Самая древняя стратегия действует ничуть не хуже новой, если твой противник не знаком с нею. С помощью старых стратегий я выиграл гораздо больше партий и матчей, чем благодаря стратегиям новым. (Том Уисуэлл)
Базовый пак карт
| |
TALONE | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:34 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Итак, с учетом всех поступивших за достаточно длительное время предложений, базовый пакет карт будет содержать следующие 5 карт:
The Oil Coast (новая версия)Fukushima - 3011 Dead Island Battle for ore (новая версия)Unknown sector (новая версия)
На этих картах будут играть все новички до тех пор пока не подключат следующий пакет карт - "спортивный", который будет состоять из еще 20 карт. Поэтому эти пять карт будут наиболее часто играемыми картами. Можно сказать, что это золотой фонд Strategium. Эти карты уже хорошо проверены, три из них я еще раз отредактировал с учетом полученного на турнире опыта. По идее карты получились сбалансированными, динамичными, разнообразными и интересными.
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:17 | Сообщение # 26 |
Легионер
Награды: 4
| Не буду оригинальным, мне большинство предложенных карт нравится. 1. The Oil Coast 2. Fukushima - 3011 3. Dead Island 4. Heart Средние карты с достаточно динамичным геймплеем без какого-то стоялова, так как есть несколько вариантов атаки. Ну может быть Оил Кост несколько оборонительна, но это скорее из-за того, что мы все ее хорошо изучили и знаем слабые и сильные места.
На счет пятой карты нужно подумать. Дистрикт 13 слишком сложна. Я как-то на ней играл с начинающим игроком - реально нет понимания, где ключевые точки карты. Её лучше всё-таки в средний пак включить. А в начальный что-нибудь попроще. Сейчас подумаю. ---------------------------- Интересно выглядят карты Sea Battle и Dangerous Contact (на ней я вроде просил глубоководье). Но я на них давно не играл. Надо бы их посмотреть на предмет бункеров/мутантов и баланса в целом.
По-моему, отличный набор для начинающих. Хотите поиграть на больших картах, на картах с нестандартным геймплеем - приобретайте стандартный пак.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Понедельник, 30.11.2015, 14:28 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:42 | Сообщение # 27 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Dangerous Contact
это одна из самых первых карт. Для теста баланса она специально была создана похожей на привычный мне Dead Monk, поэтому в базовый пак ее нельзя
Цитата FoBoS ( ) Sea Battle
какая-то она слишком сумбурна как по мне
Неплохая карта Battle for ore, и Катерине она нравится) Только нужно окружить ее двумя гексами моря со всех сторон. Кто поможет? А я потом в ней пророю еще несколько каналов и карта заживет новой жизнью и будет самое то в базовый пак
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:41 | Сообщение # 28 |
Награды: 0
| Цитата TALONE ( ) Неплохая карта Battle for ore, и Катерине она нравится) Только нужно окружить ее двумя гексами моря со всех сторон. Кто поможет? А я потом в ней пророю еще несколько каналов и карта заживет новой жизнью и будет самое то в базовый пак Отличная идея! ;-)Добавлено (30.11.2015, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата TALONE ( ) Ты попробуй поиграй на предложенных мной картах, может сменишь гнев на милость) Вот начала я все эти карты, на всех картах с ходу уже начинаются атаки, я даже подумать не успела, чтои зачем, а уже такое чувство что меня уже везде побьют )) Вы смотрите на эти карты со стороны знатоков, знаете, что тут есть различные варианты атаки, знаете ключевые точки, от этого карты Вам кажутся интересными. Мне как игроку мало в этом разбирающемуся, вапще непонятно, что строить куда бежать, что захватывать. Но это пока моё первое впечатление)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
Сообщение отредактировал katepuhaname - Понедельник, 30.11.2015, 20:31 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:58 | Сообщение # 29 |
| Цитата katepuhaname ( ) Мне как игроку мало в этом разбирающемуся, вапще непонятно, что строить куда бежать, что захватывать. Как правило на каждой карте есть ключевые точки. Бункер, морская шахта, орудие, аэс, добывающая вышка или даже просто какой-то стратегически важный гекс, кусочек суши в море. Некоторые из этих точек расположены чётко на твоей территории и противник пока туда не сунется. А некоторые - лежат прямо в центре. Твоя задача как минимум не дать противнику занять эти ключевые точки в центре. И как максимум - занять их самому. Как это делать - исходи из карты. Много ли суши, какой доход за круг - эти факторы помогут решить какими фигурами удобнее оперировать на данной карте.
Иногда кажется, что на карте одна вода. Всё синее. А присмотришься и увидишь, что между островами кучи мостов (морские шахты, лечилки, мелководье), и вполне можно (и часто даже нужно) строить хантер. Вода вовсе не означает чисто морские юниты. Гораздо чаще на таких картах решает гармоничная группа из морских и сухопутных юнитов, сталкеров, вертолётов, артиллерии.
И если вот реально не знаешь "куда бежать", то хороший совет просто никуда и не бежать, а грамотно выстроить оборону.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:17 | Сообщение # 30 |
| Цитата Dr-Bang ( ) Много ли суши, какой доход за круг - эти факторы помогут решить какими фигурами удобнее оперировать на данной карте Ох, как же всё сложно)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:24 | Сообщение # 31 |
Легионер
| Цитата katepuhaname ( ) Вот начала я все эти карты, на всех картах с ходу уже начинаются атаки, я даже подумать не успела, чтои зачем, а уже такое чувство что меня уже везде побьют )) Вы смотрите на эти карты со стороны знатоков, знаете, что тут есть различные варианты атаки Что можно тут сказать, смотри реплеи, учись играть на них у других. Большой плюс этих карт - что тебе не дадут строиться 100500 раундов.
Вот кстати действующая версия Battle for ore грешит этим, так как там сложновато начать осмысленную атаку, если противник серьезно решил окопаться. Из-за этого и не стал её предлагать.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:45 | Сообщение # 32 |
| Дак мы говорим о новичках, какие там осмысленные атаки. Им надо подвигать фигурки, посмотреть возможности юнитов, а на следующем пакете карт уже играть в осмысленные атаки.
Я сама с этогого начинала, мы искали более простую карту, на которой мы могли походить, понастроить войнов и ринуться в атаку, увидев на кто на что способен. И то, я играла в юнивар и в принципе имела представление об игре. А придет совсем зелёный игрок....
Сообщение отредактировал katepuhaname - Понедельник, 30.11.2015, 21:50 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:21 | Сообщение # 33 |
| получите распишитесь
Добавлено (30.11.2015, 22:21) --------------------------------------------- Одной вышки не хватало - добавил.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:24 | Сообщение # 34 |
| Вариант с мелководьем (не сохранён, но можно быстро сделать)
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:29 | Сообщение # 35 |
Легионер
| Цитата Dr-Bang ( ) Вариант с мелководьем (не сохранён, но можно быстро сделать) Это больше похоже на Ганг Ривер ))
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:38 | Сообщение # 36 |
| На мой взгляд фишка Battle for ore именно в гексах пустыни. Воду в центре я бы не делал )
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:12 | Сообщение # 37 |
Элита
| Dr-Bang, спасибо. Сделал такой вариант:
katepuhaname, устроит такой?)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:20 | Сообщение # 38 |
Легионер
| Цитата katepuhaname ( ) Дак мы говорим о новичках, какие там осмысленные атаки. Им надо подвигать фигурки, посмотреть возможности юнитов, а на следующем пакете карт уже играть в осмысленные атаки.
Я сама с этогого начинала, мы искали более простую карту, на которой мы могли походить, понастроить войнов и ринуться в атаку, увидев на кто на что способен. И то, я играла в юнивар и в принципе имела представление об игре. А придет совсем зелёный игрок.... Это понятно. Для "подвигать фигурки", "потыкать" - обещают сделать некую учебную миссию.
Новички же, пришедшие в игру - врядли будут попадать на условного Фобоса, скорее всего им будут попадаться такие же новички. А значит время на "потыкать" будет. С другой стороны, проиграв пару боев, они уже будут представлять, как на этих картах можно интересно атаковать уже после первых 5-ти раундов, а не строить условную стенку из войск без какой-то мысли в голове. Эти обученные новички уже смогут обыгрывать совсем зеленых новичков, и т.д.
Понимаешь, базовый пакет - это не просто набор обычных карт, а витрина всего Стратегиума. Например, я могу себе поставить - играть в рандоме пока только на картах из базового пакета. И я не хотел бы, чтобы мои бои превращались в унылое стоялово. Это врядли повысит популярность игры.
В общем, ты предлагай свои варианты - а мы обсудим. Из уже предложенных две чисто сухопутные Battle for ore (хотя вот вроде делают с водой) и Nuclear forest (без орудий). Это большой минус. Желательно, чтоб были представлены все виды юнитов (для ознакомления). Одна практически чисто морская - Vision of Reality. И не совсем интересная (по динамике) карта: Future hope.
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Вторник, 01.12.2015, 05:10 | Сообщение # 39 |
| Цитата FoBoS ( ) Дистрикт 13 слишком сложна. Я как-то на ней играл с начинающим игроком - реально нет понимания, где ключевые точки карты. Её лучше всё-таки в средний пак включить. Оказывается, что да! Играю сейчас с Катериной на ней - я не ожидал, что она НАСТОЛЬКО динамичная! Уже на 2 раунде был выбор - покцать короля с надеждой добить его на 2-ом ходу или захватить чужие базы. Да ещё тут столько орудий, что теряешься в их зонах контроля. Зазевался и уже пульнули от туда в зад королю)
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:31 | Сообщение # 40 |
| Цитата TALONE ( ) katepuhaname, устроит такой?) Вполне, либо вариант как у тебя, либо как у Dr-Bang без воды в центре)Добавлено (01.12.2015, 06:30) ---------------------------------------------
Цитата FoBoS ( ) В общем, ты предлагай свои варианты - а мы обсудим И я уже предложила свои вариантыДобавлено (01.12.2015, 06:31) ---------------------------------------------
Цитата amigosxxx ( ) Играю сейчас с Катериной на ней - я не ожидал, что она НАСТОЛЬКО динамичная! Да уж, карта зверь)))
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:42 | Сообщение # 41 |
Легионер
| Цитата katepuhaname ( ) angry И я уже предложила свои варианты Уже объяснили, что не все подходят по этим причинам:
Цитата Из уже предложенных две чисто сухопутные Battle for ore (хотя вот вроде делают с водой) и Nuclear forest (без орудий). Это большой минус. Желательно, чтоб были представлены все виды юнитов (для ознакомления). Одна практически чисто морская - Vision of Reality. И не совсем интересная (по динамике) карта: Future hope. Как ты правильно заметила, вначале было бы неплохо было потыкать все войска, а на этих картах нет возможности строить всё.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:23 | Сообщение # 42 |
| Выбирайте сами свои карты...
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:21 | Сообщение # 43 |
Легионер
| Цитата katepuhaname ( ) Выбирайте сами свои карты... Это что же получается, наш выбор можно критиковать, а твой подвергать сомнению нельзя? На самом деле скорее всего две карты из предложенных тобой возьмут в пак. По-моему, отлично.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Среда, 02.12.2015, 06:15 | Сообщение # 44 |
| Цитата FoBoS ( ) Это что же получается, наш выбор можно критиковать, а твой подвергать сомнению нельзя Я ничей выбор не критиковала, а пыталась пояснить, почему новичкам та или иная карта может не подойти или наоборот понравится. А вот от тебя я только критику и вижу, (может конечно я ошибаюсь), но дальше пояснять одно и то же не вижу смысла, ты решил, что ты знаешь, что нужно новичкам, ну ок, вот я и говорю, решайте сами.
Кстати, соглашусь по карте Fukushima - 3011 интересная карта...
|
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:44 | Сообщение # 45 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата katepuhaname ( ) Я ничей выбор не критиковала, а пыталась пояснить, почему новичкам та или иная карта может не подойти или наоборот понравится. А вот от тебя я только критику и вижу, (может конечно я ошибаюсь), но дальше пояснять одно и то же не вижу смысла, ты решил, что ты знаешь, что нужно новичкам, ну ок, вот я и говорю, решайте сами. Просто ты немного неправильно понимаешь базовый пак. Это не карты только для новичнков, это основной набор, в который будут играть игроки, причем независимо от рейтинга. Большинство игр будут проходить на них + продвинутый пак. Поэтому карты нужно подбирать не только для новичков, а так чтобы и продвинутым игрокам было интересно.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 02.12.2015, 15:26 | Сообщение # 46 |
Легионер
| Цитата katepuhaname ( ) А вот от тебя я только критику и вижу Я раза три пытался объяснить, почему та или иная карта не подходит и при этом предложил свои варианты. Если ты в моих словах видишь только критику, тут я ничего поделать не могу
Собственно, вот примерно то же самое, но сказанное немного другими словами:
Цитата il12rus ( ) Просто ты немного неправильно понимаешь базовый пак. Это не карты только для новичнков, это основной набор, в который будут играть игроки, причем независимо от рейтинга. Большинство игр будут проходить на них + продвинутый пак. Поэтому карты нужно подбирать не только для новичков, а так чтобы и продвинутым игрокам было интересно.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:04 | Сообщение # 47 |
| А может стоить разделить паки для новичков каким то образом, есть смысл? а при достижении каких то начальных результатов, открывается игровой пак. Т.е. новичка нужно заинтересивать. Проходя обучение, там какое то, он еще не знает нужна ему еще эта игра или нет, и не факт, что вдумчиво обучится.
Добавлено (02.12.2015, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата il12rus ( ) Просто ты немного неправильно понимаешь базовый пак Да, скорее всего)
Сообщение отредактировал katepuhaname - Среда, 02.12.2015, 18:08 |
|
| |
melnikovgrey | Дата: Четверг, 03.12.2015, 01:30 | Сообщение # 48 |
| Вообще согласен с Катериной с той точки зрения, что не лучше ли рассматривать базовый пак как обучающий? Чтобы фигуры потыкать и вообще? Или например так: первые три карты условно "простыми" для обучения, после игры новичка на каждой из них открывать автоматически ещё 2-3 продвинутых? А вообще насколько быстро новички смогут заработать скойнов на заданиях и купить базовый пак? А то какие бы карты не выбрать, если люди будут играть только на пяти картах, надолго их вряд ли хватит.
Ник в Стратегиуме: Grey P.S. Любые высказываемые мной предложения являются скромным личным мнением :)
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:51 | Сообщение # 49 |
Новобранец
Награды: 1
| Для обучения планируется компания, делать карты "для обучения" по-моему глупо. Есть люди (если мне не изменяет память olegkoby) которые планируют играть на маленьком количестве карт, но при этом досконально их изучая. А совсем уж новичкам, думаю особой разницы нет, где играть.
Цитата melnikovgrey ( ) А вообще насколько быстро новички смогут заработать скойнов на заданиях и купить базовый пак? Думаю к моменту, когда хотя по паре осмысленных (пока не разобрались что и как не в счет) игр проведут на каждой карте базового пака. Если конечно на тотализаторе все не спустят. Насколько я понимаю цена продвинутого пака планируется небольшой, доспупной каждому без вливания реальных денег
Сообщение отредактировал il12rus - Четверг, 03.12.2015, 11:54 |
|
| |
vatokato | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:44 | Сообщение # 50 |
| Я согласен с Катериной и melnikovgrey и предложил бы такой вариант: 1. пак карт для новичков, а-ля песочница: 3-5 карт разнообразных, чтобы можно было увидеть все аспекты игры. К тому же опытный игрок может проводить на одной из этих карт обучение или поиграться в поддавки, зная что это песочница. 2. по достижению некоего порога (например 20 боев) открывается "основной пак", 5 карт, самые сбалансированные, интересные, в том числе для будущих рас
Сообщение отредактировал vatokato - Четверг, 03.12.2015, 12:45 |
|
| |
|