Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
Лучшее виски
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Ну, за Победу!
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Замутил-таки темку
Ну, прежде всего надо сказать, что виски различается на односолодовый, солодовый купажированный и зерновой купажированный.
Абзац о зерновом купажированном: Зерновой спирт (кукурузный обычно) дешев безвкусен и бесцветен (практически как обычная водка), поэтому зерновой виски и существует, но для того, чтобы у виски был хот какой-то виски-вкус, американцам приходится составлять купаж -- добавлять и дорогой солодовый спирт (иначе так бы и продавали -- ей-богу). Тот тоже до выдержки практически бесцветен -- цвета бледного жидкого сахарного сиропа. Чисто зерновых вискарей практически не существует -- одна-две слабо продающихся марки. Бессмысленное дело -- невкусно и дорого.
Самый известный представитель зернового купажированного -- Джек Дениелс, в котором примерно 80% зернового спирта.
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 3 |
| (пишу сам -- я не википедия и поэтому могут быть ошибки)
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Остальное -- позже, работаработаработа.
|
|
| |
WolfCat | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:40 | Сообщение # 5 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| Концерт моей любимой команды Helloween в Москве в прошлом году мини передышка, Andy (вокалист) рассказывает случай из гастролей по Японии - Видите того парня за барабанами? Он мой лучший друг, но он полный придурок! Знаете почему? После бурного концерта наконец плюхаемся в гримерке перевести дух Я специально купил Scotch 21 год. Вы знаете сколько это стоит в Японии?? В Германии я бы на это купил машину! Так вот, вы знаете, что сделал этот придурок? Он смешал мой виски с кока-колой!!!! :)
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:47 | Сообщение # 6 |
Элита
| По мне так нет ничего лучше хорошей хлебной самогонки на березовых или сосновых почках. Вкусно, полезно, и утром голова не болит.
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:49 | Сообщение # 7 |
| Есть такая тема. Любители виски морщатся от любых коктейлей.
Но если уж коктейли, то под них лучше всего подходит наоборот, самый молодой виски. Как правило, он же и самый дешевый. например, Ред Лейбл вообще кажется создавался как виски, непригодный для питья в чистом виде (сущая правда, моча вообще), но коктейли из него нормально получаются. Молодой виски резок и неприятен отдельно, вкус угловатый, ершистый такой -- а когда его доля в коктейле не очень велика -- резкость идёт только на пользу, оставляя ярко выраженный вкус виски.
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:56 | Сообщение # 8 |
| Я верю в торжество промышленности. Водка -- не в пример более чистый продукт, чем самогон. Альдегиды, высшие спирты -- всё это нужно отфильтровывать, что редко (и кустарно) делается при производстве самогона.
|
|
| |
WolfCat | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:02 | Сообщение # 9 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| Виски the best. Водка нынче все равно одна Хымия, если отечественная Зернового спирта в стране уже больше не производится Что Экстра, что Люкс щас идут в лучшем случае из картофеля, а в худшем...
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:30 | Сообщение # 10 |
Элита
| WallaWalla, "Я верю в торжество промышленности. Водка -- не в пример более чистый продукт, чем самогон."
Промышленности на тебя начхать, а самогон (если для себя) чистится гораздо лучше, что видно по последствиям, ощущениям и химическим тестам. Конечно, мы говорим о качественном продукте, а не о бодяге. Поэтому то в любой компании ХОРОШИЙ самогон уходит лучше любых виски. Но я понимаю, что 90% здесь, если не больше - городские ребята, которые никогда не пробовали хорошей деревенской продукции с вековыми традициями
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:58 | Сообщение # 11 |
| Я товаровед, я знаю что и как производится. Химия тонкая наука, и пищевая химия в том числе. Ни один кустарный аппарат не сможет разделить фазы так же качетсвенно, как профессиональный перегонный куб. В домашних условиях невозможна современная очистка многократным вымораживанием на валах и прочими делами. Самогон априори не может быть столь же качественным, как фабричная водка.
Я, конечно, говорю о хорошей, качественной водке и хорошем, качественном самогоне. Водка при прочих равных всегда чище. Самогон можно сделать достаточно чистым -- тогда выход продукта будет 1 литр вместо 10 литров стандартного качества, и стоить производство будет на порядок больше водки.
Химические тесты имеет смысл проводить для стандартной продукции -- и тут водка будет уже на голову выше: выход продукта при сохранении качества очистки много выше.
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:00 | Сообщение # 12 |
| Химия это хорошо. 96% C2H5OH + 4% H2O -- какая разница, из ячменя или из говна? Результат один.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:02 | Сообщение # 13 |
Элита
| WallaWalla, молодой ты ищо просто:)
Мы победим!
|
|
| |
San4eys | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:03 | Сообщение # 14 |
Бывалый
Награды: 2
| Почему же не пробовали? Меня один раз бабка друга напоила обычной бражкой на арбузных корках. На вкус как обычный компот была. Уехал с трёх стаканов, память полностью отключило и облевал всю кровать, хотя голова на следущий день вообще не болела никогда на меня больше так алкоголь не действовал...
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:13 | Сообщение # 15 |
Элита
| Quote (San4eys) Меня один раз бабка друга напоила обычной бражкой на арбузных корках. На вкус как обычный компот была.
так то ведь бражка.
Самогон это вообще штука очень разнообразная. Не в обиду, но в России как-то нормального не встречал, и друзья не встречали. Вот в западных областях Беларуси, в Полесье, на Украине, вот там есть мастера, регулярно получаю поставки и уходит на ура среди самых тонких ценителей виски, неоднократно проверено. У меня однажды был период в жизни, что регулярно пьянствовали с банкирами из России, очень богатыми, так они после такой продукции на виски смотреть не хотели, а просили только продукт, еще и еще. В общем, ладно, без пробы тут говорить не о чем:)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:25 | Сообщение # 16 |
Элита
| и да, как тут писали выше, хороший самогон стоит очень дорого. Настолько дорого, что просто не продается, а расходиться по хорошим знакомым.
Мы победим!
|
|
| |
San4eys | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:29 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| Не люблю ни виски, ни коньяк, ни ром , ни самогонку из-за их специфического вкуса и вообще мне не нравится эта тема, здесь дети ещё бывают
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:45 | Сообщение # 18 |
Элита
| Quote (San4eys) Не люблю ни виски, ни коньяк, ни ром , ни самогонку из-за их специфического вкуса и вообще мне не нравится эта тема, здесь дети ещё бывают
Дети теперь продвинутые, от них ничего не утаишь. Но мы, вообще-то, за здоровый образ жизни, в меру все полезно.
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:32 | Сообщение # 19 |
| Пью виски и вино, строго сухое и предпочтительно красное. В безвыходных ситуациях -- водку (: Ненавижу пиво (:
Пью торжество химпрома -- энергетики :-)
Это две небольшие коллекции: тубы из-под скотча и банки из-под энергетиков. Держу на работе. Винные пробки -- дома (:
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:33 | Сообщение # 20 |
| В контактике (http://vk.com/id9494479) периодически делаю обзоры энерготоников. Выходит достаточно весело!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:35 | Сообщение # 21 |
Элита
| WallaWalla, круть:) А что за энергетики такие? Что-то я отстал от жизни. Они ж вроде безалкогольные, или нет?
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:57 | Сообщение # 22 |
| Да, только б/а. т. н. энергетические напитки. Википедия знает подробнее, если в общих чертах -- призваны зарядить организьм бодростию и энергией. Содержат кофеин, таурин, L-карнитин и прочие полезные и не очень вещества. На практике хз как они заряжают, но вкусные
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:00 | Сообщение # 23 |
Элита
| WallaWalla, тогда знаю, пивал, типа RedBull, как-то не очень....особенно по сравнению с самогоном:)
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:05 | Сообщение # 24 |
| да, типа Адреналин Раш, Ред Булл, Бёрн и так далее.
|
|
| |
San4eys | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:57 | Сообщение # 25 |
Бывалый
| Это всё такая дрянь. В первую очередь разрушается нервная система. Западные ценности блин в действии...
|
|
| |
|