UniWar - это мост между шахматами и Бесконечностью (TALONE)
Древняя Арена: запись бойцов и ставки
| |
TALONE | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:09 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| В этой теме подаем заявку на бой на Арене
На Арену допускаются бойцы, имеющие не менее 10 побед в рандомных играх.
Указываем свой игровой ник и рейтинг. Можно указать карту, на которой вы хотели бы сражаться (но бой будет не обязательно на этой карте).
Заявка действительна в течение 5 суток. После этого нужно подтверждать свою готовность к бою.
Регистрируемся!
Правила Арены1. Два бойца определяются Оракулом из числа поданных ими заявок. В случае отказа от боя без уважительных причин игроку засчитывается техническое поражение и вводится пожизненный запрет на его участие в боях на Арене. 2. Бойцы играют последовательно два зеркальных боя, победитель определяется с учетом раундов. 3. Бойцы и зрители делают ставки и комментируют бой в специальном чате Арены. Любые подсказки РАЗРЕШЕНЫ 4. Победитель по итогам двух зеркальных боев получает: призовой фонд (10% от общей суммы всех ставок, сделанных против него), специальный дополнительный приз от Оракула в размере от 30 скоинов, выигрыш на тотализаторе при условии совершения ставок на себя. 5. Что не запрещено, то разрешено. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. Проводить договорные бои. Каждый бой будет тщательно изучаться. При установлении факта договорного боя, аккаунты участников сговора блокируются пожизненно, в том числе по ID девайса 2. Скулить, просить пощады и требовать возврата денег :D ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: Жалобы не принимаются, тела назад не выдаются. Инструкция к тотализатору (читать обязательно)
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:43 | Сообщение # 76 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Цитата IceGlance ( ) Речь как раз не про риск, а про ситуацию когда исход битвы становится предопределен (например, находится победная стратегия, или при равных силах за одну из сторон "впрягается" гроссмейстер). Битвы с внезапно определившимся исходом будут грабить богатые игроки, они легко размоют долю остальных. Если не брать комиссию с победителей, то расклад по ставкам 100-100 легко и непринужденно переходит в 100-10100 со всеми вытекающими последствиями.
Вижу компромисс в небольшой ставке комиссии с победителей (0.5%-1%), чтобы удержать размеры ставок от искусственных перекосов на несколько порядков.
Дык 0,5% с поставленной 1000 — это 50 коинов. Я выиграю всего 10 коинов и заплачу с них 50 коинов комиссии. Трындец! И даже с честно поставленной вначале 10-ки комиссия выйдет больше выигрыша. После этого я обложу игру и оргов такими матюками, что мало не покажется.
Если так хочется бороться с большими ставками — введите лимит на ставки. Но комиссия со всей суммы, а не с дохода — это при любом крупном перекосе потеря денег всеми, даже теми, кто "выиграл".
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:45 | Сообщение # 77 |
| Цитата IceGlance ( ) Контраргумент. ДВА игрока увидели победную стратегию, но у одного на счете 100коинов, а в у другого 100.000. Что получит первый игрок если нет налога с победителей? Он не получит ничего А если есть налог — он ещё и потеряет :)
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:45 | Сообщение # 78 |
Награды: 0
| Цитата tarkus ( ) Я увидел выигрышную ситуацию. Будучи уверен в победе поставил все 100 коинов. Баланс стал 1000-10. Я оказался прав и выиграл, но получил лишь 90,9 коинов. То есть, я потерял 9,1 коина из-за того, что увидел 100%-ную ставку и выиграл. Судя по раскладу 1000-10 ты далеко не первый кто увидел выигрышную стратегию. Букмекеры в этом случае прекращают прием ставок на левого.
Кроме того, в расчете ты привязался к 2*5%. Но размеры комиссий еще не утверждены. Давай снизим комиссию с победителя до 0.5%. Теперь ты в плюсе или около того. И в то же время 0.5% микрокомиссия удерживает тебя от размытия долей остальных игроков путем совершения сверхвысоких ставок.
Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 30.07.2015, 12:46 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:48 | Сообщение # 79 |
Элита
| IceGlance, tarkus, предлагаю не изобретать велосипед, а сделать все так, как в настоящих тотализаторах. Там как?
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:50 | Сообщение # 80 |
| TALONE, там букмекеры дают свои коэффициенты на свой страх и риск. Комиссий у букмекеров нет. Государству налог разумеется платится с дохода.
Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 30.07.2015, 12:52 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:53 | Сообщение # 81 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) TALONE, там букмекеры дают свои коэффициенты на свой страх и риск. Государству налог разумеется платится с дохода.
я сильно далек от всего этого, кроме спортлото ни во что такое не играл, и не очень понял суть твоего ответа)
Нам важно в первую очередь сделать все так, чтобы игроки были довольны, чтобы все было красиво, доходы разрабов от тотализатора это уже второе дело. Они свое возьмут в другом
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:53 | Сообщение # 82 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) Комиссий у букмекеров нет.
ну они же на чем-то зарабатывают
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:56 | Сообщение # 83 |
| Цитата tarkus ( ) TALONE, там букмекеры дают свои коэффициенты на свой страх и риск. Государству налог разумеется платится с дохода. Букмекеры не дают коэффициенты на страх и риск. Аналитики даюи лишь затравочные коэффициенты, в дальнейшем коэффициенты выравниваются непосредственно ставками игроков. Статистически выравниваются так, что букмекер при любом исходе в выигрыше. Естественно, речь про крупные конторы, а не те, у кого полтора десятка клиентов.
Добавлено (30.07.2015, 12:56) --------------------------------------------- Цитата tarkus ( ) Комиссий у букмекеров нет. Не смешно. Есть два равновероятных исхода некоего мероприятия, грубо говоря 50% на 50%. Ты думаешь букмекеры дают коэффициент 2 на каждый из исходов? Ничего подобного, коэффициенты варьируются 1.8-1.95 Ты все еще не видишь комиссии?
Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 30.07.2015, 12:57 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:00 | Сообщение # 84 |
Элита
| По карте
Берем The oil coast , заодно испытаем новые крейсеры
Не забываем, что мы играем ДВА зеркальных боя последовательно. Победитель определяется по итогам ДВУХ боев, а не одного (смотрим шапку)
Сейчас будет создан первый бой, где Илрус будет играть красными
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:02 | Сообщение # 85 |
Элита
| IceGlance, в общем в этот раз решай сам, посмотрим, что из этого выйдет. В аргументах tarkus есть логика, надеюсь ты ее примешь во внимание и сделаешь как лучше
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:03 | Сообщение # 86 |
| Финальный расчет тотализатора будет производиться по итогам двух боев или по итогам каждого в отдельности?
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:07 | Сообщение # 87 |
| Цитата IceGlance ( ) Судя по раскладу 1000-10 ты далеко не первый кто увидел выигрышную стратегию. Букмекеры в этом случае прекращают прием ставок на левого.
Кроме того, в расчете ты привязался к 2*5%. Но размеры комиссий еще не утверждены. Давай снизим комиссию с победителя до 0.5%. Теперь ты в плюсе или около того. И в то же время 0.5% микрокомиссия удерживает тебя от размытия долей остальных игроков путем совершения сверхвысоких ставок.
Хорошо, от ставки в 1000 коинов я допустим удержался, поставил 10. Так сделало 200 человек. Я выиграл и получил (2010-0,005*2010)*(10/2000)=9,99. От больших ставок ты народ удержал, но я всё равно остался в минусе при выигрыше :)
Ну и в любом случае. Если я вижу 100%-ную ставку, я должен спокойно ставить и быть уверенным, что при выигрыше я не потеряю денег.
Сообщение отредактировал tarkus - Четверг, 30.07.2015, 13:11 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:07 | Сообщение # 88 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) Финальный расчет тотализатора будет производиться по итогам двух боев или по итогам каждого в отдельности?
победа или поражение это итог ДВУХ партий, которые представляют собой единый бой, состояший из двух партий
Поэтому финальный расчет будет по итогам двух партий
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:08 | Сообщение # 89 |
| Цитата TALONE ( ) IceGlance, в общем в этот раз решай сам, посмотрим, что из этого выйдет. В аргументах tarkus есть логика, надеюсь ты ее примешь во внимание и сделаешь как лучше Логично выглядит схема "комиссия только с победителей + придумать механизм ограничения размеров ставок", это наиболее близко с схеме работы букмекеров, просто не хотелось париться с выдумыванием и обоснованием доп. ограничений.
Добавлено (30.07.2015, 13:08) --------------------------------------------- Цитата TALONE ( ) победа или поражение это итог ДВУХ партий, которые представляют собой единый бой, состояший из двух партий
Поэтому финальный расчет будет по итогам двух партий Уууу, таким макаром кульминация тотализатора будет достигнута еще не скоро, где-то в середине второго боя. Может давайте по-отдельности расчитывать? Если в первом бою вижу победу il12rus, то не буду торопиться ставить, мало ли что там во второй битва случится...
Можно ставить по отдельности на три события - победа в первом, победа во втором, победа по итогам зеркальной пары.
Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 30.07.2015, 13:11 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:14 | Сообщение # 90 |
Элита
| На Арене начался первый бой! Наблюдать за ним можно в разделе "Арена"
Первый ход можно делать уже сейчас после чего следующий делаем не раньше чем через 12 часов
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:16 | Сообщение # 91 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) Уууу, таким макаром кульминация тотализатора будет достигнута еще не скоро, где-то в середине второго боя.
ну почему, если уже в первом бою будет видно, что один игрок побеждает, то его общие шансы на итоговую победу уже довольно высоки
Цитата IceGlance ( ) Можно ставить по отдельности на три события - победа в первом, победа во втором, победа по итогам зеркальной пары.
Было бы здорово, если только ты сможешь это организовать
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:17 | Сообщение # 92 |
| На самом деле проблема больших ставок очень надумана. Таких ситуаций, что я поставил 10, а кто-то перекрыл мою ставку 1000, будет мизер или ноль. И даже в этом случае при комиссии с дохода я никоим образом не потеряю денег, просто получу очень мало, потому что поставил тоже очень мало. Кто мешал мне поставить 1000?
А вот ситуации при комиссии со всех, когда игрок делает ставку 100 против 10 в однозначной ситуации, выигрывает и теряет деньги — будут довольно часто. И потеря денег при выигрыше вызовет куда больше недовольства, чем малый доход при малой ставке.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:18 | Сообщение # 93 |
Элита
| Так, бойцы, основное время в этом бою поставили пока 40 часов вместо 30, но это не значит, что нужно тянуть время, просто на всякий случай.
Насчет 12 часового ограничения что думаем? Не много ли? Может сделать его 5 часов?
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:19 | Сообщение # 94 |
Элита
| Цитата tarkus ( ) А вот ситуации при комиссии со всех, когда игрок делает ставку 100 против 10 в однозначной ситуации, выигрывает и теряет деньги — будут довольно часто. И потеря денег при выигрыше вызовет куда больше недовольства, чем малый доход при малой ставке.
я с этим согласен
Мы победим!
|
|
| |
olegkoby | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:40 | Сообщение # 95 |
Новобранец
| tarkus дело говорит. Аргумент "разумных" или "неразумных" людей не очень понятен, как хочу, так и ставлю. А ситуация когда выигрывая остаёшься в минусе - это ж нонсенс)
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:54 | Сообщение # 96 |
| Цитата TALONE ( ) Может сделать его 5 часов? Ночью нужно спать!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:13 | Сообщение # 97 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) Ночью нужно спать!
просто не так важно делать ставки в каждом раунде. В начале игры игроки могли бы играть быстрее, если у них есть возможность. А если зритель проспит 1 раунд, то ничего страшного, поставит в следующем.
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:15 | Сообщение # 98 |
| Спать должны не только зрители, но и бойцы
|
|
| |
skv | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:21 | Сообщение # 99 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| Цитата IceGlance ( ) Спать должны не только зрители, но и бойцы там не сверху ограничение, а снизу - минимум 5 часов подождать, а только потом ход делать, поэтому на сон время остается
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:43 | Сообщение # 100 |
| Цитата tarkus ( ) Таких ситуаций, что я поставил 10, а кто-то перекрыл мою ставку 1000, будет мизер или ноль. И даже в этом случае при комиссии с дохода я никоим образом не потеряю денег, просто получу очень мало, потому что поставил тоже очень мало. Кто мешал мне поставить 1000? Никто не мешал, если исход партии ясен, то ставить нужно все что есть, поэтому львиную долю фонда выгребет тот у кого больше коинов. Ок, проехали, сейчас тестирование и больше 100 уж точно никто не поставит. Тогда Администрации и в призовой фонд идет 5% от суммы не сыгравших ставок. Сыгравшие ставки компенсируются полностью.
Цитата skv ( ) Было бы здорово, если только ты сможешь это организовать Все что требуется, это сделать еще две формы приема и две таблицы отображения ставок. Маловато игроков делающих ставки и как бы нам не запутаться во всем этом хозяйстве
|
|
| |
|