счетчик посещений

- Сумерки - это трещина между мирами, - сказал дон Хуан. - это дверь в неизвестное. (К.Кастанеда)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Strategium
CreatorДата: Вторник, 24.02.2015, 14:45 | Сообщение # 1
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline

Инструкция по игре для новичков: https://docs.google.com/documen....pub

Всех, кому надоело засилье «ферм» на мобильных и тотальное опопсение такого жанра как стратегия, а также достал навязчивый донат, влияющий на исход битвы, приглашаем к альфа-тестированию нашей новой игры – Strategium. Несмотря на то, что игра пока в альфа-версии, у нас уже около сотни активных игроков, проходят бои на рейтинг, турниры и еще много всего интересного.

При создании игры мы старались, чтобы она по таким параметрам как глубина геймплея, баланс юнитов и спортивная справедливость (честное состязание, когда решают не деньги, а мастерство) была бы не хуже чем StarCraft и шахматы. Также для нас важно, чтобы игрок мог делать ходы в удобнее время без необходимости длительного зависания в онлайне. Получилось ли у нас воплотить задуманное, вы можете выяснить сами. Также будем рады советам и конструктивной критике.

Позвольте представить вам ее краткое описание:

Strategium - это гексагональная пошаговая онлайн стратегия с идеальным балансом и серьезной киберспортивной составляющей, приносящая море удовольствия настоящим ценителям стратегий, развивающая интеллект и воспитывающая культуру мышления не хуже шахмат.

Strategium представляет собой глобальную пошаговую онлайн стратегию, сталкивающую умы соперников при помощи детально проработанного баланса юнитов четырех разных рас и глубокого стратегического геймплея в лучших традициях классических гексагональных варгеймов. При этом игра создана таким образом, чтобы вы могли посвящать ей ровно столько времени, сколько вы хотите сами, ведь пошаговый режим партий позволит вам вести активные сражения, уделяя игре всего несколько минут в сутки. Конечно же, любители более активной игры смогут при желании погружаться в нее сутками напролет.

Превью скриншотов игры:

Strategium строится на следующих основных принципах:

- первоочередность стратегической составляющей геймплея и баланса юнитов и рас. Мы предлагаем вам только глубочайший стратегический геймплей;
- ваша жизнь не должна подстраиваться под игру, а игра должна органично вплетаться в повседневность, аккуратно украшая ее, не подменяя собой реальную жизнь и не создавая новых зависимостей. Вы играете игру, а не игра играет вас!;
- игра должна развивать интеллект, улучшать навыки концентрации и возможности управления вниманием, повышать культуру мышления и оттачивать систему принятия решений, что пригодится вам во всех областях реальной жизни;
- ориентация игры на настоящий киберспорт с соблюдением всех принципов спортивной справедливости и профессиональным судейством;
- отсутствие доната, который мог бы повлиять на баланс партии. Побеждает не тот, кто больше заплатил за "прокачку" юнита, а нашедший более эффективное стратегическое решение;
- легкость в освоении правил игры, особенностей юнитов и бесконечное многообразие их стратегического применения, как в шахматах.

Особенности игры:

- четыре игровые расы (атланты, псиборги, некромонгеры и предтечи) с примерно двумя десятками уникальных юнитов у каждой расы плюс по два различных супер юнита у каждой расы, каждый юнит имеет как основные, так и альтернативные способности (в данной бета-версии доступна только одна раса атлантов с 17-ю юнитами);
- многообразие видов ландшафта, наделяющего юниты различными особенностями, бонусами и штрафами (около 20 уникальных гексов);
- около 500 карт для битв, а также редактор карт, позволяющий вам создавать свои карты и тут же загружать их в онлайн для игры с другими игроками;
- уникальная рейтинговая система игроков с разбивкой на лиги, созданная на базе системы ЭЛО. Путь на вершину рейтинга будет долгим и захватывающим, но в итоге вы станете настоящим гроссмейстером!;
- гибкая система учета времени на один ход, созданная на основе модернизированной шахматной системы;
- регулярные турниры и гладиаторские бои на Арене Strategium c ценными призами;
- система достижений и наград за их получение;
- внутриигровая виртуальная валюта s-coin, которую можно зарабатывать в боях и тратить на различные фичи, повышающие удобство и комфорт игры, но не влияющие на баланс. Также при регистрации в игре вы получаете в подарок солидную сумму s-coins, а затем ежедневные бонусы!;
- настоящий спортивный тотализатор со ставками на бойцов в виртуальной валюте s-coin (без вывода реальных денег);
- возможность просматривать и обсуждать каждую партию любого игрока, как завершенную, так и текущую в режиме онлайн, что позволяет новичкам быстро учиться тактическим приемам мастеров;
- индивидуальные и командные игры (в бета-версии только индивидуальные);
- уникальные дополнительные фичи, такие как симулятор хода соперника и запрос разведданых;
- дружное и динамично развивающееся игровое сообщество ценителей настоящих пошаговых стратегий и классических традиций гексагональных варгеймов. Удобное общение с игроками со всего мира в различных чатах. Играйте и заводите друзей со всех уголков планеты;
- оригинальное художественное оформление постапокалиптического мира.

Strategium - это глубокое погружение для настоящих ценителей, киберспорт в вашем мобильном!

Вот уже два года как мы вместе с командой тестеров работаем над игрой и на данный момент в связи с расширением ее функционала и необходимостью более тщательной проработки баланса мы объявляем дополнительный набор для тестирования альфа версии игры.

СКАЧАТЬ ИГРУ С ГУГЛПЛЕЙ: https://play.google.com/apps/testing/com.online.strategium

Открытое сообщество в гугл+ https://plus.google.com/u/2/communities/108803974380934654927

Отзывы тестеров об игре

Инструкция для новичков

ВИДЕО:

Обучающее видео для новичков:

Промо-ролик: http://www.youtube.com/watch?v=qdIMcLbdpSM

Подробный разбор сущности геймплея: https://www.youtube.com/watch?v=cJc66kBEMoE (English subtitles!)

Арена Strategium

Фоторепортаж об одном бое, чтобы составить первое впечатление об игре

Наш сайт (пока без функционала)

Группа вконтакте. Вступаем в группу, зовем френдов)

Наша первая тема на Руниваре

Вечный огонь Strategium

Дополнение от TALONE от декабря 2015: Разрабы юнивара, увидев мою помощь Стратегиуму, испугались и вероломно заблокировали меня в юниваре, хотя я всегда был за развитие двух игр и старался для игроков, для которых чем больше игр, тем лучше. Но жадные буржуи из юнивара не думают об игроках и жутко боятся честной конкуренции. Подробности и доказательства со скриншотами смотрите здесь: http://www.runiwar.ru/forum/9-906-62887-16-1448272532
Прикрепления: 9177560.jpg (330.6 Kb) · 0274636.jpg (425.4 Kb)

Сообщение отредактировал Creator - Четверг, 12.03.2015, 20:45

TALONEДата: Вторник, 05.05.2015, 21:43 | Сообщение # 176
Элита
Награды: 8
Цитата Creator ()
Опубликовали в гуглплей. Ждем теперь подтверждения.

Большому кораблю - большое плавание) Шампанское когда будем о борт разбивать?)

Мы победим!

CreatorДата: Среда, 06.05.2015, 01:17 | Сообщение # 177
Новобранец
Цитата TALONE ()
Шампанское когда будем о борт разбивать?)

Можно начинать, мы опубликовались biggrin

Пока приложение доступно только альфа-тестерам
Прикрепления: 7679391.jpg (398.0 Kb)

Сообщение отредактировал Creator - Среда, 06.05.2015, 01:17

TALONEДата: Среда, 06.05.2015, 20:02 | Сообщение # 178
Элита
Creator, солидно, молоток

Автоматическое обновление с маркета это очень удобно

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 06.05.2015, 21:42 | Сообщение # 179
Элита
Цитата FoBoS ()
Мне на самом деле очень егерь нравится - просто суперский юнит, но дорогой зараза )) Но на некоторых картах окупает себя. Очень разноплановый юнит, а не просто транспортник.
Функция транспортика у катеров тоже суперская мысль была.

я как-то транспортники только сейчас начинаю использовать и понимаю, какая это супер штука. Пехота становится вездесущей) и мощной. Егерь конечно крут, но и хантер тоже рулит, и стоит дешевле. Базы захватываются на ура. Катера - вообще отдельная песня, одно удовольствие. Я вот думаю, может большим крейсерам дать возможность перевозить танки?

Мы победим!

skvДата: Среда, 06.05.2015, 21:47 | Сообщение # 180
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
Цитата TALONE ()
Может большим крейсерам дать возможность перевозить танки

так и до авианосцев недалеко

TALONEДата: Среда, 06.05.2015, 21:56 | Сообщение # 181
Элита
Цитата skv ()
так и до авианосцев недалеко

я слышал, что они уже есть у разрабов, но пока недоступны для тестов. В четырех расах столько всего будет....

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 06.05.2015, 22:05 | Сообщение # 182
Элита
Новые танки обсудим здесь: http://www.runiwar.ru/forum/96-785-55123-16-1430938799

Мы победим!

AurelianoBuendiaДата: Четверг, 07.05.2015, 06:53 | Сообщение # 183
Бывалый
Награды: 3
По транспорту пехов на катерах - буквально на днях я так базу захватил внезапно для соперника )

TALONEДата: Четверг, 07.05.2015, 12:16 | Сообщение # 184
Элита
Цитата AurelianoBuendia ()
По транспорту пехов на катерах - буквально на днях я так базу захватил внезапно для соперника )

кстати не забываем, что лодки с пассажирами атакуют сильнее, только что так короля снес ферзем, тремя лодками (две обычных с пассажирами и одной в режиме "последний выстрел" плюс дальняя аура моего короля для третьей лодки), уложился в урон с точностью до циферки)

Также помним, что короля выгоднее атаковать в упор т.к. у него щиты от ближних атак слабее, чем от дальних. У меня у вражеского короля оставалось 2 жизни из сотни постоянно, пока я одной лодкой не доплыл до него с атакой в упор. Теперь доволен как слон)

Мы победим!

il12rusДата: Четверг, 07.05.2015, 14:16 | Сообщение # 185
Новобранец
Награды: 1
Вот еще одна иллюстрация на тему "продумывай каждый ход".

Прикрепления: 7230819.jpg (454.1 Kb)

TALONEДата: Четверг, 07.05.2015, 15:51 | Сообщение # 186
Элита
il12rus, я понял, что этим кончится. Но самое интересное то, что вариантов защитить своего короля в этом раунде у меня НЕ БЫЛО. И это при армаде своих войск и где-то всего 3-м раунде. Все потому что в первые два раунда не заметил, что король остается без защиты, а армия не успевает прикрыть его за один раунд, банально не достает. Это реально детский мат, что невозможно больше еще ни в одной другой игре, кроме шахмат конечно. Огромная карта, огромная армия, полная сил и при этом получаешь ДЕТСКИЙ МАТ, который видишь заранее, но никак не можешь предотвратить за один раунд. Это на самом деле очень красиво, глубоко и по-шахматному

Мы победим!

CreatorДата: Пятница, 08.05.2015, 12:03 | Сообщение # 187
Новобранец
Закачали на Google Play версию 0.4.2, оптимизированную для слабых телефонов. Версия будет доступна через несколько часов

SvedДата: Пятница, 08.05.2015, 15:37 | Сообщение # 188
Новобранец
Creator, А почему так мало людей играет, всего около 20 игроков? Может вы рекламу не делали? Неужели людям жалко тысячу рублей за такую игру? Особенно на этом сайте, где собираются любители стратегий. Я не понимаю, зачем продолжать мурыжить надоевший Унивар, когда уже есть гораздо более крутой Стратегиум?

Сообщение отредактировал Sved - Пятница, 08.05.2015, 15:38

TALONEДата: Пятница, 08.05.2015, 17:00 | Сообщение # 189
Элита
Sved, да не парься, кто не играет - им же хуже. Лично меня все устраивает и рандомных игр у меня больше, чем могу осилить, нужно снижать уже количество. А вообще, стратегии жанр сам по себе не популярный. Хочешь толпы народа, играй в фермы) Ну и да, забавно, когда народ на всех форумах жалуется на засилье донатных ферм, что мол не выходит нормальных стратегий, а когда кто-то пытается сделать что-то реально интересное вопреки "требованиям рынка", то все ждут, чтобы кто-то за них сделал бы всю работу, вместо того, чтобы поддержать разрабов в их нелегком деле. Я вижу несколько десятков айпишников, которые заходят в эту тему каждый день или даже по несколько раз в день как на работу и все ждут чего-то вместо того чтобы уже играть и приближать выход финальной версии. Ну ничего, есть и другие люди, и их уже не "всего 20", а целых 20, а таким количеством можно уже влиять на ход истории)

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 08.05.2015, 20:00 | Сообщение # 190
Элита
Я вот только сегодня осознал, что мутанты на радиоактивных свалках получают БОНУС вместо штрафа, это пришлось очень кстати. Вообще, мутанты - наше все) Лучше мутантов могут быть только мутанты на джипах.

Мы победим!

LeoДата: Суббота, 09.05.2015, 12:55 | Сообщение # 191
Новобранец
Цитата TALONE ()
Я вот только сегодня осознал, что мутанты на радиоактивных свалках получают БОНУС вместо штрафа, это пришлось очень кстати. Вообще, мутанты - наше все) Лучше мутантов могут быть только мутанты на джипах.

а под аурами владыки и стража превращаются в настоящих убийц, которым даже танки ни по чём :-)

YngwieДата: Суббота, 09.05.2015, 17:21 | Сообщение # 192
Creator, здравствуйте. хотел бы поучаствовать в бесплатном тестировании.

ник Yngwie
$RANKING:Yngwie$

CreatorДата: Суббота, 09.05.2015, 17:36 | Сообщение # 193
Новобранец
Цитата Yngwie ()
Creator, здравствуйте. хотел бы поучаствовать в бесплатном тестировании.

Здравствуйте, ответил вам в личку. Переходите по этой ссылке Альфа тестирование (она автоматически откроется и будет доступна вскоре после того как вы напишите мне в личную почту сегодня до 24-00, это специальный закрытый раздел этого форума)

Сообщение отредактировал Creator - Суббота, 09.05.2015, 17:37

schemerДата: Суббота, 09.05.2015, 23:02 | Сообщение # 194
Судя по скринам фон карты надо сделать менее насыщенным и контрастным, тогда юниты будут видны намного лучше. А то приходится приглядываться с непривычки. Но по скринам судить сложно, может у юнитов есть анимация.

TALONEДата: Суббота, 09.05.2015, 23:07 | Сообщение # 195
Элита
Цитата schemer ()
Судя по скринам фон карты надо сделать менее насыщенным и контрастным, тогда юниты будут видны намного лучше. А то приходится приглядываться с непривычки. Но по скринам судить сложно, может у юнитов есть анимация.

Это все дело привычки. Когда поиграешь, уже ничего этого не замечаешь, думать ничего не мешает и перед глазами ничего не мельтешит

Мы победим!

CreatorДата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:43 | Сообщение # 196
Новобранец
Цитата Creator ()
Также для тестирования необходимо иметь аккаунт и девайс синхронизированный с Google Play, поскольку все регулярные (фактически ежедневные) обновления альфа-версии происходят автоматически через маркет.

Алгоритм действий такой: пишем мне в личную почту, получаем доступ в специальный раздел, узнаем подробности, скачиваем альфа версию с Google Play. Доступ предоставляется бесплатно.

Завершаем нашу акцию, приуроченную ко Дню Победы, и начинаем подключать тех, кто подал заявки в установленном порядке.

schemerДата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:51 | Сообщение # 197
Первые впечатления от игры позитивные! Я думал она на более ранней стадии разработки, а оказалось уже вполне играбельна. Особенно порадовали общий чат и всплывающие менюшки в самой игре.
Новых багов пока не обнаружил, обо всех предложениях ещё напишу.

Dr-BangДата: Понедельник, 11.05.2015, 00:22 | Сообщение # 198
Мелковата информация в окне игр даже для 8 дюймов.
В окне покупки юнитов - в ромашке - тоже хотелось бы названия юнитов.
Юниты слишком деталированы визуально, или что-то другое с ними не то, но они теряются на карте.

Желтые штаны - два раза ку

Сообщение отредактировал sindrom777 - Понедельник, 11.05.2015, 15:53

TALONEДата: Понедельник, 11.05.2015, 00:26 | Сообщение # 199
Элита
Цитата sindrom777 ()
Еще.
Нажимаю на вражеского юнита - инфа вверху пишет "страж врага".
Потом нажимаю на свою базу купить юнит - а наверху так и висит "страж врага", хотя я уже выбрал гекс со своей базой.
Добавлено (11.05.2015, 00:22)
---------------------------------------------
Вот ещё.
В игре. Расставил юниты, но перед тем как передать ход решил зайти в чат. Написал в чате. Но не отправил. Вышел из чата игры, а юниты опять вернулись назад.
Не остались стоять, где я их расставил.

Ещё меню действия юнита мелкое - уже два раза перепутал "оставить и отменить"...

Это типа "нет слов одни эмоции"?)

Мы победим!

YngwieДата: Понедельник, 11.05.2015, 08:44 | Сообщение # 200
Первые впечатления весьма положительные, да такие, что вчера аж до часа ночи сидел и играл в игру пока тупо не села батарея.. В общем было не оторвать от игры, а это для меня лично большой показатель. Пока ещё не разобрался со всем многообразием юнитов и гексов, а так же в интерфейсе, но это все дело наживное. Главное у игры есть потенциал. Будем изучать этот новый мир. Уверен, он меня ещё удивит и не раз.

ник Yngwie
$RANKING:Yngwie$

Поиск: