счетчик посещений

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лучшее виски
TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 15:35 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Ну, за Победу!

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 16:08 | Сообщение # 2
Награды: 0
Замутил-таки темку smile

Ну, прежде всего надо сказать, что виски различается на односолодовый, солодовый купажированный и зерновой купажированный.

Абзац о зерновом купажированном:
Зерновой спирт (кукурузный обычно) дешев безвкусен и бесцветен (практически как обычная водка), поэтому зерновой виски и существует, но для того, чтобы у виски был хот какой-то виски-вкус, американцам приходится составлять купаж -- добавлять и дорогой солодовый спирт (иначе так бы и продавали -- ей-богу). Тот тоже до выдержки практически бесцветен -- цвета бледного жидкого сахарного сиропа. Чисто зерновых вискарей практически не существует -- одна-две слабо продающихся марки. Бессмысленное дело -- невкусно и дорого.

Самый известный представитель зернового купажированного -- Джек Дениелс, в котором примерно 80% зернового спирта.

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 3
(пишу сам -- я не википедия и поэтому могут быть ошибки)

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 16:09 | Сообщение # 4
Остальное -- позже, работаработаработа.

WolfCatДата: Пятница, 26.10.2012, 17:40 | Сообщение # 5
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
Концерт моей любимой команды Helloween в Москве в прошлом году
мини передышка, Andy (вокалист) рассказывает случай из гастролей по Японии
- Видите того парня за барабанами? Он мой лучший друг, но он полный придурок! Знаете почему?
После бурного концерта наконец плюхаемся в гримерке перевести дух
Я специально купил Scotch 21 год. Вы знаете сколько это стоит в Японии?? В Германии я бы на это купил машину!
Так вот, вы знаете, что сделал этот придурок?
Он смешал мой виски с кока-колой!!!!
smile :) smile

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 17:47 | Сообщение # 6
Элита
По мне так нет ничего лучше хорошей хлебной самогонки на березовых или сосновых почках. Вкусно, полезно, и утром голова не болит.

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 17:49 | Сообщение # 7
Есть такая тема. Любители виски морщатся от любых коктейлей.

Но если уж коктейли, то под них лучше всего подходит наоборот, самый молодой виски. Как правило, он же и самый дешевый. например, Ред Лейбл вообще кажется создавался как виски, непригодный для питья в чистом виде (сущая правда, моча вообще), но коктейли из него нормально получаются. Молодой виски резок и неприятен отдельно, вкус угловатый, ершистый такой -- а когда его доля в коктейле не очень велика -- резкость идёт только на пользу, оставляя ярко выраженный вкус виски.

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 17:56 | Сообщение # 8
Я верю в торжество промышленности. Водка -- не в пример более чистый продукт, чем самогон. Альдегиды, высшие спирты -- всё это нужно отфильтровывать, что редко (и кустарно) делается при производстве самогона.

WolfCatДата: Пятница, 26.10.2012, 18:02 | Сообщение # 9
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
Виски the best.
Водка нынче все равно одна Хымия, если отечественная
Зернового спирта в стране уже больше не производится
Что Экстра, что Люкс щас идут в лучшем случае из картофеля, а в худшем...

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 18:30 | Сообщение # 10
Элита
WallaWalla,
"Я верю в торжество промышленности. Водка -- не в пример более чистый продукт, чем самогон."

Промышленности на тебя начхать, а самогон (если для себя) чистится гораздо лучше, что видно по последствиям, ощущениям и химическим тестам. Конечно, мы говорим о качественном продукте, а не о бодяге. Поэтому то в любой компании ХОРОШИЙ самогон уходит лучше любых виски. Но я понимаю, что 90% здесь, если не больше - городские ребята, которые никогда не пробовали хорошей деревенской продукции с вековыми традициями

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 18:58 | Сообщение # 11
Я товаровед, я знаю что и как производится. Химия тонкая наука, и пищевая химия в том числе. Ни один кустарный аппарат не сможет разделить фазы так же качетсвенно, как профессиональный перегонный куб. В домашних условиях невозможна современная очистка многократным вымораживанием на валах и прочими делами. Самогон априори не может быть столь же качественным, как фабричная водка.

Я, конечно, говорю о хорошей, качественной водке и хорошем, качественном самогоне. Водка при прочих равных всегда чище. Самогон можно сделать достаточно чистым -- тогда выход продукта будет 1 литр вместо 10 литров стандартного качества, и стоить производство будет на порядок больше водки.

Химические тесты имеет смысл проводить для стандартной продукции -- и тут водка будет уже на голову выше: выход продукта при сохранении качества очистки много выше.

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 19:00 | Сообщение # 12
Химия это хорошо.
96% C2H5OH + 4% H2O -- какая разница, из ячменя или из говна? Результат один.

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 19:02 | Сообщение # 13
Элита
WallaWalla, молодой ты ищо просто:)

Мы победим!

San4eysДата: Пятница, 26.10.2012, 19:03 | Сообщение # 14
Бывалый
Награды: 2
Почему же не пробовали? Меня один раз бабка друга напоила обычной бражкой на арбузных корках. На вкус как обычный компот была. Уехал с трёх стаканов, память полностью отключило и облевал всю кровать, хотя голова на следущий день вообще не болела biggrin никогда на меня больше так алкоголь не действовал...

Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 19:13 | Сообщение # 15
Элита
Quote (San4eys)
Меня один раз бабка друга напоила обычной бражкой на арбузных корках. На вкус как обычный компот была.

так то ведь бражка.

Самогон это вообще штука очень разнообразная. Не в обиду, но в России как-то нормального не встречал, и друзья не встречали. Вот в западных областях Беларуси, в Полесье, на Украине, вот там есть мастера, регулярно получаю поставки и уходит на ура среди самых тонких ценителей виски, неоднократно проверено. У меня однажды был период в жизни, что регулярно пьянствовали с банкирами из России, очень богатыми, так они после такой продукции на виски смотреть не хотели, а просили только продукт, еще и еще.
В общем, ладно, без пробы тут говорить не о чем:)

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 19:25 | Сообщение # 16
Элита
и да, как тут писали выше, хороший самогон стоит очень дорого. Настолько дорого, что просто не продается, а расходиться по хорошим знакомым.

Мы победим!

San4eysДата: Пятница, 26.10.2012, 19:29 | Сообщение # 17
Бывалый
Не люблю ни виски, ни коньяк, ни ром , ни самогонку из-за их специфического вкуса и вообще мне не нравится эта тема, здесь дети ещё бывают

Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 19:45 | Сообщение # 18
Элита
Quote (San4eys)
Не люблю ни виски, ни коньяк, ни ром , ни самогонку из-за их специфического вкуса и вообще мне не нравится эта тема, здесь дети ещё бывают

Дети теперь продвинутые, от них ничего не утаишь. Но мы, вообще-то, за здоровый образ жизни, в меру все полезно.

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 20:32 | Сообщение # 19
Пью виски и вино, строго сухое и предпочтительно красное. В безвыходных ситуациях -- водку (:
Ненавижу пиво (:

Пью торжество химпрома -- энергетики :-)

Это две небольшие коллекции: тубы из-под скотча и банки из-под энергетиков. Держу на работе. Винные пробки -- дома (:

Прикрепления: 2781849.jpg (991.4 Kb) · 7291201.jpg (845.1 Kb)

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 20:33 | Сообщение # 20
В контактике (http://vk.com/id9494479) периодически делаю обзоры энерготоников. Выходит достаточно весело!

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 20:35 | Сообщение # 21
Элита
WallaWalla, круть:)
А что за энергетики такие? Что-то я отстал от жизни. Они ж вроде безалкогольные, или нет?

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 20:57 | Сообщение # 22
Да, только б/а. т. н. энергетические напитки. Википедия знает подробнее, если в общих чертах -- призваны зарядить организьм бодростию и энергией. Содержат кофеин, таурин, L-карнитин и прочие полезные и не очень вещества. На практике хз как они заряжают, но вкусные smile

TALONEДата: Пятница, 26.10.2012, 21:00 | Сообщение # 23
Элита
WallaWalla, тогда знаю, пивал, типа RedBull, как-то не очень....особенно по сравнению с самогоном:)

Мы победим!

WallaWallaДата: Пятница, 26.10.2012, 21:05 | Сообщение # 24
да, типа Адреналин Раш, Ред Булл, Бёрн и так далее.

San4eysДата: Пятница, 26.10.2012, 21:57 | Сообщение # 25
Бывалый
Это всё такая дрянь. В первую очередь разрушается нервная система. Западные ценности блин в действии...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: