несмотря на то, что игра пока в альфа-версии, у нас уже около сотни активных игроков, проходят бои на рейтинг, турниры и еще много всего интересного.
При создании игры мы старались, чтобы она по таким параметрам как глубина геймплея, баланс юнитов и спортивная справедливость (честное состязание, когда решают не деньги, а мастерство) была бы не хуже чем StarCraft и шахматы. Также для нас важно, чтобы игрок мог делать ходы в удобнее время без необходимости длительного зависания в онлайне. Получилось ли у нас воплотить задуманное, вы можете выяснить сами. Также будем рады советам и конструктивной критике.
Позвольте представить вам ее краткое описание:
Strategium - это гексагональная пошаговая онлайн стратегия с идеальным балансом и серьезной киберспортивной составляющей, приносящая море удовольствия настоящим ценителям стратегий, развивающая интеллект и воспитывающая культуру мышления не хуже шахмат.
Strategium представляет собой глобальную пошаговую онлайн стратегию, сталкивающую умы соперников при помощи детально проработанного баланса юнитов четырех разных рас и глубокого стратегического геймплея в лучших традициях классических гексагональных варгеймов. При этом игра создана таким образом, чтобы вы могли посвящать ей ровно столько времени, сколько вы хотите сами, ведь пошаговый режим партий позволит вам вести активные сражения, уделяя игре всего несколько минут в сутки. Конечно же, любители более активной игры смогут при желании погружаться в нее сутками напролет.
Превью скриншотов игры:
Strategium строится на следующих основных принципах:
- первоочередность стратегической составляющей геймплея и баланса юнитов и рас. Мы предлагаем вам только глубочайший стратегический геймплей; - ваша жизнь не должна подстраиваться под игру, а игра должна органично вплетаться в повседневность, аккуратно украшая ее, не подменяя собой реальную жизнь и не создавая новых зависимостей. Вы играете игру, а не игра играет вас!; - игра должна развивать интеллект, улучшать навыки концентрации и возможности управления вниманием, повышать культуру мышления и оттачивать систему принятия решений, что пригодится вам во всех областях реальной жизни; - ориентация игры на настоящий киберспорт с соблюдением всех принципов спортивной справедливости и профессиональным судейством; - отсутствие доната, который мог бы повлиять на баланс партии. Побеждает не тот, кто больше заплатил за "прокачку" юнита, а нашедший более эффективное стратегическое решение; - легкость в освоении правил игры, особенностей юнитов и бесконечное многообразие их стратегического применения, как в шахматах.
Особенности игры:
- четыре игровые расы (атланты, псиборги, некромонгеры и предтечи) с примерно двумя десятками уникальных юнитов у каждой расы плюс по два различных супер юнита у каждой расы, каждый юнит имеет как основные, так и альтернативные способности (в данной бета-версии доступна только одна раса атлантов с 17-ю юнитами); - многообразие видов ландшафта, наделяющего юниты различными особенностями, бонусами и штрафами (около 20 уникальных гексов); - около 500 карт для битв, а также редактор карт, позволяющий вам создавать свои карты и тут же загружать их в онлайн для игры с другими игроками; - уникальная рейтинговая система игроков с разбивкой на лиги, созданная на базе системы ЭЛО. Путь на вершину рейтинга будет долгим и захватывающим, но в итоге вы станете настоящим гроссмейстером!; - гибкая система учета времени на один ход, созданная на основе модернизированной шахматной системы; - регулярные турниры и гладиаторские бои на Арене Strategium c ценными призами; - система достижений и наград за их получение; - внутриигровая виртуальная валюта s-coin, которую можно зарабатывать в боях и тратить на различные фичи, повышающие удобство и комфорт игры, но не влияющие на баланс. Также при регистрации в игре вы получаете в подарок солидную сумму s-coins, а затем ежедневные бонусы!; - настоящий спортивный тотализатор со ставками на бойцов в виртуальной валюте s-coin (без вывода реальных денег); - возможность просматривать и обсуждать каждую партию любого игрока, как завершенную, так и текущую в режиме онлайн, что позволяет новичкам быстро учиться тактическим приемам мастеров; - индивидуальные и командные игры (в бета-версии только индивидуальные); - уникальные дополнительные фичи, такие как симулятор хода соперника и запрос разведданых; - дружное и динамично развивающееся игровое сообщество ценителей настоящих пошаговых стратегий и классических традиций гексагональных варгеймов. Удобное общение с игроками со всего мира в различных чатах. Играйте и заводите друзей со всех уголков планеты; - оригинальное художественное оформление постапокалиптического мира.
Strategium - это глубокое погружение для настоящих ценителей, киберспорт в вашем мобильном!
Вот уже два года как мы вместе с командой тестеров работаем над игрой и на данный момент в связи с расширением ее функционала и необходимостью более тщательной проработки баланса мы объявляем дополнительный набор для тестирования альфа версии игры.
Дополнение от TALONE от декабря 2015: Разрабы юнивара, увидев мою помощь Стратегиуму, испугались и вероломно заблокировали меня в юниваре, хотя я всегда был за развитие двух игр и старался для игроков, для которых чем больше игр, тем лучше. Но жадные буржуи из юнивара не думают об игроках и жутко боятся честной конкуренции. Подробности и доказательства со скриншотами смотрите здесь: http://www.runiwar.ru/forum/9-906-62887-16-1448272532
Так так, гляжу тут одни деферамбы поют говностратегиуму? Игра сырая графа гамно, гемплей разбиратся год, интерфейс не дружелюбный с юнитами перебо, вот что представляет ваш стратегиум. В таком виде игра обречена на провал. Щас немного потестят , поспамят на других форумах ради рекламы и все интерес пропаднт, вернутся назад в юнивпр в игре останутся одни гики. И не кидайтесь на меня с гневными комментами игра действительно в таком виде гамно. Жалкая попытка зделать лучшее ещё лучше. Таких гесоподобных говностратегий полно в маркете.
Добавлено (14.12.2015, 21:17) --------------------------------------------- Так так, гляжу тут одни деферамбы поют говностратегиуму? Игра сырая графа гамно, гемплей разбиратся год, интерфейс не дружелюбный с юнитами перебо, вот что представляет ваш стратегиум. В таком виде игра обречена на провал. Щас немного потестят , поспамят на других форумах ради рекламы и все интерес пропаднт, вернутся назад в юнивпр в игре останутся одни гики. И не кидайтесь на меня с гневными комментами игра действительно в таком виде гамно. Жалкая попытка зделать лучшее ещё лучше. Таких гесоподобных говностратегий полно в маркете.
Добавлено (14.12.2015, 21:21) --------------------------------------------- Так так, гляжу тут одни деферамбы поют говностратегиуму? Игра сырая графа гамно, гемплей разбиратся год, интерфейс не дружелюбный с юнитами перебо, вот что представляет ваш стратегиум. В таком виде игра обречена на провал. Щас немного потестят , поспамят на других форумах ради рекламы и все интерес пропаднт, вернутся назад в юнивпр в игре останутся одни гики. И не кидайтесь на меня с гневными комментами игра действительно в таком виде гамно. Жалкая попытка зделать лучшее ещё лучше. Таких гесоподобных говностратегий полно в маркете.
Сообщение отредактировал Boriz - Понедельник, 14.12.2015, 21:22
Boriz, и че? Ты писал во всех чатах, что тебя забанили на Руниваре. Кому ты нужен) А твои посты почитать только ради смеха. Здесь не дураки собираются. А вот по три раза писать одно и то же не надо. Говорю же, не дураки собираются Мы победим!
Я не писал , что меня забанили, я писал , что ты можешь меня забанить. А то что три раза написал это потому что пишу с телефона, а когда жмешь стрелочку назад коммент копируется.
Добавлено (14.12.2015, 21:58) --------------------------------------------- Талон я тебе предлогал помощ в рпзвитии игры, не в балансе и тактике, тут тебе равных нет, а то как нужно все переделать, чтобы игра пошла в массы, а не была для избранных. Да и название некоторых юнитов дебильные, например кто мотоциклиста назвал сталкер? Для всех сталкер это одиночка наделённый сверх способностями, например длительные дистанции и выживание в радиационной зоне.
Добавлено (14.12.2015, 22:01) --------------------------------------------- Или интерфес, бля тебе самому поиятно играть? Разрабы сами то геймеры? Это может им всё понятно , а простому игроку нет. Как заходишь в игру сразу всё против того , чтоб игроку понравилось.
Интерфейс пока тестовый, пока никого не зовут просто поиграть. Главное это стратегическая составляющая, а она на уровне
ЦитатаBoriz ()
с юнитами перебо
Окей, назови хоть один лишний юнит? Понятно что аркада с 2-3 юнитами гораздо проще для тех кто "не любит заморачиваться"
ЦитатаBoriz ()
В таком виде игра обречена на провал.
В таком виде ее никто и не собирается выпускать, вот доведем до ума и будет шедевр
ЦитатаBoriz ()
Таких гесоподобных говностратегий полно в маркете.
серьезно? назови хотя бы парочку. Или это ты так? для крепкого словца?
ЦитатаBoriz ()
Или интерфес, бля тебе самому поиятно играть? Разрабы сами то геймеры? Это может им всё понятно , а простому игроку нет. Как заходишь в игру сразу всё против того , чтоб игроку понравилось.
А что не так с графикой. Местами сыровата, местами простенькие списки вместо красивых менюшек, но играть уже сейчас это никак не мешает
Мы всегда рады конструктивной критике, но на данный момент я вижу в тебе желание нарваться на конфликт. Говори что хочешь, никто не собирается тебя банить, если конечно не будешь заниматься флудом и подобными вещами
Зачем конфликт, я просто пишу правду, а она никому не нравится. Если очень нужно назову десяток гексоидных стратегий, но вы можете сами в маркете набрать стратегия и всё посмотреть.
насчет остального, то все это пока ЧЕРНОВОЙ вариант, о чем ты знал. Просто слепили по быстрому, чтобы баланс тестировать можно было. В бете будет все гораздо красивее и удобнее.
Я так скажу, тебе дали доступ, предупредив, что ты ты тестируешь сырую альфу, тебе доверили и тебя здесь не оскорбляли, тебе не мешали критиковать игру, не удаляли твои посты, и не просили писать хвалебные отзывы. К тебе отнеслись по человечески. Ты же в ответ вместо конструктивной критки пустословно кудахчешь на всех сайтах и чатах, называя игру "говностратегиумом" и источая какую-то даже ненависть, будто тебя здесь лично обидили. После всего этого не буду кривить душой, если скажу, что говно ты мужик, просто по-человечески говно. Что хотел, сказал тебе, больше ты мне не интересен. Можешь кудахтать тут дальше на потеху народу) Мы победим!
Так от тебя я другого и не ожидал, ты сам щас показал кто ты есть. Люди не дураки и все прочтут. А помощ тебе в продвижении стратегиума я предлагал в чате юнивара, так тыж великий тебе не надо помощ какого то мужика. А пишу я так "говностратегиум" потому что эмоционирую и мне значит не все равно я хочу до вас достучатся. , но раз это вам великим не надо то как хотите. А те кто пишут тут хвалебные отзывы и не конфликтуют вот им всеравно на ваш стратегиум. Щас потестят и будут дальше играть в юнивар.
Добавлено (14.12.2015, 23:13) --------------------------------------------- И ещё Талон все знают , что я всегда был на твоей стороне и защищал тебя в чатах юнивара, потому что считал лучшим русским бойцом даже несмотря на то что ты как раз как человек то и гавно, что не раз доказал на просторах юнивара.
А пишу я так "говностратегиум" потому что эмоционирую и мне значит не все равно я хочу до вас достучатся
помошничек нашёлся )) иди об стенку стучись такими эмоциями. Тут адекватные люди нужны, которые понимают, какая стоит задача на данном этапе игры и могут высказываться по делу, а не орать, что все вокруг говно, один я молодец. "Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
Не так уже давно лет 15 назад был я в ЦДХ на МосАртШоу так вот там выставлялся один небезизвестный фотограф который показывал свою очередную коллекцию фотографий говна, да именно говна разного собачьего, человеческого и т.д , в разных ракурсах. Так вот стоит кучка ценителий такого искусства и рассматривают очередное говно рассуждая "как глубоко... какая мысль...как красиво, изящно и т.д." я подхожу к ним и говорю товарищи , что тут красивого это же говно , а говно оно всегда говно как бы его не фотографировали, так они на меня напали иди отсюда ты ничего не понимаешь....ты сам говно...это шедевры и покупали эти шедевры за 300$-1000$ . Надеюсь вы понимаете к чему я это рассказал и не думайте , что слово гавно моё любимое просто так получилось его применить и случай этот вспомнил.
Boriz, это смотря как ты воспринимаешь всё вокруг себя, если ты обижен на весь мир, то и вокруг себя видишь только то самое говно. Видать это как раз твой случай. "Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
Подытожу: 1) всем невозможно угодить - это нормально. Но когда более 90% людей игра нравится - это просто отличный показатель. Реплика - "все вернетесь в Юнивар" уже о многом говорит, видимо человеку очень нравится проводить бои на 2-3 юнитах и он решительно не может уместить в своей голове аж 15. 2) есть такой тип людей, которые любят устраивать скандалы и истерики. В интернете их называют троллями. Отличительные признаки - отсутствие конструктивной позиции и метание в окружающих какашек. К этому нужно относиться спокойно. Ник в Юниваре: Fobos_rus
По делу много , что можно сказать, если коротко то релиз в маркет надо выкладывать полностью готовый не альфа, не бета , а полноценную игру иначе будет провал. Это как сделать новый авто недоделанный плохо заводится плохая краска , невзрачный салон и выпустить в продажу сказав ,что это бета версия , а вот потом мы всё исправим. Второй момент любая игра создаётся чтобы заработать денег так вот на такой игре заработаешь мизер больше потратишь на раскрутку накрутку рейтинга спам отзывы и выхлоп будет минимальный. Надо выпустить готовую , но лайт версию бесплатную и раскрутить её потом выпустить про версию с расширенным функционалом за деньги. В лайтовой версии достаточно двух расс и три четыре юнита. Теперь о графе она блёклая не притягивающая взгляда, кто подбирал такие краски и тона? Вы же знаете , что встречают игру по одёжке. Может вы пытались создать атмосферу постапа она немного похоже но не удачно всё. О юнитах не делайте много юнитов этим вы запутываете и всё усложняете, люди будут удолять игру потому что им лень разбиратся в этих тысячах вариантов ходов. Игра должна быть простой понятной и интересной, и это не значит что она будет тупилкой или убивалкой времени. В том виде , что вы сейчас игру делаете она будет интересна ограниченному числу людей которых будет агитировать Талоне и его окружение. Другим людям будет пофиг на них потому что они даже не знают о его существовании. Скачав игру потыкав пять дней в недружелюбном интерфейсе не разобравшись с ранообразием юнитов снесут нафиг. Многие как и я повелись на что то новое в надежде получить изюм получили не то что представляли.Теперь о картах почему все происходит в одном мире? Где разнообразие? По интерфейсу много , что надо менять. На одном золотом логотипе или аве что вы там обещаете вип игрокам далеко не уедешь. Это коротко. Если разрабам интересно можете со мной связатся и я вам подробно опишу что нужно изменить чтоб игра приносила доход, что нужно сделать в лайт версии а что в про. Талон уже зарекомендовал себя как классный игрок и как недалёкий маркетолог стратегиум это его попытка номер два заработать на игре потому что юнивар провалилас и источник дохода закрылся. Теперь про то , что 90% людей игра понравилась. Может быть и так , но есть ещё 10% и это из числа тестеров сколько их 10, 20 ,50 человек тогда 90% это смешная цифра. Многие пишут хвалебные отзывы ради своей какойто выгоды и интереса. Разрабы посмотрите статистику сколько чел. зарегились тестерами и сколько активно играют и вы увидите реальную картину. Есть еще денежный интерес кто стал темтерлм за деньги тот никогда не напишет правду и будет заманивать в секту еще лохов, это аллегория. Разрабы очнитесь в данном виде игра вас приведет в тупик не во всем слушайте Талона и его прихлебателей. У Талона одна цель это личная выгода. Не дайте прэкту погибнуть.
GETMAN8_8, ты верно подметил, это КРАШ ТЕСТ для мозга) Но если мозг выживет, он станет сильнее. Подумай до утра, надо ли тебе это, готов ли ты рискнуть самым дорогим ради сомнительной перспективы бороздить новую вселенную, выходя за пределы пределов) Мы победим!
GETMAN8_8, ты верно подметил, это КРАШ ТЕСТ для мозга) Но если мозг выживет, он станет сильнее. Подумай до утра, надо ли тебе это, готов ли ты рискнуть самым дорогим ради сомнительной перспективы бороздить новую вселенную, выходя за пределы пределов)
А чё тут думать?) Размять свои синапсы всегда полезно.. а то заплыл жирком мозг)
Внимание! Сегодня ровно в 21-00 по Москве начнется бой на Арене в формате "блиц". Один бой, без зеркалки. Приз победителю 30 скоинов от Оракула плюс обычный процент от ставок.
Правила: лимит времени на ход НОЛЬ; у каждого в резерве по 20 минут, продлевать резерв запрещается побеждает тот, кто убил вражеского короля или тот, чье время истекло позже времени соперника; карта The Oil Coast.
Желающие пишем заявку в чате игры. Итоговую пару и цвет сторон определяет Оракул.
Сегодня детское время заканчивается в девять часов!