Успех не приходит сразу целиком. Даже мастера приближаются к успеху поэтапно, и на это уходят долгие годы. (Том Уисуэлл)
Uniwar. Scramble: первый удар
| |
fil0sof | Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:05 | Сообщение # 26 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (tarkus) чем тебя напугал мар вместо 2 пехов?
Ничем не напугал, удивил, потому что я сначала прочитал эти статьи, где написано, что у красного ровно на двух пехов хватает, не задумывался, просто принял как данность, увидел на практике другие цифры, посчитал, понял, что ошибка, вот, собственно, об этом и пишу))
Цитата (tarkus) Как ты построил мара и пеха за свои 300 баксов?
Читы Да не, просто действительно на первом ходу тупанул и забыл пеха построить))
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:16 | Сообщение # 27 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
| tarkus, на войне всякое бывает
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:24 | Сообщение # 28 |
| fil0sof, отнесись к красному мару внимательно, не советовал бы пытаться его убить, много боли может быть потом Что до опечаток в статье, цифры ничто, зри в корень! Он как раз хорошо тут обнажен
|
|
| |
fil0sof | Дата: Вторник, 21.05.2013, 01:22 | Сообщение # 29 |
Новобранец
| Да я и не пытался)) Я спокойно сижу в обороне, имея на одну базу больше, т.к. он свою заднюю захватывать не торопится)) И уже почти зевнул мне одну из своих основных
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:04 | Сообщение # 30 |
| Ну вот и ладненько. Вообще эта тема скорее академическая, не будем флудить, суть выяснили, остальное в БЖ. И так уже почистить надо.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:25 | Сообщение # 31 |
Элита
Награды: 8
| Может, с цифрами денег я чего там и напутал, но суть от этого не меняется. В статье приведен классический дебют, когда-нибудь рассмотрим альтернативные варианты
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:18 | Сообщение # 32 |
Элита
| Друзья! У нас все больше опытных бойцов, которые, я уверен, могут рассказать новичкам много интересного и полезного о карте Скрамбл. У меня не хватает времени на все, я и админ и игрок, и боец на Арене и менеджер по связям с общественностью и агент под прикрытием и еще много всего, поэтому на статьи очень мало времени (я бы хотел больше писать о стратагемах, о шахматных принципах в UniWar, дополнять УКМБ, переписать заново КМБ и т.д.) А приходящим к нам новичкам очень не хватает теории Скрамбла.
Поэтому давайте пусть каждый игрок с рейтингом выше 2500 напишет в этой теме свою статью или несколько статей о Скрамбле для новичков. Это будет интересно и полезно всем. Не бойтесь ошибиться, подправим. Наверняка каждому бойцу с рейтингом выше 2500 будет что рассказать новичкам о Скрамбле.
Ждем ваших статей. Не стесняйтесь, главное начать, а там вам самим понравится писать статьи, а мы все будем благодарны.
Также нужны статьи о DeadMonk
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:04 | Сообщение # 33 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 5
| Хе. 2500 ровно - это же не выше, верно?
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:26 | Сообщение # 34 |
Элита
| tarkus, плюс-минус)
Тебе желательно что-нибудь написать, у тебя серьезный подход к делу.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:18 | Сообщение # 35 |
Элита
| Ну что, друзья, кто-нибудь собирается поделиться своим видением карты Скрамбл с новичками?
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:22 | Сообщение # 36 |
| Я только сегодня вернулся из лесов, сегодня-завтра начну отписывать.
have you walked on the stones of years? when you speak, is it you that hears? are your ears bone? you can't hear anything at all.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:24 | Сообщение # 37 |
Элита
| tarkus, отлично, ждем
Мы победим!
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:10 | Сообщение # 38 |
| Итак. Во-первых, я пишу исключительно своё мнение и свой подход. У самого около десятка боевых вылетов, так что опыта мало. Пока только о поперечном сапами. В ближайшую неделю хотелось бы посчитать продольный и диагональный, будут желающие — зовите на анрейт. Также интересны зверь-зверь и зверь-сап. Титан-титан имхо уныл, остальные варианты считаю явным анфейром.
Стройка: 1. Пехи. Достаточное количество, чтобы было кем дать сдачи. Чуть позже расшифрую примером. 2. Танк. Строить мара по "классическому" дебюту считаю ошибкой. В ответ возникнет танк, мар против него не катит, а на ответного танка денег нет. 3. Поддерживая достаточную численность пехов, строим второй танк. Достаточная численность: это где-то 3 пеха на 1 танк, 5 пехов на 2 танка, но в целом зависит от войск противника. 4. Третий танк (если первые два живы) обычно не строю, перехожу к верту. Если один танк умер (он должен умирать не зря, а хотя бы с убийством танка в ответ с меньшими затратами), то исходя из денег и ситуации: танк или верт. Также внимательно считаем деньги соперника (на скрамбле делается просто, считаете юниты на доске, свои деньги, разницу по сбитым, красному добавляете 100 кредитов). Если соперник готов уйти в верты, строить даже второй танк не всегда стоит. 5. Итак, появились верты. Скорее всего, и у вас, и у соперника. В идеале к этому моменту иметь разницу в счёте кредитов в 200 и построить на дальней базе мара, пришёл их черёд. Очень помогают сбивать верты с габом, связка пех-мар-верт (верт и мар уехали) с габами3 сносит даже верт10 с жертвой всего лишь одного пеха.
Теперь ситуация, которую я считаю начальной. Все иные варианты (кроме нарушения пакта) мне пока кажутся ошибочными.
Ход синих. Сдвигаем 2 пехов, строим 2 пехов. Я обычно сдвигаю пехов на К5 и К9, хотя любого из них можно сдвинуть взамен и на К7, вроде бы разницы особой нет.
Ход красных. На руках 400 кредитов. Очень хочется построить танк (я сам так играл пару раз, сам же и нашёл отдачу).
С достаточной долей вероятности (35% только при одной напрашивающейся цепочке ударов) последует сие:
Итого куча раненых пехов, но в наличии всего 1 танк. Смотрим п.1, который я обещал расшифровать. Так что счёт для красного становится 100-200, пехи уйдут лечиться, синий танк появится на страже.
Как отвечать красному, пока не решил. Уход в мара считаю ошибочным, уже писал. Танк — рискованно. Любопытен вариант ромбика из 4 пехов (база, база, слева и справа между ними), но это чревато потерей инициативы. Надо просчитать.
Сообщение отредактировал tarkus - Вторник, 18.06.2013, 00:21 |
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:30 | Сообщение # 39 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Дебют опасный для красного. Почитай тему. И танк, считаю что не самый лучший вариант. Можно эти деньги потратить на пеха и мара. И эффективно и быстро захватить базу. ИМХО)) На самом деле в этой карте спасают опыт игры, в юнивар или шахматы) Ну и знание некоторых важных аспектов. Надо каждого юнита реализовывать по максимуму. То есть бить как можно сильней. Габ3 очень многое решает.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:24 | Сообщение # 40 |
| ))) Я эту тему пропесочил от и до, и гораздо больше. Уж не знаю, 26-летний опыт в шахматах меня спасал или что иное, но дебют с марами у противников заканчивался плохо ;) Что танк рискованно - это же я и написал :) Хочешь, можно проверить маровый дебют, приглашу, посмотрим.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:47 | Сообщение # 41 |
| Да я про дебют на первой твоей картинке)) Базу синим можно занять) точнее есть вероятность. Ее надо исключать. Вообще, на мой взгляд, Талоне и так достаточно здесь написал. Ты писал о зверь - сап. Не анфеир? Попробуем?))
|
|
| |
tarkus | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:08 | Сообщение # 42 |
| AnuarAnsat, почитай внимательно тему ))) Захват базы является нарушением пакта, потому играем этот дебют. Что ситуацию нарушения пакта я не учитываю, я указал в скобках.
Зверь-сап я не уверен. Давай проверим.
А про TALONE достаточно написал - дык я по его просьбе тут свою стратегию излагаю вообще-то, он просил 2500балловиков отписать, не моя инициатива.
Сообщение отредактировал tarkus - Вторник, 18.06.2013, 18:10 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:00 | Сообщение # 43 |
Элита
| tarkus, пиши, хорошо получается. А танковая стратегия при поперечном Скрамбле действительно мощная штука, хоть я ее и не люблю. Это кувалда, с которой очень сложно бороться без другой танковой кувалды
Мы победим!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:44 | Сообщение # 44 |
| Да я ничего против того, что ты излагаешь не имею) Некоторые нюансы, о которых я говорил, как раз и можно здесь рассказать. Так же можно разобрать все дебюты поэтапно. Но это мало что изменит)) Что бы хорошо на скрамбле играть, надо пару раз проиграть и многое само придет, плюс то, что написал Талоне. Можно, подробно изучить эту карту, даже шаблон найти. И Скрамбл потеряет изюминку))) Надеюсь мы до этого не дойдем)) А так я тоже посодействую) в меру))
|
|
| |
tarkus | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:46 | Сообщение # 45 |
| САП-ЗВЕРЬ
Ожидаемо зверь лучше, при равных игроках он выиграет. У сапа почти нет плюсов. Жуки быстрее и недобиток может закопаться. Марам негде развернуться, карта маленькая. И главное — мухи при атаке бьют на расстоянии, при защите — не имеют штрафа на базе (в отличие от маров, которых получается очень больно строить на центральных базах). И да, ещё одно — недобитые мухи могут улететь в океан и даже иногда атаковать оттуда. В итоге зверь, строя по максимуму каждым ходом мух и жуков, задавливает сапа в дебюте.
Что может спасти сапа: 1. По аналогии с сап-титан и титан-зверь последний построит инфера. В дебюте это проигрыш, а до миттельшпиля у меня сап не доживал. 2. Любопытная штука. Синий сап может сходить наподобие продольного (не путать с поперечным!) дебюта, но не захватывать базу, а лишь стать на неё. В этом случае зверь 100% выигрывает, если как раз строит инфера. Если не строит — он скорее всего проиграет.
Сообщение отредактировал tarkus - Пятница, 21.06.2013, 00:00 |
|
| |
Plingis | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:50 | Сообщение # 46 |
| Интересная тема! Я на этой карте в рандоме играл всего один раз, ещё в начале карьеры. Бой был Тн-Кр, где я ходил красным Титаном. Легко выйграл соперника используя возможность спидера после атаки вставать на базу. Тактические подробности не помню, но карта... думаю unfair для такого расклада.
|
|
| |
tarkus | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:53 | Сообщение # 47 |
| Про сап-зверь я возможно поторопился. Надо считать.
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:16 | Сообщение # 48 |
| Синему зверю против сапа даже мухи не нужны в дебюте, тирания тараканами стайл!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:17 | Сообщение # 49 |
Элита
| Разметка Скрамбла:
Теперь нам будет удобнее разбирать эту карту. Это будет единая разметка на все времена.
Мы победим!
|
|
| |
genkey | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:47 | Сообщение # 50 |
Легионер
Награды: 1
| Удобно, спасибо
А кто чертил? Это же большая работа. Может другие карты расчертим?
|
|
| |
|