счетчик посещений

Воин не нуждается в личной истории. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее. (Карлос Кастанеда)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Базовый пак карт
TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 11:34 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Итак, с учетом всех поступивших за достаточно длительное время предложений, базовый пакет карт будет содержать следующие 5 карт:

The Oil Coast (новая версия)

Fukushima - 3011

Dead Island

Battle for ore (новая версия)

Unknown sector (новая версия)

На этих картах будут играть все новички до тех пор пока не подключат следующий пакет карт - "спортивный", который будет состоять из еще 20 карт.
Поэтому эти пять карт будут наиболее часто играемыми картами. Можно сказать, что это золотой фонд Strategium.
Эти карты уже хорошо проверены, три из них я еще раз отредактировал с учетом полученного на турнире опыта.
По идее карты получились сбалансированными, динамичными, разнообразными и интересными.
Прикрепления: 8641911.jpg (504.7 Kb) · 5525751.jpg (338.2 Kb) · 9206188.jpg (469.8 Kb) · 4357195.jpg (467.3 Kb) · 3504298.jpg (499.3 Kb)

Мы победим!

il12rusДата: Суббота, 28.11.2015, 12:37 | Сообщение # 2
Новобранец
Награды: 1
насчет District 13 есть сомнения. До подключения бункеров это была шикарнейшая карта, после как-то игр там не попадалось.

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 12:44 | Сообщение # 3
Элита
Цитата il12rus ()
насчет District 13 есть сомнения. До подключения бункеров это была шикарнейшая карта, после как-то игр там не попадалось.

вроде бункеры там ничего существенного не изменили в плане баланса. Добавилось разнообразия

Вообще это базовый пакет то есть самый минимум. Будет еще продвинутый в котором будет еще 20 карт. О нем тоже можно начинать думать.

Базовый и продвинутый т.е. 25 карт составят золотой фонд карт

Мы победим!

AurelianoBuendiaДата: Суббота, 28.11.2015, 16:15 | Сообщение # 4
Бывалый
Награды: 3
По первым двум картам согласен, по остальным есть сомнения. Подумаю, что предложить.

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 16:30 | Сообщение # 5
Награды: 0
На мой взгляд 4 карты, не считая первой какие то однотипные, куча вышек, куча деревьев с радиациями. Я бы не хотела из 5 базовых карт постоянно в них играть, надоело бы быстро, при этом они слишком узкие, не развернуться. Базовый пакет должен содержать разнообразные карты, большую, маленькую и 3 средние, с кучей вышек, с парой вышек, с радиацией, без и т.п. .... т.к. я не на многихи картах играла, предлагать мне сложно, но чуть позже напишу варианты. Новый игрок при помощи базовых карт должен прочувствовать игру, распробовать юнитов, разные комбинации, а не начав игру, её уже закончив, даже не поняв как далеко может ходить хантер, далеко стрелять рельсотрон, и эффетивность ядерного удара, и мощь мутантов

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."

Сообщение отредактировал katepuhaname - Суббота, 28.11.2015, 16:31

il12rusДата: Суббота, 28.11.2015, 16:41 | Сообщение # 6
Новобранец
больших карт в базовом не надо, далеко не всем они нравятся, а вероятность один из 5 это слишком часто. Их можно в продвинутый пак, который насколько я понимаю вполне можно будет купить за халявные монетки коих по началу много

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 16:45 | Сообщение # 7
Элита
Цитата il12rus ()
больших карт в базовом не надо, далеко не всем они нравятся

да

Цитата il12rus ()
Их можно в продвинутый пак, который насколько я понимаю вполне можно будет купить за халявные монетки коих по началу много

верно. Любой новичок сможет купить продвинутый пак за халявные скоины. Разделение нужно только для того, чтобы первоначально получить максимальное объективное представление о геймплее стратегиума на небольшом количестве не сильно больших карт.

Поэтому уже на первой же карте должно быть видно разнообразие, должны быть актуальны все типы юнитов.

К тому же для новичков будет еще хотя бы одна обучающая миссия, но не факт что в бете

Мы победим!

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 16:50 | Сообщение # 8
Я говорю про 1 большую, разнообразие должно быть. Мне и маленькие и большие не нравятся, но для разнообразия интересно сыграть в них, чтобы увидеть все возможности игры. Другой вопрос, если цель заставить игроков скорее купить следующик пакет карт...тогда можно насувать карты не думая...

Добавлено (28.11.2015, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата TALONE ()
верно. Любой новичок сможет купить продвинутый пак за халявные скоины. Разделение нужно только для того, чтобы первоначально получить максимальное объективное представление о геймплее стратегиума на небольшом количестве не сильно больших карт

Ни на одной из этих карт представление о гемплее и т.п. не увидится, я как новичок говорю. У нас видать разные представления а базовом пакете...

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 16:51 | Сообщение # 9
Элита
Цитата katepuhaname ()
Я говорю про 1 большую, разнообразие должно быть.

Вот представь, что у тебя маленький телефон и тебе первая же игра выпадает на большой карте, где неудобно играть. Это может сразу отбить охоту

Цитата katepuhaname ()
Другой вопрос, если цель заставить игроков скорее купить следующик пакет карт...тогда можно насувать карты не думая...

еще раз: biggrin
Цитата TALONE ()
Любой новичок сможет купить продвинутый пак за халявные скоины. Разделение нужно только для того, чтобы первоначально получить максимальное объективное представление о геймплее стратегиума на небольшом количестве не сильно больших карт.

За "насувать не думая" спасибо) Чего-то я голову ломал несколько месяцев над этим, старую тему с опросом заводил http://www.runiwar.ru/forum/100-930-1 и изучал, в следующий раз и правда насуваю не думая)

Что ж, давайте подумаем, а потоми насуваем) Для этого и тема

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 16:51 | Сообщение # 10
Элита
Цитата katepuhaname ()
Ни на одной из этих карт представление о гемплее и т.п. не увидится, я как новичок говорю.

предлагай свои варианты

Мы победим!

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 17:00 | Сообщение # 11
У меня есть маленький экран, не совсем огромная карта, вполне нормально играется) а есть и большой экран, так что я смотрю с разных сторон, а еще я со стороны новичка, поэтому мне еще проще высказать какие карты были бы интересны для "прощупывания" игры.

Добавлено (28.11.2015, 17:00)

Цитата TALONE ()
предлагай свои варианты

кАнеШно, завтра отпишусь)

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 17:15 | Сообщение # 12
Элита
Цитата katepuhaname ()
кАнеШно, завтра отпишусь)

ждем с нетерпением)

Мы победим!

StyleProДата: Суббота, 28.11.2015, 18:09 | Сообщение # 13
The Oil Coast мне очень нравится, хороший вариант.
Dead Island тоже довольно-таки хороша.

Мои предложения ниже. (Картинки большие, и все разных размеров. Нельзя их как-то сделать одинаковыми?)

Сообщение отредактировал StylePro - Суббота, 28.11.2015, 18:10

Dr-BangДата: Суббота, 28.11.2015, 19:32 | Сообщение # 14
Цитата katepuhaname ()
Базовый пакет должен содержать разнообразные карты

Смотря какая цель преследуется.
По-моему набор нормальный. Единственное, District 13 я бы заменил на что-то другое, попроще.
Цель нашего набора - чтобы человек, незнакомый с игрой, научился двигать фигуры, слегка освоился с гексами, понял принципы Стратегиума, осмотрелся в интерфейсе.
Настоящее полное погружение и разнообразие карт начнётся в продвинутых паках smile

Желтые штаны - два раза ку

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 20:33 | Сообщение # 15
Цитата TALONE ()
ждем с нетерпением)

Не буду заставлять ждать)

Итак, сразу скажу, что сходства с картами юнивара не знаю, но, что-то мне подсказывает, что такие карты в "свет" бы не выпустили) мой выбор из карт в которые сама играла.

1. Соглашусь со многими по поводу карты The oil coast - стратегическая, можно играть как через сушу, так и с помощью воды, ну и продумав правильно занять позиции. Считаю как за среднего размера карту.

2. Маленькая карта Battle for ore, как написано в её описании - карта без воды, но серьёзная стратегическая составляющая, играют роль добывающие вышки и активно участвуют в бою суперюниты

3. Как вариант, маленькая карта Future hope, хотя, ничего особенного я в ней не увидела, но тут можно поиграть разнообразными юнитами, поиграть как в атаке, так и в защите.

4. Тоже небольшая карта Nuclear forest. Из-за того что практически нет пустыни, особо не разбежишься, но при этом тут может создаться напряженная обстановка) (не нашла картинку правильную, взяла скрин из игры)

5. Как большая карта, вариант, Vision of Reality. Водная, можно узнать все прелести рельсотрона, крейсера, подкрасться сухопутными юнитами сверху....

Ну что-то типа такого.
Но т.к. я не играла во все карты, то имейте ввиду, что это моё представление о первоначальном пакете карт. На мой взгляд, именно этот набор даст максимальное представление о всех возможностях игры

Добавлено (28.11.2015, 20:33)
Цитата Dr-Bang ()
Смотря какая цель преследуется.
По-моему набор нормальный. Единственное, District 13 я бы заменил на что-то другое, попроще.
Цель нашего набора - чтобы человек, незнакомый с игрой, научился двигать фигуры, слегка освоился с гексами, понял принципы Стратегиума, осмотрелся в интерфейсе.
Настоящее полное погружение и разнообразие карт начнётся в продвинутых паках

Что то я Вас вообще не понимаю. Что можно понять на карте Heart ? как плавать крейсером по прямой)
Прикрепления: 1180356.png (278.5 Kb)

Сообщение отредактировал katepuhaname - Суббота, 28.11.2015, 21:11

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 20:42 | Сообщение # 16
Элита
Цитата katepuhaname ()
Что можно понять на карте Heart ?

Это весьма тактическая карта, когда нужно решать сразу несколько задач, а также с возможностью красивого захвата верхних шахт при помощи хантера

Цитата katepuhaname ()
Battle for ore

Хорошая карта, но совсем без водных юнитов из-за чего функционал на ней урезаный. Попадется любитель корабликов, не найдет их на карте и огорчится. К тому же он не поймет зачем здесь порт, если плавать негде и подумает о том, что за бред. Ведь не знает еще, что порт только для самолетов.

Я думал о ней, но по этой причине не добавил.

Цитата katepuhaname ()
Как вариант, маленькая карта Future hope, хотя, ничего особенного я в ней не увидела, но тут можно поиграть разнообразными юнитами, поиграть как в атаке, так и в защите.

неплохая карта, моя кстати тоже, но ничего особенно в ней нет, как ты сама сказала. Линейное наступление и один вектор атаки. На всех из предложенных мной карт векторов как минимум несколько, я ведь действительно долго думал прежде чем предложить карты)

Цитата katepuhaname ()
Как большая карта, вариант, Vision of Reality. Водная, можно узнать все прелести рельсотрона, крейсера, подкрасться сухопутными юнитами сверху....

Выглядит неплохо (вроде бы тоже моя), но не помню чтобы я на ней играл, поэтому ничего сказать не могу. Как вариант можно рассмотреть если кто играл. Навскидку вижу в ней недостаток - на море нет места для посадки штурмовиков, поэтому использовать их тут будет неудобно. Можно добавить морских лечилок или портов, чтобы самолеты могли приземляться после бомбежки

Мы победим!

Dr-BangДата: Суббота, 28.11.2015, 20:50 | Сообщение # 17
Цитата TALONE ()
Выглядит неплохо (вроде бы тоже моя), но не помню чтобы я на ней играл, поэтому ничего сказать не могу.

Это моя. Я наблюдал со стороны бой Катерины и Блэка. Крейсеры шли на ура. В результате Катерина победила. Карта задумывалась как чисто морская, но пара лечилок под штурмовик пожалуй прибавят вариативности. Сейчас изменю )

Dr-BangДата: Суббота, 28.11.2015, 20:53 | Сообщение # 18
Прикрепления: 6222289.jpg (193.9 Kb)

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 21:07 | Сообщение # 19
Цитата TALONE ()
Хорошая карта, но совсем без водных юнитов из-за чего функционал на ней урезаный. Попадется любитель корабликов, не найдет их на карте и огорчится. К тому же он не поймет зачем здесь порт, если плавать негде и подумает о том, что за бред. Ведь не знает еще, что порт только для самолетов

а если кто захочет без воды поиграть, а у нас пплошные водные карт. Всё же считаю, что от этой не стоит отказываться, она очень помогает в ознакомлении юнитов. А по поводу порта, будет над чем задуматься)))

Добавлено (28.11.2015, 21:07)

Цитата TALONE ()
На всех из предложенных мной карт векторов как минимум несколько, я ведь действительно долго думал прежде чем предложить карты)

Откуда новичок разберет там несколько векторов атаки, ему бы понять, как фигуры передвигать, а не сколько у него векторов) я исхожу из того, что первые карты, не должны быть слишом, как бы это сказать, многоходовочными, разновекторными. Игроку нужно по пустынному полю подвигать фигурки, посмотреть на что они способны, а ты его загрузишь супер стратегическими картами, что у него голова взорвется от раздумий)

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 21:18 | Сообщение # 20
Элита
Цитата katepuhaname ()
Игроку нужно по пустынному полю подвигать фигурки, посмотреть на что они способны, а ты его загрузишь супер стратегическими картами, что у него голова взорвется от раздумий)

Стратегичность еще зависит и от соперника. Со слабым соперником на той же карте Heart вполне можно просто двигать фигурки, как и на любой из предложенных мной

Цитата katepuhaname ()
Nuclear forest

Тут обычно желтый сильно доминирует

Ты попробуй поиграй на предложенных мной картах, может сменишь гнев на милость)

Мы победим!

amigosxxxДата: Суббота, 28.11.2015, 21:26 | Сообщение # 21
С выбором таких карт от Екатерины как The oil coast, Battle for ore, Vision of Reality согласен. Стоит учесть, что это лишь на время, т.к. с выходом других рас, эти карты могу стать уже не такими актуальными - дадут преимущество одной из сторон.
От себя бы добавил такие карты на рассмотрение: Ganges River, S- water ambitious, Two cities, Fukushima - 3011, Alcatraz, Predators, Young Samurai

KaTePuHaДата: Суббота, 28.11.2015, 21:28 | Сообщение # 22
Цитата TALONE ()
Ты попробуй поиграй на предложенных мной картах, может сменишь гнев на милость)

Как раз хотела этим заняться))

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 21:43 | Сообщение # 23
Элита
Цитата TALONE ()
Также на Фукушиме возможно стоит где-то с краю добавить по гексу башни, чтобы был весь функицонал. Башня красиво зажигается при активации)

Добавил:

Думаю это добавит остроты и динамики т.к. башни расположены не для обороны своих шахт, а для атаки вражеских.
Прикрепления: 1161812.jpg (339.7 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 28.11.2015, 21:45 | Сообщение # 24
Элита
Dr-Bang, уже лучше. Но мне как-то не нравится, что нет хотя бы двух полосок для нормального сухопутного наступления, а можно только шлепать по воде, обычно такое способствует стоялову. Так видится. Вообще надо пробовать карту и не один раз, поэтому ничего не могу сказать и предлагаю в базовый пакет только те карты, на которых я сам сражался неоднократно

Мы победим!

Dr-BangДата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:59 | Сообщение # 25
Цитата TALONE ()
предлагаю в базовый пакет только те карты, на которых я сам сражался неоднократно

Прекрасно понимаю. На тебе ответственность за рекрутирование новых бойцов. Популяризация игры. Можно сказать - наше будущее. И рисковать нельзя.
Так Vision of Reality и не я предложил. Хотя мне приятно что мои карты людям нравятся, значит не зря стараюсь. :-)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: