Привычка негативно реагировать на досадные обстоятельства является стартовым рычагом механизма захвата маятником вашей мысленной энергии. Такая привычка поблекнет, если вы будете играть в своеобразную игру, в которой нарочно сделаете следующую подмену: страх – уверенность, уныние – энтузиазм, негодование – равнодушие, раздражение – радость. Попробуйте реагировать хотя бы на мелкие неприятности "неадекватно". Что вы теряете? Пусть это будет нелепо, зато такой стиль игры не оставит маятнику никаких шансов. (В.Зеланд)
Базовый пак карт
| |
TALONE | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:34 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Итак, с учетом всех поступивших за достаточно длительное время предложений, базовый пакет карт будет содержать следующие 5 карт:
The Oil Coast (новая версия)Fukushima - 3011 Dead Island Battle for ore (новая версия)Unknown sector (новая версия)
На этих картах будут играть все новички до тех пор пока не подключат следующий пакет карт - "спортивный", который будет состоять из еще 20 карт. Поэтому эти пять карт будут наиболее часто играемыми картами. Можно сказать, что это золотой фонд Strategium. Эти карты уже хорошо проверены, три из них я еще раз отредактировал с учетом полученного на турнире опыта. По идее карты получились сбалансированными, динамичными, разнообразными и интересными.
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:47 | Сообщение # 51 |
Награды: 0
| Цитата il12rus ( ) А совсем уж новичкам, думаю особой разницы нет, где играть. а по-моему вот так думать глупо... (без обид) Начнут они карту где куча воды, деревьев, радиационных клеток, купят видящего, а тот и сходить толком никуда не сможет, даже я щас частенько туплю, думаю щас запрыгну в катер, а не тут то было. Обучающая компания, ок, тогда нужно в начале её увидеть,на сколько она обучит новичков. Может там действительно будет мега обучалка, тогда конечно, можно любые карты брать, главное, чтобы "векторов атаки" по больше было.
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:03 | Сообщение # 52 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) Начнут они карту где куча воды, деревьев, радиационных клеток, купят видящего, а тот и сходить толком никуда не сможет, даже я щас частенько туплю, думаю щас запрыгну в катер, а не тут то было.
Так базовые карты разве сложные? Сложную District 13 мы же решили заменить по твоему совету на Battle for ore
Вроде бы все карты теперь простые, но при этом они не примитивные, что позволяет играть на них как новичкам, так и опытным
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:08 | Сообщение # 53 |
| Цитата TALONE ( ) Так базовые карты разве сложные? Dead Island и Heart какие то непонятные.
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:10 | Сообщение # 54 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) Dead Island и Heart какие то непонятные.
и что в них непонятного? Маленькие карты.
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:20 | Сообщение # 55 |
| Цитата TALONE ( ) и что в них непонятного? Маленькие карты. вот именно, что маленькие, не успел вникнуть в игру, уже конец, так и непонятно, что на них строить, что захватывать...) Ну а если еще посмотреть с той стороны, что кто то будет играть на маленьком кол-ве карт, досконально их изучая, то может быть они будут интересны, но не надоест ли эта мелкотьня быстро. Много ли там досконального изучения потребуется на таком размере ... )
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:26 | Сообщение # 56 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата katepuhaname ( ) а по-моему вот так думать глупо... (без обид) Начнут они карту где куча воды, деревьев, радиационных клеток, купят видящего, а тот и сходить толком никуда не сможет, даже я щас частенько туплю, думаю щас запрыгну в катер, а не тут то было. Ну будут ходить по одной клетке, что в этом плохого то? В следующей игре на этой карте будут действовать иначе. Ничего страшного если первые несколько партий уйдут на изучение, а базовый функционал (что за юниты и их общее назначение) планируется показать в кампании. И если кампания покажется не очень понятной, то надо будет ее развивать, а не пытаться сделать начальные карты "понятнее" для новичков. Кстати можно будет сделать небольшое поощрение в виде монеток, за первое прохождение каждой миссии. Чтобы поощрить изначальное изучение игры, а потом уже игре в рандоме.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:28 | Сообщение # 57 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) но не надоест ли эта мелкотьня быстро. Много ли там досконального изучения потребуется на таком размере ... )
если надоест, то можно за халявные скоинзы подключить продвинутый пак, там еще 20 карт
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:28 | Сообщение # 58 |
Новобранец
| Цитата katepuhaname ( ) вот именно, что маленькие, не успел вникнуть в игру, уже конец, так и непонятно, что на них строить, что захватывать...) да ладно, на больших картах наоборот в среднем игры идут меньшее количество раундов.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:31 | Сообщение # 59 |
| Цитата il12rus ( ) И если кампания покажется не очень понятной вот еще надо понимать, что там за кампания то будет. Повторюсь, может там после обучения мастера игры "рождаться" будут, а мы тут карты выбираем сидим ... )
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:32 | Сообщение # 60 |
Новобранец
| Цитата katepuhaname ( ) Много ли там досконального изучения потребуется на таком размере взять уже ставшую легендарной карту the oil coast. Больше чем год назад на ней проводился первый турнир, но до сих пор она не изучена досконально.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:34 | Сообщение # 61 |
| Цитата il12rus ( ) И если кампания покажется не очень понятной вот еще надо понимать, что там за кампания то будет. Повторюсь, может там после обучения мастера игры "рождаться" будут, а мы тут карты выбираем сидим ... )Добавлено (03.12.2015, 13:33) --------------------------------------------- Ой,что то у меня тут форму подвис, дублируются сообщения)) Добавлено (03.12.2015, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата TALONE ( ) если надоест, то можно за халявные скоинзы подключить продвинутый пак, там еще 20 карт 20 карт будет ??) ого) ну это немного меняет дело)
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:35 | Сообщение # 62 |
Новобранец
| Цитата katepuhaname ( ) вот еще надо понимать, что там за кампания то будет. Повторюсь, может там после обучения мастера игры "рождаться" будут, а мы тут карты выбираем сидим ... ) Еще раз повторюсь, если игрок после компании не поймет что и как (мобильность не в счет, это не критичный параметр, главное чтобы понял какие есть юниты и что они умееют + показать работу особенных гексов) , то это значит что нужно развивать кампанию. А базовый пак подбирается под игрока уже знает как играть
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:37 | Сообщение # 63 |
| А можно где то посмотреть наброски, что из себя будет предствлять обучающая кампания ?
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:47 | Сообщение # 64 |
Новобранец
| Пока нет фунционала соответсвующего, а разрабам не до этого. В целом думаю это будет нечто похожее на обучалку в юниваре, только в ней будут показаны такие важные моменты как БО (ГАБ в юниваре). Все зависит от реализованного разрабами функционала, чем он будет больше, тем больше возможностей для компании.
PS: это лично мое мнение, основанное на некоторых обсужениях кампании за все время существование тем про стратегиум. У меня нет никакого инсайда по этой теме, я пишу как я считаю будет правильным и исхожу из того что кампанию вроде собирались реализовывать.
Сообщение отредактировал il12rus - Четверг, 03.12.2015, 13:47 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:54 | Сообщение # 65 |
Элита
| Цитата vatokato ( ) Я согласен с Катериной
ну еще бы Я сам уже с ней согласен, как в общем, так и в частностях
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 13:56 | Сообщение # 66 |
| Цитата TALONE ( ) ну еще бы Я сам уже с ней согласен, как в общем, так и в частностях ^_^
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:01 | Сообщение # 67 |
Элита
| katepuhaname, и вообще ты уже не можешь говорить от лица партии новичков поскольку уже несколько раз меня уделывала. Если ты новичок, то я тогда кто?)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:03 | Сообщение # 68 |
| Цитата TALONE ( ) katepuhaname, и вообще ты уже не можешь говорить от лица партии новичков поскольку уже несколько раз меня уделывала. Если ты новичок, то я тогда кто?) а ты похоже это специально делаешь, чтобы я не могла от лица новичков говорить ))
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:14 | Сообщение # 69 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) а ты похоже это специально делаешь, чтобы я не могла от лица новичков говорить ))
я вот тоже стараюсь так себя оправдывать)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:29 | Сообщение # 70 |
| Цитата TALONE ( ) я вот тоже стараюсь так себя оправдывать) еще партейку ?)))
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:40 | Сообщение # 71 |
| Есть также новая фишка симулятор. Новичкам , самое то - потратить скоин и просто ещё раз поиграться, подвигать фигуры от соперника. Подумать. Когда мы начинали - сима не было, и мы живы-здоровы.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:48 | Сообщение # 72 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) еще партейку ?)))
чуть попозже, сейчас на Арене буду выступать)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:39 | Сообщение # 73 |
| Цитата TALONE ( ) чуть попозже, сейчас на Арене буду выступать) да-да, не подведи мои скоинзы )
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:42 | Сообщение # 74 |
Элита
| Цитата katepuhaname ( ) да-да, не подведи мои скоинзы )
это ты поторопилась)
Илрус аккуратнее играет, к тому же он желтыми сейчас)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:45 | Сообщение # 75 |
| Цитата TALONE ( ) это ты поторопилась) ну что делать, придется подсказывать )))
|
|
| |
|