счетчик посещений

Сегодня мы можем играть вничью, а завтра – побеждать, но никогда не нужно забывать о вчерашних поражениях. (Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Древняя Арена: запись бойцов и ставки
TALONEДата: Среда, 15.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
В этой теме подаем заявку на бой на Арене

На Арену допускаются бойцы, имеющие не менее 10 побед в рандомных играх.

Указываем свой игровой ник и рейтинг. Можно указать карту, на которой вы хотели бы сражаться (но бой будет не обязательно на этой карте).

Заявка действительна в течение 5 суток. После этого нужно подтверждать свою готовность к бою.

Регистрируемся!

Правила Арены

1. Два бойца определяются Оракулом из числа поданных ими заявок. В случае отказа от боя без уважительных причин игроку засчитывается техническое поражение и вводится пожизненный запрет на его участие в боях на Арене.
2. Бойцы играют последовательно два зеркальных боя, победитель определяется с учетом раундов.
3. Бойцы и зрители делают ставки и комментируют бой в специальном чате Арены. Любые подсказки РАЗРЕШЕНЫ
4. Победитель по итогам двух зеркальных боев получает: призовой фонд (10% от общей суммы всех ставок, сделанных против него), специальный дополнительный приз от Оракула в размере от 30 скоинов, выигрыш на тотализаторе при условии совершения ставок на себя.
5. Что не запрещено, то разрешено.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Проводить договорные бои. Каждый бой будет тщательно изучаться. При установлении факта договорного боя, аккаунты участников сговора блокируются пожизненно, в том числе по ID девайса
2. Скулить, просить пощады и требовать возврата денег :D

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:

Жалобы не принимаются, тела назад не выдаются.

Инструкция к тотализатору (читать обязательно)

Мы победим!

IceGlanceДата: Среда, 29.07.2015, 21:33 | Сообщение # 51
Награды: 0
Завтра с утра сделаю форму приема ставок и краткую инструкцию для бойцов и игроков, сейчас с планшета неудобно.

TALONEДата: Среда, 29.07.2015, 21:33 | Сообщение # 52
Элита
IceGlance, ок, ждем тогда

Мы победим!

il12rusДата: Среда, 29.07.2015, 22:14 | Сообщение # 53
Новобранец
Награды: 1
насчет карт хочется что-то не очень большое, но при этом чтобы не была только сухопутной. Конкретных предпочтений нет, в последнее время играл не то чтобы фоном, но сильно не углублялся

FoBoSДата: Среда, 29.07.2015, 23:47 | Сообщение # 54
Легионер
Награды: 4
Цитата il12rus ()
насчет карт хочется что-то не очень большое, но при этом чтобы не была только сухопутной.

А может Шипярдс? Её вроде бы сбалансировали. Очень достойная карта для арены.

Ник в Юниваре: Fobos_rus

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 11:28 | Сообщение # 55
Баланс s-coins игроков приведен в следующей таблице: Баланс
Баланс будет пересчитываться вручную по окончании очередной битвы.

Прием ставок на первую в истории Арены Битву (отдельно принимаются ставки на Первый и Второй бои, а также на результат встречи по итогам двух зеркальных боев):
Первый Бой
Второй Бой
Результат встречи по итогам двух зеркальных боев
Пользуясь случаем сделал первую в истории Арены ставку :)

Список ставок смотрим здесь:
Первый Бой
Второй Бой
Результат встречи по итогам двух зеркальных боев

Правила приема ставок:

1. Ставки принимаются только на победу одного из бойцов. Номер победного раунда не указывается.
2. Минимальная сумма ставки 1 s-coin, максимальная ограничена исключительно размером вашего кошелька.
3. Ставки принимаются на формах Первый Бой, Второй Бой, Итог двух зеркалок. Для того чтобы сделать ставку выберите свой игровой ник (подойдите к процессу ответственно, делайте ставки только от своего лица), ник бойца на которого ставите и сумму ставки, нажмите кнопку Готово (Submit). Список сделанных ставок представлен в таблицах Первый бой, Второй Бой, Итог двух зеркалок
4. Сражающиеся на Арене бойцы также могут делать ставки, запрещено делать ставки на противника.
5. Отменить сделанную ставку невозможно.
6. Прием ставок разбивается на независимые сессии. Под сессией подразумевается период времени, в течение которого ходит один из игроков. Как только игрок совершил ход, сессия закрывается, открывается новая. Именование сессий: номер раунда + цвет игрока который ходит. При создании битвы автоматически открывается сессия 1ж (1 раунд, ход желтого).
7. В ходе сессии каждый игрок может делать неограниченное количество ставок (т.е. повышать ставку).
8. Важной обязанностью бойцов является управление сессиями, непосредственно перед завершением хода необходимо зайти на форму приема ставок Первый Бой, Второй Бой, Итог двух зеркалок и закрыть сессию путем совершения ставки, в которой вместо суммы забито сообщение вида "закрываю сессию раунд_цвет".
9. Каждая сессия длится не менее 5 часов, т.е. игрокам запрещено делать ходы ранее чем раз в 5 часов. Не обязательно соблюдать точность до минуты, но примерно так. В начале партии лучше не тянуть время, а потом 2-4 хода в сутки будет оптимально.

Правила расчета по окончании боя:

1. 5% от общей суммы НЕ сыгравших ставок идет в призовой фонд (100% которого получает победитель, 0% проигравший).
2. 5% от общей суммы НЕ сыгравших ставок отчисляется Администрации.
3. Расчеты производятся отдельно по каждой сессии.
4. Если в некоторой сессии были сделаны ставки только на одного из бойцов, то ставки отзываются, проценты в призовой фонд и Администрации не отчисляются.
5. Игроки чья ставка сыграла делят сумму ставок игроков чья ставка не сыграла пропорционально размеру собственных ставок.

Пример расчета:

Игрок1 ставит на Боец1 40s
Игрок2 ставит на Боец1 60s
Игрок3 ставит на Боец2 100s

Пусть Боец1 побеждает.

Общая сумма ставок 200s.
Общая сумма НЕ сыгравших ставок 100s.
5% = 5s идет Бойцу1 (призовой фонд)
5% = 5s идет Администрации
Оставшуюся сумму 190s делят между собой Игрок1 и Игрок2 пропорционально суммам их ставок:
Игрок1 получает 190*40/(40+60)=76s, чистый выигрыш 76-40=36s
Игрок2 получает 190*60/(40+60)=114s, чистый выигрыш 114-60=54s

Обсуждаем, предлагаем, критикуем! smile

Update.
Снизили минимальное время хода до 5 часов.
Комиссия 5% Администрации и в Призовой фонд теперь берется только от суммы не сыгравших ставок. Переделал пример расчета.
Добавил две формы и две таблицы. Теперь можно делать ставки отдельно на каждую из двух битв + на результат встречи по итогам двух зеркальных боев.
5% комиссионных Администрации перекидываем в Призовой Фонд, который теперь составляет 10% от не сыгравших ставок. Весь Призовой Фонд получает победитель по итогам двух зеркальных боев.

Сообщение отредактировал IceGlance - Вторник, 18.08.2015, 15:48

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 11:34 | Сообщение # 56
Элита
IceGlance, отлично, через часик-два вычитаю все детально и начнем

Версию надеюсь все обновили уже

Мы победим!

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 11:36 | Сообщение # 57
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
Цитата
1. 5% от общей суммы ставок идет в призовой фонд (100% которого получает победитель, 0% проигравший).
2. 5% от общей суммы ставок отчисляется Администрации.

Должно быть от суммы проигрыша (ну или выигрыша, как посмотреть, переходящих денег короче), а не общей суммы.

Поясняю. Я поставил 100 коинов. Против меня поставили 2. Я выиграл 2 коина и заплатил налог 10,2 коина.

have you walked on the stones of years?
when you speak, is it you that hears?
are your ears bone?
you can't hear anything at all.

Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 30.07.2015, 11:37

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 11:48 | Сообщение # 58
Цитата tarkus ()
Должно быть от суммы проигрыша, а не общей суммы.

Обсуждаемо, можно брать комиссию только с проигравших, а можно и со всех. Пока мы остановились на том, что со всех. Правда 5% это конечно запредельные комиссии, думаю стоит снизить до 2% с проигравших либо 1% со всех.

Вопрос первый - брать со всех или только с проигравших? Второй - размер комиссии. Кто как считает?

Цитата tarkus ()
Поясняю. Я поставил 100 коинов. Против меня поставили 2. Я выиграл 2 коина и заплатил налог 10,2 коина.

А до тебя кто-нибудь что-нибудь ставил? Или 100 это вообще первая ставка? Не буду углубляться в объяснения, но начинать делать ставки всегда лучше с минимума, постепенно наращивая суммы в зависимости от ставок сделанных другими игроками. Если твоя ставка на некоторого бойца единственная, то ты заберешь полностью ВСЕ несыгравшие ставки независимо от суммы твоей, пусть то будет 100 или 1. Так зачем сразу рисковать сотней?

Вижу, что DAZ_S поставил сразу 20 на A.Buendia. Весьма опрометчиво, подсказки же разрешены. Перед тем как начать играть по-крупному нужно дождаться ставок тех, кто способен серьезно влиять на ход битвы smile

Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 30.07.2015, 11:50

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 11:56 | Сообщение # 59
IceGlance, какая разница? Комиссия должна браться с дохода, пусть и 10%. Если брать комиссию со всей суммы, даже уменьшив 10% до 2 %, она всё равно может превысить доход. А это неправильно.

are your ears bone?

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 11:58 | Сообщение # 60
На самом деле, есть некий смысл в том, чтобы брать комиссию со всех, а не только с проигравших.

Например, есть некий сложный бой, исход которого неясен, сделано множество ставок на крупную сумму. И тут вдруг выясняется, что есть комбинация, которой снимается владыка одной из сторон, то есть исход битвы становится ясен. Что произойдет в случае если с победителей не берется комиссия? А произойдет следующее - начнется соревнование кошельков - все игроки начнут ставить на предопределенного победителя в надежде откусить побольше от несыгравших ставок. Чтобы предотвратить такое соревнование и нужно взимать небольшую комиссию с сыгравших ставок.

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 12:01 | Сообщение # 61
IceGlance, и что произойдёт? В этом раунде будет стоять 1000 против 0, всё равно все ставки уйдут обратно без комиссии. Ну или допустим кто-то рискнёт и будет стоять 1000 против 10. Комиссия будет всего 1 коин, но и получат ставившие копейки, а рисковали всё-таки сотнями.

are your ears bone?

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 12:01 | Сообщение # 62
Элита
Цитата IceGlance ()
Вижу, что DAZ_S поставил сразу 20 на A.Buendia. Весьма опрометчиво, подсказки же разрешены. Перед тем как начать играть по-крупному нужно дождаться ставок тех, кто способен серьезно влиять на ход битвы

Да, давайте не торопиться. 100 с-коинзов нам выдано на ПЯТЬ игр, поэтому не спешим.

К тому же все это первый раз, поэтому надо делать все организовано, без путаницы. Нужно четко понять алгоритм, который лично я пока не вкурил еще)

Поэтому ставки пока НЕ ДЕЛАЕМ, ждем команды. Она будет в ближайшие часы.

Цитата IceGlance ()
Вопрос первый - брать со всех или только с проигравших? Второй - размер комиссии. Кто как считает?

Вы с Таркусом в этом больше понимаете, решай это на свое усмотрение в соответствии с общепринятой практикой, чтобы все было красиво, и разрабы не выглядели бы хапугами)

Мы победим!

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 12:04 | Сообщение # 63
Цитата tarkus ()
Если брать комиссию со всей суммы, даже уменьшив 10% до 2 %, она всё равно может превысить доход. А это неправильно.

В первую очередь неправильно делать ставки на суммы, существенно превосходящие общую сумму противоположных ставок, ведь только в этом случае комиссионные уровня 1-2% смогут превысить размер дохода.

Не забываем, что мы играем не против букмекера, а против игроков. Это две большие разницы.

Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 30.07.2015, 12:05

il12rusДата: Четверг, 30.07.2015, 12:07 | Сообщение # 64
Новобранец
Награды: 1
Цитата IceGlance ()
Вижу, что DAZ_S поставил сразу 20 на A.Buendia.

Просто я все партии с ним очень глупо слил, особенно последнюю. Вот он и не верит в меня smile

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 12:09 | Сообщение # 65
Элита
Итак, каждому нужно внимательно ознакомиться с инструкцией http://www.runiwar.ru/forum/100-917-58724-16-1438244901

Особенно это касается бойцов т.к. они будут закрывать сессии.

IceGlance, давай, если ты не против, внесем в инструкцию такое правило: каждая сессия длиться не менее 12 часов т.е. игрокам запрещено делать ходы ранее чем раз в 12 часов, но и тянуть более тоже не желательно т.е. 12 часов - оптимально. В будущем хорошо бы это автоматизировать

Карту Оракул объявит в течение часа, уквасится только как следует.

Начинаем делать ставки!Можно сейчас, можно после объявления карты, как хотите, можно делать несколько ставок, как написано в инструкции

Мы победим!

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 12:11 | Сообщение # 66
IceGlance, размер подоходного налога не должен превышать доход из-за того, что игроки сделали неразумную ставку. Это во-первых.

Или другой вариант. Ставки допустим 2-5. Я решаю поставить 5 баксов налево, ошибки нет? Так решает 10 человек и одновременно совершают ставки. Ставки 52-5. Итого я поставил 5 коинов, а обратно в случае победы получу 4,93 коина, хотя всё делал логично.

are your ears bone?

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 12:15 | Сообщение # 67
Элита
IceGlance, в твоей форме "список ставок" можно ли как-то указывать номер сессий? То есть сейчас мы начали 1-ю сессию, так? Или лучше назвать предварительной текущую сессию т.к. бой еще не начался

Мы победим!

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 12:20 | Сообщение # 68
Цитата tarkus ()
Или другой вариант. Ставки допустим 2-5. Я решаю поставить 5 баксов налево, ошибки нет? Так решает 10 человек и одновременно совершают ставки. Ставки 52-5. Итого я поставил 5 коинов, а обратно в случае победы получу 4,93 коина, хотя всё делал логично.

Это были очень не разумные 10 человек. Если в твоей партии с раскладом по ставкам 52-5 исход не ясен (грубо говоря 50 на 50), то поверь мне, очень скоро попрут ставки направо, потому что 52 против 5 это очень лакомый кусок. Если же исход ясен, то и не стоит ожидать большого дохода от партии с предопределенным исходом.

Как ты предлагаешь бороться с соревнованием кошельков в описанной мною выше ситуации?

Цитата TALONE ()
IceGlance, давай, если ты не против, внесем в инструкцию такое правило: каждая сессия длиться не менее 12 часов т.е. игрокам запрещено делать ходы ранее чем раз в 12 часов, но и тянуть более тоже не желательно т.е. 12 часов - оптимально. В будущем хорошо бы это автоматизировать

Ок, хотя мне кажется это снизит динамику ставок. Когда игроки знают, что ставки принимаются до определенного времени, они будут тянуть до последнего, ожидая увидеть расклад по ставкам и исходя из него сделать свою.

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 12:24 | Сообщение # 69
Цитата IceGlance ()
Это были очень не разумные 10 человек. Если в твоей партии с раскладом по ставкам 52-5 исход не ясен (грубо говоря 50 на 50), то поверь мне, очень скоро попрут ставки направо, потому что 52 против 5 это очень лакомый кусок. Если же исход ясен, то и не стоит ожидать большого дохода от партии с предопределенным исходом.

Почему это неразумные? Они хотели сделать баланс 7-5, всё разумно.

Лакомый кусок, но таймер закрылся, ставок больше нет.

Цитата IceGlance ()
Как ты предлагаешь бороться с соревнованием кошельков в описанной мною выше ситуации?

А я не вижу смысла с ней бороться, выше писал. Ну станет баланс 1000-0 или 1000-10, и что? Они хотят рискнуть 100 коинами ради 1 — это их право.

are your ears bone?

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 12:27 | Сообщение # 70
Цитата IceGlance ()
IceGlance, в твоей форме "список ставок" можно ли как-то указывать номер сессий? То есть сейчас мы начали 1-ю сессию, так? Или лучше назвать предварительной текущую сессию т.к. бой еще не начался

Если бойцы ответственно отнесутся к обязанности закрытия сессий, то в форме приема ставок не нужно указывать раунд/цвет.

После анонса боя в формате НикЖелтого/НикКрасного/Карта автоматом открывается сессия 1ж и сразу можно делать ставки, не обязательно ждать создания битвы. Далее бойцы по завершению хода должны закрывать сессии, тем самым открывая следующие.

Мы с Дазом поторопились, поскольку пока что неизвестна карта и кто каким цветом играет, но думаю это не критично, поскольку на открытие Арены точно будет выбрана сбалансированная карта без перевеса какой-либо стороны.

tarkusДата: Четверг, 30.07.2015, 12:34 | Сообщение # 71
Цитата IceGlance ()

И смотри, как предлагаешь бороться ты:

Я увидел выигрышную ситуацию. Будучи уверен в победе поставил все 100 коинов. Баланс стал 1000-10. Я оказался прав и выиграл, но получил лишь 90,9 коинов. То есть, я потерял 9,1 коина из-за того, что увидел 100%-ную ставку и выиграл.

Это нормально?

are your ears bone?

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 12:34 | Сообщение # 72
Элита
Цитата FoBoS ()
А может Шипярдс? Её вроде бы сбалансировали. Очень достойная карта для арены.

вроде неплохая, но Ирлрус ее уже досконально изучил.

Может возьмем проверенную десятки раз The oil coast

Бойцы, что скажете?

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.07.2015, 12:35 | Сообщение # 73
Элита
Цитата tarkus ()
Я увидел выигрышную ситуацию. Будучи уверен в победе поставил все 100 коинов. Баланс стал 1000-10. Я оказался прав и выиграл, но получил лишь 90,9 коинов. То есть, я потерял 9,1 коина из-за того, что увидел 100%-ную ставку и выиграл.

мне кажется, это сильный аргумент. Я бы согласился )

Мы победим!

IceGlanceДата: Четверг, 30.07.2015, 12:39 | Сообщение # 74
Цитата tarkus ()

А я не вижу смысла с ней бороться, выше писал. Ну станет баланс 1000-0 или 1000-10, и что? Они хотят рискнуть 100 коинами ради 1 — это их право.

Речь как раз не про риск, а про ситуацию когда исход битвы становится предопределен (например, находится победная стратегия, или при равных силах за одну из сторон "впрягается" гроссмейстер). Битвы с внезапно определившимся исходом будут грабить богатые игроки, они легко размоют долю остальных. Если не брать комиссию с победителей, то расклад по ставкам 100-100 легко и непринужденно переходит в 100-10100 со всеми вытекающими последствиями.

Вижу компромисс в небольшой ставке комиссии с победителей (0.5%-1%), чтобы удержать размеры ставок от искусственных перекосов на несколько порядков.

Добавлено (30.07.2015, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата tarkus ()

Контраргумент. ДВА игрока увидели победную стратегию, но у одного на счете 100коинов, а в у другого 100.000. Что получит первый игрок если нет налога с победителей? Он не получит ничего smile

skvДата: Четверг, 30.07.2015, 12:41 | Сообщение # 75
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
Цитата IceGlance ()
Контраргумент. ДВА игрока увидели победную стратегию, но у одного на счете 100коинов, а в у другого 100.000. Что получит первый игрок если нет налога с победителей? Он не получит ничего

Зато разработчики получат прибыль от того, что кто-то ввел 100000 в игру smile

Поиск: